Автор |
Тема: Особенности национального самовосприятия (Прочитано 1727 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
Читала заметку в Едиот Ахронот. Министерство иностранных дел Израиля, как ему и положено, заинтересовано в создании положительного образа Израиля в глазах остального мира. В рамках программы по выяснению этого образа и его улучшения, они провели опрос, в которoм спрашивали, с каким животным у опрошенных ассоциируется Израиль. Спрашивали израильтян и иностранцев.
Большинство израильтян ответили: лиса. Почему - это животное хитрое, проворное и быстро соображаюшее.
Европейцы и туристы в Израиле ответили иначе: леопард. Почему - тихий, симпатичный, но нельзя предугадать, в какой момент он переменится и станет опасен.
Заграничная характеристика сочтена организаторами отрицательной - что, в принципе, неудивительно, коль скоро они заитересованы в притоке туристов и капитала.
/Ме як сушество русской культуры с соответствуюшими культурными ассоциациями сидит и удивляется. Мне "леопард" нравится больше.
К заметке прилагались фотографии лисы (нашей, местной) и леопарда. Лиса такая вся из себя ручная, а леопард себе на уме.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Isaac_Vasin
Гость
email
|
Я бы скорее гепарда представил... Тоже хищник, но посимпатичней, и куда более резвый И на людей целенаправленно не охотится, в отличие от леопарда. Во всяком случае, такое у меня об этих двух видах представление
А лиса - да, я бы тоже не прочь с рыжей красоткой ассоциироваться. "А кто будет жульничать - получит по морде. По наглой, хитрой, рыжей морде!"(с)анекдот ))
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Vot etot... simvol.
|