Автор |
Тема: Сумчатые баллады - 6 (Прочитано 41848 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Сумчатые баллады - 6
« Ответить #75 В: 09/25/10 в 15:15:44 » |
Цитировать » Править
|
А они и вправе. Это теперь не территория парламента. Другое дело, что их, скорее всего, попросят выйти, как только помещение понадобится по назначению. Оно же целевое. Но зачем? У нас же галерери для публики везде. Просто депутату-то на нее лезть далеко. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #76 В: 10/07/10 в 22:37:30 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Преамбула первая. Есть в Австралии Снежные горы. А в Снежных горах город под названием Бэтлоу, известный русской общине как Нижнелетучемышенск. А известен он ей потому, что там не просто растут лучшие в штате яблоки - вокруг него процветает в холодном горном климате практически единственная в штате черешня. Поэтому в сезон округа наводнена летучими лисицами, какаду и бывшими гражданами стран Варшавского договора. Преамбула вторая. Есть в Австралии такие собаки - овчарки келпи. Имя из бестиария им дали не зря. Умны, сильны, неутомимы, прирожденные вожаки и овцеправители - и чувство юмора у них от той самой водяной лошади. Породу в Австралии берегут, нестандарт отсекают. Но поскольку собаки очень симпатичные, то и на нерабочих желающих находится много. Вот так наши друзья и взяли из питомника отбракованную собаку, ставшую немалой радостью для них и для окружающих. Амбула. Поехали эти наши друзья по черешню. Естественно, с собакой. А хозяйка собаки - замечательная московская дама, не умеющая одеваться безвкусно и неженственно в принципе. Даже если речь идет о сборе черешни. Просто не получится, даже если захотеть. Наряд все равно будет гармонировать с природой, душевным состоянием и сам с собой. А теперь представьте себе. Идет по улице леди. Никаких сомнений, леди. На ней написано. На лбу и в каждом движении. И ведет на поводке... овчарку келпи. Повторяю. Овчарку келпи. Ту, что у половины местных жителей сидит в кузове грузовика и оттуда не высовывается, да и не хочет - видала она тот город. А эта выцокивает. На поводке. Рядом с... будто так и надо. Рабочая собака. Она в поле двух верховых пастухов заменяет, в том числе и по интеллекту. Город Нижнелетучемышенск встал. Всей своей главной улицей и несколькими прилегающими. Замер как в "море волнуется". Встал и смотрел. И пытался совместить. И не мог. Идет светская леди. И ведет на поводке комбайн. В конце концов, кто-то смелый подошел к странному видению и спросил: "Это у вас... келпи?". "Да,- ответило видение. "Овчарка келпи?" "Да, а в чем дело?" Да ни в чем, диссонанс у них. Следующий "Это келпи?" Да что ж они такие непонятливые... ну келпи. "Келпи?" "Да - а разве вы не узнаете? Их здесь должно быть много." Неизвестно, понял ли очередной мышенец содержание реплики, но он услышал акцент. И уже почти радостно поинтересовался "А вы откуда?" "Из Москвы." "Русская?" "Да." "Ааааааа. Теперь все понятно. Спасибо." И ушел всем рассказывать. Вот, мол, как просто все обернулось. Эта леди русская, а русские - они такие. Могла и с омаром гулять. |
| https://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=etno;action=print;num =1192794709 Надо отметить, что житель Нижнелетучемышинска был совершенно прав Вот еще одна российская дама: В белоснежном пальто, в ярких шелках на шее, в малиновых колготках и пёстрых сапожках на высоченных шпильках, в перчатках до середины предплечья, колготкам в тон, она выходит из магазина, вызывая содрогание воздуха и томление в мужских взорах. Шагает от бедра, гордо несёт голову, освещает собой весь квартал. Шоколадного цвета огромный гривастый пёс, явно в родстве с кавказскими овчарками, лежавший до того под стеной, встаёт, в два прыжка догоняет женщину в белом и идёт рядом, у ноги — женщина нисколько не возражает. — "А бурый волк ей верно служит", — вздыхает им вслед мужик, начавший, было, набирать что-то в телефоне да засмотревшийся, как все. http://quod-sciam.livejournal.com/487550.html
|
« Изменён в : 10/07/10 в 22:39:12 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #77 В: 04/19/11 в 09:11:08 » |
Цитировать » Править
|
Суббота. Гастроном. Стою. Окидываю рыбный ряд ошалелым взглядом, пытаясь понять, нужно ли мне здесь что. Тут чье-то тело загораживает свет и прилавок. Смотрю - правоверный еврей размером со средний шкаф. В черном сюртуке. В шляпе. Со всеми вторичными признаками. С бородой. Стоит и держит в руках пластиковый пакет, в котором - не то два, не то три... омара. В субботу. Утром. В праздник. Смотрю на него, пытаясь как-то встроить в картину мира. Не получается. Что-то нужно отредактировать, изъять из картины - то ли еврея, то ли омаров. А они отказываются и нагло присутствуют вместе. И видимо как-то я слишком интенсивно смотрю, потому что он поворачивается ко мне, слегка всплескивает омаросодержащими руками и рявкает трубным басом с жутким акцентом: - Это в школу! В школу! На чучело! И с тем уходит, прижимая омаров к могучей груди.
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #78 В: 04/19/11 в 12:40:04 » |
Цитировать » Править
|
Бедный
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #79 В: 04/21/11 в 15:00:36 » |
Цитировать » Править
|
Байки с двух работ 1. Звонок. - Скажите в какой кабинке сегодня Марк Стоич?- спрашивает знакомый голос. - В седьмой. - А сейчас его там нет? Для порядка можно даже высунуться и заглянуть. - Нет, Марк, тебя там сейчас нет. - Жалко.- вздыхают в трубке,- Если бы я там уже был, я бы мог туда не идти. 2. Рассылка техколледжа: Сообщение первое: "В связи с воскресением Христа вечерние занятия отменяются." Ответ: "А что мы будем делать по случаю Страшного Суда?" Ответ завотделом: "Учить студентов писать к нему крэк. Учебный план представите по окончании воскресения."
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #80 В: 04/21/11 в 16:01:14 » |
Цитировать » Править
|
Эти глаза напротив Представьте себе, что судьба в лице агентства принесла вас переводчиком на молочную ферму. 200 голов скота. Четыре человека персонала. Как так? Очень просто. Автодоилка в виде карусели, подводы к ней - а помощи пастуха тут не требуется. Почему? А потому, что в каждом доильном боксе - кормушка. А там витамины и доп. корма - и все, что коровы любят. А поскольку данная порода отличается, помимо удойности, еще умом и сообразительностью, то время они запоминают быстро и просто приходят сами. Свалки не получается - к автодоилке ведут дорожки, воронкообразные, с направляющими. Так что к двери может подойти только одна корова. Подходит. Дверь открывается, корова вступает внутрь, поворачивается и утыкается в кормушку. И приступает. А тем временем из стены выезжает осьминог, обмывает ей вымя, присасывается - а кормушка уходит вперед. И корова делает шаг. Карусель уходит вперед. А когда молоко кончается, осьминог ее опять обмывает и втягивается в стену. Зоотехник заходит с внутреннего обода, проверяет вымя. А потом открывается дверь. На пустую дорожку. А на следующей остановке снаружи уже ждет следующая корова. Примерно такая. Голштино-фризской породы. А за ней еще и еще. В общем, они стоят и смотрят на карусель. А мы - группа визитеров, стоим и смотрим на них. На стадо. А коровы этого, оказывается, очень не любят. И они поворачиваются и начинают смотреть на нас. Внимательно. Нехорошо. Очень нехорошо. Целенаправленно. Очень такие деловые квадратные коровы. А рейки-то... ну прочные, но все-таки. И, потом, коровы эти, как уже было сказано, отличаются умом и сообразительностью. Могут и просто выйти обратно по воронке, как вошли. И тут из карусели выбегает девочка-зоотехник с воплем: "Отвернитесь! Отвернитесь немедленно! В них же в каждой по полтонны!" Как ни странно - действует. Гости отворачиваются, коровы через какое-то время тоже. "По полтонны, вы сказали?- спрашиваю я ее потом.- Стесняются, да?" Но этот взгляд...
|
« Изменён в : 04/21/11 в 16:15:00 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Veber
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #81 В: 04/21/11 в 17:03:15 » |
Цитировать » Править
|
Про омаров понравилось. Я, правда, думала, что им и в магазин нельзя ходить.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #82 В: 04/22/11 в 06:52:22 » |
Цитировать » Править
|
Нельзя Так что ситуация в каком-то смысле совершенна. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #83 В: 04/22/11 в 15:21:23 » |
Цитировать » Править
|
on 04/22/11 в 06:52:22, Antrekot wrote:Нельзя |
| А разве нельзя? Ежели для чучела или иного благого дела.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Veber
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #84 В: 04/28/11 в 15:07:23 » |
Цитировать » Править
|
Омара, если честно, жалко. Хотя на научные цели - это даже лучше, чем на еду.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #85 В: 07/31/11 в 17:34:22 » |
Цитировать » Править
|
Несумчатая баллада о долгосрочных превратностях искусства Некоторое время назад, кажется, еще до норманнов, а может сразу после, решили в городе Веллсе завести при местной церкви (впоследствии соборе) хор. И завели. Но детей-хористов в те времена не очень праздновали - нужны были молодые люди с сильными голосами. Нашли. Обучили. Хорошо получилось. Но молодые неженатые... которым вставать в два ночи к мессе, а потом куда-то себя девать до следующей службы... в общем, возникли проблемы. Решили: поселим их у церковных чинов, приличных людей, богобоязненных. Но молодые люди, а чины эти, они ж, как правило в браке состоят, у них жены, дочери, племянницы наконец. В общем, возникли проблемы. Подумали, решили: вот у нас есть рядом с собором здание с садом, сделаем в здании общую трапезную, а сад разобьем на участки и поставим там домики. И пусть они живут там сами вместе. И стало так. Улица сохранилась - cамая старая постоянно заселенная улица в Европе, даже в Черную Смерть полностью не вымерли. Но. Молодые люди, свое жилье... в общем, возникли проблемы. Тогда решили закрыть вход и построить крытую галерею через собор: и на работу ходить удобно, и совсем уж кого попало домой не проведешь, все видно. Однако на стороне общежития галерея уперлась в трапезную, а трапезная делилась вдоль перегородкой: на одной стороне едят, столы стоят и прочая, а на другой cлуги, еду раскладывают, пиво наливают. И галерея силою архитектуры уперлась не в ту секцию. То есть ходить пришлось через половину слуг. Молодые люди, пиво под рукой... в общем, через полтора года галерее доделали хвост, чтобы перенести вход на правильную половину, а злобный каменщик, которому это пришлось делать, на колонну навесил изображение ящерицы, тянущейся к винограду - символ коварства и плотских желаний. Ни мера, ни ящерица, естественно, не помогли, молодые люди начали то спаивать дежурных священников, то красть ключи от собора, и так оно продолжалось до Реформации. И тут было все позакрывали, но и Генрих, и Елизавета очень любили музыку, а хор был чудесный, так что вышло постановление: хор общины города Веллса сохранить, ну уж и собор, что рядом случился. Так проблемы и продолжаются до сих пор. За тысячу лет церковный совет заседал по делам хора больше тысячи раз. Последний - за две недели до нашего приезда. Традиции - дело святое.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #86 В: 07/31/11 в 17:50:45 » |
Цитировать » Править
|
Несумчатая баллада о непрочности викторианских ценностей Как известно, город Бат восстал из относительного небытия, когда королеве Анне показалось, что ей помогают тамошние воды. Однако последующими славой и процветанием Бат был по меньшей мере наполовину обязан знаменитому денди Красавчику Нэшу, городскому церемониймейстеру (эту должность отцы города создали лично для него и не прогадали). Нэш руководил всем от городской канализации (заменившей открытые сточные канавы) до распорядка на балах и приемах - и фактически поднял Бат из руин, но вот сам, увы, приобрел в этом городе только большую добрую славу. Сложно составить состояние, будучи запойным игроком. Так что со временем Нэш дошел до того, что не мог даже содержать собственный дом - и вынужден был переехать к любовнице. Так вот. В том доме теперь расположен ресторан. И на стене его - внешней - красуется огромная надпись примерно следующего содержания: Здесь жил Красавчик Нэш со своей прекрасной и верной любовницей Джулианой Попджой. Она и сейчас изредка появляется здесь в виде призрака - в сером платье. Мы считаем, что она присматривает за домом, проверяет, так ли хорошо мы принимаем гостей, как принимала их она во времена Красавчика Нэша. Мы надемся, что она нами довольна.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #87 В: 07/31/11 в 18:10:04 » |
Цитировать » Править
|
Краткая сумчатая баллада о legacy code Первый понедельник августа в Северной Территории является государственным праздником. И выходным. Днем Пикника. Исходно его ввели, чтобы рабочие, некогда строившие железную дорогу на Дарвин, могли... совершенно верно, отправиться на пикник к реке Аделаиде. Дорога давно построена, рабочих тех нет, но кто же посмеет отменить уже существующий выходной? Тем более, что и обычай уже сформировался, и скачки под это завели, и аттракцион с укрощением быков... Так что в первый понедельник августа местное население стройными рядами движется на пикник. А то ведь отберут.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Veber
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #88 В: 07/31/11 в 18:25:43 » |
Цитировать » Править
|
М-дя. А нельзя было мальчикам из церковного хора разрешить жениться?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #89 В: 08/02/11 в 11:22:33 » |
Цитировать » Править
|
on 07/31/11 в 18:25:43, Veber wrote:М-дя. А нельзя было мальчикам из церковного хора разрешить жениться? |
| Но ведь галерею строить куда интереснее
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|