Автор |
Тема: Египет (Прочитано 1950 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
Задачка. В Египте как и раньше торгуют верблюдами. Но раньше их гнали караванами. А вот каким способом переправляют сейчас? Процесс наблюдался на отрезке Асуан - Луксор.
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Изменён в : 04/04/10 в 15:44:38 пользователем: Nick_Sakva » |
Зарегистрирован |
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
|
|
|
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
О, двугорбый!
Наверное, на нем ездить удобнее?
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь
|
on 04/04/10 в 16:59:28, Floriana wrote:
О, двугорбый!
Наверное, на нем ездить удобнее? |
|
"... в Средней Азии есть такое животное, называется верблюд. У него на спине две кочки имеются. И был у меня железнодорожник знакомый, вы, наверно, слыхали, товарищ Должностюк, багажный раздатчик. Сел он на этого верблюда между кочек и ударил его хлыстом. Верблюд был злой и стал его кочками давить, чуть было вовсе не задавил."
И.Ильф, Е.Петров. Золотой теленок.
|
|
Зарегистрирован |
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь
|
А это транспортировка верблюда через египетско-израильско/палеcтинскую границу.
Хочу отметить функционально задействованный горб!
|
« Изменён в : 04/04/10 в 19:17:33 пользователем: Nick_Sakva » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
Бедное животное.
Мы видели иной способ: их сажали по двое-трое - сколько влезет - в небольшую машину с кузовом и так они путешествовали сидя.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь
|
on 04/04/10 в 20:48:31, Цидас wrote:
Мы видели иной способ: их сажали по двое-трое - сколько влезет - в небольшую машину с кузовом и так они путешествовали сидя. |
|
А вот сколько их сюда влезло, я что-то никак не сосчитаю.
Такое впечатление, что хотя все одногорбые, горбов больше, чем голов.
А этого транспортируют сразу груженым. Приехал-встал-пошел.
|
« Изменён в : 04/04/10 в 21:44:26 пользователем: Nick_Sakva » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
http://www.roadtransport.com/blogs/big-lRe: Египет
« Ответить #7 В: 04/05/10 в 01:18:40 » |
Цитировать » Править |
пардон, я думала, что это снимала Ципор. А Вегипте верблюды в основном одногорбые.
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
Ник Саква, они самые.
* * *
После посещения Египта выработался рефлекс: по пересечении границы обратно в Израиль приходилось ловить себя за хвост, чтобы не давать денег мелкой обслуге. А то она ж за попытку автоматически вручить ей шекель может и в лоб дать.
|
« Изменён в : 04/06/10 в 10:55:51 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
политическое
Чего искренне порадовало - это здравое отношение к гостям из Израиля (на фоне некоторой напряженности между обоими странами как в политике так и в обшественном мнении). О том, что мы из Израиля, знали несколько десятков человек (полицейские, гостиничная обслуга, водитель закупленного такси - короче, все, от кого скрыть это было невозможно ) и лишь в одном случае была проявлена (за спиной, естественно) некая предубежденность. Все остальные выражали радость по случаю прибытия, брали чаевые и выглядели довольными жизнью. Видимо, там отношение нормальное - ну, повоевали несколько раз, так что ж теперь. Тем более, что по их (официальному) мнению войну выиграли как раз они.
|
« Изменён в : 04/06/10 в 14:02:29 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
День первый.
С утра поехали смотреть пирамиды. Попробовали добираться на метро - метро хорошее, чистое, напоминает московское. Внутри, разумеется. При выходе из попадаешь черт-те-куда. Задворки арабского города - картина обычная. До Пирамид на метро не доедешь, но сэкономишь сколько-то пробок, а потом еще минут 10-15 на такси. Пирамиды Гизы (ссылка на статью в Википедии, из которой идут ссылки на описание каждой из пирамид) расположены на окраине Каира и сейчас город подступает к ним почти впотную.
Как обычно, куча продавцов с соответствующими ценами (в три и более раза выше, чем надо бы). Правда, к Сфинксу их не пускают, там можно отдохнуть.
Наконец-то научилась торговаться без внутреннего конфликта и раздражения. Делается так: если не хочешь купить - идешь мимо и смотришь сквозь: быстро отстают. Если хочешь, то сначала внутри себя назначаешь честную (по твоим чувствам) цену. Затем снижаешь ее в уме на 30% - с учетом того, что страна беднее (цена Х). Затем предлагаешь в три раза меньше. Поскольку продавец с тебя затребует в три раза больше - вы встретитесь на середине сосиски к обшему счастью (все равно выше реальной-цены-по-местным-меркам).
В большую пирамиду (Хеопса) я так и не залезла. Открывалась в час дня, уже сил не было.
Структура ее описана вот тут:
Залезла в среднюю, Хафры. Внутри как бы ничего и нет, но помогает понять масштабы. В пирамиде вырублен прямой, идущий сначала вниз, а потом вверх коридор . Идешь метров 50 в три погибели, потом еше столько же в полный рост - выходишь к квадратной комнате, где отверстие для сакрофага мумии - и больше ничего. Но интересно.
Мне несколько мешали толпы народа - смазывают впечатление, заставляют воспринимать пирамиды как некое туристическое место. А вот так залезть под саму пирамиду - масштабы ощущаются куда лучше. Жалею, что не удалось добраться подальше, к пирамиде Менкауэра - там народу совсем мало, все больше возле двух больших крутятся.
Еще посетили музей Солнечной Ладьи - судна, зарытого в тайнике возле Пирамиды Хеопса. Это модель:
А это натуральная величина:
Потом поехали в Парк Аль Азар. Очень рекомендую. Красивый сад, геометрическая планировка, растения разные. Спланировано очень хитро: с любой почти точки сада видны впечатляюшие мечети Цитадели и Хасана, а мягко говоря неэстетичных зданий Исламского Каира - _не видно_. Их заслоняет красивая живая изгородь. Вход 5 фунтов, в парке полно местных, но народ приличный - семьи, дети. Там есть несколько рестораций, мы сидели в Кафе у Озера (реально - полноценный ресторан), с видом на Цитадель и мечеть Хасана. 120 фунтов за обед на двоих.
продолжение следует
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
Прочла байку о пирамиде Хеопса (байка записана Геродотом): Хеопсу, мол, так хотелось построить пирамиду, а денег на окончание работ не хватало. Он тогда отправил свою дочь в публичный дом, чтобы она заработала денег. Она же, в свою очередь, у каждого посетителя просила подарить ей по крайней мере один камень для сооружения гробницы.
А Гарри Адес пишет, что в 1993-м году "нашли миниатюрную каменную дверь с медными "ручками" в конце шахты, которая начинается в т.н. Камере Царицы. В 2002-м году робот, оборудованный дрелью и волоконно оптической видеокамерой смог преодолеть препятствие и увидеть следующую дверь, которая по сей день остается нераспечатанной"
А почему остается нераспечатанной?
* * *
Луксор на следующее утро:
Вид Нила:
Колосы Мемнона:
На ту сторону взяли водителя за 300 фунтов на полдня. К сожалению, успели только Долину Царей, Хатшепсут и одну из гробниц вельмож. Мне хотелось бы еще и долину Цариц, но по времени никак не успевали.
Долина Царей:
Фотографировать в гробницах нельзя, поэтому натащила фото с сети
Из гробницы Рамсеса 3-го:
Рамсеса 9-го:
Рамсеса 1-го:
Часть росписи потолка в гробнице Рамсеса 6-го:
Гробницы представляют собой длиные коридоры в холмах, ведующие по прямой либо вниз к погребальной камере.
Иначе выглядят те, что забрались в горы - из самых первых. В гробницу Тутмоса 3-го нужно сначала карабкаться почти до уровня окрестных скал (параноик, говорят, был строитель, но и это ему не помогло), потом спускаться вниз уже внутри скалы, подниматься... а сама гробница украшена гораздо проще.
|
« Изменён в : 04/14/10 в 08:52:19 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|