Автор |
Тема: Cумчатые баллады - 5 (Прочитано 53453 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Cумчатые баллады - 5
« Ответить #180 В: 06/20/09 в 21:34:58 » |
Цитировать » Править |
Так это понедельник...
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #181 В: 06/20/09 в 21:41:18 » |
Цитировать » Править |
on 06/20/09 в 21:24:26, Vladimir wrote:
Мне как-то объясняли, что по старой английской системе зима начинается 22 декабря, весна - 22 марта и т.д. |
|
Это не "старая английская", а "нынешняя астрономическая".
Астрономическая весна начинается в день весеннего равноденствия, астрономическое лето в день летнего солнцестояния, астрономическая осень в день осеннего равноденствия, а астрономическая зима в день зимнего солнцестояния.
http://www.planet.org.ua/astronomy/asrto_calendar_2009.html
В Южном Полушарии все естественно кверх ногами и наоборот.
А нас Google поздравит с летом видимо через два часа (по Московскому времени).
Скорее всего вот такой картинкой:
|
« Изменён в : 06/20/09 в 22:00:53 пользователем: Nick_Sakva » |
Зарегистрирован |
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #182 В: 06/20/09 в 22:11:57 » |
Цитировать » Править |
on 06/20/09 в 21:34:58, Antrekot wrote:
Видимо, у Гугла он начинается не в субботу, а в воскресенье.
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #183 В: 06/26/09 в 16:05:50 » |
Цитировать » Править |
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2009/06/090625_kenguru_stoned.shtml
А вы говорите.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #184 В: 07/09/09 в 12:41:40 » |
Цитировать » Править |
on 06/20/09 в 21:07:30, Antrekot wrote:
Захожу в Гугл. Наблюдаю следующее:
Подпись - "первый день зимы".
Допустим, Гугл опознает австралийского провайдера и выставляет календарь.
Осталось выяснить, во-первых, откуда у нас снег, а во-вторых, каким образом зима в этом году умудрилась начаться на двадцатый день месяца?
|
|
Это еще ничего. А вот чего я наблюдаю на Яхо:
Перевожу: с прискорбием и болью сообщаем о безвременной кончине дорогого всем нам
ДОЛЛАРА (да будет память его благословена)
Семь дней траура сидят в доме скорбящей семьи - за подробностями жмите сюда.
|
« Изменён в : 07/09/09 в 12:42:40 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #185 В: 07/19/09 в 19:09:43 » |
Цитировать » Править |
Девушка из маленькой таверны
В замечательной стране Австралии жил-был паб. А в пабе жила-была ручная попугаиха - какаду. Как многие представители ее вида - существо толковое, дружелюбное и обучаемое. И была она гордостью паба и отрадой пабовских посетителей. И все было замечательно, пока не появилась в окрестностях особо скандальная стая ее соплеменников. С вожаком. Которого местные жители немедля окрестили Наполеоном. За повадки и общий слегка куриный вид. И юная прелестная домашняя какадица увидела - и пропала. И попыталась покорить сердце завоевателя. И, вроде бы, на время преуспела. Или ей так показалось. А дальше все было как в балладе. Наполеон покрутил клювом и девицу отверг. То ли ему приданое не показалось, то ли девица, то ли он был вообще вольный попугай.
Девица, как многие до нее - в перьях и без - пришла в расстройство. Но топиться не стала, что в ее случае было вообще затруднительно, а помучилась-помучилась и сорвала раздражение на первом подвернувшемся невинном предмете. На пабе. Она его разобрала. По щепочке. Клювом. Гном пришел, а дома нет.
Видимо, ей был противен сам вид места, где постигла ея сия горькая участь.
Мораль: вот вы думаете, что у вас тут орешки таскают и хохолок дают погладить, а вокруг страсти роковые и от судеб защиты нет.
Мораль вторая: как вы думаете, откуда нам стала известна эта история? Правильный ответ - от службы новостей. Вот такие у нас новости.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
passer-by
Завсегдатай
Идут по земле пилигримы...
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #186 В: 07/19/09 в 20:20:27 » |
Цитировать » Править |
Разъярённая женщина ещё и не на такое способна!! Хотя: попугаиха разнесла в щепки паб - это дорогого стоит.
|
« Изменён в : 07/20/09 в 08:54:22 пользователем: passer-by » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #187 В: 07/19/09 в 20:39:14 » |
Цитировать » Править |
Тоже интересно, как это выглядело.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #188 В: 07/24/09 в 17:21:42 » |
Цитировать » Править |
Взорвешься, домой не приходи
Два года назад в Квинсленде был принят закон по обращению с крокодилами. В частности, всем, кроме персонала, запрещено "приближаться к соленоводному крокодилу ближе, чем на 10 метров, без уважительной причины". Из текста закона не вполне понятно, кто должен счесть причину уважительной. Скорее всего, крокодил.
Нарушение же этого пункта - равно как и пункта, запрещающего купаться, заходить по колено в воду и загорать в виду оных крокодилов или хотя бы таблички, предупреждающей об их наличии - в зависимости от степени серьезности может обойтись вам в 100 штрафных пунктов. Один штрафной пункт - 75 долларов.
В общем, если вас сразу съедят, дешевле выйдет.
А вот сиднейские власти куда более скромны. Над высоким обрывом на мысе Северная голова, что в Сиднейской гавани, стоит большая зеленая табличка: "Прыжок с этого обрыва может повредить вашему здоровью. Прыжки с этого обрыва караются штрафом в 150 долларов."
Это уже многим по карману.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #189 В: 07/30/09 в 09:50:57 » |
Цитировать » Править |
Баллада о правах
Недавно на входе в собес меня встретил огромный плакат.
IF YOU SAY YOU'RE PARTNERS, YOU ARE PARTNERS. WE'RE NOT INTERESTED IN YOUR SEX.
[Если вы говорите, что вы партнеры, значит вы партнеры. Ваш пол нас не интересует.]
В промежутке между переводом спрашиваю сотрудницу, мол, это что. Отвечают - а достали. Допекли. Вот сил уже никаких нет объяснять, что тут не занимаются ни аффирмацией, ни обратным. А занимаются исключительно социальным обеспечением, работа у них такая.
Дело в том, что в Австралии _брак_ - состояние для лиц разного пола. А вот "совместное равноправное сожительство" - это что угодно. И юридические права и все прочее - те же, что у супругов. При этом, пол, возраст, наличие физических отношений и так далее - это не дело государства. Пришли, сказали - значит так и будет, пока не придут и не скажут, что расходятся.
При этом, пособие по безработице на партнеров - меньше. Так что жульнических оснований регистрироваться, в общем, нет. А вот личные - есть. Но подробности сотрудникам собеса неинтересны. А им все сообщают и сообщают. Вот они и борются. Как могут.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #190 В: 08/19/09 в 11:56:47 » |
Цитировать » Править |
Немного веселого, хотя окружаюшие... обстоятельства и не способствуют.
on 07/19/09 в 19:09:43, Antrekot wrote:
Девушка из маленькой таверны
Девица, как многие до нее - в перьях и без - пришла в расстройство. Но топиться не стала, что в ее случае было вообще затруднительно, а помучилась-помучилась и сорвала раздражение на первом подвернувшемся невинном предмете. На пабе. Она его разобрала. По щепочке. Клювом. Гном пришел, а дома нет.
Видимо, ей был противен сам вид места, где постигла ея сия горькая участь.
|
|
Я вчера видела ее родственницу , и больше не имею вопросов, как ей удалось разнести паб. Эти разнесут.
Родственницу зовут Жанна (стюардеса по имени Жанна), и она имеет характер. Она живет у одного товариша в офисе, на балконе, и в кабинет ей залетать нельзя. Но иногда она все же залетает. Вчера залетела и хозяин решил ее посадить обратно в клетку, чтоб не баловала. Попугаиха закатила масштабную истерику. Она кричала как жена на мужа, который пропил зарплату, и ровно с теми же интонациями. Будучи все же посажена, заявила, что она "девочка", и приняла невинный вид, однако, ненавязчиво демонстрируя когти. Которыми в самом деле, на пару с клювом, можно много что разнести.
Хозяин говорит, что она любит, чтоб ее гладили, и когда того хочет, то берет хозяина лапой за руку и ташит руку к своей голове.
|
« Изменён в : 08/19/09 в 11:58:35 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #191 В: 08/19/09 в 12:42:53 » |
Цитировать » Править |
Да. Орут так, что у нас их иногда со "скорой" путают. И клювы... Так что прокладка линий в сельской местности - интересное занятие. Надземные курочат какаду, подземные - вомбаты.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #192 В: 08/20/09 в 00:31:08 » |
Цитировать » Править |
on 08/19/09 в 12:42:53, Antrekot wrote:
Так что прокладка линий в сельской местности - интересное занятие. Надземные курочат какаду, подземные - вомбаты.
|
|
А, может, они это не просто так, а это антилюдская террористическая деятельность? Тогда поведение самки какаду после знакомства с вольным попугаем предстает в совсем ином свете.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #193 В: 08/20/09 в 07:53:34 » |
Цитировать » Править |
Ну естественно террористическая .
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #194 В: 09/05/09 в 17:03:15 » |
Цитировать » Править |
До Израиля дошли слухи, что одна австралийская авиакомпания решила решила дать влюбленным парам возможность оказаться на небесах в буквальном смысле. За 700 долларов в час влюбленным предлагается частный самолет, оборудованный кроватью и прочими удовольствиями, которыми они могут воспользоваться. В конце путешествия паре выдается грамота, удостоверяющая, что они сделали это на небесах. Атракция пользуется спросом.
|
« Изменён в : 09/05/09 в 17:07:20 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|