Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
03/01/21 в 13:42:30

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Евро с мистером Лениным »

Удел Могултая
   Разное
   Занимательная этнография
   Евро с мистером Лениным
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Евро с мистером Лениным  (Прочитано 1351 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
colonelrabin
Новичок
*

Просмотреть Профиль »

Евро с мистером Лениным
« В: 05/11/06 в 19:53:38 »
Цитировать » Править

Возвращаюсь домой из Мюнхена, взял билет в курящий вагон, хотя сто раз зарекался этого не делать. Пятница, вторая половина дня, вагон полон зольдатиков, разъезжающихся на выходные. Кроме них в салонной части - только я и азиатский господин лет 50. Выглядит одиноко и явно чувствует себя неуютно. Разговорились. Кореец в деловой поездке. Прохлопал самолет из Зальцбурга в Лейпциг, теперь добирается поездом. Речь о политике, речь о футболе, об истории. Неплохо все преподавали в южнокорейских школах в 60-е годы. Цепочку "Ленин-Сталин-Хрущев-Брежнев" назвал просто мимоходом, но вот дальше последовало ошеломительное:

- Скажите, а Россия тоже использует валюту евро?
- Что-чтоHuh
- Евро, валюта евро. Россия ее использует?
- Нет, что Вы, своя валюта - рубль.
- Да? Странно. Я буквально сегодня получил в сдачу монету с портретом мистера Ленина.
-  ShockedHuhHuh??

Некоторое время перебираю в памяти текущую нумизматику и предполагаю, что это был, скорее всего, испанский 50-центовик c Сервантесом. Хоть и воротник, но все же бородка, да. Убеждаю корейца. "Романиста мистера Сервантеса" он знает и верит мне.  

Сейчас скачал с сайта ЕЦБ изображения пятидесятицентовиков и понял, что это совершенно однозначно была греческая монета с Венизелосом Вот только Ленин очков не носил. А так - можно спутать.
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.