Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
02/01/23 в 19:23:52

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Страна Хатти и христиане »

Удел Могултая
   Вавилонская Башня
   СТРАНА ХАТТИ
   Страна Хатти и христиане
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3 4  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Страна Хатти и христиане  (Прочитано 12591 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Eloena
Гость

email

Re: Страна Хатти и христиане
« Ответить #30 В: 09/26/03 в 16:02:22 »
Цитировать » Править » Удалить

Знают люди Креста про совесть, и что у каждого она есть - тоже знают. И праведных людей, о Кресте не ведающих, но совести своей слушающих, тоже знают.  
Но вернее слышать ее лучше и поступать. как она велит, когда Господа еще верно слушаешь. Одной совести мало человеку, и то сказать, часто любой человек совесть эту слышит, но поступает противно ей.
И не око Господне нужно людям Креста, чтобы совесть лучше слышать, а Сам Господь, чтобы поступать по голосу этой совести. Страшно бывает по совести поступать, ибо лихие разбойники за свидетельство твое на суде против них и жизни лишить могут и тебя, и весь дом твой. А совесть говорит, что если не свидетельствовать, то вернутся они к своему разбою безнаказанно, хоть тебя и помилуют. Не для того, чтобы слышать совесть, Господь нам нужен, а чтобы укрепиться в добрых делах, о которых совесть эта говорит.

Что же до раба и господина, то по смирению и кротости своей люди Креста себя рабами называют, сами же они сыновья Господни. В Книге нашей о том хорошо сказано.  
А что до обид ближним своим, в которых каемся перед Господом, так сперва с ближним обычно миримся, ему вину приносим нашу, затем только Богу. Что же до того, что и Богу приносим вины эти, так клятву Богу мы давали возлюбить ближнего своего как себя, себе же обид не причиняем, ни вымышленных, ни явных.  

Что же до утешения в Вавилоне- так такое утешение всем доступно, а только не хватает его чтобы утешиться о всех погибших по воле вашего случая, о всех страждущих, о всех скорбящих. Нет радости в том, что ты жизнь прожил, и мир изменил, а иной умер, ничего не сделав (вот как чадо преждевременно родившееся и погишее - так сказать не сможет, а и ему, и родителям его, утешение это уже не поможет). Если же это не для всех утешение, то так и  говорить следует- тот, кто жизнь хорошо прожил, много выпил и съел, много женщин познал- тот уже утешение получил. А если болен был всю жизнь, и  не тако жил- то и это наше утешение не для него, как и жизнь вся вавилонская.
Administrator

б. Бенедикт

Просмотреть Профиль »

« Ответить #31 В: 09/26/03 в 16:18:34 »
Цитировать » Править

А на речь бит-Цигиринэске, женщины Креста,  один из людей Хатти так отвечал: "Из того, что здесь сказано было, да и из того, что я раньше, десять лет среди людей Креста обретаясь, слышал об учении тех, кого вы крестоборцами называете, мне отнюдь не видно, чтобы они добрее Бога казаться желали, - скорее думаю я, что о доброте Божией у них иное, нежели у вас, понятие, более с нашим сходное; да не о том речь. А для спора нашего неважно, сам ли человек себя грехами осуждает, или Бог его, - так и так выходит, что чем дольше проживет он, тем больше возможностей у него отпасть от благодати Божией и тем спасения лишиться. А что искуплены грехи Крестной Жертвой, так то, сколько я знаю, по вашему учению, разве несмышленого младенца спасает помимо воли его, ради веры родителей или восприемников его и всей Церкви; а совершеннолетнему ту Жертву еще принять нужно в сердце своем, а если отвергнет он ее, останется она для него бездейственною и от вечной муки отнюдь не избавит, - напротив, оное отвержение ему в вящее осуждение послужит. Так и выходит жизнь для младенца опаснее смерти, и слово Солнца в силе остается."
« Изменён в : 09/26/03 в 17:16:53 пользователем: Бенни » Зарегистрирован
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #32 В: 09/26/03 в 17:39:53 »
Цитировать » Править

Так вам, Людям Креста, если совесть и Бог разное говорят - о том и пиеса есть - Бога приказано слушать.  Над совестью вашей страж стоит.  
А смирение и кротость, которые велят называться слугой, когда являешься сыном, только об одном говорят - что благо вы видите в подчинении этому стражу.
А что люди себе обид не причиняют - так плохо вы людей знаете.  Столько людей каждодневно себе зло творит - ближнему столько не сделают.
А жизнь земную, когда не Богу она посвящена, едой и выпивкой мерить - известный Людей Креста обычай.  И странно смотреть на то, будто до Христа стихов не писали и красоте не радовались и за край мира заглянуть не желали - а по Вашему ведь так выходит.
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Kagero
Гость

email

« Ответить #33 В: 09/26/03 в 22:18:10 »

На то женщина Креста так ответила: доброта Бога у этих людей выходит вроде фальшивой монеты - сверху золото, внутри - свинец. Ибо тот, кто осдить не в силе - тот и помиловать не властен: к чем у тогда Крест и к чему себя звать людьми Креста? Звались бы людьми Благодати или еще как, с них бы спроса не было.

О дальнейшем же так тебе говорю: тот боится от Бога отпасть, кто не на Бога, а на себя полагается. А кто помнит, что спасение - не человеческих, а Божьих рук дело, тот знает, что как отпадет - так и обратно припадет, через Христа, Господа нашего, аминь.
Administrator

б. Бенедикт

Просмотреть Профиль »

« Ответить #34 В: 09/29/03 в 14:52:43 »
Цитировать » Править

А я слыхал от иных людей Креста, что совместное то дело Бога и человека, на языке страны Ахийява - синергия. Не написано ли в книгах ваших: "Со страхом и трепетом совершайте ваше спасение, ибо Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению" и много сему подобного? Да и пословица в стране Уруссиа будет: "На Бога надейся, а сам не плошай". Если же уверены вы, что дитя так и так спасется, - почему отсрочки желаете? Впрочем, подождем, что скажет Солнце.
Гость

email

« Ответить #35 В: 09/29/03 в 15:32:25 »

Так и отцу за благо каждый послушный сын считает подчиняться, и работу раба в доме делать, когда достаток не велик, оскорблением не сочтет.  

Земную жизнь Вавилона меряют и люди Вавилона выпивкой и женщинами, только из их уст сие ты в похвалу числишь, а из уст людей Креста- в хулу. Или две у тебя головы, или языка два?  
Каждый ли из людей Вавилона в прекрасном ищет радостей? Нет, даже и половина не этого ищет. Спроси, что предпочтет человек Вавилона- выпивки или стихов- добро если скажет - того и другого разом, чаще одной выпивки довольно будет.  
Не взыскивает клятва ваша высоких радостей красоты, безразлично ей, какими радостями будет народ радоваться- а хоть бы и пленников богам жертвовать (если не вашей клятвы то люди).
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #36 В: 09/29/03 в 15:51:38 »
Цитировать » Править

Голова одна, ее как и жизнь пока в единственном числе выдают.  А земной срок мы и вправду сделанным и радостями мерим.  И на высокие и низкие не делит радости вавилонская клятва.   Но и к радостям плоти выбор не сводит и другим их не предпочитает.  Кому пиво, кому стихи, кому семья, кому знания, кому яблоки в саду, кому все вместе.
На высокое и низкое пусть Люди Креста делят, раз уж им на ближних сверху вниз обязательно смотреть нужно.

А пленников без крайней на то нужды убивать - клятвопреступление и драуга.  Потому что когда человека в плен берешь, то тем самым уже милость ему обещаешь.  А уж чтобы для развлечения - так тот, кто такое сделает, по клятве ничем не лучше того Теодоссэ выходит.
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Eloena
Гость

email

« Ответить #37 В: 09/29/03 в 18:50:32 »

Так почему же как хулу принимаешь ты то, что истинно о Вавилоне люди Креста говорят?
Не делят люди Креста ближних на высоких и низких и свысока на них не смотрят, о радостях только плоти или только духа первым ты заговорил.
Кто ж определяет ту нужду крайнюю, по которой пленников убивать можно?  
И на казни ли не смотрели как на развлечение люди Вавилона?  
Клятва твоя может и не делит радости, но только люди, клятву эту исполняющие, больше к радостям плоти склонны, удобнее им твоя клятва, охотнее они ее примут, чем люди, которым до стихов да искусства дела больше.  
Что же до мерок жизни вавилонских- так все едино по ним во младенчестве погибшие, радости родным принести не успевшие и в жизни ничего еще не сделавшие- напрасно жили, и лучше бы уж не жили вовсе. Где же утешение для них, для их скорбящих родственников? Так и нет его, и не будет при клятве вавилонской.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #38 В: 09/29/03 в 19:27:06 »
Цитировать » Править

Потому что половина истины не истина, не так ли?

Потому что на казни и люди Креста смотрели как на развлечение - "фальшивомонетчика варили в масле и было то зрелище великолепное, поразительное и увеселяющее" - это не человек Вавилона за три тысячи лет до нас, это человек Креста за 600 лет до нас написал.  (А за 400 лет до нас другие Люди Креста жен, на которых _подозрение_ в мужеубийстве падало, живьем в землю закапывали, и народ на это зрелище очень радовался, а церковь, когда меру эту отменили, жаловалась, что в повешении той поучительности нет.)

А для чего пленников убивать можно, было тогда известно - если жизнь им без большой опасности для своих сохранить нельзя или если их смертью много людей спасти можно - а больше ни для чего.

А к чему люди склонны и что и как они принимают - откуда такая осведомленность?   Не из той ли веры, что все что не Бог - все брюхо?  Или стихов не пишут в Вавилоне?

А что до мерок жизни - кто вы, Люди Креста, чтобы решать, кто жил напрасно?  Да и по вашей вере, что станет с некрещеным младенцем?  Может, ему тоже лучше бы не рождаться?
Kagero
Гость

email

« Ответить #39 В: 09/29/03 в 21:38:14 »

Тут злая женщина Креста по-настоящему в кулак себе плюнула и так сказала:

- Пошли, сестра, отсюда, ибо милосердия для Теодоссэ мы не добьемся. Люди тут и нелюди выгоду свою знают и блюдут, и если милосердием подторгнуть нельзя, и перед самим собой и прочими людьми великодушным показаться - так его тут, как снега зимой не выпросишь. Нам сейчас много скажут про то, что мы из такого же мяса, как и они сделаны, и про тех из нас, которые над своим мясом так и не поднялись - и что мы ответим? Много на свете несчастных, кроме Теодоссэ, а мученическая смерть - прямая и самая легкая в рай дорога. Дело придворной птички - чириканьем услаждать слух царя, дело придворной нежити - во всем царю поддакивать, а наше с тобой дело - молитвой и делом славить Бога, кормить голодных, одевать нагих, посещать больных и узников, утешать несчастных, и пусть Бог пошлет нам такую же блаженную смерть, как и Теодоссэ, и твердости, чтобы своей жизнью и смертью свидетельствовать о Нем. Помнишь, что сказано:  "А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому". А еще сказано: "огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их". Идем же отсюда, они в воле Бога теперь.
Гость

email

« Ответить #40 В: 09/29/03 в 22:02:07 »

Тут одна из женщин Страны Хатти молчать более не смогла. "Верно, смотрю я, говорила о вас женщина калама, что убийства невинных вам по душе. Ты Теодоссе мучеником называешь, райскую жизнь ему пророчишь? Если и впрямь Бог ваш благ и справедлив , каким прозывается, гореть твоему Теодоссе  в аду за кровь пролитую из-за того, что убитые и ограбленные им верили не так , как он! "
Такие слова сказав, женщина Страны Хатти к Солнцу Юлиане оборотилась: "Говорила я, царь, что не можем мы мыслей женщин этих читать, и потому нельзя знать, восхваляли ли они мятеж Теодоссе или иначе мыслили. И на доносы, говорила я, полагаться дурное дело. Так я и сейчас думаю. Но женщина бит-Цигиринэске сама себя своими словами обличила. Жизнью своей хочет она свидетельствовать о своем Боге подобно военначальнику Теодоссе. Он же свидетельствовал убийствами и грабежом. Так поступи с ней по закону, царь, и изгони ее из Страны Хатти, чтоб мир и спокойствие были в нашей стране!"
« Изменён в : 09/29/03 в 22:48:45 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Kagero
Гость

email

« Ответить #41 В: 09/29/03 в 23:12:23 »

На это женщина Креста, рассмеявшись, сказала:

- Правду говорят, что имеете уши и не слышите - из ада Теодоссэ искуплен Христом, а вы своей казнью его прежде времени и из чистилища выведете. Берите меня и делайте что хотите - а слово Божие из страны не изгнать. Это моя страна и моя земля - буду возвращаться и говорить, что велел мне Бог. Не будет в вашей стране ни мира, ни спокойствия, пока жив хоть один из нас, потому что изнанные - мы будем возвращаться и свидетельствовать, пытаемые - кричать и свидетельствовать, казненные - воскресать и свидетельствовать, задавленные налогами и несправедливостью - петь и свидетельствовать. И вы ничего нам не сможете сделать, потому что человека, любовь Бога познавшего, ничем не остановить.
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #42 В: 09/29/03 в 23:16:24 »
Цитировать » Править

Один марйанне Солнца Юлиане, на все это глядя, осердился и так другому марйанне сказал:"Совсем стыда не стало в людях Хатти! Перед престолом царя ругань и споры будто в кабаке или на площади  развели! Почему молчит Солнце? Пусть скажет наконец свое слово, и разговор этот тем закончит!"
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
Гильрас
Живет здесь

мифическое существо

Просмотреть Профиль » WWW » email

« Ответить #43 В: 09/29/03 в 23:45:38 »
Цитировать » Править

И   тут  одна  женщина    встала,  что из   страны соседней  была   и  до  того  времени  слушала,  что люди  говорят,  пытаясь   разобраться,  что  это   за  обычаи  в  стране   Хатти.    
И  так она сказала  женщине   страны  Хатти,  что до  того   говорила.   «Я,  может, чего  упустила    из  речей,  мною   здесь   слышанных,  но  если     не ошиблась  я,  то разве не сказал    Солнце,  что    у престола его о чём  хочешь просить  можно,  и  не карают за  это,  даже если    слова те  драугой  являются?   И  разве   не  сказал он,  что,  возможно,  поэтессу   из  страны  Хатти   выгнать    надо  бы,  из-за  того, что       справедливо    было  бы  с    каждым  поступить    по    вере  его,  по   тому,  что он предлагает,  а  вовсе  не  по самому  тому,  что драугу   она предлагала?   И даже  это не точно  он  говорил  совсем,  а  предположительно  лишь.    (Это  я имею  в  виду    тот  момент,  когда слова  поэтессы  из  страны Хатти    драугой представлялись,  ибо не  понял  их  Солнце,  впрочем  и я тоже.)    
Но  если  Солнце  такие  речи  говорил,  то почему же  ты иное  говоришь,  разве    ты  его не  слышала?   А  кроме  того,  не   следовало  бы  разве  сперва    уточнить,  что  женщина  Креста имела  в виду,  ибо  разве    не    зрели  мы только  что   живой пример   когда  Солнце   слова  поэтессы  страны  Хатти не  понял   и    за  драугу  их  счёл?   А  раз  так,  то не  могло ли статься,  что и ты    слова   женщины   Креста    не поняла?   Тем  более,  что   это   как  раз   более  вероятно,  чем     со словами  поэтессы,  которые  мне  вполне  ясными мнились  и казалось мне,  что    истолковать  их  нельзя   по  другому, но ошиблась   я, как ты  знаешь.    
А вот   с тем,  что женщина  Креста    говорит,    всё неясней  гораздо.    
Быть    может  хочет  она сказать,  что на  счету  у   Теодоссе    не    только  преступления, но  и добрые  дела есть,    и мученической    смертью   он   злые  свои  дела искупит    и  в рай   попадёт?    
Разве   не следовало  бы тебе  сперва  спросить об этом   у женщины  Креста,  а потом  уже её  изгнать предлагать,   уже не говоря  о  том,  что,  если не перепутала  я чего,  противно  обычаям  вашим    твоё предложение?»
А уже    говоря  эти  слова  женщина  страны  соседней  услышала    слова   женщины  Креста    и  поняла,  что  была  права,  женщине  страны  Хатти   на  их  неясность    указывая,    и  убедилась  она,  что  её  предположительное  истолкование  было верным.  
А ещё   подумала  женщина  из  страны  соседней,  что  прав  марйанне Солнца Юлиане,  и действительно    кажется,  что не   у престола   Солнца ,  а  в кабаке  третьеразрядном  они  находятся.   А ещё    немного  подумав, мысли  эти, что  в голову  ей пришли,   она  вслух  и высказала.    

« Изменён в : 09/30/03 в 00:14:12 пользователем: Гильрас » Зарегистрирован

Самурай наступает и отступает, смотря по обстоятельствам.

(Тайра моногатари)
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #44 В: 09/30/03 в 06:52:00 »
Цитировать » Править

Плохо женщина Креста в нежити разбирается.  Не бывает нежить придворной - зачем ей?
А что одевать нагих да кормить голодных - хорошее дело, так на то даже вон крылатый бык со стены согласится.  Но разве то делал Теодоссэ?  Разве утешал он болящих, помогал страждущим?  Если бы таким и только таким делом свидетельствовал он о своей вере, ему не потребовалось бы милосердие - его и по справедливости тронуть было бы нельзя.  
Но пожаром он о ней свидетельствовал и мечом в груди соседа, не сделавшего ему зла.  Как называют Люди Креста такое дело?

А тем, кто желает слушать, скажу.  Если будут в Стране Хатти убивать _за веру_, обратится Страна Хатти в дым.  Если будут в ней пытать и преследовать _за веру_, а не за дурные дела - обратится Страна Хатти в дым.  Но я думаю, правители Страны Хатти это не хуже местной нечисти знают.
Так что придется вам, Женщины Креста, если кровью соседей рук не запятнаете, без мученического венца обойтись и каким-то другим образом из чистилища выкупаться.
А Солнцу Юлианнэ пора бы римские свои привычки бросать - знает ведь уже, что с того бывает.
« Изменён в : 09/30/03 в 07:04:51 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Страниц: 1 2 3 4  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.