Автор |
Тема: Сумчатые баллады - 4 (Прочитано 54987 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Сумчатые баллады - 4
« Ответить #30 В: 04/09/06 в 12:32:04 » |
Цитировать » Править
|
Будни SBS. Баллада о чае У коллеги N. - горбатый нос, чуть желтоватая кожа, узкие глаза. Коллега N. родом из Латинской Америки, по происхождению он - грек, испанец и мяо. Коллега N., помимо всего прочего - хозяин переводческой фирмы, небольшой, но известной высоким качеством работы. Это у него комиссия обнаружила в кабинке оборудование для телеконференций. А еще его компания обслуживает конференции настоящие. И вот как-то пришли к нему люди с безупречным английским, на котором говорят только уроженцы колоний, и сказали: "Мы слышали, что ваши переводчики будут работать на совещаии по СПИДу в Зимбабве. Мы хотим убить Мугабе. Вы нам поможете?" И N. ответил "Конечно да." Ну, не сложилось у них. На той стороне кого-то арестовали, информацию вынули, вышел небольшой шум, коллегу N. несколько раз вызывали в контрразведку - где объясняли, что думать нужно, с кем связываешься, а то, вон какое хорошее дело загубили... аккуратнее надо. На вопрос, почему он согласился, коллега N. отвечал так - Он меня раздражал. Я в семь часов пью чай. А в это время идут новости. Включаешь - а там опять Мугабе какую-то мерзость учинил. И невозможно уже пить чай - все удовольствие испорчено. В общем, он мне мешал.
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Кот Муций
Живет здесь

I hunt, therefore I am.
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
« Ответить #31 В: 04/09/06 в 13:45:48 » |
Цитировать » Править
|
Молодец коллега. И в контрразведке у вас хорошие люди сидят. P.S. Полез смотреть, кто такие мяо. Цитата: Различаются по преобладающему цвету женcкой одежды несколько этнорегиональных групп: белые (самоназв. хмонг дау; кит. бай мяо; вьет. мео чан), черные (хмонг ду; хэй мяо; мео ден), красные (хмонг пе; хун мяо; мео до), синие (хмонг суа; цин мяо; мео сан), разноцветные (хмонг лен; хуа мяо; мео хоа), Хмонги различаются также по длине юбок: в длинных и коротких юбках и др. Жаль, что на прочие народности это любопытное деление не распространяется. А то кипели бы жаркие страсти, подпадают ли под закон о возвращении джинсовые евреи, о этнических и языковых различиях между миниюбочными и максиюбочными украинцами, о патриотизме серобуромалиновых русских и прочих важных материях. Жить бы стало сильно веселее.
|
« Изменён в : 04/09/06 в 13:47:41 пользователем: Кот Муций » |
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #32 В: 04/09/06 в 23:12:15 » |
Цитировать » Править
|
"Общество, не имеющее четкой градации по цвету штанов, обречено!" (кажется, (с)
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
nava
Beholder Живет здесь

Несть глупости горшия, яко глупость.
|
 |
« Ответить #33 В: 04/10/06 в 09:11:59 » |
Цитировать » Править
|
"цветовой дифференциации штанов", кажется...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #34 В: 04/10/06 в 09:55:18 » |
Цитировать » Править
|
Несумчатые баллады о французской революции. 1989 год. 13 июля. Лето. Естественно, по ночам спят разве что собаки, и то не все. Прихожу утром на работу. Вместо головы - артиллерийский парк с аттракционами. Ловят и говорят - завтра двухсотлетие Великой Французской. Нужен "подвал" - бросай все, иди и пиши. Я поворачиваюсь и убываю обратно на дачу. Под черешню. Писать. И в какой-то момент понимаю, что у меня получается какая-то канцелярская тоска. А дело в том, что вся политическая терминология - из 19 века. Такая увесистая, солидная, основательная - и сам я Собакевич и стол у меня Собакевич. И совершенно потому неадекватна - не создает того ощущения булькающего котла и полной всеобщей неуверенности. И тут мой парк с аттракционами осеняет блестящая, как мне тогда показалось, идея - а почему не воспользоваться текущей ситуацией? "13 июля в Пале-Рояле состоялся несанкционированный митинг..."(*) И пошло оно, как родное. Есть. Еду обратно, сдаю. Редактура, корректура, вечер, гудеж... Утром прихожу на работу. По коридору плывет животом и трубкой вперед левиафан. Главный редактор. "Кто может отворить двери лица его? круг зубов его - ужас..." - Вы?- говорит. - Я... - Вы вчера подвал писали. - Да [имя-отчество] - Вас просили статью написать, а не инструкцию.- величаво повел хвостом и уплыл. Иду к стенду. Читаю. И верно - инструкция чистой воды. То-то на меня вчера так странно смотрели... Был скандал. Но в 1989 году это уже было скорее обстоятельством положительным. Но мне так и не удалось никого убедить, что вышло это совершенно случайно, что стилистика подвела. Никто не поверил. (*) В Одессе за оперным театром есть маленький парк, который по старой привычке жители называли (а может быть, и сейчас называют) "Пале-Рояль" - он был местной копией парижского. В советские времена официально назывался... сквером Чарльза Дарвина. Очень удобное место сбора.
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #35 В: 04/10/06 в 10:21:58 » |
Цитировать » Править
|
1990. В университете - ретроспектива Вайды. У нас дыра между парами, заболел преподаватель. А в актовом зале идет "Дантон". На французском. И досмотреть до конца не удастся - лекция начинается чуть раньше. Но отчего нет? Иду. Переводит кто-то с французского отделения. Переводит плохо, не успевает. В конце концов, сбивается на "Разговаривают. Опять разговаривают". Его гонят из будки. В зале спрашивают, может ли кто-то переводить? Желающих нет. Фильм стоит. А "Дантон" шел уже в городе. В Доме Ученых, с польскими субтитрами - под то самое двухсотлетие. Мы на него ходили раза четыре. - Давайте я попробую. Хуже ведь не будет. Забираюсь в будку, вынимаю из рюкзака подарок - английский сборник пьес Станиславы Пшибышевской, тоже изданный под юбилей, открываю "Дантона" на нужном месте... За пять минут до начала пары говорю: - Извините, я больше не могу. У нас лекция такого-то. - Не волнуйтесь,- отвечает сам такой-то из зала,- без нас не начнут. И то правда. Что это был за перевод - с французского, который я знаю еле-еле, через запомненные польские субтитры и английский текст сильно урезанной пьесы - я описать не берусь. С сюжетом фильма мне удалось не разойтись - Дантону-таки отрубили голову по хронометражу. А уж что туда вкралось по дороге... С другой стороны, даже полк красной конницы прошел бы незамеченным на фоне прочих тамошних обстоятельств. А на лекцию мы, по классическому выражению, не опоздали. Потому что когда мы пришли, она еще не началась.
|
« Изменён в : 04/10/06 в 10:37:11 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Hotela by ja etot fil'm posmotret' s tvoim perevodom.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь

Watchrabbit
|
 |
« Ответить #37 В: 04/10/06 в 13:43:50 » |
Цитировать » Править
|
Антрекот, заказываю семейную полусумчатую балладу о Двух Справках.
|
|
Зарегистрирован |
На земле прекрасной нету места Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #38 В: 04/10/06 в 14:09:28 » |
Цитировать » Править
|
Не могу - подписка же... С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #39 В: 04/10/06 в 18:12:17 » |
Цитировать » Править
|
А мне так показалась, что подписка о способах, а не о результате (Угу, не надо же рассказывать, что именно было, но только результат ) - Мит
|
« Изменён в : 04/10/06 в 18:20:54 пользователем: Mithrilian » |
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Antrekot, a instrukcija ne sohranilas' li? Slozhno ovenit' bez teksta
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь

Watchrabbit
|
 |
« Ответить #41 В: 04/10/06 в 18:26:53 » |
Цитировать » Править
|
Согласна, инструкцию мятежа на бочку!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #42 В: 04/10/06 в 18:31:28 » |
Цитировать » Править
|
Да где ж я ее возьму? Могу сесть восстановить, конечно. А взамен Справок предлагаю "Повесть из дачной жизни о Вреде Толкиена". С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь

Watchrabbit
|
 |
« Ответить #43 В: 04/10/06 в 19:27:36 » |
Цитировать » Править
|
"Касса справок не даеть" А где дачная жизнь?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #44 В: 04/10/06 в 19:43:52 » |
Цитировать » Править
|
on 04/10/06 в 19:27:36, Mithrilian wrote:"Касса справок не даеть" А где дачная жизнь? |
| Ну про нож, фонарик и тревогу. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|