Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/27/23 в 10:17:35

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Приключения на берегах Онтарио »

Удел Могултая
   Разное
   Занимательная этнография
   Приключения на берегах Онтарио
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3 4  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Приключения на берегах Онтарио  (Прочитано 12639 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Tatuk
Редкий гость
**

Марочник

Просмотреть Профиль »

Re: Приключения на берегах Онтарио
« Ответить #30 В: 08/16/07 в 18:08:38 »
Цитировать » Править

on 08/16/07 в 00:54:07, Цидас wrote:
Хорошо бы этого урода кто-то тоже жидкостью для мытья окон напоил.

Это надо сразу весь их нейборхуд поить, а не только одного лишь негодяйского Санька. Он же не сам подобные способы изобрёл.
Я не видел себя со спины.
В этом смысле моя спина -
Что обратная часть луны:
Неизведанная сторона.
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #31 В: 08/16/07 в 19:16:20 »
Цитировать » Править

on 08/16/07 в 18:08:38, Tatuk wrote:

Это надо сразу весь их нейборхуд поить, а не только одного лишь негодяйского Санька.

Ja sugubo za.
« Изменён в : 08/16/07 в 19:16:30 пользователем: Цидас » Зарегистрирован

"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
Tatuk
Редкий гость
**

Марочник

Просмотреть Профиль »

« Ответить #32 В: 09/05/07 в 21:23:00 »
Цитировать » Править

Генетика

Супругу мою зовут Лена, но канадцы её называют Ребекка - потому как Хелен ей не нравится, а Ребекка по крайней мере у меня ассоциируется с голубоглазой Прекрасной Ребеккой из "Айвенго" Вальтера Скотта... Канадцы Скотта, канешна, не читали, но используют любое имя, которым представляешься. Здесь это принято. Потому как у китайцев или там индусов бывают такие имена....

И так однажды случилось, что младшая дочка (4-х лет от роду) смотрела мультики - диснеевские Tale Spin ("Чудеса на виражах"). А там у главного персонажа - медведя Балу - есть то ли жена, то ли не жена, невнятное такое животное, больше похожее на белку, чем на медведицу. Хотя дети у них - настоящие медвежата почему-то... Короче, товарищ Мендель нервно курит в сторонке перед лицом генетика Диснея.

Так вот эту самую белку (или кто она там) по фильму зовут Ребекка. Дочка как услышала - радовалась минут двадцать: "Как маму!". Весь мультик пошёл на "ура", понятное дело.

На другой день смотрим очередные серии. Спрашиваю у дочки:
- Помнишь, как зовут жену медведя Балу?
Она на секунду задумывается, и совершенно искренне отвечает:
- Лена!  
« Изменён в : 09/05/07 в 21:31:50 пользователем: Tatuk » Зарегистрирован

Что обратная часть луны:
Неизведанная сторона.
Tatuk
Редкий гость
**

Марочник

Просмотреть Профиль »

« Ответить #33 В: 12/05/07 в 22:00:50 »
Цитировать » Править

Самый обыкновенный канадский дождик

Типа байка в картинках...

Перебирал старые фотографии - и вот нашёл такую фигню.
Было это в прошлом году. Есть у нас речка-переплюйка с гордым названием Хамбер (Humber River). Течёт через весь Торонто - где под мостами, где по трубам, - короче, невооружённым глазом не сразу и разглядишь. Ничего примечательного.

Но как-то случился в Торонто дождик. И маленькая речушка вдруг взбесилась...
Снимал мой сослуживец из окна своего кондоминиума на какую-то совершенно непотребную мыльницу - короче, что под руками оказалось. Так что за качество прошу извинить.

Улица называется Finch Street West, одна из центральных на севере Торонто.  Дождь идёт вовсю.

Наконец дырку заметила полиция - не прошло и трёх часов

А дождик всё идёт.

Какой-то камикадзе постарался объехать полицейского и проскочить - но был сбит и выброшен на обочину.

Дождик кончился, но вода осталась.

Полицейских прибыло. Как, впрочем, и воды.

Стихия совершенно распоясалась, изображая почему-то шестиконечную звезду.

Ещё через час.

И ещё.

К вечеру улица Финч выглядела так.

Но это было ещё не всё.
Что-то там обрушилось под дорогой - и вода с рёвом потекла обратно в земную глубь.

Сослуживец потом говорил, что он чуть с балкона не свалился, глядя на подобные чудеса.

А вода текла себе вспять, пока вся не утекла.

Наутро доблестные копы наконец-то перегородили улицу плитами.

И вот эту дыру чинили потом целый год, заливая бетоном и засыпая песком бездны и лакуны на месте бывшей улицы Финч...

Но не только Финчу так посчастливилось. Как раз в этот день мой друг Санёк (Победитель Кротов) шёл себе под зонтиком по другой центральной улице - Bathurst Street, примерно в том же районе северного Торонто. Зонтик его даже в кадр попал.

Хотя не очень понятно, насколько зонтик ему помог в такую погоду-то...

А вообще-то дожди в Торонто бывают нечасто. И слава Богу.
« Изменён в : 12/10/07 в 20:52:28 пользователем: Tatuk » Зарегистрирован

Что обратная часть луны:
Неизведанная сторона.
Tatuk
Редкий гость
**

Марочник

Просмотреть Профиль »

« Ответить #34 В: 12/05/07 в 23:09:15 »
Цитировать » Править

Звериный оскал капитализьма

У младшей дочки в начальной школе начинают проходить канадского детского поэта - Роберта Манча (http://robertmunsch.com). Для повышения интереса весь класс хором декламирует специальную "хвалебную песню-кричалку"(c), в которой Роберт Манч расхваливается вовсю:

Robert Munsch! Munsch! Munsch!
He is the best! Best! Best!

ну и в таком духе. А в конце, понятное дело, -  

We love Robert Munsch!

Чтение сопровождается размашистыми движениями рук и притоптываниями в нужных местах. Дочь с удовольствием распевает стишок и дома, и в школе.

И всё бы хорошо, но одна строчка меня просто убила наповал:

He is silly, he is funny,
He probably makes a lot of money

Ну, silly/funny - это понятно и правильно, но привлекать пятилетних детишек к творчеству детского же поэта, говоря им, что он "probably makes a lot of money" - выше моего понимания.

Буржуи, а??  Roll Eyes
« Изменён в : 12/05/07 в 23:14:06 пользователем: Tatuk » Зарегистрирован

Что обратная часть луны:
Неизведанная сторона.
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #35 В: 12/05/07 в 23:19:32 »
Цитировать » Править

on 12/05/07 в 22:00:50, Tatuk wrote:

Стихия совершенно распоясалась, изображая почему-то шестиконечную звезду.

Вот где собака покопалась!  Smiley  

Это, наверное, эти..., которые обычно воду пьют, решили часть вернуть.  Tongue
« Изменён в : 12/05/07 в 23:20:53 пользователем: Цидас » Зарегистрирован

"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
Tatuk
Редкий гость
**

Марочник

Просмотреть Профиль »

« Ответить #36 В: 12/06/07 в 00:00:47 »
Цитировать » Править

on 12/05/07 в 23:19:32, Цидас wrote:

Вот где собака покопалась!  Smiley  

Это, наверное, эти..., которые обычно воду пьют, решили часть вернуть.  Tongue

Видимо Grin
Что обратная часть луны:
Неизведанная сторона.
eva_himmler
Живет здесь

рожденная от молний

Просмотреть Профиль »

« Ответить #37 В: 12/06/07 в 01:17:10 »
Цитировать » Править

on 09/05/07 в 21:23:00, Tatuk wrote:

Ребекка по крайней мере у меня ассоциируется с голубоглазой Прекрасной Ребеккой из "Айвенго" Вальтера Скотта...  

А В. Скотт в курсе факта голубоглазости? Smiley
"При этом случае узнали мы о несчастии, постигшем барона Фрон де Бефа, и о твоем бегстве с прекрасной еврейской чародейкой, которая околдовала тебя своими черными очами. ... Ибо частным образом нам удалось узнать, что ваш гроссмейстер, который ничего не смыслит ни в черных очах, ни в алых ланитах, едет к вам из Нормандии"
письмо прийора Эймера рыцарю Бриану де Буагильберу
В Скотт, "Айвенго", глава 35  
on 09/05/07 в 21:23:00, Tatuk wrote:

Канадцы Скотта, канешна, не читали,  

Канешна.) И не только канадцы, боюсь. Wink  Smiley
Что мне до Фауста
феерией ракет
скользящего с Мефистофелем в небесном паркете!
Я знаю -
гвоздь у меня в сапоге
кошмарней, чем фантазия у Гете!
Tatuk
Редкий гость
**

Марочник

Просмотреть Профиль »

« Ответить #38 В: 12/06/07 в 21:29:34 »
Цитировать » Править

on 12/06/07 в 01:17:10, eva_himmler wrote:

А В. Скотт в курсе факта голубоглазости?  
"При этом случае узнали мы о несчастии, постигшем барона Фрон де Бефа, и о твоем бегстве с прекрасной еврейской чародейкой, которая околдовала тебя своими черными очами. ... Ибо частным образом нам удалось узнать, что ваш гроссмейстер, который ничего не смыслит ни в черных очах, ни в алых ланитах, едет к вам из Нормандии"  
письмо прийора Эймера рыцарю Бриану де Буагильберу  
В Скотт, "Айвенго", глава 35  

Quote:

Канадцы Скотта, канешна, не читали,    

Канешна.) И не только канадцы, боюсь. Wink  Smiley

Нууу, я вроде б как тоже канадец - вот и подтвердилось Embarassed Залез в первоисточник: "whereby we have also learned of Front-de-Boeuf's misfortune, and that thou hast escaped with that fair Jewish sorceress, whose black eyes have bewitched thee".

Блин,  всю жисть находился в полной уверенности, что у Ребекки были голубые глаза... Оказалось - не то путал её с Ровеной, не то запомнил Ребекку в исполнении Лизки Тэйлор (древняя киношка 52-го года, ей тогда 20 лет было) - вот у той точно голубые глаза. Что к собственно книге имеет касательство лишь косвенное...

Спасибо Вам, уважаемая Ева, за успешное распознание моей государственной принадлежности. Будет мне впредь наука за спесь  Grin
« Изменён в : 12/06/07 в 22:02:13 пользователем: Tatuk » Зарегистрирован

Что обратная часть луны:
Неизведанная сторона.
eva_himmler
Живет здесь

рожденная от молний

Просмотреть Профиль »

« Ответить #39 В: 12/06/07 в 22:07:29 »
Цитировать » Править

Не за что благодарить.  
Все, проехали вопрос.
Своим ответом Вы подтвердили, что Вы - умный и достойный человек, умеющий правильно реагировать на замечания, кое мнение я для себя и отмечу.

А вообще белокура и голубоглаза там Ровена, саксонка - говорит северная кровь. Ревекка же, напротив, смугла, черноволоса и чернокудра - эти, как мне кажется, автор подчеркивает ее восточные (палестинские) экзотические еврейские корни.
Что мне до Фауста
феерией ракет
скользящего с Мефистофелем в небесном паркете!
Я знаю -
гвоздь у меня в сапоге
кошмарней, чем фантазия у Гете!
Tatuk
Редкий гость
**

Марочник

Просмотреть Профиль »

« Ответить #40 В: 12/09/07 в 19:26:15 »
Цитировать » Править

Да как тут возражать?  Cheesy Был убит железной логикой, уложен в могилу и накрыт сверху цитатой из первоисточника  Lips Sealed
Ладно, вот ещё одна байка.

Supеrsalad

Когда, работая на министерство, мотался я по провинции Онтарио вперёд-назад, то обнаружил такую чёткую закономерность: чем дальше в глубинку, тем меньше окружающие понимают мой псевдоанглийский. Что в принципе понятно - эмигрантов там нет, и ухо упражнять не с кем. Но вот почему я их понимаю хуже, чем торонтских канадцев - это загадка. Вроде б тот же язык, даже чище...

Занесло меня как-то в маленький городишко под названием Бенмиллер (Benmiller, ON). Основная достопримечательность городишки - это очень неплохая гостиница, которую когда-то много лет назад построил некий мужичок, которого звали, разумеется, Беном Миллером. Когда вокруг появились домики и всё это дело разрослось до какого-никакого городка, жители не стали особенно задумываться о названии.

Городок потрясающе красив, домики вытянулись вдоль речки, и гостиница уютна и хороша, хотя цены там - мама не горюй. Явно не для местного люда. А за меня платило министерство...  Tongue

Захожу в гостиничный ресторан с прозаической целью - покушать. Подошла официантка, заказал ей огромный стэйк с печёной картошечкой в сметане. И тут она спрашивает:  
- Do you want supersalad?

Во, думаю, класс какой: в этой гостинце даже салатики - салатищщи просто.
- Yes, I do, - говорю, а перед глазами стоит огромный цезарь или там греческий салат - с овечьим сыром, оливками... А официантка стоит и смотрит на меня. И снова говорит:
Я опять соглашаюсь:
- Yes, I do.
Во взгляде официантки появляется сожаление - как будто разговаривает с убогим.
Я уже начинаю беспокоиться, но суперсалата всё ещё хочется.
- Yes, I do.

Короче, этим supersalad'ом мы перекидывались минут пятнадцать. В конце концов официантка разнервничалась и прокричала эту фразу по слогам:
- Do! you! want! soup! or! salad!

Во блин. Не 'supersalad', a 'soup or salad'...
Вот так и учимся языку.
« Изменён в : 12/10/07 в 04:58:16 пользователем: Tatuk » Зарегистрирован

Что обратная часть луны:
Неизведанная сторона.
Mithrilian
Beholder
Живет здесь

Watchrabbit

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #41 В: 12/10/07 в 12:20:34 »
Цитировать » Править

Да-да, у меня было похожее, когда в первый день в Ирландии юноша за прилавком в ответ на мое "мне минеральную воду, пожалуйста", спросил: шпакоштил? Я ответила да, шпакоштил (про себя решив, что это, наверное, дефолтный выбор). Только потом до меня дошло, что это было sparkling or still? а мальчик просто шепелявил. Smiley
На земле прекрасной нету места
Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
Tatuk
Редкий гость
**

Марочник

Просмотреть Профиль »

« Ответить #42 В: 12/10/07 в 16:00:17 »
Цитировать » Править

on 12/10/07 в 12:20:34, Mithrilian wrote:
Да-да, у меня было похожее, когда в первый день в Ирландии юноша за прилавком в ответ на мое "мне минеральную воду, пожалуйста", спросил: шпакоштил? Я ответила да, шпакоштил (про себя решив, что это, наверное, дефолтный выбор). Только потом до меня дошло, что это было sparkling or still? а мальчик просто шепелявил. Smiley

Во-во  Cheesy
У тебя хоть шепелявый носитель был, - не так стыдно. А я вообще на пустом месте споткнулся...  
Всю неделю потом как зайду в ресторан, так официантки уже заранее хихикают. Фан предвкушают. У них в деревне Бенмиллер своего фана мало было-то...
Что обратная часть луны:
Неизведанная сторона.
Tatuk
Редкий гость
**

Марочник

Просмотреть Профиль »

« Ответить #43 В: 12/11/07 в 09:04:01 »
Цитировать » Править

Hостальгия

За многие годы на чужбине был уверен, что ностальгия мне уже никак не грозит - и вот...

Ходили мы намедни с дружбанами в русскую баню - парилка, холодный бассейн, пивко с воблой, мужской разговор... По полной программе то есть. А в парилке с нами сидел какой-то посторонний китаец. Так вот у этого китайца очень смешно росли волосы вокруг пиписки - таким большим кучерявым шариком. И как-то сразу вдруг вспомнилось:

"Когда был Ленин маленький с кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках по горке ледяной..."

(c)Агния Барто

Это ностальгия, да?.. Sad  
Что обратная часть луны:
Неизведанная сторона.
Tatuk
Редкий гость
**

Марочник

Просмотреть Профиль »

« Ответить #44 В: 12/18/07 в 00:20:55 »
Цитировать » Править

Похмеляться надо уметь

Центр стольного города Торонто, он же даунтаун, - это не только то, что находится на берегу Великого Озера Онтарио. Существует и невидимая часть даунтауна - огромный подземный этаж, расположенный прямо под наземной частью. Там есть всё - банки, плазы, рестораны, магазины... Даже ликёро-водочный присутствует. (Напоминаю - в пуританской Канаде пиво, вино и крепкие напитки можно купить только в специальных магазинах, которые работают в правительством определённые часы, - и до них ещё добраться надо, до магазинов этих. Они отнюдь не на каждом углу).  
Про подземный даунтаун можно рассказывать часами. В этот раз ограничусь байкой про ликёро-водочный.

Алкогольные магазины провинции Онтарио (для Квебека правила не столь строги) чётко регулируются сверху, начиная с цены и кончая прейскурантом. Везде один и тот же набор водок (неплохой, впрочем, - присутствуют даже Столичная и Московская), вин, пива. По очень одинаковым ценам.

Однажды мы с коллегой захотели выпить водки в рабочее время. Чтобы не спалиться, решили взять по минимуму: таких мааааленьких бутылочек Смирновки по 50 грамм - у нас они называются "пробнички", а в России, кажется, "мерзавчики". А работаем мы в небоскрёбе как раз над подземным ликёро-водочным магазинчиком. Садимся в лифт, спускаемся сразу под землю, заходим в магазин - а "пробничков"-то и нету. А продавщицей там работает одна украинская девчонка - она и рассказала нам, куда подевались "пробнички"...

Полгода назад захотелось одному типу опохмелиться, и по этому поводу он купил у них сразу десять пятидесятиграммовых бутылочек. Нестандартный такой выбор. Объясняет его то, что в Канаде крепкие напитки в принципе не продаются в поллитровых бутылках. Поэтому искомые поллитра народ набирает иногда совершенно дикой комбинацией.
Купив поллитру, типчик рысью побежал в ближайший сортир, который находится на том же подземном уровне, что и магазин. Закрылся в кабинке и начал радостно потреблять свежекупленный продукт. Опустошая бутылочки, он их по одной спускал в унитаз. Закончив с последней бутылочкой, опохмелённый убыл, а через некоторое время случилось то, что и должно было случиться: весь сортир встал по причине наглухо забитой канализации. Вызвали мастеров, те почесали репу и вызвали ещё мастеров, - короче, собрался целый консилиум дерьмочистов, потому как искомый сортир расположен на самом дне подземной столицы, и доступ к трубам ограничен. Ковырялись они целый месяц, потратили на продув полтора лимона долларов, а когда,  разрезав трубу, обнаружили десять пустых "пробничков" из-под Смирновки...
В общем, хозяева данного кусочка подземного центра навешали таких дроздов администрации ликёро-водочного магазина, что те наглухо зареклись торговать не только "пробниками", но и двухсотграммовыми бутылочками. Во избежание.

Так мы в тот раз и не выпили по "пробничку". Ужас...
Что обратная часть луны:
Неизведанная сторона.
Страниц: 1 2 3 4  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.