Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
04/14/21 в 22:31:50

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Cумчатые баллады - 5 »

Удел Могултая
   Разное
   Занимательная этнография
   Cумчатые баллады - 5
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Cумчатые баллады - 5  (Прочитано 53453 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

Re: Cумчатые баллады - 5
« Ответить #180 В: 06/20/09 в 21:34:58 »
Цитировать » Править

Так это понедельник...

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Nick_Sakva
Живет здесь

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #181 В: 06/20/09 в 21:41:18 »
Цитировать » Править

on 06/20/09 в 21:24:26, Vladimir wrote:
Мне как-то объясняли, что по старой английской системе зима начинается 22 декабря, весна - 22 марта и т.д.
Это не "старая английская", а "нынешняя астрономическая".  

Астрономическая весна начинается в день весеннего равноденствия, астрономическое лето в день летнего солнцестояния, астрономическая осень в день осеннего равноденствия, а астрономическая зима в день зимнего солнцестояния.  

http://www.planet.org.ua/astronomy/asrto_calendar_2009.html

В Южном Полушарии все естественно кверх ногами и наоборот. Wink

А нас Google поздравит с летом видимо через два часа (по Московскому времени).  
Скорее всего вот такой картинкой:
« Изменён в : 06/20/09 в 22:00:53 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #182 В: 06/20/09 в 22:11:57 »
Цитировать » Править

on 06/20/09 в 21:34:58, Antrekot wrote:
Так это понедельник...

Видимо, у Гугла он начинается не в субботу, а в воскресенье.  Smiley

"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #183 В: 06/26/09 в 16:05:50 »
Цитировать » Править

http://www.bbc.co.uk/russian/science/2009/06/090625_kenguru_stoned.shtml

А вы говорите.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #184 В: 07/09/09 в 12:41:40 »
Цитировать » Править

on 06/20/09 в 21:07:30, Antrekot wrote:
Захожу в Гугл.  Наблюдаю следующее:

Подпись - "первый день зимы".
Допустим, Гугл опознает австралийского провайдера и выставляет календарь.
Осталось выяснить, во-первых, откуда у нас снег, а во-вторых, каким образом зима в этом году умудрилась начаться на двадцатый день месяца?  

Это еще ничего. А вот чего я наблюдаю на Яхо:

Перевожу: с прискорбием и болью сообщаем о безвременной кончине дорогого всем нам
ДОЛЛАРА (да будет память его благословена)

Семь дней траура сидят в доме скорбящей семьи - за подробностями жмите сюда.

Smiley
« Изменён в : 07/09/09 в 12:42:40 пользователем: Цидас » Зарегистрирован

Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #185 В: 07/19/09 в 19:09:43 »
Цитировать » Править

Девушка из маленькой таверны

В замечательной стране Австралии жил-был паб.  А в пабе жила-была ручная попугаиха - какаду.  Как многие представители ее вида - существо толковое, дружелюбное и обучаемое. И была она гордостью паба и отрадой пабовских посетителей.  И все было замечательно, пока не появилась в окрестностях особо скандальная стая ее соплеменников.  С вожаком.  Которого местные жители немедля окрестили Наполеоном.  За повадки и общий слегка куриный вид.  И юная прелестная домашняя какадица увидела - и пропала.  И попыталась покорить сердце завоевателя.  И, вроде бы, на время преуспела.  Или ей так показалось. А дальше все было как в балладе.  Наполеон покрутил клювом и девицу отверг.  То ли ему приданое не показалось, то ли девица, то ли он был вообще вольный попугай.
Девица, как многие до нее - в перьях и без - пришла в расстройство.  Но топиться не стала, что в ее случае было вообще затруднительно, а помучилась-помучилась и сорвала раздражение на первом подвернувшемся невинном предмете.  На пабе.  Она его разобрала.  По щепочке.  Клювом.  Гном пришел, а дома нет.
Видимо, ей был противен сам вид места, где постигла ея сия горькая участь.

Мораль: вот вы думаете, что у вас тут орешки таскают и хохолок дают погладить, а вокруг страсти роковые и от судеб защиты нет.

Мораль вторая: как вы думаете, откуда нам стала известна эта история?  Правильный ответ - от службы новостей.  Вот такие у нас новости.
passer-by
Завсегдатай

Идут по земле пилигримы...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #186 В: 07/19/09 в 20:20:27 »
Цитировать » Править

Разъярённая женщина ещё и не на такое способна!! Хотя: попугаиха разнесла в щепки паб - это дорогого стоит.  Cheesy
« Изменён в : 07/20/09 в 08:54:22 пользователем: passer-by » Зарегистрирован
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #187 В: 07/19/09 в 20:39:14 »
Цитировать » Править

Тоже интересно, как это выглядело. Smiley
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #188 В: 07/24/09 в 17:21:42 »
Цитировать » Править

Взорвешься, домой не приходи

Два года назад в Квинсленде был принят закон по обращению с крокодилами.  В частности, всем, кроме персонала, запрещено "приближаться к соленоводному крокодилу ближе, чем на 10 метров, без уважительной причины".  Из текста закона не вполне понятно, кто должен счесть причину уважительной.  Скорее всего, крокодил.
Нарушение же этого пункта - равно как и пункта, запрещающего купаться, заходить по колено в воду и загорать в виду оных крокодилов или хотя бы таблички, предупреждающей об их наличии - в зависимости от степени серьезности может обойтись вам в 100 штрафных пунктов.  Один штрафной пункт - 75 долларов.
В общем, если вас сразу съедят, дешевле выйдет.

А вот сиднейские власти куда более скромны.  Над высоким обрывом на мысе Северная голова, что в Сиднейской гавани, стоит большая зеленая табличка:  "Прыжок с этого обрыва может повредить вашему здоровью.  Прыжки с этого обрыва караются штрафом в 150 долларов."
Это уже многим по карману.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #189 В: 07/30/09 в 09:50:57 »
Цитировать » Править

Баллада о правах

Недавно на входе в собес меня встретил огромный плакат.  
IF YOU SAY YOU'RE PARTNERS, YOU ARE PARTNERS. WE'RE NOT INTERESTED IN YOUR SEX.
[Если вы говорите, что вы партнеры, значит вы партнеры.  Ваш пол нас не интересует.]
В промежутке между переводом спрашиваю сотрудницу, мол, это что. Отвечают - а достали.  Допекли. Вот сил уже никаких нет объяснять, что тут не занимаются ни аффирмацией, ни обратным.  А занимаются исключительно социальным обеспечением, работа у них такая.    

Дело в том, что в Австралии _брак_ - состояние для лиц разного пола. А вот "совместное равноправное сожительство" - это что угодно. И юридические права и все прочее - те же, что у супругов. При этом, пол, возраст, наличие физических отношений и так далее - это не дело государства. Пришли, сказали - значит так и будет, пока не придут и не скажут, что расходятся.  
При этом, пособие по безработице на партнеров - меньше.  Так что жульнических оснований регистрироваться, в общем, нет.  А вот личные - есть.  Но подробности сотрудникам собеса неинтересны.  А им все сообщают и сообщают.  Вот они и борются.  Как могут.
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #190 В: 08/19/09 в 11:56:47 »
Цитировать » Править

Немного веселого, хотя окружаюшие... обстоятельства и не способствуют.  

on 07/19/09 в 19:09:43, Antrekot wrote:
Девушка из маленькой таверны

Девица, как многие до нее - в перьях и без - пришла в расстройство.  Но топиться не стала, что в ее случае было вообще затруднительно, а помучилась-помучилась и сорвала раздражение на первом подвернувшемся невинном предмете.  На пабе.  Она его разобрала.  По щепочке.  Клювом.  Гном пришел, а дома нет.
Видимо, ей был противен сам вид места, где постигла ея сия горькая участь.

Я вчера видела ее родственницу  Smiley, и больше не имею вопросов, как ей удалось разнести паб. Smiley Эти разнесут.  

Родственницу зовут Жанна (стюардеса по имени Жанна), и она имеет характер. Она живет у одного товариша в офисе, на балконе, и в кабинет ей залетать нельзя. Но иногда она все же залетает. Вчера залетела и хозяин решил ее посадить обратно в клетку, чтоб не баловала.  Попугаиха закатила масштабную истерику. Она кричала как жена на мужа, который пропил зарплату, и ровно с теми же интонациями.   Будучи все же посажена, заявила, что она "девочка", и приняла невинный вид, однако, ненавязчиво демонстрируя когти.  Которыми в самом деле, на пару с клювом,  можно много что разнести. Smiley

Хозяин говорит, что она любит, чтоб ее гладили, и когда того хочет, то берет хозяина  лапой за руку и ташит руку к своей голове.  
« Изменён в : 08/19/09 в 11:58:35 пользователем: Цидас » Зарегистрирован

Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #191 В: 08/19/09 в 12:42:53 »
Цитировать » Править

Да.  Орут так, что у нас их иногда со "скорой" путают.  И клювы...  Так что прокладка линий в сельской местности - интересное занятие.  Надземные курочат какаду, подземные - вомбаты.

С уважением,
Антрекот
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #192 В: 08/20/09 в 00:31:08 »
Цитировать » Править

on 08/19/09 в 12:42:53, Antrekot wrote:
 Так что прокладка линий в сельской местности - интересное занятие.  Надземные курочат какаду, подземные - вомбаты.

А, может, они это не просто так, а это антилюдская террористическая деятельность? Smiley Тогда поведение самки какаду после знакомства с вольным попугаем предстает в совсем ином свете.  Wink  Tongue
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #193 В: 08/20/09 в 07:53:34 »
Цитировать » Править

Ну естественно террористическая Smiley.

С уважением,
Антрекот
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #194 В: 09/05/09 в 17:03:15 »
Цитировать » Править

До Израиля дошли слухи, что одна австралийская авиакомпания решила решила дать влюбленным парам возможность оказаться на небесах в буквальном смысле. За 700 долларов в час влюбленным предлагается частный самолет, оборудованный кроватью и прочими удовольствиями, которыми они могут воспользоваться.  В конце путешествия паре выдается грамота, удостоверяющая, что они сделали это на небесах.  Атракция пользуется спросом.  Smiley

« Изменён в : 09/05/09 в 17:07:20 пользователем: Цидас » Зарегистрирован

Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.