Автор |
Тема: Сумчатые баллады - 4 (Прочитано 54986 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Сумчатые баллады - 4
« Ответить #75 В: 06/15/06 в 08:56:08 » |
Цитировать » Править
|
on 06/14/06 в 23:45:53, Olga wrote: Совсем озверел чёрный Абдулла... |
| На вопрос, кем они меня считают, было отвечено, что меня ждет фильм на казахском. С уважением, Антрекот (считать ли мне Пятидесятницу персональным праздником?)
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Olga
Живет здесь

I think therefore I am. I think.
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #76 В: 06/15/06 в 09:29:41 » |
Цитировать » Править
|
on 06/15/06 в 08:56:08, Antrekot wrote: (считать ли мне Пятидесятницу персональным праздником?) |
| Профессиональным. Требуй надбавки, что ли...
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 06/15/06 в 08:56:08, Antrekot wrote: На вопрос, кем они меня считают, было отвечено, что меня ждет фильм на казахском. С уважением, Антрекот (считать ли мне Пятидесятницу персональным праздником?) |
| Выражаюсь восхищение еще раз, на этот раз сдержанностью. Я бы послала лесом, причем громко.
|
« Изменён в : 06/15/06 в 10:00:41 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
smrx
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #78 В: 06/15/06 в 12:21:17 » |
Цитировать » Править
|
Quote: Сегодня мне дали на перевод киргизский фильм. _Без_ переводчика и с неразмеченными монтажными листами. Считаю слова "сын", "волк" и "конь". |
| То есть сам текст перевода с киргизского есть и задача состоит в том чтобы сопоставить предложения из текста с фразами в фильме?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #79 В: 06/15/06 в 12:34:43 » |
Цитировать » Править
|
Да в общем... нет, если по-хорошему. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
cowrie
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #80 В: 06/17/06 в 15:55:04 » |
Цитировать » Править
|
А ко мне постоянно ходят переводить научные статьи с русского. Перевожу , куда ж денешься .
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Aradan
Постоянный посетитель

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #81 В: 06/22/06 в 18:50:21 » |
Цитировать » Править
|
on 06/14/06 в 23:45:53, Olga wrote: Совсем озверел чёрный Абдулла... |
| А вот насчет черного Абдулы была одна проблемка в родимом оружиееведении, в те времена, когда книжки по оружию не пиал только ленивый. Дело в том что есть такая штука Кара Абдула, и даже в каком-то крутом альбоме оная штука есть (из собраний не то Эрмитажа, не то иного музея), изображение оной сабли переиздали, потом еще раз, а потом рассказывали что был такой великий кузнец Абдула, и сделал он великую саблю, с кликом со смещенным центром тяжести, в которой перекатывались жемчужины, и сабля та была кована из метеоритного железа, и рубила все, и прозвали ее Кара Абдулы. А на самом деле Кара Абдула - это в переводе значит Черный Абдула, сорт дамасской стали с крупным, черного цвета регулярным узором. А название писалось русскими буквами по понятной причине - арабского никто не знает.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #82 В: 06/22/06 в 20:10:44 » |
Цитировать » Править
|
Абдулла, говоришь? А может, Эол?
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #83 В: 06/29/06 в 19:30:04 » |
Цитировать » Править
|
Несколько дней назад отправляю посылку в Россию. Сегодня звонят, вызывают на почту. У меня выходной, отчего не пойти... иду. Мне говорят: "Простите, но ваш груз задержали на таможне." "Какой груз?" "Посылку такую-то." "На какой таможне?" "На нашей." "Почему?" "Груз имеет коммерческую ценность, а декларации нет." "Какую ценность?" "Ну у вас там информационные носители." "Но это подарок." "И прекрасно. Пишите следующее..." И заполняю я таможенную декларацию, в которой записано, что раньше содержимое коммерческую стоимость имело, а теперь не имеет, а потому предназначается в подарок. Причинно-следственная цепочка меня несколько обескуражила - но не буду же я спорить с таможней... Интересно, что скажет об этом российская сторона. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #84 В: 06/29/06 в 19:47:49 » |
Цитировать » Править
|
Ну не знаю, я посылал диски в Японию и Финляндию, явным образом прописывая, что это CD стоимостью такой-то. Проблем не было.
|
|
Зарегистрирован |
Люди которые не говорят глупостей ни про евреев, ни про церковь, встречаются нечасто, и за них я стараюсь держаться и брать с них пример во всём, не ошибешься ©
|
|
|
rip
Гость
email
|
Какая-то странная логика, в самом деле. Подарком у нас можно обозвать многое, что имеет коммерческую стоимость. Книга, например, или одежда. Может, попросить ОЗОН декларировать посылки "подарками"? А то вечно плохо рассчитаю стоимость, или курс доллара поменяется - и плачу пошлину. Подрабатывал я как-то в офисе, занимавшемся импортом/экспортом одежды. Все шкафы были завалены образцами, искалеченными с особым цинизмом: на самом видном месте был сделан надрез. Правило такое - именно чтобы шло как образец, а не товар, имеющий к.с. Периодически образцы собирали в мешки и выставляли за дверь. Пару вещей из тех мешков у меня до сих пор дети носят. В том же офисе валялись куски тесьмы, этикетки, вышитые аппликации, наклейки - уже не покромсанные, видимо, за незначительностью. Прикрыть надрез художественной наклеечкой, разбросать еще три-четыре, если смотрится - и готова обалденная фуфайка. А качество вещей, кстати, превосходило все, что я видел в магазинах - нелинючие, невыцветающие краски... не, не буду душу травить. Такие вещи мне до сих пор не по карману.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #86 В: 06/30/06 в 12:48:36 » |
Цитировать » Править
|
Я плохо помню детали, но мы кажется отправляя пишем в стандартной форме что груз имеет стоимость в 10 евро - что ниже порогового минимума (и заодно почтовики не будут бояться посылку терять, но в Россию мы всегда заказные отправляем)
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #87 В: 07/02/06 в 17:38:24 » |
Цитировать » Править
|
Утром гуляем гостей по берегу. На дальней стороне пляжа, уже в скалах, слышен громовой лай. Подходим. На плоской скале лежит большой и пыльный меховой мешок. Коричневый. Полукругом на песке метрах эдак в десяти от него стоит компания из шести собак и его облаивает. Мешок отлаивается в ответ. Зубы у него очень впечатляющие. Котик. Вытаскиваю телефон, звоню в наш полицейский участок (он в двух кварталах). Говорю - у вас тут котик лежит. - Ну, лежит. - А вы не проверяли, что он делает в неположеннм месте, может, ему плохо? - Ему хорошо. - Вы уверены? - Очень хорошо. - А почему вы так решили? - А он у нас час назад ведро рыбы сожрал. И каждой рыбиной жонглировал. - А,- говорю,- спасибо. - Не за что,- говорят.- Только вы его лучше не кормите, а то ему и вправду плохо станет. Пришлось пообещать, что не буду. Тем более, что котик был занят. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
а обратно он мог уползти?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #89 В: 07/02/06 в 17:50:43 » |
Цитировать » Править
|
Когда мы вернулись, его не было. Сплыл. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|