Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
02/07/23 в 04:40:09

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Особенности национального самовосприятия »

Удел Могултая
   Разное
   Занимательная этнография
   Особенности национального самовосприятия
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Особенности национального самовосприятия  (Прочитано 1727 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость

email

Особенности национального самовосприятия
« В: 10/24/06 в 15:51:29 »
Цитировать » Править » Удалить

Читала заметку в Едиот Ахронот. Министерство иностранных дел Израиля, как ему и положено, заинтересовано в создании положительного образа Израиля в глазах остального мира. В рамках программы по выяснению этого образа и его улучшения, они провели опрос, в которoм спрашивали, с каким животным у опрошенных ассоциируется Израиль. Спрашивали израильтян и иностранцев.

Большинство израильтян ответили: лиса. Почему - это животное хитрое, проворное и быстро соображаюшее.
Европейцы и туристы в Израиле ответили иначе: леопард. Почему - тихий, симпатичный, но нельзя предугадать, в какой момент он переменится и станет опасен.  

Заграничная характеристика сочтена организаторами отрицательной - что, в принципе, неудивительно, коль скоро они заитересованы в притоке туристов и капитала.  

/Ме як сушество русской культуры с соответствуюшими культурными ассоциациями сидит и удивляется. Мне "леопард" нравится больше. Smiley  

К заметке прилагались фотографии лисы (нашей, местной) и леопарда. Лиса такая вся из себя ручная, а леопард себе на уме.Smiley
Гость

email

Re: Особенности национального самовосприятия
« Ответить #1 В: 10/24/06 в 18:15:37 »

Я бы скорее гепарда представил... Тоже хищник, но посимпатичней, и куда более резвый Smiley И на людей целенаправленно не охотится, в отличие от леопарда. Во всяком случае, такое у меня об этих двух видах представление Smiley

А лиса - да, я бы тоже не прочь с рыжей красоткой ассоциироваться. "А кто будет жульничать - получит по морде. По наглой, хитрой, рыжей морде!"(с)анекдот Smiley))
Гость

email

Re: Особенности национального самовосприятия
« Ответить #2 В: 10/24/06 в 18:27:48 »

Smiley

Vot etot... simvol. Smiley

Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.