Автор |
Тема: Палата прений Солнца Юлианне (Прочитано 20096 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Бенни
Administrator
б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Палата прений Солнца Юлианне
« Ответить #105 В: 10/15/03 в 12:20:51 » |
|
Ну и что это за пожелание? "Бог, закопай талант моего ребенка в землю, чтобы он им случайно не рискнул"? И где тут вера? И где тут любовь?
- Риск уж очень велик, - ответил марйанне. - Да об этом деле и наши, и ваши люди, по моему разумению, уже довольно сказали. Пусть те, кто нас слушал, судят о нашей правоте. А тебя, Хелга, благодарю за речи, и да пребудешь ты в мире и добром здравии.
Дискуссию по другим вопросам переношу в ПЭиТ.
https://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=teol;action=display;n um=1066206405;start=0#0
|
« Изменён в : 10/15/03 в 13:10:12 пользователем: Бенни » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Kagero
Гость
email
|
|
Re: [b][/b]Палата прений Солнца Юлианне
« Ответить #106 В: 10/16/03 в 01:06:42 » |
|
А что считать силой князя бесовского, решает кто?
Христос.
Кагеро, еще лучше. Решаю Я.
Тем более.
Я хочу, чтобы Вы обьяснили мне, как из полемики с Вашей доктриной вытекает неизбежность замены кем-то или чем-то Христа, места которому - в вашем формате - в нашей доктрине нет вовсе.
Ну вот допустим займет ваша доктрина место в моем сердце. Вы выпьете шампанского за свой успех - а ЧЬЕ место она займет?
Масса народу обходилась как-то. И сейчас обходится.
Масса народу обходится на 1 доллар в день. Но Вы же не готовы. Более того, Вы двумя руками за то, чтобы они согд обходиться на значительно большую сумму, так?
Вот и я не хочу "как-то обходиться", и не хочу, чтобы другие как-то обходились.
Да вот как сейчас - отделение от государства, юриспруденции и образования (в смысле - только добровольно) и полемика по существу. Самое забавное, что то, что Вы считаете существом доктрины, от этого пострадать не может.
Да, не может. Но полемика по существу, если она не троп, ведь и имеет целью как можно большее количество людей отторгнуть от Бога, верно?
Кагеро, то есть Вы хотите сказатьм что "иди и впредь не греши" относится к данной конкретной блуднице? Он ведь больше этого никому не говорил
И даже к данному конкретному греху (поскольку очевидно, что совсем не грешить эта женщина не смогла бы).
Почему зажал в кулаке?
Ну. потому что обезьяня с острова Борнео именно так зажимает рис .
И с каких пор взаимность является условием любви?
Интересно, как долго у Вас получится без взаимности жить с человеком, который не пропускает ни одного твоего промаха и ни одного слдучая тебе об этом промахе сообщить. Если он тебя не любит - что с ним вообще делать?
В 50х могло пройти. Сеичас... большинство рисковать не станет. Наймут адвоката, будут жать на смягчающие, будут искать дыры в доказательствах и морочить голову присяжным. А давить или покупать в большинстве случаев себе дороже.
Так какая разница, с адвокатом или без адвоката совершится беззаконие, через покупку суда или через тупость присяжных?
Я говорю, что может еще узнаем, является или нет.
А начали Вы с твердого утверждения что да, является, и кто ее не принимает - тот не принимает жизни вообще. Получите и распишитесь.
Ктати, о бессмертии. Играю сейчас в развеселую игру "Тормент". Как раз сегодня мой герой узнал, какую феноменалььную совершил глупость несколько столетий назад - магическим способом отделил от себя свою смертность. Теперь ищет способа умереть...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #107 В: 10/16/03 в 16:16:46 » |
|
Христос.
Простите, на земле это до сих пор решали другие инстанции, чрезвычайно плохо справлявшиеся с работой.
Тем более.
Так у Вас то же самое. В конечном счете всегда решаете Вы. У всех то же самое. Не все это признают.
Ну вот допустим займет ваша доктрина место в моем сердце. Вы выпьете шампанского за свой успех - а ЧЬЕ место она займет?
Я не пью шампанского. А доктринам в сердце не место. Это у Вас тогда очередная сверхценность получится. И тогда да, тогда она займет место Христа. Доктрина - это способ оценки событий и взаимодействия с окружающим миром. Инструмент, а не господин.
Масса народу обходится на 1 доллар в день. Но Вы же не готовы. Более того, Вы двумя руками за то, чтобы они согд обходиться на значительно большую сумму, так?
Да.
Вот и я не хочу "как-то обходиться", и не хочу, чтобы другие как-то обходились.
А это несколько не тот коленкор. Потому что имеем насквозь католическую Латинскую Америку и...
Да, не может. Но полемика по существу, если она не троп, ведь и имеет целью как можно большее количество людей отторгнуть от Бога, верно?
От Бога, так как его себе представляет ваша Церковь, скорее да. От Бога вообще - зачем? Ведь _неизвестно_ есть он или нет. Тут нужно смотреть на положения конкретной религии.
И даже к данному конкретному греху (поскольку очевидно, что совсем не грешить эта женщина не смогла бы).
Вот я о том и говорю. А интерпретируется эта сцена несколько более широко.
Ну. потому что обезьяня с острова Борнео именно так зажимает рис .
Так она его отпустить боится. А любимого человека не получается держать в кулаке. Раздавишь.
Интересно, как долго у Вас получится без взаимности жить с человеком, который не пропускает ни одного твоего промаха и ни одного слдучая тебе об этом промахе сообщить. Если он тебя не любит - что с ним вообще делать?
Не знаю. _Такой_ случай мне не попадался. А невзаимная любовь была.
Так какая разница, с адвокатом или без адвоката совершится беззаконие, через покупку суда или через тупость присяжных?
Кагеро, опять если не 100, то 0? Во-первых, с адвокатом это уже не беззаконие. Это состязание сторон. Оно может проходить лучше или хуже, но от ревправосознания тут 0.0. Покупка суда - это рак. Он губит общество на корню. Тупость присяжных - преодолимый барьер. Дело можно перенести в другой штат, в другую инстанцию. А вот от введенного в институт беззакония защиты нет вовсе.
А начали Вы с твердого утверждения что да, является, и кто ее не принимает - тот не принимает жизни вообще. Получите и распишитесь.
Нет. С утверждения, что в настоящий момент является. По существу так и есть.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Kagero
Гость
email
|
|
« Ответить #108 В: 10/17/03 в 10:45:58 » |
|
Простите, на земле это до сих пор решали другие инстанции, чрезвычайно плохо справлявшиеся с работой.
На земле это может решитьтолько одна инстанция: святой.
Я не пью шампанского. А доктринам в сердце не место. Это у Вас тогда очередная сверхценность получится. И тогда да, тогда она займет место Христа. Доктрина - это способ оценки событий и взаимодействия с окружающим миром. Инструмент, а не господин.
Знаете, не всем повезло родиться с каменным сердцем. Кому-то нужно его чем-то заполнить.
А это несколько не тот коленкор. Потому что имеем насквозь католическую Латинскую Америку и...
И что?
От Бога, так как его себе представляет ваша Церковь, скорее да.
Ну и все.
Вот я о том и говорю. А интерпретируется эта сцена несколько более широко.
А что, только тот юноша мог стать Апостолом?
Так она его отпустить боится. А любимого человека не получается держать в кулаке. Раздавишь.
Это, типа, метафора такая.
Не знаю. _Такой_ случай мне не попадался. А невзаимная любовь была.
Ну, а я с таким случаем выросла, это моя мама. Хороший и добрый человек, но перфекционист. Книжку мою первую читала с карандашом в руке - то не так, это не то. Если бы она меня не любила - я не знаю, как с ней можно было бы жить.
Кагеро, опять если не 100, то 0?
Да! Потому что нельзя быть немножко беременным, нельзя быть "чуть-чуть беззаконником".
Во-первых, с адвокатом это уже не беззаконие. Это состязание сторон
В результате которого виновный выходит сухим из воды? К черту адвоката тогда, дайте мне снайперку.
Нет. С утверждения, что в настоящий момент является. По существу так и есть.
Невозможно. Или имманентно присуще, или "в настоящий момент". Терциум нон датур.
Кстати, я не верю, что у ученых что-то получится: смертность - замок, наложенный на нас самим Богом, никакой ведьме Равелль его не взломать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #109 В: 10/17/03 в 12:47:24 » |
|
На земле это может решитьтолько одна инстанция: святой.
Расскажите это всем соответствующим церковным институтам.
Знаете, не всем повезло родиться с каменным сердцем. Кому-то нужно его чем-то заполнить.
Кто Вам, кстати, сказал, что оно у меня каменное? У меня эмоциональный спектр бедный и тормозной путь короткий.
И что?
И все то же самое, только хуже. И полицейские на детей охотятся.
Ну и все.
?
А что, только тот юноша мог стать Апостолом?
Не знаю. Соответствующие документы вашей веры говорят "будьте совершенны" всем. Вы мне это недавно в качестве аргумента предъявляли.
Это, типа, метафора такая.
Тогда поосторожнее с метафорами.
Да! Потому что нельзя быть немножко беременным, нельзя быть "чуть-чуть беззаконником".
Можно. Все так живем.
В результате которого виновный выходит сухим из воды? К черту адвоката тогда, дайте мне снайперку.
Вот-вот. Оно родимое ревправосознание. Лучше пусть погибнут сто невинных... А они таки погибнут, потому что меру виновности будут определять на глаз. При помощи оптического прицела. Есть случаи, есть, когда и за снайперку можно. Только в порядке правонарушения со всеми вытекающими, а не в качестве основного принципа.
Невозможно. Или имманентно присуще, или "в настоящий момент". Терциум нон датур.
А есть еще ситуация, когда сейчас нет, но если вот-тут поменять, то станет.
Кстати, я не верю, что у ученых что-то получится: смертность - замок, наложенный на нас самим Богом, никакой ведьме Равелль его не взломать.
Если они устроят нам то, что дрозофиле, тоже будет весело. Мафусаилов век в буквальном смысле слова.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Kagero
Гость
email
|
|
« Ответить #110 В: 10/17/03 в 22:45:14 » |
|
Расскажите это всем соответствующим церковным институтам.
Да они, типа, в курсе.
Кто Вам, кстати, сказал, что оно у меня каменное? У меня эмоциональный спектр бедный и тормозной путь короткий.
Ну, тоже, типа, метафора такая.
И все то же самое, только хуже. И полицейские на детей охотятся.
Вы меня не поняли. Поскольку ВЫ - материалист, я попробовала Вам объяснить, что так же не хочу, чтобы люди "обходились" одним долларом в день в духовном плане, как Вы не хотите, чтобы - в материальном.
?
Да будет воля Ваша, Антрекот. Да воздастся Вам по Вашей "бедности эмоционального спектра", которую я назвала бы старинным русским словом "жестокосердие".
Не знаю. Соответствующие документы вашей веры говорят "будьте совершенны" всем. Вы мне это недавно в качестве аргумента предъявляли.
Да, говорят - но совершенство достижимо только в рамках своего призвания, и не у всех призвание миссионерское и монашеское. Если я брошу на произвол судьбы дом, детей и уйду в монастырь или в миссию в какой-нибудь Парагвай - это никакое будет не совершенство, это будет бегство, подобное бегству Ионы.
Можно. Все так живем.
А я не хочу, чтобы все так жили.
Вот-вот. Оно родимое ревправосознание. Лучше пусть погибнут сто невинных...
А это я как есть, Антрекот, я без Бога, моя человеческая воля. ККоторой плевать, на каком боку тюбетейка и что там решит суд.
А есть еще ситуация, когда сейчас нет, но если вот-тут поменять, то станет.
Нет. Если в природе вещи не заложено потенции к такой перемене - то ничего и не будет.
Если они устроят нам то, что дрозофиле, тоже будет весело. Мафусаилов век в буквальном смысле слова.
Струльдбруги.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #111 В: 10/18/03 в 04:54:14 » |
|
Да они, типа, в курсе.
А что ж они тогда так решительно?
Ну, тоже, типа, метафора такая.
Так с метаформи поосторожнее надо - потому что, как правило, рано или поздно в обсуждение входит сама метафора - и тут дыры и художественные преувеличения сразу меняют траекторию диалога.
Вы меня не поняли. Поскольку ВЫ - материалист, я попробовала Вам объяснить, что так же не хочу, чтобы люди "обходились" одним долларом в день в духовном плане, как Вы не хотите, чтобы - в материальном.
Так вот я и говорю - они ж там в духовном плане не обходятся. А творят барлог знает какие вещи. И не мешает им бОльшая сумма.
Да будет воля Ваша, Антрекот. Да воздастся Вам по Вашей "бедности эмоционального спектра", которую я назвала бы старинным русским словом "жестокосердие".
Да, говорят - но совершенство достижимо только в рамках своего призвания,
Но рекомендация-то одна.
А я не хочу, чтобы все так жили.
А сделайте по другому. Или хотя бы покажите как это _можно_ сделать. Потому что, как уже было сказано, за последние 2000 лет у вашей конфессии это не очень получилось.
А это я как есть, Антрекот, я без Бога, моя человеческая воля. ККоторой плевать, на каком боку тюбетейка и что там решит суд.
Нет. Это Вы целиком, в попытке отстоять веру за свой счет.
Нет. Если в природе вещи не заложено потенции к такой перемене - то ничего и не будет.
Потенция к перемене есть вообще во всем - иначе жизни бы на земле не было.
Струльдбруги.
Метафоры. Осторожно. Стульдбруги _теряли_ память и личность. Отчего и была вся беда, а не от того, что жили они долго. Один из персональных кошмаров Свифта - он-то достаточно рано начал терять краткосрочную память, при том, что рациональная сфера работала прекрасно.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kagero
Гость
email
|
|
« Ответить #112 В: 10/18/03 в 23:06:11 » |
|
А что ж они тогда так решительно?
А потому что они не догмой в этот момент руководствуются, а необходимостью, которая кажется им насущной.
Так вот я и говорю - они ж там в духовном плане не обходятся. А творят барлог знает какие вещи. И не мешает им бОльшая сумма.
Откуда Вы знаете, во-первых, что их католичество не столь же формально, как православие большинства российских граждан, а во-вторых, что, будь они атеистами - было бы лучше?
Но рекомендация-то одна.
Не одна. Заповеди блаженства полностью состоятт из рекомендаций.
А сделайте по другому. Или хотя бы покажите как это _можно_ сделать. Потому что, как уже было сказано, за последние 2000 лет у вашей конфессии это не очень получилось.
Я сделаю по-другому, Антрекот. Я перестану жить "емножко беззакониями", я стану святой.
Нет. Это Вы целиком, в попытке отстоять веру за свой счет.
Нет, это именно я без веры. Первое могущество. "Проводит сталь клинка и крепкая рука границу между злом и добром".
Потенция к перемене есть вообще во всем - иначе жизни бы на земле не было.
Не к любой перемене. На осине апельсины не растут.
Метафоры. Осторожно. Стульдбруги _теряли_ память и личность. Отчего и была вся беда, а не от того, что жили они долго.
А почему Вы думате, что этого не случится с бессмертными людьми?
Чем они вообще займутся, когда обожрутся всем, что есть на земле?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #113 В: 10/19/03 в 03:53:56 » |
|
А потому что они не догмой в этот момент руководствуются, а необходимостью, которая кажется им насущной.
Во-первых, в этом случае чего стоит догма, если ею стабильно _не_ руководствуются?
Во-вторых, паства эти действия пастырей и будет воспринимать как МО _веры_, а не пастырей - и вести себя соответственно. На выходе...
Откуда Вы знаете, во-первых, что их католичество не столь же формально, как православие большинства российских граждан,
Большинство российских граждан не православные даже формально. И потом, что ж это за благотворное действие религии, о котором Вы говорите, если за кого не возьмись, все плохие или ненастоящие христиане?
а во-вторых, что, будь они атеистами - было бы лучше?
Не знаю, никто не пробовал. Но я на _атеизме_ и не настаиваю. Просто Вы говорите о духовной жизни на сумму больше доллара, вот я и спрашиваю, как она позволяет в 21 веке убивать детей. Очень страшных детей, надо сказать, но детей.
Не одна. Заповеди блаженства полностью состоятт из рекомендаций.
Я имею в виду то, что именно об апостольстве там не слова. Рекомендация дана в общем виде.
Я сделаю по-другому, Антрекот. Я перестану жить "емножко беззакониями", я стану святой.
Давайте. Я вполне серьезно, без всякой иронии.
Нет, это именно я без веры. Первое могущество. "Проводит сталь клинка и крепкая рука границу между злом и добром".
Кагеро, Вы забываете, что мне случалось Вас видеть в ситуации, когда человек с вот такими правилами по крайней мере учинил бы гомерических размеров скандал.
Не к любой перемене. На осине апельсины не растут.
При желании, можно. Вот скрестили же степной помидор с полярной камбалой. Растет. И даже чешуей не покрывается. Вкусный, зараза, хотя и дороговат пока. Мышь можно с медузой скрестить - и потомство будет жить, и светиться в темноте. Так что насчет осины поосторожнее.
А почему Вы думате, что этого не случится с бессмертными людьми?
Я пока не про бессмертных, а про долгоживущих - не забыли? Думаю, что не случится, потому что потеря памяти - одна из функций общего распада мозга. А если клетки дохнуть и кальцинироваться не будут и кровоснабжение не уменьшится - так с чего бы? А объемов для хранения информации у нас _очень_ много. Непропорционально.
Чем они вообще займутся, когда обожрутся всем, что есть на земле?
Знанием и творчеством обожраться нельзя. Тем более, что их скорее производят, чем едят.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kagero
Гость
email
|
|
« Ответить #114 В: 10/19/03 в 10:26:21 » |
|
Во-первых, в этом случае чего стоит догма, если ею стабильно _не_ руководствуются?
Всего. Есть догма, есть свобода.
Во-вторых, паства эти действия пастырей и будет воспринимать как МО _веры_, а не пастырей - и вести себя соответственно. На выходе...
А это касается абсолютно всех. Если даже обычный мент ведет себя как [самка собаки. Антрекот]- это воспринимается как образ действия милиции в целом, а не отдельного товарища.
Большинство российских граждан не православные даже формально.
По данным соцопросов, от 67 до 82% называют себя православными. Правда, при этом продажи мяса в период постов ни фига не падают, и по другим признакам можно понять, что эти "якобиты" - только "прозваньем".
И потом, что ж это за благотворное действие религии, о котором Вы говорите, если за кого не возьмись, все плохие или ненастоящие христиане?
За кого это? За епископа Ромеро? За движение "теологи освобождения" которое именно там зародилось?
Не знаю, никто не пробовал. Но я на _атеизме_ и не настаиваю. Просто Вы говорите о духовной жизни на сумму больше доллара, вот я и спрашиваю, как она позволяет в 21 веке убивать детей. Очень страшных детей, надо сказать, но детей.
А как она позволяет убивать священников, которые занимаются этими детьми? И она ли?
Я имею в виду то, что именно об апостольстве там не слова. Рекомендация дана в общем виде.
Как это "ни слова"? Тот, кто "следует за..." - это апостол и есть! Буквально!
Кагеро, Вы забываете, что мне случалось Вас видеть в ситуации, когда человек с вот такими правилами по крайней мере учинил бы гомерических размеров скандал.
НЕ забывайте, что на мне сидели пять человек, которые орали "ТЫ ЧТО, ВСЮ КОМАНДУ ХОЧЕШЬ ПОДВЕСТИ!!!"
Я пока не про бессмертных, а про долгоживущих - не забыли? Думаю, что не случится, потому что потеря памяти - одна из функций общего распада мозга. А если клетки дохнуть и кальцинироваться не будут и кровоснабжение не уменьшится - так с чего бы? А объемов для хранения информации у нас _очень_ много. Непропорционально.
Я не о распаде памяти, я о том, что незачем жить долго, если, живя, ты становишься только хуже.
Знанием и творчеством обожраться нельзя. Тем более, что их скорее производят, чем едят.
А какой процент населения сознательно выбирает знание и творчество? Один? Половина?
Вы вообще понимаете, кто станет первым потребителем этой услуги - продление жизни? Наверняка дорогой услуги?
|
« Изменён в : 10/19/03 в 10:54:19 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #115 В: 10/19/03 в 10:53:08 » |
|
Всего. Есть догма, есть свобода.
Цена их сочетанию - смерть невинных людей.
А это касается абсолютно всех. Если даже обычный мент ведет себя как [самка собаки. Антрекот] - это воспринимается как образ действия милиции в целом, а не отдельного товарища.
Правильно. И поэтому это особенно опасно в случае, если люди наделены не только светским, но и духовным авторитетом.
По данным соцопросов, от 67 до 82% называют себя православными.
Кагеро, так это ж сначала нужно выяснить, кто и как считал и что это был за опрос.
За кого это? За епископа Ромеро? За движение "теологи освобождения" которое именно там зародилось?
Опять цитируем исключение как правило? Люди, которые убили Ромеро, были его единоверцами. И не упали в Сальвадор с луны.
А как она позволяет убивать священников, которые занимаются этими детьми? И она ли?
Это Вы о чем?
Как это "ни слова"? Тот, кто "следует за..." - это апостол и есть! Буквально!
Ой-ей-ей... горе и горе мне. Никогда я не пойму принципа, по которому вы решаете, что в Библии считать метафорой, что - открытым текстом.
НЕ забывайте, что на мне сидели пять человек, которые орали "ТЫ ЧТО, ВСЮ КОМАНДУ ХОЧЕШЬ ПОДВЕСТИ!!!"
А Вам же все равно, на какой стороне тюбетейка, нет?
Я не о распаде памяти, я о том, что незачем жить долго, если, живя, ты становишься только хуже.
А уж откуда этот вывод, я вовсе не понимаю. Лично у меня было ощущение, что с опытом многие люди _растут_.
А какой процент населения сознательно выбирает знание и творчество? Один? Половина?
Так не было условий, при которых это сделалось бы _потребностью_.
Вы вообще понимаете, кто станет первым потребителем этой услуги - продление жизни? Наверняка дорогой услуги?
Слушайте, а кто становится первым потребителем всех медицинских открытий? Запретим медицину к барлоговой бабушке?
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kagero
Гость
email
|
|
« Ответить #116 В: 10/19/03 в 16:05:51 » |
|
Цена их сочетанию - смерть невинных людей.
Это всегда цена свободы. Одним из первых плодов свободы была смерть Авеля.
Правильно. И поэтому это особенно опасно в случае, если люди наделены не только светским, но и духовным авторитетом.
Так что, отобрать авторитет? Написать указ: "Отныне епископов и архиепископов духовным авторитеотм не считать!"
Кагеро, так это ж сначала нужно выяснить, кто и как считал и что это был за опрос.
Разные конторы считали, но результат примерно такой у всех. Если бы считали только тех, кто хотя бы способен повтоить Символ Веры - цифра вышла бы на порядок меньше, конечно.
Опять цитируем исключение как правило? Люди, которые убили Ромеро, были его единоверцами. И не упали в Сальвадор с луны.
Люди, за которых он умер, тоже были его единоверцами и тоже не упали туда с Луны.
Это Вы о чем?
Ну, "эскадроны смерти" терроризировали в том числе и салезианцев, которые занимались этими малолетками.
Ой-ей-ей... горе и горе мне. Никогда я не пойму принципа, по которому вы решаете, что в Библии считать метафорой, что - открытым текстом.
А тут нужен какой-то особенный принцип? Все апостолы так или иначе бросали все и шли за Иисусом. Он предложил это еще одному парню, тот отказался. Все просто.
А Вам же все равно, на какой стороне тюбетейка, нет?
Если могу пострадать я одна - все равно. А если нет... Я ж и бросила эту милую игру главным образом оттого, что морда, посвеченная в ящик, не стоит таких унижений.
А уж откуда этот вывод, я вовсе не понимаю. Лично у меня было ощущение, что с опытом многие люди _растут_.
Да. И эгоист возрастает в своем эгоизме, интриган совершенствуется в интригах, убийца - в убийствах...
Так не было условий, при которых это сделалось бы _потребностью_.
Чем? Волновыми излучателями имени лдона Руматы?
Слушайте, а кто становится первым потребителем всех медицинских открытий? Запретим медицину к барлоговой бабушке?
Понимаете, Атрекот, пока беспринципная элита первой восстанавливает себе форму сисек и делает коронарное шунтирование - то хрен с ней. Но когда беспринципная элита станет еще и бессмертной...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #117 В: 10/19/03 в 16:52:02 » |
|
Это всегда цена свободы. Одним из первых плодов свободы была смерть Авеля.
Вы согласны ее платить. Мы стараемся ее уменьшить.
Так что, отобрать авторитет? Написать указ: "Отныне епископов и архиепископов духовным авторитеотм не считать!"
Да нет, написали уже. "Отныне епископам и пр. светской власти не давать."
Разные конторы считали, но результат примерно такой у всех. Если бы считали только тех, кто хотя бы способен повтоить Символ Веры - цифра вышла бы на порядок меньше, конечно.
Совершенно верно. Я полагаю, что в Латинской Америке картина несколько иная.
Люди, за которых он умер, тоже были его единоверцами и тоже не упали туда с Луны.
Не годится. Потому что умереть можно и за "неправильных" - по Вашему определению - христиан, даже вовсе за неверующих.
Ну, "эскадроны смерти" терроризировали в том числе и салезианцев, которые занимались этими малолетками.
Ну правильно. А посмотрите, что с теми же иезуитами делали по всей Латинской Америке. И ведь нельзя сказать, чтобы сами эти люди не считали себя католиками. Считали. Вот такое "больше доллара".
А тут нужен какой-то особенный принцип? Все апостолы так или иначе бросали все и шли за Иисусом. Он предложил это еще одному парню, тот отказался. Все просто.
Ни-ни. Это _не выделено_. Уже сказано было, что по этой логике знаменитое "Иди..." обращено к данной конкретной блуднице, а остальных таки можно камнями.
Если могу пострадать я одна - все равно. А если нет...
О. То есть уже не все равно. Есть обстоятельства, которые в счет.
Я ж и бросила эту милую игру главным образом оттого, что морда, посвеченная в ящик, не стоит таких унижений.
А Вы разве не знали, что там нечисто играют? Нам, например, с самого начала объяснили.
Да. И эгоист возрастает в своем эгоизме, интриган совершенствуется в интригах, убийца - в убийствах...
Вы шутите? И с эгоистами всякое случается, и с интриганами, и с убийцами... Барлог знает с кем. Как-нибудь напишу балладу о завзятом комсомольско-партийном чиновнике, уже во вполне зрелом возрасте случайно - и как он считал, временно - угодившем на пост редактора журнала - с поразительно счастливыми последствиями для всех, кроме партии. (Страшная это штука, человек, который обнаружил, что он что-то делает хорошо.) А другой случай - благополучного, прославленого и опремированого драматурга, циника и сладкоежки, который сломал все и положил жизнь не за Бога, не за мировую революцию, а за жестокий городской романс - кажется все знают.
Нет, я теперь понимаю, почему Вы полагаете, что человек не может измениться после смерти - он у Вас и при жизни-то не меняется.
Чем? Волновыми излучателями имени лдона Руматы?
Нет, самой потребностью в том. Понимаете, человечество пишет стихи как минимум шесть тысяч лет. При том, что осязаемой пользы - ноль.
Понимаете, Атрекот, пока беспринципная элита первой восстанавливает себе форму сисек и делает коронарное шунтирование - то хрен с ней. Но когда беспринципная элита станет еще и бессмертной...
Долгоживущей. И где взять принципиальную?
То есть логика - "Государь, дайте мне 50 палок." Чтобы мне плохо, но и ему не досталось слишком уж хорошего куска.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Melamori
Живет здесь
Мастер Преследования Затаившихся и Бегущих
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #118 В: 10/19/03 в 19:02:03 » |
|
Quote:
Уже сказано было, что по этой логике знаменитое "Иди..." обращено к данной конкретной блуднице, а остальных таки можно камнями. |
|
Ну и неправильно сказано было! Потому что камнями нельзя не оттого, что жертва вовремя смылась, а оттого, что "кто из вас без греха, тот..." Найдете в случае с другой блудницей безгрешный трибунал - тогда и будем про закон Моисеев поговорить.
|
|
Зарегистрирован |
La amistad verdadera supone también un esfuerzo cordial por comprender las convicciones de nuestros amigos, aunque no lleguemos a compartirlas, ni a aceptarlas.
San Josemaría Escrivá
|
|
|
Kagero
Гость
email
|
|
« Ответить #119 В: 10/19/03 в 21:06:40 » |
|
Вы согласны ее платить. Мы стараемся ее уменьшить.
Мы тоже стараемся ее уменьшить. Только не врем самим себе, что можно совсем избежать этой платы в этом мире.
Да нет, написали уже. "Отныне епископам и пр. светской власти не давать."
А куда вы денетесь, если обвалятся новые темные века, и единственной уцелевшей структурой останется Церковь?
Совершенно верно. Я полагаю, что в Латинской Америке картина несколько иная.
А я полагаю, что нет. Везде, где христианство становится традиционнм, ему угрожает опасность стать "не более чем традицией".
Не годится. Потому что умереть можно и за "неправильных" - по Вашему определению - христиан, даже вовсе за неверующих.
Можно, но он умирал именно за христиан и верующих.
Ну правильно. А посмотрите, что с теми же иезуитами делали по всей Латинской Америке. И ведь нельзя сказать, чтобы сами эти люди не считали себя католиками. Считали. Вот такое "больше доллара".
Докажите. Докажите, что они исповедовали какую-то особенную духовность, а не религию кармана.
Ни-ни. Это _не выделено_. Уже сказано было, что по этой логике знаменитое "Иди..." обращено к данной конкретной блуднице, а остальных таки можно камнями.
Мелвморька ответила правильно. Отыщете безгрешных исполнителей приговора - валяйте, исполняйте.
О. То есть уже не все равно. Есть обстоятельства, которые в счет.
Мне жаль, что мои товарищи по команде оказались так трусливы. Козлов заслужил начистки рыла за свои фолкусы.
А Вы разве не знали, что там нечисто играют? Нам, например, с самого начала объяснили.
Антрекот, мне было 16 лет! Когда я увидела, как в 93-м позорно выставили "Юму", я хотела встать и выйти из зала по призыву Козлова (помните, его освистывали, а он сказал - ах, ну раз так, игра закончена!"), а меня в десять рук схватили за штаны.
Нет, я теперь понимаю, почему Вы полагаете, что человек не может измениться после смерти - он у Вас и при жизни-то не меняется.
Собственной силой - нет, не меняется.
Нет, самой потребностью в том. Понимаете, человечество пишет стихи как минимум шесть тысяч лет. При том, что осязаемой пользы - ноль.
Эти стихи пишет, повторюсь, тот самый 1 процент.
Долгоживущей. И где взять принципиальную?
То есть логика - "Государь, дайте мне 50 палок." Чтобы мне плохо, но и ему не досталось слишком уж хорошего куска.
Не делать эту долгоживущей. Пока что смерть обеспечивает естественную ротацию ворюг и кровопийц. Я не хочу, чтобы Кучма и Пинчук жили по 150 лет. Им и по 50 на двоих много.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|