Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
09/24/21 в 15:40:41

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Палата прений Солнца Юлианне »

Удел Могултая
   Вавилонская Башня
   СТРАНА ХАТТИ
   Палата прений Солнца Юлианне
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3 4 5  ...  9 » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Палата прений Солнца Юлианне  (Прочитано 18531 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

Re: Палата прений Солнца Юлианне
« Ответить #30 В: 10/04/03 в 14:29:17 »

Антрекот, не забыайте, что по ходу писания романа я вынуждена постоянно реконструировать вавилонское сознание на основе текстов Могултая и этих дискуссий.
Мне просто страшно подумать, что у Вас получится.

И этот выбор - самый что ни на есть релятивистский и рационльный: он знает, что его плоть погибнет при любом раскладе, и выбирает ее гибель в сочетании с приятством.
Кагеро, приятство для разных людей заключается _в разном_, а Вы все время предпочитаете об этом забыть.  В лотофаги идут не все.    Собственно, большинство, при наличии выбора, _не_ идет в лотофаги.
И Вы - опять - упускаете один факт.  Ваш клиент - я тоже не помню, как его точно зовут, свидетельство того, что фильм мне не понравился - для этого "с приятством" предает и убивает своих.   Так что любой вавилонянин дальше по дереву не пойдет вообще.  Его отрежет на этой стадии.

А что до всего остального, то Вы-то в качестве примера выбрали именно предателя.  И этот выбор очень мало говорит о Вавилоне и очень много о том, _как_ Вы его видите.  Или хотите видеть.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Kagero
Гость

email

« Ответить #31 В: 10/04/03 в 14:46:18 »

Мне просто страшно подумать, что у Вас получится.

А что тут думать - роман Вам доступен! Я же его пишу буквально на глазах публики, он в открытом доступе.

Кагеро, приятство для разных людей заключается _в разном_, а Вы все время предпочитаете об этом забыть.

Нет, ни в коем случае. Тот же Риган мог бы, при желании, заделаться, скажем, большим ученым или философом. У него оказалось другое желание - но это уж его выбор.

И Вы - опять - упускаете один факт.  Ваш клиент - я тоже не помню, как его точно зовут, свидетельство того, что фильм мне не понравился - для этого "с приятством" предает и убивает своих.   Так что любой вавилонянин дальше по дереву не пойдет вообще.  Его отрежет на этой стадии.

Кхмы. Какие же они ему "свои"? Он что, родился в Сионе, как Танк и его брат? Нет, он "обращенный", как Тринити и Морфей. Его в Сион выдернули, когда он был подростком, он не отдавал себе отчета в том, что его там ждет (да и не мог отдать). Он разочаровался. Он устал. А обратной дороги нет.

А что до всего остального, то Вы-то в качестве примера выбрали именно предателя. 

Нет, ну, есть еще Меровинген, который никого не предает - точнее, для которого нет "своих", которых можно предать. Я же не виновата, что мир таков Smiley.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #32 В: 10/04/03 в 16:59:02 »

А что тут думать - роман Вам доступен! Я же его пишу буквально на глазах публики, он в открытом доступе.
Кстати...  ЭЭ?
А доступен он пока не весь и по целому ряду вопросов я пока воздерживаюсь, памятуя о формуле про дурака и пол работы.

Нет, ни в коем случае. Тот же Риган мог бы, при желании, заделаться, скажем, большим ученым или философом.
Нет.  Вот ведь какая смешная штука, нет.  Ими _нельзя_ "заделаться", только стать.
Да и множество сугубых гедонистов не ведется на иллюзии, про которые они _знают_, что это иллюзии.

Кхмы. Какие же они ему "свои"?
Очень простые.  Он принял их в свои.  Он пошел с ними воевать.  Мог ведь не идти - в экипаже боевого корабля он уж точно оказался добровольно.

Он разочаровался. Он устал. А обратной дороги нет.
Проблемы солдата любой армии в зоне затяжных боевых действий.  

Нет, ну, есть еще Меровинген, который никого не предает - точнее, для которого нет "своих", которых можно предать.
Опять не в нашу дверь.  Это к товарищу Ницше, пожалуйста.

Я же не виновата, что мир таков Smiley.
Нет, Вы не виноваты.  Просто мир не таков.  Вам - судя по тому, что Вы говорите - все время хочется, чтобы Ваши идеологические оппоненты были еще и по-человечески негодяями.   Или хотя бы, чтобы негодяев можно было назвать типичным случаем.  Пока получается плохо.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Kagero
Гость

email

« Ответить #33 В: 10/04/03 в 17:20:45 »

Кстати...  ЭЭ?

18-я глава написана на 3/4.

А доступен он пока не весь и по целому ряду вопросов я пока воздерживаюсь, памятуя о формуле про дурака и пол работы

Но какими я в романе вывожу идеологических противников - это уже не пол-работы. Ни Шнайдер, ни Шастар, ни Ли никаких личностных эволюций не претерпят. Деградация Моро вполне просчитываема.

Нет.  Вот ведь какая смешная штука, нет.  Ими _нельзя_ "заделаться", только стать.

Ну, он мог им БЫТЬ, и точно так же  разочароваться.

Очень простые.  Он принял их в свои.

Ему деваться было некуда.

Он пошел с ними воевать.  Мог ведь не идти - в экипаже боевого корабля он уж точно оказался добровольно.

Он там оказался ИМЕННО затем, чтобы иметь возможность ходить в Матрицу.

Проблемы солдата любой армии в зоне затяжных боевых действий.  

Да. И он эти проблемы решил так.

Опять не в нашу дверь.  Это к товарищу Ницше, пожалуйста.

Нет, Ницше тут ни при чем. Меровинген не виноват в том, что при очередной перезагрузке Матрицы он оказался никому не нужен. Он не виноват в том, что хочет выжить. В том, какой ценой он предпочитает выжиать - да, он виноват, но это не он отторг все обязателдьства - это его все отторгли.

Нет, Вы не виноваты.  Просто мир не таков.  Вам - судя по тому, что Вы говорите - все время хочется, чтобы Ваши идеологические оппоненты были еще и по-человечески негодяями.  

Чушь. Тогда бы я содрала Вавилон не со страны Хатти, а с геммелловского Вавилона.

Или хотя бы, чтобы негодяев можно было назвать типичным случаем.  Пока получается плохо.  

Я хочу сказать, что негодяям легче в Вашей системе. Что свои негодяйские наклонности они обязаны только слегка сгибать, если хотят спокойной жизни в обществе, но не ломать. И что они могут их реализовывать безопасно по отношению к "чужим". И что они могут находить себе оправдания, объявляя кого-то чужим, и что ни перед кем, кроме себя, ои оправдываться не должны. Вот и все.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #34 В: 10/04/03 в 17:35:06 »

Но какими я в романе вывожу идеологических противников - это уже не пол-работы. Ни Шнайдер, ни Шастар, ни Ли никаких личностных эволюций не претерпят.
Про двух из троих мы еще поговорим.

Ну, он мог им БЫТЬ, и точно так же  разочароваться.
Нет.  То есть разочароваться-то можно.  Перестать не получится.  Я за всю историю вообще ровно один случай знаю и тот вполне сомнителен.

Ему деваться было некуда.
Мог искать другие пути.

Он там оказался ИМЕННО затем, чтобы иметь возможность ходить в Матрицу.
Неважно.  Сколько народу шло в армию за хлеб...

Да. И он эти проблемы решил так.
С точки зрения Вавилона - неприемлемо.

В том, какой ценой он предпочитает выжиать - да, он виноват, но это не он отторг все обязателдьства - это его все отторгли.
Только о цене и речь.  Это - как и философию - он выбирал.

Чушь. Тогда бы я содрала Вавилон не со страны Хатти, а с геммелловского Вавилона.
Нет.  В том-то и дело.  Вам нужно доказать это именно про Страну Хатти.  Потому что про геммеловский вариант мы можем сказать - это не мы.

Я хочу сказать, что негодяям легче в Вашей системе.
Если от опыта, то нет.

Что свои негодяйские наклонности они обязаны только слегка сгибать, если хотят спокойной жизни в обществе, но не ломать.
В христианских обществах было то же самое.  Другое дело, что в Вавилоне отсутствует целый ряд социально приемлемых оправданий.

И что они могут находить себе оправдания, объявляя кого-то чужим, и что ни перед кем, кроме себя, ои оправдываться не должны.
Нет, не могут.  Перечитайте материалы по Клятве.  Даже большей части врагов мы обязаны целым рядом вещей, просто по факту общей принадлежности к виду сапиенс сапиенс.   А исключать своих из договора по произвольному признаку - клятвопреступление и драуга.  А договор существует с момента рождения, если, конечно не был грубо нарушен второй стороной - то есть обществом.  

С уважением,
Антрекот
Kagero
Гость

email

« Ответить #35 В: 10/04/03 в 18:16:56 »

Мог искать другие пути.

Нет. Есть только один вариант начать ходить в Матрицу - это служить на корабле. И есть только один вариант вернуться в Матрицу с концами - это сдать корабль.

С точки зрения Вавилона - неприемлемо.

Ну и что? Вы же не догматики, эта неприемлемость ничем для него не оборачивается. То есть, по сюжету его, конечно, прикончили - но это лишь потому что он халтурно застрелил Танка.

Только о цене и речь.  Это - как и философию - он выбирал.

А что еще он мог выбрать? Будучи выброшен за ненадобностью и видя, как Матрицы перезагружаются раз за разом?

(как еще никто не сообразил, что Меровинген - это Вечный Жид? Идиоты эти кинокритики...)

Нет.  В том-то и дело.  Вам нужно доказать это именно про Страну Хатти.  Потому что про геммеловский вариант мы можем сказать - это не мы.

Нет, геммелловский вариант - это тоже вы, только в мире, где осязаемо существуют демонические силы и где они совершенно подчинили себе человеческое общество, внушив всем мысль, что сопротивление бессмысленно. Геммелл ведь ничего сам не придумал - одно содрал у ацтеков, другое - у монголов, третье - у реальных ханаанеев... А есть еще "Дочь железного дракона" Суэнвика, фэнтези-киберпанк в мире, где опять же реальные языческие боги действуют в жизни техно-фэйри-ленда...

В христианских обществах было то же самое.  

Нет. В христианском обществе можно быть негодяем - но нельзя при этом быть в мире с Богом и договориться с Ним о том, что твое негодяйство - это твое личное и больше ничье дело.

А исключать своих из договора по произвольному признаку - клятвопреступление и драуга.  А договор существует с момента рождения, если, конечно не был грубо нарушен второй стороной - то есть обществом.

А не принимать чужих - нормально. А чужим кто-то является опять же по факту рождения.
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #36 В: 10/04/03 в 18:29:59 »

Аналогия между Матрицей и Вавилоном IMHO сильно натянутая. Потому что Матрица это не естественная среда обитания людей, это тюрьма, рабский загон под контролем машин, хоть золотая, но клетка. Туда люди попали не  по своей воле, а насильно.
То есть Риган выбирает между свободой и "золотой клеткой". Не вижу как это все относится к Вавилону. И потом все "несвободы" Сиона представляются временными, военное положение так сказать, в случае победы над машинами глядишь все наладится, и люди сами смогут решать свою судьбу.
А Меровинген  разве человек? Насколько я понял - он программа в Матрице, и для него Матрица естественная среда обитания.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #37 В: 10/04/03 в 18:38:19 »

Нет. Есть только один вариант начать ходить в Матрицу - это служить на корабле. И есть только один вариант вернуться в Матрицу с концами - это сдать корабль.
В таком случае, увы, мне его очень жаль.

Вы же не догматики, эта неприемлемость ничем для него не оборачивается.
Почему?  Полагаю, что случай не первый.

А что еще он мог выбрать? Будучи выброшен за ненадобностью и видя, как Матрицы перезагружаются раз за разом?
Представления не имею.  Но вот утверждение - вопреки реальности - что выбора нет, это уж точно добровольно.

Нет, геммелловский вариант - это тоже вы, только в мире, где осязаемо существуют демонические силы и где они совершенно подчинили себе человеческое общество, внушив всем мысль, что сопротивление бессмысленно.
Нет.  Сопротивление может быть бессмысленно _сейчас_, и то есть целый ряд ситуаций, с которыми существенно комфортнее не жить, но длиться эта штука может только в том случае, если большинство не видит в ней ничего принципиально дурного.   Картинка у Шварца в "Драконе" неправдоподобна, кстати, именно тем, что все действующие лица и исполнители внутри себя _понимают_, что они делают и говорят.  Не на поверхности - а кое-кто и там - но понимают.

Геммелл ведь ничего сам не придумал - одно содрал у ацтеков, другое - у монголов, третье - у реальных ханаанеев...
Правильно.  И вместе оно воды не держит.  Как не может человек одновременно болеть гемофилией и тромбофлебитом.

Нет. В христианском обществе можно быть негодяем - но нельзя при этом быть в мире с Богом  
Можно. Достаточно уговорить себя, что ты делаешь богоугодное дело.  Или что жертвуешь на церковь достаточно. "Мне будут птицы вечно петь и полчаса монах..."   Индульгенции, вот, охотно народ раскупал.

А не принимать чужих - нормально. А чужим кто-то является опять же по факту рождения.  
Во многих случаях даже совсем чужой не будет _достаточно_ чужим.

С уважением,
Антрекот
Kagero
Гость

email

« Ответить #38 В: 10/05/03 в 00:38:00 »

В таком случае, увы, мне его очень жаль.  
А чего его жалеть, предателя...

Почему?  Полагаю, что случай не первый.  
Ну, в "Аниматрице" есть шикарная новелла о "проверке на вшивость". Кавадзири снял.

Представления не имею.  Но вот утверждение - вопреки реальности - что выбора нет, это уж точно добровольно.
Но на основе опыта: снова и снова очередной Избранный осуществлял "единственно возможный" выбор, уничтожая Сион.

Нет.  Сопротивление может быть бессмысленно _сейчас_, и то есть целый ряд ситуаций, с которыми существенно комфортнее не жить, но длиться эта штука может только в том случае, если большинство не видит в ней ничего принципиально дурного.  
Ну так это дело техники - в том же Карфагене...

Можно. Достаточно уговорить себя, что ты делаешь богоугодное дело.  Или что жертвуешь на церковь достаточно. "Мне будут птицы вечно петь и полчаса монах..."   Индульгенции, вот, охотно народ раскупал.  
С собой любой дурак договорится - с Богом договрись. Богу под нос бумажку сунь, что все грехи тебе прощены - посмотрим, что Бог скажет.

Во многих случаях даже совсем чужой не будет _достаточно_ чужим.
Во многих случаях достаточно быть недостаточно своим.
« Изменён в : 10/05/03 в 04:10:50 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #39 В: 10/05/03 в 04:30:22 »

А чего его жалеть, предателя...
Что маленький такой.  

Но на основе опыта: снова и снова очередной Избранный осуществлял "единственно возможный" выбор, уничтожая Сион.
Так именно на основе опыта - если монетка 50 раз падает решкой это не показатель, что она не может упасть иначе.  Потому как если бы _не могла_, не нужна была бы такая мощная система поддержки.

Ну так это дело техники - в том же Карфагене.
Нет.  В том же Карфагене люди считали происходящее _нормальным_ с самого начала.  Оно не было навязано извне поперек местных норм.  Вы же вспомните, как вообще ценилась жизнь детей по почти всему Средиземноморью - зверям отдавали, чего ж богу не отдать?  Тот же Авраам был _готов_ своего первенца зарезать, положившись на волю Бога.
То же самое с ацтеками.  

С собой любой дурак договорится - с Богом договрись. Богу под нос бумажку сунь, что все грехи тебе прощены - посмотрим, что Бог скажет.
Пока мы обсуждаем мир сей, нас это волновать не должно.  При жизни этот человек будет вести себя точно так же, если не хуже.  

Во многих случаях достаточно быть недостаточно своим.
Покажите, пожалуйста, как такое может происходить _не_ в нарушение клятвы.

С уважением,
Антрекот
Kagero
Гость

email

« Ответить #40 В: 10/05/03 в 04:41:42 »

Нет.  В том же Карфагене люди считали происходящее _нормальным_ с самого начала.  
Ну вот вымрет поколение, которое еще помнит, что было нормальным - и все будет ништяк.

Тот же Авраам был _готов_ своего первенца зарезать, положившись на волю Бога.
Воля Бога состояла в том, чтобы в Исааке создать многочисленный народ. Надоедло объяснять уже.

Пока мы обсуждаем мир сей, нас это волновать не должно.
Должно. Меня это волнует. Отцов Тридентского Собора это волновало.

Покажите, пожалуйста, как такое может происходить _не_ в нарушение клятвы.
"Могила светлячков"
Да клятва-то соблюдается примерно так же, как и наши заповеди.
Интересно, скажи кто-нибудь Шамашшумукину, что он-де связан с Ашшурбанапалом не только кровными узами, но и Клятвой - тот бы поверил?
Кстати, насколько сильно японцы опасаются за Клятву как принцип - показывает та же "Битва королей", которую я буквально только что досмотрела...
« Изменён в : 10/05/03 в 04:42:54 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #41 В: 10/05/03 в 04:57:29 »

Ну вот вымрет поколение, которое еще помнит, что было нормальным - и все будет ништяк.
Не получится.  Посмотрите на СССР.  Казалось бы, три слоя сняли, общество рассоединили на молекулы, а нужного результата все равно не добились.  Не вышло.   Понимаете, не зря Советская власть на того же Гайдара шипела.  

Воля Бога состояла в том, чтобы в Исааке создать многочисленный народ. Надоедло объяснять уже.
Я говорю о том, что это требование не заставило Авраама отвернуться от Бога.

Должно. Меня это волнует. Отцов Тридентского Собора это волновало.
Понимаете, Юпитер видит, наша система несовершенна.  Но Ваша дает _больше_ сбоев по всем направлениям.   Вы же мне все время говорите - этот ненастоящий и этот, и там семя упало на почву неплодородную...

"Могила светлячков"
Да, в большой крайности, когда люди пришиблены и не очень соображают, может.  А не очень соображают там все - включая самого мальчишку, который по-моему просто являет собой воплощение самолюбивого подросткового идиотизма.  Вы только упускаете одно обстоятельство - автор фильма изображает то, что ему представляется беспросветным ужасом.  _Тем-чего-быть-не-должно_.  И аудитория с ним согласна.

Да клятва-то соблюдается примерно так же, как и наши заповеди.
Если бы она соблюдалась как заповеди, ни одно западное общество не стояло бы, о древних уже не говоря.  Она много лучше соблюдается.

Кстати, насколько сильно японцы опасаются за Клятву как принцип - показывает та же "Битва королей", которую я буквально только что досмотрела...
Да, кстати очень хороший фильм.  Так все правильно - опасаются, напоминают, подтверждают.  Естественный процесс.

С уважением,
Антрекот
Kagero
Гость

email

« Ответить #42 В: 10/05/03 в 05:09:09 »

Не получится.  Посмотрите на СССР.  
Вот как раз и смотрю. Полная неспособность к принятию решений даже на уровне жилкооператива.

Я говорю о том, что это требование не заставило Авраама отвернуться от Бога.
Так пока Бог не нарушил обещания - отворачиваться смысла не имело.

Понимаете, Юпитер видит, наша система несовершенна.  Но Ваша дает _больше_ сбоев по всем направлениям.   Вы же мне все время говорите - этот ненастоящий и этот, и там семя упало на почву неплодородную...

А Вы ниже сами пишете:
Да, в большой крайности, когда люди пришиблены и не очень соображают, может.
А история  мальчиков из рода Гэн? Они как, еще свои (потому что японцы) или уже не свои (потому что из рода Гэн)?

Вы только упускаете одно обстоятельство - автор фильма изображает то, что ему представляется беспросветным ужасом.  _Тем-чего-быть-не-должно_.  И аудитория с ним согласна.
Несомненно - но этот ужас осуществляется, что называется , "в рамках". Эти дети не то чтобы чужие обществу - и пособие за убитого отца выплатили, и уголька на похороны подбросили - они именно что "недостаточно свои".  Не нашлось никого чтобы просто хотя бы по-отцовски накостылять пацану и заставить его вернуться к тетке.

Граница эта ваша ездит туда-сюда, вот что достает. Я поднимал вопрос о Каине и Авеле - как получается, что родной брат уже не "свой"? - не ответили.

Да, кстати очень хороший фильм.  Так все правильно - опасаются, напоминают, подтверждают.  Естественный процесс.
Так если посмотреть реалистические фильмы - те же "Парни возвращаются" - так месседж "Королевской битвы" таков: "Мы со своими детьми делали уже все, кроме этого".
« Изменён в : 10/05/03 в 05:29:11 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #43 В: 10/05/03 в 05:42:39 »

Вот как раз и смотрю. Полная неспособность к принятию решений даже на уровне жилкооператива.
И все равно, того, о чем пишете Вы, не получается.  Понимаете, потеря ориентиров чудовищная, но не такая, какая нужна, чтобы создалась нужная Вам ситуация.

А история  мальчиков из рода Гэн?
? Так вспомните, у них же в те времена и своя жизнь, и жизнь своих шла _в точно ту же_ цену.  
А что до "Могилы светлячков", то там оно специально сфокусировано на случае, где система _не работает_.  И действительно, барлог знает что такое.  У вас же, простите, нужно искать случаи, когда она _работает_.  Понимаете, святые, это список исключений.  А правило... а правило показывает, что через 15 лет после смерти Венсан де Поля из созданных им больниц _выкидывали_ нищих на улицу, чтобы освободить место тем, кто может заплатить.  

Граница никуда не ездит.  А по Каину Вам ответили, что в данном тексте они не братья, а Скотовод и Земледелец.  Перечитайте тред, пожалуйста.

Те же "Парни..." это реалистический фильм в той же мере, что и "Вест-сайдская история".

С уважением,
Антрекот

Kagero
Гость

email

« Ответить #44 В: 10/05/03 в 11:10:45 »

И все равно, того, о чем пишете Вы, не получается.  Понимаете, потеря ориентиров чудовищная, но не такая, какая нужна, чтобы создалась нужная Вам ситуация.
Нужная мне? Господи, помилуй!

? Так вспомните, у них же в те времена и своя жизнь, и жизнь своих шла _в точно ту же_ цену.   
Да ну? Своего можно было замочить просто потому что мешает? Точнее, когда-нибудь вырастет и помешает?

У вас же, простите, нужно искать случаи, когда она _работает_.  Понимаете, святые, это список исключений.  А правило... а правило показывает, что через 15 лет после смерти Венсан де Поля из созданных им больниц _выкидывали_ нищих на улицу, чтобы освободить место тем, кто может заплатить.  
Да, а в нехристианских странах не выкидывали, потому что таких больниц никто не создавал.
Давайте перестанем сеять, короче - так все зерна останутся целыми; а начнем сеять - энная часть пропадет...

Граница никуда не ездит.  А по Каину Вам ответили, что в данном тексте они не братья, а Скотовод и Земледелец.  Перечитайте тред, пожалуйста.
Не понимаю я таких вещей.
Ладно, фиг с ним - а Шамашшумукин Ашшурбанипалу тоже уже не брат?

Те же "Парни..." это реалистический фильм в той же мере, что и "Вест-сайдская история".
А Вы ничего не с чем не перепутали?

(ЗЫ: кто бы мне еще подсказал, почему в японском искусстве так мощно звучит тема одиночества человека?)
« Изменён в : 10/05/03 в 11:14:25 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован
Страниц: 1 2 3 4 5  ...  9 » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.