Автор |
Тема: "Делал ту часовню Ивашка..." (Прочитано 2087 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
Известен анекдот о том, как строители многоэтажки пытаются снести старую часовню во дворе новостройки. Дело заканчивается (после предыдущих неудачных опытов) попыткой часовню взорвать, в результате чего новостройка рушится, а с часовни лишь побелка слетает и становится видна надпись:"эту часовню строил Ивашка, построил худо, за что бит кнутом"...
Аналогичная история (за вычетом кнута) имела место в наших палестинах в 1987-м году. Один мастер, друз, вылепил статую, и установил ее в родной деревне на площади. Статуя изображала (и до сих пор изображает) друзского вождя в окружении женщины, ученого, воина и покойника. Последние должны были символизировать различные вещи.
Жители деревни в основной своей массе были в восторге (мастер, к тому ж, был на тот момент единственным представителем людей искуства в тех местах), но некоторым не понравилось. И не понравилось настолько, что они захотели решить проблему радикально: взрывчаткой. Результат: дома вокруг плошади сильно разрушены, на статуе несколько трещин.
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: "Делал ту часовню Ивашка..."
« Ответить #1 В: 07/31/09 в 10:11:16 » |
Цитировать » Править |
Не задушишь, не убьешь. (с)
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #2 В: 08/01/09 в 01:13:12 » |
Цитировать » Править |
http://community.livejournal.com/zhzh_pg/35134.html
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Erianna
Редкий гость
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #3 В: 08/12/09 в 16:29:21 » |
Цитировать » Править |
А что за деревня? Как называется? Я статую такого вождя в Мадждаль-Шамсе видела, но там, кажется, без покойника, и вождь на коне, хотя может я и ошибаюсь.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #4 В: 08/12/09 в 16:38:22 » |
Цитировать » Править |
on 08/12/09 в 16:29:21, Erianna wrote:
А что за деревня? Как называется? Я статую такого вождя в Мадждаль-Шамсе видела, но там, кажется, без покойника, и вождь на коне, хотя может я и ошибаюсь. |
|
Da. Ih dve (ili bol'she). Eta neskol'ko vnutri.
|
« Изменён в : 08/12/09 в 16:38:39 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
Erianna
Редкий гость
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #5 В: 08/20/09 в 17:43:49 » |
Цитировать » Править |
А, если две, тогда понятно. А то у меня уже возникли сомнения. Я видела ту, которая стоит на проезжей части посреди круга.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|