Автор |
Тема: Cумчатые баллады - 5 (Прочитано 53618 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Cумчатые баллады - 5
« Ответить #135 В: 03/17/09 в 01:02:00 » |
Цитировать » Править |
Баллада несумчатая, но как-то очень в духе. Антрекот, тебе, часом, такая выразительная личность не знакома?
* * *
http://mirish.livejournal.com/455811.html
Встретила образец "виктимности наоборот". Моя питереская приятельница, интеллигентная миниатюрная дама, преподаватель литературы в университете, очень любит, когда на нее нападают. Когда она своим семенящим шажочком, маленькая и беззащитная, передвигается по подворотням Питера, на нее непременно кто-то нападает. И тогда держись.
Сперва она честно сообщает: "А вот сейчас я тебя вообще убью". И начинает бить смертным боем. Голову об колено, ногой в пах. Один раз разбила о голову нападавшего банку облепихового варенья. Нанося точные удары, она подпрыгивает как бульдожка, и скандирует стихи. Так, долбя по головам двух подростков, которые пытались изъять у нее ноутбук, тем же ноутбуком, она скандировала:
-- К чему! стадам! дары! свободы!
Их должно! резать! или ! стричь!
Пушкин был вбит в головы подрастающего поколения настолько надежно, что девушка усомнилась, цел ли ноутбук.
-- А скажи, милый, -- робко обратилась она к мужу, вернувшись домой.-- Если бить ноутбуком по какому-то предмету, ноутбук сломается?
-- По какому предмету?
-- Ну, по жесткому...
-- Смотря какая форма у предмета.
-- Ну, круглая...
В другой раз жертвой маньяка-филолога пал мужик, пытавшийся вырвать у нее пакет с куриными головами. Его она била по голове Лотманом и цитировала при этом Буалло -- стих про разгневанного Аполлона. Чем била мужика, посягавшего на мобильник, уже не помню. Но он убежал от нее куда-то во дворы и запер за собой калитку.
Мне кажется, в воровском мире Петербурга уже должны слагать легенды о маленькой пухленькой женщине в невинном платочке, с глаголом на устах и со звериной яростью в сердце.
|
« Изменён в : 03/17/09 в 01:02:32 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
arthin
Редкий гость
меганезиец
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #136 В: 04/14/09 в 17:24:25 » |
Цитировать » Править |
Насчет интернета: положим, Гейтс к этому имеет не больше отношения, чем Господь... Так что тут столкновение двух мифологий.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #137 В: 05/09/09 в 05:21:03 » |
Цитировать » Править |
Артин - так именно!
---
Несумчатая баллада о религиозной логике
В Старом Городе Иерусалима при входе на Храмовую Гору, естественно, стоят ворота-металлоискатели и военная полиция при них. А там, где ворота - конечно же очереди. И вот ползем мы в такой очереди и от нечего делать разглядываем плакаты. Плакат первый, следующего содержания: Главный Раввинат Израиля сообщает, что прохождение металлодетекторов в субботу не является работой.
Однако. А причем тут работа вообще? Ну как же. Если на тебе есть металл, ты ж цепь замыкаешь. Происходит действие. Вот и пришлось раввинату разбираться, работа оно или нет. Постановили, нет, не работа. Можно проходить в субботу и даже звенеть в субботу можно.
Плакат второй: Главный Раввинат Израиля постановил, что евреям на Храмовую Гору подниматься запрещено.
Граждане, вы что? Звенеть можно, а на гору нельзя? Нельзя. Почему? Потому что там был Храм. А в Храме - Святая Святых. Но где и как стоял Храм - неизвестно. И где была Святая Святых - неизвестно. Поэтому, человек, гуляющий по Храмовой Горе, может туда случайно зайти. Что есть... нарушение всего на свете. Поэтому ходить туда нельзя. А вот проходить детекторы по дороге туда - можно.
И если вы думаете, что эта логика - такой еврейский эндемик, вы совершаете жесточайшую ошибку. Например, Ворота Милосердия в Старом Городе заделали мусульмане. Почему? Потому что по легенде через эти ворота в город должен войти мессия. Ну вот, чтобы не вошел. А у внешней стороны ворот, на всякий случай, устроили мусульманское кладбище. Потому что перед мессией будет идти Илья-пророк, а ему же на кладбище нельзя, не положено... Вдруг помешает? Мало ли. В таких делах нельзя пренебрегать ничем. А если не помешает, ну так хотя бы мусульманские покойники встанут первыми.
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #138 В: 05/09/09 в 16:18:07 » |
Цитировать » Править |
[пишет Митрилиан]
Quote:
Ворота Милосердия в Старом Городе заделали мусульмане. Почему? Потому что по легенде через эти ворота в город должен войти мессия. Ну вот, чтобы не вошел. |
|
Мне экскурсовод говорил, что это потому, что мессий в те годы развелось многовато, и решили, что настоящему Мессии заделанные ворота не помеха.
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
Кот Муций
Живет здесь
I hunt, therefore I am.
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #139 В: 05/09/09 в 16:31:39 » |
Цитировать » Править |
Однако. А причем тут работа вообще? Ну как же. Если на тебе есть металл, ты ж цепь замыкаешь. Происходит действие. Вот и пришлось раввинату разбираться, работа оно или нет. Постановили, нет, не работа. Можно проходить в субботу и даже звенеть в субботу можно.
Совершенно стандартная религиозная логика в наших местах. Друг - армейский инженер - рассказывал, как они проектировали для религиозных какой-то хитрый электронный замок, которым можно было бы пользоваться в субботу. Идея состояла в том, что при поднесении RFID-карточки замок открывался не детерминистически, а с какой-то вероятностью, близкой к единице. Таким образом, соблюдающий традиции иудей не производит работу, непосредственно открывая замок, а лишь повышает вероятность, что тот отворится сам.
Да, это шиза.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #140 В: 05/09/09 в 16:34:13 » |
Цитировать » Править |
on 05/09/09 в 16:31:39, Кот Муций wrote:
Побольше бы кое-кому надо уважения к окружающим и терпимости к воззрениям, от которых никому нет никакого вреда.
А история с замком интересна. Ну что ж поделать, что у граждан запрет на запрете и толкованием погоняет. Приходится извращаться.
|
« Изменён в : 05/09/09 в 16:57:40 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Кот Муций
Живет здесь
I hunt, therefore I am.
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #141 В: 05/09/09 в 17:31:12 » |
Цитировать » Править |
Так прикол-то даже не в самих запретах, сколь угодно бредовых, а в попытках их на кривой козе объехать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #142 В: 05/09/09 в 17:36:12 » |
Цитировать » Править |
Quote:
Таким образом, соблюдающий традиции иудей не производит работу, непосредственно открывая замок, а лишь повышает вероятность, что тот отворится сам.
|
|
Замечательно. Нация программистов.
Quote:
Ну... некоторые лифтов боятся. А некоторые мышей едят. Лишь бы вреда не было.
Quote:
Мне экскурсовод говорил, что это потому, что мессий в те годы развелось многовато, и решили, что настоящему Мессии заделанные ворота не помеха |
|
Мессий развелось много, это да. Но кладбище - это "отсечка".
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #143 В: 05/19/09 в 23:43:51 » |
Цитировать » Править |
Несумчатая баллада о палестинской системе водоснабжения или Как мы застряли в израильском водоводе.
О прошлой субботе ездили мы осматривать римский водовод под Кейсарией. В Кейсарии соленой воды всегда было много, а пресной не очень, и поэтому в первом веке нашей эры римляне достроили уже существовавшую систему водоснабжения, соединив ее с источниками восточнее, за нынешней Биньяминой. Для этой цели был прорыт туннель под землей. Рыли его римские солдаты, и таким образом: через каждые 50 метров рыли глубокую яму, а из нее копали вправо и влево. И так 6 километров за полгода. Надо сказать, что за 700 лет до того евреи под Иерусалимом вырыли аналогичный туннель (правда, покороче - всего в 500 метров) другим способом: взявшись копать с двух сторон и встретившись посредине сосиски . Возможно, в разнице между этими двумя способами сокрыт некий змист сакральный.
В наше время эта система уже пришла в упадок, а солдат, видимо, теперь рыть не заставишь , так что современный водовод (воды-то в Кейсарии больше не стало) ведет оттуда же и туда же, но по земле. И вот в нем-то мы и застряли.
Началось это с того, что мы съехали с асфальтированной дороге осматривать поля. А потом решили не возвращаться по следу, а ехать дальше, предполагая, что дорога с полей выведет обратно на шоссе - благо это шоссе даже глазу видно. Дорога, однако, того делать не пожелала, а уперлась в бетонный забор выше человеческого роста и пошла вдоль него. После нескольких прыжков обнаружилось, что бетонный забор представляет собой одну из стенок водовода. Возвращаться было лень, поехали дальше, имея в виду, что где-то через пару километров должно быть какое-то шоссе, туда и выберемся, вероятно. А еще через полкилометра наша машина едва не влетела в наполненную водой яму. Откуда там вода в середине мая - осталось неизвестным. Видимо, с водовода натекло.
Вперед, стало быть, нельзя. Справа стенка, слева густые кусты. Так и пришлось пятиться назад, как рак.
Водовод древний:
И современный:
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
serger
Beholder
Живет здесь
Како сия мерзость на палубу забредохом?
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #144 В: 05/24/09 в 16:46:00 » |
Цитировать » Править |
о незатейливой австралийской жизни
Муж знакомой работает водителем грузовиков со взрывчаткой. Нормальная такая майнинговая (шахтёрская) работа. Тяжелая правда - гоняют далеко.
И вот рассказывает:
- Ездил недавно на север, застрял в Great Sandy Desert, где его засосало в песок.
- Он что, с дороги съехал?
- Да нет, просто было +52, асфальт потек, шины размякли, ну и того. А за спиной - несколько тонн взрывчатки! А как вернулся, снова отправили в Карату. А там как раз наводнение было - волной грузовик снесло с дороги, он застрял. Кругом вода и крокодилы. Два дня сидел в машине, писал из окошка, потому как крокодилы вокруг. А потом пришли аборигены, поймали маленького, пресноводного, и говорят на всем понятном языке жестов - иди сюда, будем пиво пить и крокодила жарить. А он говорит (тоже на понятном языке) - не могу, тут еще два сидят. Ну они их тоже шуганули, и пошли они пиво пить. Две недели пили, потом грузовик вытащили.
(c) ЖЖ-юзер sirelda, via ЖЖ-юзер egil-belshevic
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #145 В: 05/24/09 в 17:44:36 » |
Цитировать » Править |
Да, вот так и живем. Север и запад вообще сейчас топит и смывает. У нас север штата подэвакуировали. Осень, что поделаешь.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #146 В: 05/31/09 в 11:44:26 » |
Цитировать » Править |
Будни SBS
Суббота. Сижу себе, работаю. Дергают меня в контору. Там новая девочка, у нее как раз дежурство. Вид взъерошенный и ошалевший.
- Простите, но я ничего не понимаю. Фильм в эфир идет послезавтра, в нем лакуна на пять минут, я это сейчас обнаруживаю, почему вы это не перевели?
Вечная история...
- Потому что это не русский. Там все отмечено.
- Не русский? А какой?
- Латышский.
- Но Латвия - она же была в СССР, значит должны были перевести.
- Вы из Соединенного Королевства, верно?
- Да, какое это имеет отношение к делу?
- Индия была частью Британской Империи?
- Да... но...
- Как хорошо вы переводите с хинди?
Осознает.
- Что... так плохо?
- Ну чуть получше. Балтийские языки - родичи славянских, поэтому литовский можно как-то разобрать... процентов на 10. Латышский - нет, совсем.
- А как же вы определили, что это именно латышский? По тому, что вы не поняли его совсем?- недоумевает она.
На этой стадии меня должно было посетить дзэн-просветление, но, увы, не судьба. Потому что, как выяснилось, на последних фразах в контору вошла замзавотдела Эрика, тоже дежурившая в субботу. И решила, видимо, что от просветленного сотрудника отделу никакой пользы не будет, а потому вклинилась между мной и девицею, забрала у девицы папку и, потрясая ею (папкой, а не девицей), заявила:
- Уберите свой латышский и запомните: переводчик с русского переводит с русского. Повторяю, с русского. Только с русского. Если нужно - с украинского. Если очень нужно - с белорусского. Если совершенный край - с польского. А со всего остального, ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ МОНТАЖНЫЕ ЛИСТЫ.
И уже мне.
- Извините, пожалуйста, это больше не повторится. Сейчас мы попробуем найти переводчика с латышского.
Я выхожу и слышу:
- Ты бы еще Хироко или Булгану предложила переводить с китайского, потому что их предки этот Китай завоевывали...
- А завоевывали?
- Завоевывали, завоевывали, ты только Лин [переводчица с китайского] об этом не говори.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
UncleLex
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #147 В: 06/01/09 в 13:33:11 » |
Цитировать » Править |
on 05/31/09 в 11:44:26, Antrekot wrote:
- Ну чуть получше. Балтийские языки - родичи славянских, поэтому литовский можно как-то разобрать... процентов на 10. Латышский - нет, совсем.
|
|
При родном русском и нормальном латышском в литовском разбираю только интернациональные слова - "direkcija", "regioninio parko teritorijoje". Это и есть те 10%, или знание других славянских языков помогает? Другое дело, что степень моего знакомства с литовским языком практически нулевая.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
serger
Beholder
Живет здесь
Како сия мерзость на палубу забредохом?
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #148 В: 06/01/09 в 13:40:45 » |
Цитировать » Править |
Профи с хорошим языковым чутьём может родственные корни на слух улавливать.
А если языковое чутьё неразвито, то даже знание нескольких близкородственных языков не спасает - так, я знаю людей, которые при родном русском и сносном знании пары других славянских не могут разобрать буквально ни слова в усной речи на каком-либо другом славянском. А бабушка моя, большую часть жизни прожив замужем за украинцем и периодически слыша украинскую речь, так и не научилась понимать даже русско-украинский суржик. При этом отец, нифига даже не лингвист, не зная никаких славянских кроме русского, спокойно читал болгарские детективы.
Такие дела.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #149 В: 06/01/09 в 14:21:24 » |
Цитировать » Править |
on 06/01/09 в 13:33:11, UncleLex wrote:
При родном русском и нормальном латышском в литовском разбираю только интернациональные слова - "direkcija", "regioninio parko teritorijoje". Это и есть те 10%, или знание других славянских языков помогает? Другое дело, что степень моего знакомства с литовским языком практически нулевая.
|
|
Общих корней много. Кое-что отлавливается, если не с первого прослушивания, так с третьего.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|