Автор |
Тема: Egypt, Cairo (Прочитано 6978 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Quote:Я не сторонник премодерации. |
| Оно так. Но в монастырях вся фишка в том, что на каждый шаг... Пошла сестрица за водой на колодец - матушка, благослови. В кладовку за солью - то же самое. Полы без благословения не подмести. Пуговицу не пришить... А прикид у тебя ничего. В нежных тонах таких...
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Мечети и виды старого города: мечеть Мохаммеда Али в Цитадели: МечетьСултана Хасана и мечеть Рифаи: вид на старый город и Цитадель с высоты минарета мечети Ибн Тулун:
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Это тоже вид с минарета: Голубая мечеть: Это, если не ошибаюсь, мечеть Sarghatmish. Вид сверху.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Ты все сама снимала? Я как-то видела фотографию - минареты Каира на заре - красиво.
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
(далее фотографии не мои, а с сети) Те же мечети Хасана и Рафаи, с иной точки: Тут размеры видны. Внутреннее убранство одного из залов мечети Султана Хасана Мечеть Ибн Тулун изнутри: Минарет мечети Ибн Тулуна:
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 11/06/06 в 23:30:28, Floriana wrote:Ты все сама снимала? Я как-то видела фотографию - минареты Каира на заре - красиво. |
| Все, кроме кроватей Тутанхамона и того, что отмечено как не мое. В одном случае (тут этого снимка нет) пришлось рисковать жизнью. Второй минарет, в отличии, от первого не заканчивался площадкой, а лестница шла до упора вверх, а потом продолжалось железной лестницей к куполу. Лестница закреплена была не на сто процентов - дергалась. Но добраться до противоположного окна с фотоаппаратом можно было только через нее. Так что /ме одной лапой наступило на на лестницу, второй перебралась на противоположную стенку, и надеялась, что ни конструкция не грохнется, ни я не потеряю равновесие.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Нил. Тут у меня был некоторый диссонанс. Мне представлялось что-то такое большое и мощное. Оказалась река весьма умеренных размеров. И вообще такая обычная река в городе. На берегах Нила нет старинных построек. Думаю, это потому, что он разливался и что-то серьезное там стало возможно строить только после того, как берега укрепили камнем, то есть только в 20-м веке. Берега центральной части во множестве застроены гостиницами. Ночью открываются всякие увеселительные заведения с танцами и музыкой. По реке плавают большие и малые корабли и лодки с музыкой. Я заказала место на большом корабле, украшенном в египеском стиле, с ужином и увеселениями. Весьма хорошо. Нил ночью (фото с сети): Башня в форме стебля - это Cairo Tower. Говорят, с нее красивый вид на весь Каир и пирамиды. Небесплатно - вход стоит 12$. Наверху ресторан. * * * К вопросу о чадре. Это, граждане, смотря как чадру носить. Я видела девушку, у которой глаза были ярко подведены, черная чадра сочеталась с красной накидкой и все вместе смотрелось весьма красиво и выразительно. Женщине в Египте ходят вполне свободно, их везде много. В том плавучем ресторане были и женщины в чадрах. Только сейчас пришла в голову мысль, как они при этом ели. Ну видимо как-то.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Фотографий пирамид и сфинкса я, вероятно, вешать не буду - их все видели. Разве что кто попросит. Впечатления от: 1. Непонятно, кого возле пирамид больше - туристов или пытаюшихся заработать местных. Местные продают всякую фигню, и оказывают "услуги", за которые потом просят деньги. Поетому местным (если нет желания платить) нельзя давать себе помогать. 2. Много народу - раздражает. И то, что нельзя посидеть и проникнуться атмосферой без того, чтобы кто-то не пристал с помошью или торговлей - тоже. Возле сфинкса местных, хотя бы, нет, потому что он огорожен, и туда не пускают без билетов. 3. Несмотря на п. 1 и п.2 пирамиды производят впечатление. 4. Видела верблюжью полицию. Есть конная полиция, а есть верблюжья. 5. У сфинкса, оказывается, есть хвост. Мне почему-то казалось, что пирамиды расположены _за_ городом, в пустыне. Оказалось, что они находятся прямо на окраине Каира. Внутрь пирамиды я не заходила. Гид сказал, что там ничего особенно интересного, и дорого платить за вход. Может, зря. Резюме: еше поеду. На етот раз в Luksor. Еше чертовски хочется в оазисы. Бахария... там пустыня красивая - я видела снимки. Но это, кажется, из области слишком опасного. А, может, и нет.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Не, все-таки фотографии пирамид я повешу, дабы иметь возможность их показывать заинтересованным лицам, не мучаясь пересылкой файлов. Пирамида Хеопса: Местность вокруг пирамид (не со стороны города) Я на фоне всех трех. Пирамиды кажутся маленькими, потому что сняты с холма. Хвост. Кое-кому, кому я докладывала о наличии хвоста: вот, это хвост: Потом он еще загибается, как у уважающего себя кошачьего, когда оно им обворачивается.
|
« Изменён в : 11/10/06 в 12:25:06 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
Просматривая раздел, обнаружила, что не повесила в Удел отчет o второй поездке в Египет. Исправляю упушение. Луксор, Асуан, Асуанская плотина. Два фото на затравку. Закат на Ниле. Луксор. Монастырь св. Сименона. Основан в 9-м веке, сейчас заброшен. Асуан. Эта пустыня, вообше-то, в пятистах метрах от Нила. А подробнее читать тут: http://lynx9.livejournal.com/213064.html http://lynx9.livejournal.com/219802.html http://lynx9.livejournal.com/217894.html
|
« Изменён в : 06/26/08 в 10:19:00 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
Асуанскую плотину,ИМХО,египтянам еще при СССР построили в качестве братской помощи и еще кажется Хелуанский меткомбинат.А где находится Абу Симбел?В Луксоре? И еще забыл спросить:кем же все-таки был отбит нос у Сфинкса?Неужели наполеоновским гвардейцем?
|
« Изменён в : 06/28/08 в 01:02:28 пользователем: olegin » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
На 300 км. южнее Асуана.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
И еще забыл спросить:кем же все-таки был отбит нос у Сфинкса?Неужели наполеоновским гвардейцем? Не знаю, не спрашивала
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|