Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
03/03/21 в 14:29:52

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Cумчатые баллады - 5 »

Удел Могултая
   Разное
   Занимательная этнография
   Cумчатые баллады - 5
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14  15 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Cумчатые баллады - 5  (Прочитано 52919 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Nick_Sakva
Живет здесь

Просмотреть Профиль » WWW »

Re: Cумчатые баллады - 5
« Ответить #165 В: 06/11/09 в 19:36:25 »
Цитировать » Править

on 06/11/09 в 18:37:18, Antrekot wrote:
Вопрос:  сколько времени потребовалось господам эмигрантам, чтобы оценить призыв по достоинству, если учесть, что приехали они в конце апреля?

Полагаю, что (судя по этому графику) от силы месяц. Wink
Но если дело было на Крайнем Севере , то могли и вообще не оценить. Sad
« Изменён в : 06/11/09 в 19:44:22 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #166 В: 06/11/09 в 19:45:26 »
Цитировать » Править

Почти правильно.  Но у нас Сидней, а не Мельбурн.  

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Nick_Sakva
Живет здесь

« Ответить #167 В: 06/11/09 в 19:50:12 »
Цитировать » Править

on 06/11/09 в 19:45:26, Antrekot wrote:
Почти правильно.  Но у нас Сидней, а не Мельбурн.
Уже исправил.  Я как раз по Сиднею и оценивал, но потом полез дальше и не туда сослался. В Мельбурне, судя по графику,  даже месяца бы не потребовалось.  Wink

« Изменён в : 06/11/09 в 19:50:56 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #168 В: 06/11/09 в 20:17:22 »
Цитировать » Править

Tak chto zhe eto vse zhe Smiley Kondicioner?
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
serger
Beholder
Живет здесь

Како сия мерзость на палубу забредохом?

« Ответить #169 В: 06/11/09 в 20:19:24 »
Цитировать » Править

Боюсь что наоборот - обогреватель. Они же на головах ходют!  Cheesy
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #170 В: 06/11/09 в 20:29:09 »
Цитировать » Править

on 06/11/09 в 20:19:24, serger wrote:
Боюсь что наоборот - обогреватель. Они же на головах ходют!  Cheesy

А мы на боках: на иврите обогреватель и кондиционер в технически продвинутом варианте называется одним словом (и является одним прибором): мазган. Того же корня, что и "погода".  Smiley  

« Изменён в : 06/11/09 в 20:30:02 пользователем: Цидас » Зарегистрирован

Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #171 В: 06/11/09 в 20:31:18 »
Цитировать » Править

Но вот, кстати, где австралийский шовинизм-то: почему не было написано, к примеру, "спите с Джоном"?   Roll Eyes
« Изменён в : 06/11/09 в 20:31:31 пользователем: Цидас » Зарегистрирован

Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #172 В: 06/11/09 в 21:00:22 »
Цитировать » Править

Потому что "Линда" - фирма, производящая электроодеяла. Smiley

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #173 В: 06/20/09 в 06:10:37 »
Цитировать » Править

Дама с собачкой

Преамбула первая. Есть в Австралии Снежные горы. А в Снежных горах город под названием Бэтлоу, известный русской общине как Нижнелетучемышенск. А известен он ей потому, что там не просто растут лучшие в штате яблоки - вокруг него процветает в холодном горном климате практически единственная в штате черешня. Поэтому в сезон округа наводнена летучими лисицами, какаду и бывшими гражданами стран Варшавского договора.

Преамбула вторая. Есть в Австралии такие собаки - овчарки келпи. Имя из бестиария им дали не зря. Умны, сильны, неутомимы, прирожденные вожаки и овцеправители - и чувство юмора у них от той самой водяной лошади. Породу в Австралии берегут, нестандарт отсекают. Но поскольку собаки очень симпатичные, то и на нерабочих желающих находится много. Вот так наши друзья и взяли из питомника отбракованную собаку, ставшую немалой радостью для них и для окружающих.

Амбула. Поехали эти наши друзья по черешню. Естественно, с собакой. А хозяйка собаки - замечательная московская дама, не умеющая одеваться безвкусно и неженственно в принципе. Даже если речь идет о сборе черешни. Просто не получится, даже если захотеть. Наряд все равно будет гармонировать с природой, душевным состоянием и сам с собой.  А теперь представьте себе. Идет по улице леди. Никаких сомнений, леди. На ней написано. На лбу и в каждом движении. И ведет на поводке... овчарку келпи. Повторяю. Овчарку келпи. Ту, что у половины местных жителей сидит в кузове грузовика и оттуда не высовывается, да и не хочет - видала она тот город. А эта выцокивает. На поводке. Рядом с... будто так и надо. Рабочая собака.  Она в поле двух верховых пастухов заменяет, в том числе и по интеллекту.  Город Нижнелетучемышенск встал. Всей своей главной улицей и несколькими прилегающими. Замер как в "море волнуется".  Встал и смотрел. И пытался совместить. И не мог.  Идет светская леди.  И ведет на поводке комбайн.  В конце концов, кто-то смелый подошел к странному видению и спросил: "Это у вас... келпи?". "Да,- ответило видение.  "Овчарка келпи?"  "Да, а в чем дело?"  Да ни в чем, диссонанс у них.  Следующий "Это келпи?"  Да что ж они такие непонятливые... ну келпи.  "Келпи?"  "Да - а разве вы не узнаете? Их здесь должно быть много." Неизвестно, понял ли очередной мышенец содержание реплики, но он услышал акцент. И уже почти радостно поинтересовался "А вы откуда?" "Из Москвы." "Русская?" "Да." "Ааааааа. Теперь все понятно. Спасибо." И ушел всем рассказывать. Вот, мол, как просто все обернулось. Эта леди русская, а русские - они такие.  Могла и с омаром гулять.
« Изменён в : 06/20/09 в 17:24:05 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #174 В: 06/20/09 в 09:31:15 »
Цитировать » Править

Леди полагается маленькая собачка? Smiley

Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #175 В: 06/20/09 в 10:49:20 »
Цитировать » Править

*посмотрев в Яндексе*

фото вешать надо  Smiley

Теперь более понятно потрясение Летучемышинска.  

« Изменён в : 06/20/09 в 10:50:17 пользователем: Цидас » Зарегистрирован

Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #176 В: 06/20/09 в 11:01:54 »
Цитировать » Править

Дело не в размерах собаки.  Представь себе реакцию человека, встретившего на улице даму, одетую по моде эпохи рококо... и с отбойным молотком на плече.  Причем, у него дома такой же.  Той же модели.
Это же рабочая собака класса "построим все, что движется (включая хозяина), отгоним на любое расстояние, съедим все, что дадут, а не дадут - поймаем и тоже съедим, не отходя от рабочего места, и все это - не теряя бодрости и веры в счастье."
(Многие сумчатые жители всерьез считают, что сука, от которой пошла порода, была продуктом противоестесвенной связи колли с лисицей - а версию, что на место лисицы нужно подставить динго и все сойдется, поддерживает и большинство заводчиков, даром что динго неприручаемы.)

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 06/20/09 в 11:12:38 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #177 В: 06/20/09 в 11:23:38 »
Цитировать » Править

Так я ж говорю: надо фотографии вешать. Smiley  Поскольку я не знаю, как выглядит эта собака, то я поначалу представляла обычную овчарку и не понимала. Элегантная дама с городской овчаркой - отчего бы и нет. А эта ваша австралийская выглядит в самом деле как отбойный молоток.  Smiley  Серьезная псина, по морде видно.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #178 В: 06/20/09 в 21:07:30 »
Цитировать » Править

Захожу в Гугл.  Наблюдаю следующее:

Подпись - "первый день зимы".
Допустим, Гугл опознает австралийского провайдера и выставляет календарь.
Осталось выяснить, во-первых, откуда у нас снег, а во-вторых, каким образом зима в этом году умудрилась начаться на двадцатый день месяца?  

С уважением,
Антрекот
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль » email

« Ответить #179 В: 06/20/09 в 21:24:26 »
Цитировать » Править

Мне как-то объясняли, что по старой английской системе зима начинается 22 декабря, весна - 22 марта и т.д. Похоже, гугл ее принял за действующую и у васSmiley
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14  15 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.