Автор |
Тема: Самария глазами оккупанта :) (Прочитано 2233 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
Вернее, кусочек оной. Квадрат Калькилия - Шхем - Ариэль.
http://lynx9.livejournal.com/447418.html
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Самария глазами оккупанта :)
« Ответить #1 В: 06/12/08 в 13:53:37 » |
Цитировать » Править |
Продолжение путешествий.
Поскольку мне захотелось еше, то я проехала теперь уже вокруг Шхема. (В планах доехать со временем по 60-й до Нацерета) Фотографии повешу ближе к вечеру.
Осмотрены: Браха, Итамар, Алон Морэ, гора Гаризим, Шхем на расстоянии.
Алон Морэ весьма симпатичен - у них там даже настояший сосновый лес растет. По сравнению с Брахой и Итамаром мне все же больше понравилась предыдушая порция поселений. Хотя и они симпатичные. Кстати, в Алон Море (и даже, кажется, в Итамаре) есть комнаты на сдачу гостям.
На горе Гаризим живут самаритяне:
http://en.wikipedia.org/wiki/Samaritan
Я к ним не заехала, меня попутал солдат, который на вопрос "можно ли" отвечал "а черт его знает". Позже поселенец сказал, что можно. В другой раз.
Шхем... лучше бы эти добрые люди скидывались и высотки строили. Кучу места занимают.
Теперь до меня дошло, что есть "ездить по территориям тремпами". Я раньше поражалась: как так можно! Оказалось, что легко. Мной за одно утро собран урожай в 10 тремпистов. Они ждут на охраняемых перекрестках или внутри поселений, и еврейские машины их подбирают. Есть и автобусы, и довольно часто, но , видимо, недостаточно.
Кошки, в отличие от кошачьего населения предыдуших поселений, недостаточно упитаные. Поселенцы, кормите кошек!
Дороги... ну, это не так страшно, как я ожидала. Хотя если в я в Ариэле не подобрала тремпистов, то, наверное, испугалась бы: километров 8 дорога идет внутри арабского поселения. Но там пост Цахала в конце дороги, так что, наверное, ничего страшного. Там даже несколько насписей на иврите. На этот вот пост, Хавара, что-то часто народ прет на предмет повзрываться или камнями пошвыряться, но сегодня, тьфу-тьфу, все было тихо.
Ципор,
добравшись уже до работы.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #2 В: 06/12/08 в 20:35:18 » |
Цитировать » Править |
Ко второй части путешествия (см. предыдущий пост)
Фотографии. На этот раз будет немного, поскольку поселения, в общем, похожи. Покажу виды Шхема.
А это с другой стороны (Расстояние где-то километров пять, просто хороший увеличитель. Ближе подойти было физически невозможно.):
Вид из Алон Морэ. Лес, похоже, насаженный искуственно. У меня впечатление, что эти горы - родственники гор Иерусалимских _до_ лесопосадок. Там-то леса восстановили, а здесь нет.
Гора Гаризим.
Наверху археологические раскопки, но я до них, увы не добралась. В сети фото есть.
Пока все.
|
« Изменён в : 06/12/08 в 20:37:47 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #3 В: 06/12/08 в 22:30:35 » |
Цитировать » Править |
Надо же. Оказывается, первой несамаритянской женой самаритянина была еврейка из России (1924-й), а еще среди них сейчас несколько украинок.
У них проблема близкородственных браков, которую они сейчас решают через импорт жен в общину.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Veber
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #4 В: 06/12/08 в 22:44:04 » |
Цитировать » Править |
Место красоты ужасающей. Именно "красоты ужасающей" - есть в этих пейзажах что-то, от чего у меня стынет кровь.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #5 В: 06/13/08 в 09:12:49 » |
Цитировать » Править |
on 06/12/08 в 22:44:04, Veber wrote:
Место красоты ужасающей. Именно "красоты ужасающей" - есть в этих пейзажах что-то, от чего у меня стынет кровь. |
|
Интересно. У меня такого ощущения не было, просто пейзажи красивые, воздух чистый, хорошо...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|