Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
04/20/21 в 23:24:50

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Швейцария »

Удел Могултая
   Разное
   Занимательная этнография
   Швейцария
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Швейцария  (Прочитано 6385 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость

email

Швейцария
« В: 09/23/06 в 10:33:45 »
Цитировать » Править » Удалить

Миклух Маклай отчитывается.  Smiley

/ме 21-го прилетело в Цурих. Вот тут, кстати, заметка об обшении с аборигенами -
http://lynx9.livejournal.com/132781.html?mode=reply

(Пленка еще не проявлена, так что тут только те фотографии, что засняты мобильником)

Гуляло по городу. Церковь Fraumunster хороша своими фресками. Сколь я поняла, она была основана еше в 9-м веке как церковь и монастырь, и с тех пор служила прибежишем для благородных женшин и девиц. Сцены их ухода от мира (насколько я поняла - если кто знает лучше, то поправьте) изображены во множестве на стенах внутреннего дворика. Вот тут одна из картинок. Явление оленя девушкam в лесу. Хотела бы я знать, что это за легенда.  

Внутренность церкви посмотреть не получилось - она закрыта на реставрацию.  

Очень впечатляет церковь Grossmunster . Вот она -

На одну из башен можно подняться (и много же там ступенек...), и оттуда открывается офигительный вид на город. Я снимала много, но мобильником только две фотографии. Вот одна из.  

Будут еше, и , надеюсь, более четкие.  

Зашла в Цурихский национальный музей. В музее, однако, можно снимать фильм ужасов. Вот что там лежит среди экспонатов -  

Они настояшие. Захоронения древних людей.

Еще там есть могила женшины 7-го века. Сохранились только немного костей и украшения. Скелет в медных браслетах... Жутко.

Кроме этого различные археологические находки от древних времен до наших дней, предметы религиозного искуства средневековья... Вот интересно, это мне показалось, или в 13-14-15-м веках в этих местах статуи святых делали с ликами такими простыми, близкими - по расстоянию между ними и простым смотряшим (совершенно великолепная божья матерь с ребенком, даже улыбается), а v 16-m примерно они начали выглядеть как знатные дамы. Изменение ощушается.

Цурихское озеро красиво. Каталась на лодке. Как ни странно, цена была в пределах разумного.
« Изменён в : 09/23/06 в 10:42:33 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Ципор
Гость

email

Re: Швейцария
« Ответить #1 В: 09/23/06 в 10:40:00 »

Продолжение. На следующий день я двинулась на юг. В Альпы. Фотографии еще будут. Дорога очень живописна - горы, озера, водопады. Поднялась на подъемнике на вершину горы в Сант Морице - высота 3,100 метров над уровнем моря. Там кое-где еще лежит снег. Вот один из кадров. Горы в самом деле цветные - правда, зеленый цвет камней в реальности более темно-зеленый.  Smiley

Вот еще вид -  

продолжение следует
Гость

email

« Ответить #2 В: 09/23/06 в 23:46:38 »

Besplatnaja haljava v vide internata konchilas - teper on platnyj. Tak chto mnogo napisat ne poluchitsja.

Pro Sant Moric ja rasskayhu potom , kogda budut fotografii. A vecherom ja reshila potratit effektivno potratit ostavshiesja do temnoty poltora chasa  i poehala v gorodok Samedan. Do temnoty, odnako yh, ne uspela, tak kak obnaruzhila ydanie, pohozhee na zamok (tam doma s serediny 17-go veka) i cerkov. V Samedane ja uvidela prividenie. Iu ja po ulice, temno uzhe. Vizhu ukazatel - Kath kirhe. Povernula. Smotrju - tam ostatki kakogo-to zdanija. Vidno ta cerkov i est, v razvalinah. V stene okno. Ja zagljanula v okno, posmotret , a mne navstrechu temnaja ten' iz togo podvala . Rezko tak. Ja shuganulas', a potom soobrazila, chto eto moe sobstvennoe otrazhenie - okno-to bylo zasteklennoe, a ja v temnote videla tol'ko proem.  

V Sant Morice ja sovershenno sluchajno obnaruzhila vodopad. Iskala ja pod'emnik, poshla po ukazatelju, a doroga vdrug nachala zavorachivat' kuda-to ne v tu storonu. Ja podumala, chto ladno uzh. zashla, tak pojdu. Vyshla k vodopadu. Neskol'ko porogov - reka padaet na 500 metrov gde-to. Ves'ma vpechatljaet. Pod'emnik ja taki nashla potom tozhe.  Smiley
Гость

email

« Ответить #3 В: 09/24/06 в 00:48:15 »

Надо же, нашелся бесплатный инет. В другой гостинице.

Сегодня я ехала на панорамном поезде через почти всю страну - до горного курорта Цермат. Виды, конечно... Поед оправдал название самого медленного экспресса (так они себя рекламируют), застряв по дороге на 2 часа. Погуляли (даже слишком) по альпийской деревне. В деревне полная глухомань. Магазина продуктового мне так найти и не удалось. Зато места красивые.  
Проезжали через курорт Андерматт. Как там катаются на лыжах, осталось для меня непонятным - перепад высот бешенный, горы едва ли не отвесные.  

Почему-то на юге Швейцарии очень много брошенных домов в деревнях. Дома старого вида (деревянные,грубого вида, очень простые) стоят заколоченные. Надо будет узнать, что это такое.  

Сейчас я в Церматте. Завтра буду осматривать горы. Собственно, в горы я хочу прогуляться уже сейчас. Давно я в горах ночью не была...

PS: a shokolad v Shvejcarii v samom dele horoshij Smiley
« Изменён в : 09/24/06 в 00:50:50 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Ципор
Гость

email

« Ответить #4 В: 09/25/06 в 21:30:10 »

Prodolzhat' rasskazyvat'? Ja eto pisala, chtoby dlja sebja vpechatlenija sistematizirovat'. No sejchas ja uzhe odnoj lapoj na samolete i bolee sistematizirovat' potrebnosti ne imeju.  Smiley Dlja sebja lichno, v smysle. No esli komu interesno, mogu izlagat' dalee i vykladyvat' fotografii.  
Живет здесь

I hunt, therefore I am.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #5 В: 09/25/06 в 21:41:10 »
Цитировать » Править

Тащи, конечно.  
Удачного полёта!  Smiley
Живет здесь

Дело вкуса...

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #6 В: 09/25/06 в 22:09:32 »
Цитировать » Править

Ага, интересно. Для таких сугубых домоседов, как я- особенно  Smiley
Никому не в обиду будь сказано...
Ципор
Гость

email

« Ответить #7 В: 09/26/06 в 12:50:12 »

Est' tashit'. Smiley

Osnovnoe prodolzhenie budet vecherom, a poka vot zabavnoe. V Geneve obnarushen sex shop pod nazvaniem "Mea culpa".  Sie zapechatleno dokumental'no. Smiley

Гость

email

« Ответить #8 В: 09/26/06 в 23:41:47 »

Начала проявлять пленку. Еще порция цурихских фотографий. В том числе снова Grossmunster - у меня он получился лучше, чем на картинке (выше была картинка).  Smiley

Здание национального музея:

Вид с цурихского озера:  

Grossmunster:

Еще виды на город с одной из башен:

Шпиль соседней церкви и вид на город:

Вид на озеро:

« Изменён в : 09/27/06 в 00:54:19 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Ципор
Гость

email

« Ответить #9 В: 09/26/06 в 23:42:11 »

(продолжение новой порции)

А это фрески в церкви Fraumunster (см. выше). Очень хорошо получилось (я снимала на расстоянии через зум, так что, надеюсь, искусство не пострадало  Smiley ).  

« Изменён в : 09/27/06 в 00:55:40 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #10 В: 09/26/06 в 23:49:23 »
Цитировать » Править

Шпиль очень хорош!
Никому не в обиду будь сказано...
Ципор
Гость

email

« Ответить #11 В: 09/27/06 в 01:03:35 »

Фотографии выше снова доступны.  

Еще вяк про Цурих. На фотографиях этого нет, но в старом городе нижний этаж зданий полностью забит магазинами и ресторанами. Больше магазинами, и недешевыми. Это несколько раздражает. С одной стороны, наличие магазинов логично. Раньше тут бы торговцы кишели, теперь тоже торговцы. С другой... многовато их. Часть этого раздражения, конечно, проистекает от того,  что мне хочется продаваемое купить, а не по средствам  Smiley, но, с другой стороны, историческую атмосферу тоже как-то портит.  В Италии этого поменьше.  

А вот в Сант Морице и в Цермате магазины, наоборот, воспринимались как приятное дополнение. Особенно по сравнению с соседями. Было хорошо съездить в Самедан. Мало магазинов, народу вообще нет -  вечер уже был. Благодать.  Но по возвращении в Сант Мориц  наличие в нем вечерней жизни порадовало тоже.
Гость

email

« Ответить #12 В: 09/27/06 в 23:18:02 »

Немного фотографий со второго и третьего дня. Виды Швейцарии:

(тут качество какое есть - снималось из окна поезда)

Гость

email

« Ответить #13 В: 09/27/06 в 23:43:32 »

Сант Мориц - курорт (в том числе горнолыжный) в горах на юге Швейцарии. Стоит на берегу озера (точнее, двух - рядом еще одно и у его берега тоже поселки). Очень приятные места. Горы в нижней части покрыты лесом, а выше - безлесные.  

Там я поднялась на подъемнике  сначала на Pitz Nair (3,057 м.) Оттуда увидела, что на другом берегу есть заснеженные вершины и захотела добраться туда. По карте-то я знала, куда надо, но нужен был автобус. Дальше было интересно. Автобус меня, конечно, завез куда-то не туда. В результате до снежных вершин я не добралась (что с лихвой окупилось через день в Цермате - там снега было дофига), зато прогулялась по лесу по берегу озера. А в попытке таки добраться до подъемника обнаружила водопад.  Smiley

Одно из озер в Сант Морице

Вид на озеро с горы. Кстати, на той горе дофига водится сусликов. Сначала они шугались, потом начали воспринимать меня как часть ладшафта.  Позже я купила в магазине забавную картинку: на столе сидит кошка. Напротив нее, внизу - суслик. Они довольно похожи. Smiley  

Еще озеро:

Упомянутый водопад. Все-таки фотографией масштаба не передать. Smiley  

Он же, насколько я понимаю (это фото не мое)

Pitz Nair

Гость

email

« Ответить #14 В: 09/27/06 в 23:49:13 »

(продолжение)

Еще две фотографии.

Вид с Pitz Nair.  

Спуск вниз (не с Pitz Nair, а ниже  - на высоте 2,486 Оттуда я топала пешком до отметки 2,005)  

Уфф. На сегодня все. Smiley Завтра будут фотографии со снегом.
« Изменён в : 09/27/06 в 23:49:49 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Страниц: 1 2 3  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.