Автор |
Тема: Палата прений Солнца Юлианне (Прочитано 20093 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Палата прений Солнца Юлианне
« Ответить #120 В: 10/20/03 в 05:10:40 » |
|
Мы тоже стараемся ее уменьшить. Только не врем самим себе, что можно совсем избежать этой платы в этом мире. Что значит избежать? Даже если мы изведем и чуму, и холеру, и насморк, люди все равно будут страдать, скажем, от несчастной любви. От несправедливости тоже никуда не денешься. Вопрос - _какой_ и _почем_. Там где вы видите цену свободы и греховность человечества, мы видим техническую проблему. One step at a time. А куда вы денетесь, если обвалятся новые темные века, и единственной уцелевшей структурой останется Церковь? Кагеро, а Вы заметили, что _Вам_, чтобы оправдать такую штуку, требуется не менее чем мировая катастрофа? А вообще-то в темные века были структуры помимо церкви. И церковь когда боролась с ними, когда инкорпорировала. А я полагаю, что нет. Везде, где христианство становится традиционнм, ему угрожает опасность стать "не более чем традицией" Кагеро, Вы уж простите, но Вы говорите, что хотите большего. Одновременно Вы признаете, что принадлежность к вашей конфессии сама по себе этого большего не обеспечивает. То есть мы получаем ту же картинку, что и с несчастными этими презервативами. Вы говорите "а наш выход лучше", но существует этот выход преимущественно в теории. Вернее, он _существовал бы_ если бы христиане были правильные, но они в большинстве своем неправильные. Докажите. Докажите, что они исповедовали какую-то особенную духовность, а не религию кармана. Мне не нужно. Мне достаточно, что сам факт их католицизма _ничему_ не помешал. Мелвморька ответила правильно. Отыщете безгрешных исполнителей приговора - валяйте, исполняйте. Да граждане, вы не перестаете меня удивлять. То есть милосердие было проявлено только потому, что никто в той толпе не был _достоин_ убить эту женщину... Как все-таки хорошо быть жестокосердным существом и иметь возможность пожалеть слабого просто так. Собственной силой - нет, не меняется. М-да. Кто-то мне говорил, что отрицая Бога, мы отрицаем человека. Не могу вспомнить, кто, ужас какой. Очень хотелось бы мне на этого говорившего посмотреть. И спросить его - так кто из нас считает людей роботами, неспособными хоть в малом изменить свое поведение без помощи или санкции Программиста? Эти стихи пишет, повторюсь, тот самый 1 процент. Чуть-чуть сдвинуть культуру - и уже имеем 50. Вы же знаете, такое было. Вы ведь правы в том, что со временем приедается практически все - кроме творчества. Эрго... Я не хочу, чтобы Кучма и Пинчук жили по 150 лет. И И потому Вы согласны, чтобвы все остальные тоже жили меньше. Я ж говорю - 50 палок. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
 |
Re: Палата прений Солнца Юлианне
« Ответить #121 В: 10/20/03 в 05:42:21 » |
|
Тред большой, закрывать надо. Поскольку Страна Хатти тут уже и не ночует. , то предлагаю спорящи перейти в тред "Не любите мира - 3" (тематика споров там и тут, имхо, одна) или открыть новый тред в теологии https://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=teol;action=display;n um=1066539164 Этот я закрою через 15 минут,больше сюда не постите.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|