Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
03/23/23 в 08:51:42

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Сумчатые баллады - 6 »

Удел Могултая
   Разное
   Занимательная этнография
   Сумчатые баллады - 6
« Нет темы | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Сумчатые баллады - 6  (Прочитано 41848 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

Re: Сумчатые баллады - 6
« Ответить #75 В: 09/25/10 в 15:15:44 »
Цитировать » Править

А они и вправе.  Это теперь не территория парламента. Другое дело, что их, скорее всего, попросят выйти, как только помещение понадобится по назначению.  Оно же целевое. Smiley

Но зачем?  У нас же галерери для публики везде.  Просто депутату-то на нее лезть далеко.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #76 В: 10/07/10 в 22:37:30 »
Цитировать » Править

Quote:
Преамбула первая. Есть в Австралии Снежные горы. А в Снежных горах город под названием Бэтлоу, известный русской общине как Нижнелетучемышенск. А известен он ей потому, что там не просто растут лучшие в штате яблоки - вокруг него процветает в холодном горном климате практически единственная в штате черешня. Поэтому в сезон округа наводнена летучими лисицами, какаду и бывшими гражданами стран Варшавского договора.

Преамбула вторая. Есть в Австралии такие собаки - овчарки келпи. Имя из бестиария им дали не зря. Умны, сильны, неутомимы, прирожденные вожаки и овцеправители - и чувство юмора у них от той самой водяной лошади. Породу в Австралии берегут, нестандарт отсекают. Но поскольку собаки очень симпатичные, то и на нерабочих желающих находится много. Вот так наши друзья и взяли из питомника отбракованную собаку, ставшую немалой радостью для них и для окружающих.

Амбула. Поехали эти наши друзья по черешню. Естественно, с собакой. А хозяйка собаки - замечательная московская дама, не умеющая одеваться безвкусно и неженственно в принципе. Даже если речь идет о сборе черешни. Просто не получится, даже если захотеть. Наряд все равно будет гармонировать с природой, душевным состоянием и сам с собой.  А теперь представьте себе. Идет по улице леди. Никаких сомнений, леди. На ней написано. На лбу и в каждом движении. И ведет на поводке... овчарку келпи. Повторяю. Овчарку келпи. Ту, что у половины местных жителей сидит в кузове грузовика и оттуда не высовывается, да и не хочет - видала она тот город. А эта выцокивает. На поводке. Рядом с... будто так и надо. Рабочая собака.  Она в поле двух верховых пастухов заменяет, в том числе и по интеллекту.  Город Нижнелетучемышенск встал. Всей своей главной улицей и несколькими прилегающими. Замер как в "море волнуется".  Встал и смотрел. И пытался совместить. И не мог.  Идет светская леди.  И ведет на поводке комбайн.  В конце концов, кто-то смелый подошел к странному видению и спросил: "Это у вас... келпи?". "Да,- ответило видение.  "Овчарка келпи?"  "Да, а в чем дело?"  Да ни в чем, диссонанс у них.  Следующий "Это келпи?"  Да что ж они такие непонятливые... ну келпи.  "Келпи?"  "Да - а разве вы не узнаете? Их здесь должно быть много." Неизвестно, понял ли очередной мышенец содержание реплики, но он услышал акцент. И уже почти радостно поинтересовался "А вы откуда?" "Из Москвы." "Русская?" "Да." "Ааааааа. Теперь все понятно. Спасибо." И ушел всем рассказывать. Вот, мол, как просто все обернулось. Эта леди русская, а русские - они такие.  Могла и с омаром гулять.

https://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=etno;action=print;num =1192794709

Надо отметить, что житель Нижнелетучемышинска был совершенно правSmiley Вот еще одна российская дама:

В белоснежном пальто, в ярких шелках на шее, в малиновых колготках и пёстрых сапожках на высоченных шпильках, в перчатках до середины предплечья, колготкам в тон, она выходит из магазина, вызывая содрогание воздуха и томление в мужских взорах. Шагает от бедра, гордо несёт голову, освещает собой весь квартал.
Шоколадного цвета огромный гривастый пёс, явно в родстве с кавказскими овчарками, лежавший до того под стеной, встаёт, в два прыжка догоняет женщину в белом и идёт рядом, у ноги — женщина нисколько не возражает.
— "А бурый волк ей верно служит", — вздыхает им вслед мужик, начавший, было, набирать что-то в телефоне да засмотревшийся, как все.

http://quod-sciam.livejournal.com/487550.html

« Изменён в : 10/07/10 в 22:39:12 пользователем: Цидас » Зарегистрирован

"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #77 В: 04/19/11 в 09:11:08 »
Цитировать » Править

Суббота. Гастроном. Стою. Окидываю рыбный ряд ошалелым взглядом, пытаясь понять, нужно ли мне здесь что. Тут чье-то тело загораживает свет и прилавок. Смотрю - правоверный еврей размером со средний шкаф. В черном сюртуке. В шляпе. Со всеми вторичными признаками. С бородой. Стоит и держит в руках пластиковый пакет, в котором - не то два, не то три... омара. В субботу. Утром. В праздник. Смотрю на него, пытаясь как-то встроить в картину мира. Не получается. Что-то нужно отредактировать, изъять из картины - то ли еврея, то ли омаров. А они отказываются и нагло присутствуют вместе.
И видимо как-то я слишком интенсивно смотрю, потому что он поворачивается ко мне, слегка всплескивает омаросодержащими руками и рявкает трубным басом с жутким акцентом:
- Это в школу! В школу! На чучело!
И с тем уходит, прижимая омаров к могучей груди.
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #78 В: 04/19/11 в 12:40:04 »
Цитировать » Править

Бедный Smiley
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #79 В: 04/21/11 в 15:00:36 »
Цитировать » Править

Байки с двух работ

1.
Звонок.
- Скажите в какой кабинке сегодня Марк Стоич?- спрашивает знакомый голос.  
- В седьмой.
- А сейчас его там нет?
Для порядка можно даже высунуться и заглянуть.
- Нет, Марк, тебя там сейчас нет.
- Жалко.- вздыхают в трубке,- Если бы я там уже был, я бы мог туда не идти.

2.  
Рассылка техколледжа:  
Сообщение первое:  "В связи с воскресением Христа вечерние занятия отменяются."
Ответ: "А что мы будем делать по случаю Страшного Суда?"
Ответ завотделом: "Учить студентов писать к нему крэк. Учебный план представите по окончании воскресения."

Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #80 В: 04/21/11 в 16:01:14 »
Цитировать » Править

Эти глаза напротив

Представьте себе, что судьба в лице агентства принесла вас переводчиком на молочную ферму.  200 голов скота.  Четыре человека персонала.  
Как так?  Очень просто.  Автодоилка в виде карусели, подводы к ней - а помощи пастуха тут не требуется.  Почему?  А потому, что в каждом доильном боксе - кормушка.  А там витамины и доп. корма - и все, что коровы любят.  А поскольку данная порода отличается, помимо удойности, еще умом и сообразительностью, то время они запоминают быстро и просто приходят сами.  Свалки не получается - к автодоилке ведут дорожки, воронкообразные, с направляющими.  Так что к двери может подойти только одна корова.  Подходит.  Дверь открывается, корова вступает внутрь, поворачивается и утыкается в кормушку.  И приступает.  А тем временем из стены выезжает осьминог, обмывает ей вымя, присасывается - а кормушка уходит вперед.  И корова делает шаг.  Карусель уходит вперед.  А когда молоко кончается, осьминог ее опять обмывает и втягивается в стену.  Зоотехник заходит с внутреннего обода, проверяет вымя.  А потом открывается дверь.  На пустую дорожку.  А на следующей остановке снаружи уже ждет следующая корова.
Примерно такая.

Голштино-фризской породы.  
А за ней еще и еще.  
В общем, они стоят и смотрят на карусель.  А мы - группа визитеров, стоим и смотрим на них.  На стадо.  А коровы этого, оказывается, очень не любят.
И они поворачиваются и начинают смотреть на нас.  Внимательно.  Нехорошо.  Очень нехорошо. Целенаправленно.  Очень такие деловые квадратные коровы. А рейки-то... ну прочные, но все-таки.  И, потом, коровы эти, как уже было сказано, отличаются умом и сообразительностью.  Могут и просто выйти обратно по воронке, как вошли.
И тут из карусели выбегает девочка-зоотехник с воплем: "Отвернитесь! Отвернитесь немедленно!  В них же в каждой по полтонны!"
Как ни странно - действует.  Гости отворачиваются, коровы через какое-то время тоже.
"По полтонны, вы сказали?- спрашиваю я ее потом.- Стесняются, да?"
Но этот взгляд...
« Изменён в : 04/21/11 в 16:15:00 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Veber
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #81 В: 04/21/11 в 17:03:15 »
Цитировать » Править

Smiley Про омаров понравилось. Я, правда, думала, что им и в магазин нельзя ходить.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #82 В: 04/22/11 в 06:52:22 »
Цитировать » Править

Нельзя Smiley

Так что ситуация в каком-то смысле совершенна.

С уважением,
Антрекот
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #83 В: 04/22/11 в 15:21:23 »
Цитировать » Править

on 04/22/11 в 06:52:22, Antrekot wrote:
Нельзя Smiley

А разве нельзя? Ежели для чучела или иного благого дела.  Smiley
Veber
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #84 В: 04/28/11 в 15:07:23 »
Цитировать » Править

Омара, если честно, жалко. Хотя на научные цели - это даже лучше, чем на еду.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #85 В: 07/31/11 в 17:34:22 »
Цитировать » Править

Несумчатая баллада о долгосрочных превратностях искусства

Некоторое время назад, кажется, еще до норманнов, а может сразу после, решили в городе Веллсе завести при местной церкви (впоследствии соборе) хор. И завели. Но детей-хористов в те времена не очень праздновали - нужны были молодые люди с сильными голосами. Нашли. Обучили. Хорошо получилось. Но молодые неженатые... которым вставать в два ночи к мессе, а потом куда-то себя девать до следующей службы... в общем, возникли проблемы.
Решили: поселим их у церковных чинов, приличных людей, богобоязненных. Но молодые люди, а чины эти, они ж, как правило в браке состоят, у них жены, дочери, племянницы наконец. В общем, возникли проблемы.
Подумали, решили: вот у нас есть рядом с собором здание с садом, сделаем в здании общую трапезную, а сад разобьем на участки и поставим там домики. И пусть они живут там сами вместе. И стало так. Улица сохранилась - cамая старая постоянно заселенная улица в Европе, даже в Черную Смерть полностью не вымерли. Но. Молодые люди, свое жилье... в общем, возникли проблемы.
Тогда решили закрыть вход и построить крытую галерею через собор: и на работу ходить удобно, и совсем уж кого попало домой не проведешь, все видно. Однако на стороне общежития галерея уперлась в трапезную, а трапезная делилась вдоль перегородкой: на одной стороне едят, столы стоят и прочая, а на другой cлуги, еду раскладывают, пиво наливают. И галерея силою архитектуры уперлась не в ту секцию. То есть ходить пришлось через половину слуг. Молодые люди, пиво под рукой... в общем, через полтора года галерее доделали хвост, чтобы перенести вход на правильную половину, а злобный каменщик, которому это пришлось делать, на колонну навесил изображение ящерицы, тянущейся к винограду - символ коварства и плотских желаний. Ни мера, ни ящерица, естественно, не помогли, молодые люди начали то спаивать дежурных священников, то красть ключи от собора, и так оно продолжалось до Реформации. И тут было все позакрывали, но и Генрих, и Елизавета очень любили музыку, а хор был чудесный, так что вышло постановление: хор общины города Веллса сохранить, ну уж и собор, что рядом случился. Так проблемы и продолжаются до сих пор. За тысячу лет церковный совет заседал по делам хора больше тысячи раз. Последний - за две недели до нашего приезда.  Традиции - дело святое.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #86 В: 07/31/11 в 17:50:45 »
Цитировать » Править

Несумчатая баллада о непрочности викторианских ценностей

Как известно, город Бат восстал из относительного небытия, когда королеве Анне показалось, что ей помогают тамошние воды.  Однако последующими славой и процветанием Бат был по меньшей мере наполовину обязан знаменитому денди Красавчику Нэшу, городскому церемониймейстеру (эту должность отцы города создали лично для него и не прогадали).
Нэш руководил всем от городской канализации (заменившей открытые сточные канавы) до распорядка на балах и приемах - и фактически поднял Бат из руин, но вот сам, увы, приобрел в этом городе только большую добрую славу.  Сложно составить состояние, будучи запойным игроком.  Так что со временем Нэш дошел до того, что не мог даже содержать собственный дом - и вынужден был переехать к любовнице.
Так вот.  В том доме теперь расположен ресторан.  И на стене его - внешней - красуется огромная надпись примерно следующего содержания:  Здесь жил Красавчик Нэш со своей прекрасной и верной любовницей Джулианой Попджой.  Она и сейчас изредка появляется здесь в виде призрака - в сером платье.  Мы считаем, что она присматривает за домом, проверяет, так ли хорошо мы принимаем гостей, как принимала их она во времена Красавчика Нэша.  Мы надемся, что она нами довольна.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #87 В: 07/31/11 в 18:10:04 »
Цитировать » Править

Краткая сумчатая баллада о legacy code

Первый понедельник августа в Северной Территории является государственным праздником.  И выходным.  Днем Пикника.  Исходно его ввели, чтобы рабочие, некогда строившие железную дорогу на Дарвин, могли... совершенно верно, отправиться на пикник к реке Аделаиде.  Дорога давно построена, рабочих тех нет, но кто же посмеет отменить уже существующий выходной?  Тем более, что и обычай уже сформировался, и скачки под это завели, и аттракцион с укрощением быков...  Так что в первый понедельник августа местное население стройными рядами движется на пикник.  А то ведь отберут.

Veber
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #88 В: 07/31/11 в 18:25:43 »
Цитировать » Править

М-дя. А нельзя было мальчикам из церковного хора разрешить жениться?
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #89 В: 08/02/11 в 11:22:33 »
Цитировать » Править

on 07/31/11 в 18:25:43, Veber wrote:
М-дя. А нельзя было мальчикам из церковного хора разрешить жениться?

Но ведь галерею строить куда интереснее  Smiley
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Нет темы | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.