Автор |
Тема: Cумчатые баллады - 5 (Прочитано 57934 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
passer-by
Завсегдатай
Идут по земле пилигримы...
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Cумчатые баллады - 5
« Ответить #105 В: 11/20/08 в 13:32:33 » |
Цитировать » Править |
Абсолютно та же ситуация. А мои друзья не верили.
Я ганяла классикой так не вандалов, а студентов.
Весна. Мои окна и балкон напротив студенческого общежития. Открыт балкон. Я работаю. И тут во всю мощь начинает звучать попса вперемежку с блатными песнями. Особенно раздражали блатные песни, да и "Муси-пуси" не меньше. Не выдержала, выставила на балкон колонки и врубила на полную мощность Баха. Буквально через несколько мин. блатные песни отключились. Я немного послушала Баха и тоже отключила. Через несколько дней при очередных песнях о пайках повторила эксперимент, добавив Моцарта. Результат вообще ошеломил. Блатные песни были уже выключены моментально. И тишина... Эксперимент провела ещё несколько раз и избавилась от надоедливой музыки.
|
« Изменён в : 11/20/08 в 13:39:00 пользователем: passer-by » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #106 В: 11/23/08 в 11:57:54 » |
Цитировать » Править |
Дым отечества
В пятницу в Синих горах проходящие мимо граждане заметили странно выглядящую кучку пепла - кажется, их смутило присутствие в ней оплавленного зубного протеза. Они вызвали полицию. Полиция, прибыв, обнаружила около 60 таких кучек. Естественно, проводится экспертиза. Естественно, заведено дело. Как вы думаете, какое?
Отвечаем: о злостном замусоривании и захламлении национального парка. Карается штрафом. А вот _чем_ именно замусорили - это вопрос второй и куда менее существенный.
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Veber
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #107 В: 11/23/08 в 21:31:36 » |
Цитировать » Править |
Кхм. А откуда там интересно могли быть 60 кучек с оплавленными зубными протезами? Возможно, это моя нездоровая фантазия, но первая гипотеза - мафия уничтожала трупы, вторая - приносили жертвы сектанты, а вторая -жарили шашлык "из той невеста" недорезанные каннибалы. С трудом себе представляю несознательных граждан, решивших таким экзотическим способом избавиться от поломавшихся протезов.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #108 В: 11/24/08 в 04:47:26 » |
Цитировать » Править |
Вообще-то, основная версия называется "поехал развеяться" - что имело место недобросовестное выполнение завещаний, требующих развеять прах над Синими Горами или просто на природе.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Veber
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #109 В: 11/24/08 в 17:01:29 » |
Цитировать » Править |
А. Хм, не думала, что так в принципе можно делать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #110 В: 12/23/08 в 17:47:02 » |
Цитировать » Править |
По-прежнему ужасы мультикультурализма.
Полночь. Привычный вход в супермаркет закрыт. Иду в другой, мимо большого не то паба, не то ресторана, не то просто гулятельного заведения неопределенного формата. И вижу на нем огромную светящуюся надпись: CHRISTKKAH! А у второго входа такая же, огромная и красная HANUMAS!
И действительно...
Родной терновый куст
В очень симпатичный зверинец под городом сдали травмированного клинохвостого орла. Бедняга слишком увлекся едой и частично попал под машину. Ну, выходили, привели в чувство. Оставили на развод... Пытаются его там обустроить. Самку подселили, вроде самкой он доволен. Но не гнездится. И вообще ему явно нехорошо. Такие ему деревья ставили, сякие... ничего. И тут кто-то в порядке бреда предложил - а установите ему там столб электропередач. Вот с проводами и тарелками, разве что не под током.
Поставили. И орел этот этот столб едва не кинулся обнимать как родного...
Теперь у них там гнездо. И все хорошо.
|
« Изменён в : 12/23/08 в 17:47:24 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #111 В: 12/24/08 в 16:06:18 » |
Цитировать » Править |
Вот с проводами и тарелками, разве что не под током.
Поставили. И орел этот этот столб едва не кинулся обнимать как родного...
Теперь у них там гнездо. И все хорошо.
У нас в ареале обитания орловых электрокомпания вынуждена столбы специальными пробками оснащать, чтобы садящихся птиц не било током. Так им нравится.
|
« Изменён в : 12/24/08 в 16:06:42 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #112 В: 02/06/09 в 09:45:56 » |
Цитировать » Править |
Cпаситель Отечества
В 2001 году Ее Величество королева вручила доктору Гергею Борнемиссе Орден Австралии за выдающиеся заслуги перед страной. Несмотря на то, что доктор категорически избегает всякого шума, мемориальных табличек "здесь жил" в Австралии десятка полтора и даже памятники есть. Живому человеку.
Надо сказать, что всего этого, по-моему, совершенно недостаточно. А соразмерен деяниям доктора был бы, скажем, монумент размером с маяк. И желательно из чего-нибудь драгоценного.
За что? Рассказываю.
Как известно, белые люди появились в Австралии в конце 18 века. И появились не одни. Помимо каторжников, на австралийскую почву ступил также крупный и мелкий рогатый скот. Огляделся, восхитился и в геометрической прогрессии размножился. А рогатый скот, как известно, кроме мяса, молока, шкур и шерсти, дает еще один продукт, который, в принципе, очень ценится в сельском хозяйстве... но не в таком же количестве. А количества были соразмерны поголовью. А поголовье было гомерическим. А поскольку оный скот был данной экосистеме чужд еще больше, чем каторжники, употреблять данный продукт было некому. В результате, средний срок разложения коровьей лепешки - два года. Два года. Помножьте на количество лепешек в день, на количество дней в году, на поголовье... Да, именно это и произошло с континентом. В буквальном смысле слова.
А в Австралии было несколько биологических видов, которые восприняли это изобилие как подарок судьбы.
Да, мухи. И вся их родня. Они тоже пришли в восторг, размножились и заполонили все. А местное птичье население только клювами щелкало - ну не съесть им столько, хоть так расплодись, хоть сяк.
Надо сказать, явление сие сильно повлияло на австралийскую культуру. Знаменитая шляпа с кусочками пробки на веревочках по окружности полей - это такое антимушиное средство, позволяющее дышать и видеть вне дома. Дома же, особенно в сельской местности, предпочитали затягивать сеткой целиком - вместе с верандой. В садовых и рудничных городках местные законы запрещали есть на улице - нечего кого попало приманивать да еще и дизентерию разводить. В общем, бедствие.
И продолжалось это бедствие до середины 20 века, потихоньку возрастая в масштабах. А в 1951 году на австралийскую землю ступил покинувший Венгрию по причине некоторых разногласий с коммунизмом энтомолог Гергей Борнемисса. Дисбаланс в местном животном мире, впрочем, можно было заметить и не будучи энтомологом. Мушиные рои наблюдались невооруженным глазом (а лучше вооруженным, потому что муха в глазу - удовольствие небольшое), а питательная среда тоже была дана в ощущениях всякому, кто просто ехал мимо пастбища на автомобиле, обо всем прочем не говоря.
Борнемисса удивился - как так? И потратил еще шесть лет на то, чтобы потихоньку, в неслужебное время, разобраться - везде ли в Австралии это так, а если да, то чего в цепочке не хватает.
И в 57 пришел к начальству с проектом. Ввезти в Австралию навозных жуков.
Начальство сказало - да кого хочешь, лишь бы помогло.
И Борнемисса пошел по миру за навозными жуками. Ему нужно было, чтобы жуки, во-первых, потребляли именно то, что есть, а во-вторых - прижились в сумасшедшем местном климате. Выделил. Нашел. Завез. Размножил. Один вид, другой, третий. Программа шла с 67 года. В 85 вышла на самоподдержание в масштабах страны. Правда, фермеры до сих пор охотно покупают навозных жуков - они землю очень уж хорошо удобряют и аэрируют, их много не бывает. А к тому, что странный этот метод работает, за полвека все давно привыкли, и не понимают, как люди раньше жили.
К 2000 году количество навозных мух в Австралии упало на порядок. И продолжает падать. Разница между положением вещей на начало 90х и нынешним - дана в ощущениях. Плотными непродыхательными роями теперь перемещается только саранча. До нее у энтомологов пока руки не доходят.
Экологи счастливы - самый успешный эксперимент по биоконтролю в 20 веке... А неэкологи ездят в машинах с опущенными стеклами, едят на верандах и за уличными столиками, купаются во всяких водоемах и передвигаются по долинам и по взгорьям, рискуя не более чем в среднем по Европе.
И глубоко признательны коммунистам. За доктора Борнемиссу.
|
« Изменён в : 02/06/09 в 10:15:48 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Bobo
Живет здесь
ЖПИУ
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #113 В: 02/06/09 в 10:31:43 » |
Цитировать » Править |
Замечательная история, спасибо!
|
|
Зарегистрирован |
С уважением,
Бобо.
|
|
|
Михаил Рамендик
Постоянный посетитель
В меру консервативный лютеранин
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #114 В: 02/08/09 в 05:42:59 » |
Цитировать » Править |
on 02/19/08 в 08:45:27, Antrekot wrote:
Впрочем, довольно быстро выяснилось, что питон местный, звать его Джорджем – и что у него есть очень счастливый восьмилетний владелец, который, по воссоединении, поместился в питоне практически весь. |
|
Звучит как-то страшновато. Что там на самом деле было?!
|
|
Зарегистрирован |
С уважением, Михаил Рамендик
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #115 В: 02/08/09 в 08:57:20 » |
Цитировать » Править |
Он ушел домой, счастливый, по уши обвешанный питоном. Питон был на нем везде и местами в несколько слоев.
С уважением,
Антрекот
|
« Изменён в : 02/08/09 в 08:58:10 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #116 В: 02/08/09 в 12:52:52 » |
Цитировать » Править |
Про доктора Борнемиссу - замечательно!
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #117 В: 02/23/09 в 09:16:38 » |
Цитировать » Править |
Будни SBS
Я (появляясь на горизонте Гленна, замзавотделом): Гленн, у меня тут...
Гленн (голосом кинематографического злодея): Если у меня еще раз потребуют расписание поступления русских фильмов, которого у меня нет и не будет, я заведу шиншиллу и буду купать ее в вулканическом пепле!
Я: Где?
Гленн (медленно и деловито): В вулканическом пепле. Потому что на месте этого отдела будет много вулканического пепла. Не пропадать же ему зря.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #118 В: 02/23/09 в 11:02:49 » |
Цитировать » Править |
Проблемы личной жизни
На моем балконе, по всей видимости, располагается поссумий притон. Они туда ходят бурно ухаживать за самками и устраивать драки. Помогает от этой банды разве что пылесос. Они его почему-то боятся.
В доме напротив, как раз окнами ко мне в кабинет, живут бандарлоги. Другие бандарлоги ходят туда - бурно ухаживать за самками и устраивать драки.
Шесть тридцать утра. У бандарлогов за окнами начинается интенсивная личная жизнь. Работать невозможно. Шесть сорок пять. У поссумов на балконе начинается интенсивная личная жизнь. Распугивать их смысла нет, потому что они тут не единственные. Шесть пятьдесят. Поссумы попадают в бандарложий ритм. Бандарлоги замечают, что у них есть звуковое сопровождение. Почему-то им это не нравится. Пытаются переждать. Бессмысленно. Пытаются кричать и шикать. Бесполезно. Пытаются добросить что-нибудь до моего балкона. Слабаки. Замолкают. Оставили победу сумчатым? Семь пятнадцать. Приезжает полиция. Выслушивает бандарлогов. Не понимает. Выхожу на второй балкон. Объясняю. Полиция прислушивается, осознает, долго хихикает – и говорит, что во-первых, поссумы охраняются законом. Во-вторых, у них есть право на личную жизнь. А в-третьих, уже начало рабочего дня и всяк волен издавать любые необходимые звуки. Бандарлоги уходят, плакая горько. Семь тридцать. Беру пылесос и сгоняю поссумов с балкона. И мстительно ложусь спать. Мой рабочий день начинается в 12.30.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #119 В: 02/23/09 в 12:47:27 » |
Цитировать » Править |
Я сначала подумала, что бандарлоги - это обезьяны, и недоумевала, как это они обьясняются с полицией
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
|