Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
04/14/21 в 23:36:38

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Этнографическое »

Удел Могултая
   Разное
   Занимательная этнография
   Этнографическое
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Этнографическое  (Прочитано 1594 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

Этнографическое
« В: 09/19/08 в 18:08:48 »
Цитировать » Править

Была на вечеринке по случае рождения дочери (не моей, а семьи начальства), обратила внимание на разницу культур. В российской культуре (как она помнится и представляется мне, уехавшей 10 лет назад) гости были бы в праздничной одежде вплоть до вечерних платьев. Здесь же ответить на вопрос "в чем были гости" совершенно невозможно - гости одеты разнообразно до невозможности. Разброс от парадных платьев (10% где-то) до одежды "на пляж я вышел". Обувь у женщин от шпилек до полного ее отсутствия (видела женщину, ходившую по залу босиком).  Smiley

Второй любопытный момент - тут уж я не знаю, мое ли это представление или все же культурное: муж бабушки не является объектом поздравлений (в отличии от бабушки).   Интересно, в России оно так же или внучка жены считается и внучкой мужа (и, как следствие, причиной для поздравлений) вне зависимости от отсутствия кровного родства?
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
R2R
Administrator

STMS

45196474 45196474    
Просмотреть Профиль » email

Re: Этнографическое
« Ответить #1 В: 09/20/08 в 11:35:50 »
Цитировать » Править

on 09/19/08 в 18:08:48, Цидас wrote:

Второй любопытный момент - тут уж я не знаю, мое ли это представление или все же культурное: муж бабушки не является объектом поздравлений (в отличии от бабушки).   Интересно, в России оно так же или внучка жены считается и внучкой мужа (и, как следствие, причиной для поздравлений) вне зависимости от отсутствия кровного родства?

По-моему, зависит от отношений в семье.
У нас, при всём отсутствии кровного родства, дедушка (который мой отчим) считал, что у него родилась внучка, всем так и говорил, и его, соответственно, поздравляли. Smiley
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
Nick_Sakva
Живет здесь

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #2 В: 09/20/08 в 12:46:06 »
Цитировать » Править

on 09/19/08 в 18:08:48, Цидас wrote:
Была на вечеринке по случае рождения дочери (не моей, а семьи начальства), обратила внимание на разницу культур. В российской культуре (как она помнится и представляется мне, уехавшей 10 лет назад) гости были бы в праздничной одежде вплоть до вечерних платьев.
Разных российских культур столько, особенно сейчас ... Wink  
Я вот за всю свою жизнь не припомню случая, чтобы кто-то из находившихся в поле моего зрения начальников приглашал бы куда-то подчиненных по поводу каких-то личных событий.  Исключение - шестидесятилетие и семидесятилетие.  Вот отметить событие на рабочем месте - это постоянно и повсеместно, а местами даже можно сказать обязательно!  Wink Но вопрос о форме одежды там естественно не встает.
« Изменён в : 09/20/08 в 12:48:15 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #3 В: 09/21/08 в 23:04:34 »
Цитировать » Править

on 09/20/08 в 12:46:06, Nick_Sakva wrote:
Я вот за всю свою жизнь не припомню случая, чтобы кто-то из находившихся в поле моего зрения начальников приглашал бы куда-то подчиненных по поводу каких-то личных событий.
Полностью согласен. Я тоже не припомню.
А в гости к "себе подобным" ходили обычно в "партикулярном".  Smiley Я, собственно, никогда не любил какой-либо парадной одежды, моя любимая "униформа" - брюки и свитер.
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #4 В: 12/25/08 в 22:11:00 »
Цитировать » Править

Дороги и геополитика.

После вопроса ЖЖ-френда ясно осознала, что была четыре дня назад свидетелем того, как меняется статус статус дорог и местностей при изменениях на политической карте, и что происходит потом. В уменьшенных масштабах.  

Бес его знает, сколько дорог ведет из Иерихона во внешний мир, но сейчас меньше, чем ранее. Одна шла из него к главному шоссе, проходя через монастырь св. Георгия. В какой-то момент  она оказалась лишней - еще один блокпост ставить было неудобно, должно быть, а ездили по ней, вероятно, не так уж много, так что ее просто заблокировали сразу за монастырем.  Так что ведет она до монастыря (c обоих сторон), а дальше упирается в завал камней.  И, как следствие, интересует теперь только туристов и монахов.  Так что и содержать ее никому не интересно.  И, ежели так дело пойдет, лет через пять-десять она совсем осыпется в соседнюю пропасть - если только монахи не сумеют стребовать ее укрепления с кого-нибудь.  

А это монастырь:

« Изменён в : 12/25/08 в 22:19:23 пользователем: Цидас » Зарегистрирован

"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.