Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
05/10/21 в 04:43:03

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Флоренция »

Удел Могултая
   Разное
   Занимательная этнография
   Флоренция
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Флоренция  (Прочитано 1306 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость

email

Флоренция
« В: 09/15/06 в 10:38:32 »
Цитировать » Править » Удалить

Это будет рассказ не Миклухо Маклая, а Миклухо Баклая.  Smiley Про наличие во Флоренции всех этих интересных вещей я узнала только позавчера. А не в прошлом сентябре, когда я там была. Ну ладно, еще не вечер.

Некоторые вещи, о которых в моем путеводителе не было написано.

1. Аптека Santa Maria Novella - как пишут в прочитанной мной статье, если кому-то нужен акомол, то туда заходить не надо, там срок годности всех лекарств истек 200 и более лет назад.  Smiley Аптека была основана в 1221 году доминиканскими монахами, которые выращивали лекарственные травы. Для широкой публики открыт в 1612-м году. Сейчас там музей.  

2. Museo di Firenze Com'era - находится в в бывшем монастыре. Там представлена история развития города начинания с периода ренессанса и до 19-го века с помощью серии карт, рисунков, моделей и записей. Там можно увидеть и несостоявшиеся проекты. Так, некий Джузеппе Пуджи хотел в 19-м веке заново спланировать центр города. Как пишет автор, "к нашему счастью проект не был реализован". Интересно, что это было. Smiley

3.  Spedali degli Innocenti - первый cиротский дом  в Европе, основанный в 1445-м году. Там все было организовано серьезно. Мать не клала  ребенка на крыльцо, а клала его на вращающийся камень и звонила. Камень поворачивался и ребенок въезжал внутрь. Место до сих пор работает как приют.

пр. следует

Живет здесь

Дело вкуса...

Просмотреть Профиль » WWW »

Re: Флоренция
« Ответить #1 В: 09/15/06 в 14:16:39 »
Цитировать » Править

Quote:
первый cиротский дом  в Европе
Ох, есть у меня сомнение, что какой-то из венецианских четырех ospedali был постарше... надо будет проверить.
Никому не в обиду будь сказано...
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.