Автор |
Тема: Палата прений Солнца Юлианне (Прочитано 20092 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Airenar
Новичок
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Палата прений Солнца Юлианне
« Ответить #75 В: 10/11/03 в 00:49:16 » |
|
А хотя бы и конечную, Антрекот. Мне нужна нормальная человеческая нежность - Вы мне ее дадите, что ли? Или окружающая среда?
Как правило, среда дает то, что в нее вложили. Даже в очень невеселых ситуациях.
Среда? Какая среда? сколько бы собственного тепла я ни растратил в окружающую среду, в сорокаградусный мороз никакая среда меня не согреет. Материя инертна и подвержена принципу неубывания энтропии.
Морю все равно, люблю ли я его, кувшинке безразлично мое восхищение чистотой ее линий и совершенством ее формы.
Только другой человек ли. эльф ли (хнау ) может ответить - обогреть, отвтеить на любовь, принять мое восхищение.
Полемический прием, именуемый фигурным цитированием.
Цитата хороша.
"во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей,"
Сразу вспоминаешь Иова.
Это другое. Речь о родстве не по крови - по духу. Отец по крови у меня один. По духу - их много. Сестер по крови у меня нет, но - прямо по этой цитате - у меня есть сестры.
Современное западное общество страдает массой очень серъезных, а порой и очень мерзких заболеваний, но я думаю, что оно переживет своих морально здоровых конкурентов очень надолго.
К этому я вспомнил анекдот про евреев, которые вышли в финал
К тому же, если конкуренты - это мы, христиане, то я бы не назвал нас морально здоровыми. Мы как раз признаем свою моральную недостаточность и то, что дух наш поражен болезнью - удобосклонностью ко греху.
А образ мысли, говорящий, что все хорошо, вот только надо немного подлечить расстроенную психику у психолога и обеспечить свои права брачным контрактом на случай развода, мне непонятен и чужд.
(примечание: это не значит. что я против брачных контрактов )
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kagero
Гость
email
|
|
« Ответить #76 В: 10/11/03 в 01:06:46 » |
|
Только другой человек ли. эльф ли (хнау ) может ответить - обогреть, отвтеить на любовь, принять мое восхищение.
Айя, сколько раз я тебе писала, что люблю тебя?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #77 В: 10/11/03 в 07:18:56 » |
|
Угу, гораздо лучше пренебрегать таинством Крещения из страха, что твой ребенок не сможет вести христианскую жизнь. Вот этот подход уж точно к спасению не приведет.
Ага. Вы предлагаете выбирать между ложью и... ложью. Только одна ведет к "дурным" последствиям, а другая к "хорошим". А как насчет свидетельствования истины? Нет?
Антрекот, это как раз тот случай, когда мне плевать на "всех людей". Мне нужно что-то для меня, лично для меня.
Я повторяю. Вы используете личный опыт как универсальное мерило. Я вовсе не спорю, что нечто могло помочь лично Вам. Я спрашиваю, почему Вы так убеждены, что это - решение для всех, или хотя бы что у всех есть эта же проблема.
Так вот, я с такого рода ошибочными мнениями буду воевать где увижу.
Так и я тоже. Более того, сами фигуранты, если бы знали истинное положение дел, в большинстве случаев за голову схватились бы.
Два доллара и в школу 75.
Кто, кто говорил, что советские школы дают хорошее образование?
А в социумах наша модель прекрасно работает. И без нее уже нельзя. И когда пытаются без нее, возникают псевдо-сверхценные учения.
Ну тут я не удержусь. Слышали про такое понятие "ломка"? А в социумах оно так прекрасно работало, что социумы от нее очень решительно отделились.
Если, например, "Диалог господина и раба" - это действительно всего лишь диалог господина и раба, социальный памфлет?
Ну тут Вам и я отвечу. Контекст это мой хлеб. Весь вопрос в характере употребления. Более того, написана эта штука могла быть и как социальный памфлет (очень сомнительно, но возможно), но вот _бытовала_ как философское произведение. Это как с "Тараканищем". Писалось как сказка, без всякого политического подтекста, и автор в то время на советскую власть смотрел с симпатией - ан обстоятельства изменились так, что книжка едва не 60 лет прожила злобной политической сатирой и только в 90е потихоньку вернулась в прежнее состояние. А "Диалог..." нет.
То есть, Вы не дадите. ЧТД.
Я довольно далеко. Но вообще-то я стараюсь.
Ну так можно еще круче найти - "И он к губам моим приник, и вырвал...".
Там еще "грешный" через запятую. Это вообще-то мой оборвыш .
Или принять участие в чем-то типа "операции Фунгизон" по переправке дефицитного лекарства из США или Израиля в Крым.
Да, кстати, а на этот санглобулин рецепт можно как-то достать? Без него наш аналог не продадут.
А эта сеть, о которой Вы говорите, она без всякого Бога функционирует. На человеческом тепле.
Лучше. Вы просто не знате, Вы этого пудинга не пробовали.
Я смотрю на результат.
В пост-совке этот поэт не жил, что я могу сказать. Потому что за ворюгой, если он нахапал много и расставаться жалко, крови попить не заржавеет.
Нет, это переквалифицировавшиеся кровопийцы. Мне их случалось наблюдать в естественной среде.
Это ловля обезьян на острове Борнео. Это зарытый в землю талант ленивого и лукавого раба.
Такие вещи опять доказывать надо.
Забьемся?
С удовольствием.
Нет. Если я могу умереть от пули, это не значит, что пуля является частью меня.
Вашей частью является Ваша смертность. Уязвимость Ваших органов и их способность к разрушению.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #78 В: 10/11/03 в 07:26:51 » |
|
А я о чем? Я о тех, кто реально существует вокруг нас и может ответить улыбкой на улыбку. Только о них.
Это другое. Речь о родстве не по крови - по духу.
Простите, но чтобы приобретать родню по духу, вовсе не обязательно бросать свою. Это, хм, совместимые вещи.
А образ мысли, говорящий, что все хорошо, вот только надо немного подлечить расстроенную психику у психолога и обеспечить свои права брачным контрактом на случай развода, мне непонятен и чужд.
Это не совсем тот образ мысли. Понимаете, тут что произошло - личность выделилась, свободные валентности у нее от природы есть - связи образовывать. А она панически боится. Потому что связи - это ж обратно в утробу, а она оттуда с таким трудом выдершись. Это проблема всего западного общества - атомизация. Раньше хоть условия выживания заставляли, а теперь _можно_ выжить в одиночку (ну относительно) и это стало очень видно. И стрессы чудовищные.
Я думаю, что если не случится какой уж очень большой беды, то через два-три поколения этот невроз кончится.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Kagero
Гость
email
|
|
« Ответить #79 В: 10/11/03 в 12:27:08 » |
|
Ага. Вы предлагаете выбирать между ложью и... ложью. Только одна ведет к "дурным" последствиям, а другая к "хорошим". А как насчет свидетельствования истины? Нет?
Думаю, что Августин был искренен. Другое дело - что это его мнение было даже для его эпохи радикально и как "учение Церкви в целом" не прижилось вообще. Другие авторитетные учителя его не разделяли.
Я повторяю. Вы используете личный опыт как универсальное мерило.
Ну, а чей же еще мне использовать, у меня ж другого-то нет! Я ручаюсь людям, что мед следок, а полынь горька только потому, что пробовала это своим языком. Если бы я делала это с чужих слов - это было бы не совсем честно. Как можно рекомендовать то что не попробовал?
Так и я тоже. Более того, сами фигуранты, если бы знали истинное положение дел, в большинстве случаев за голову схватились бы.
А как бы они его узнали, интересно? Ведь не были они слепыми, тупыми...
Кто, кто говорил, что советские школы дают хорошее образование?
Я, и до сих пор говорю. Например, английский мне там поставили. Научили не просто задалбливать, а владеть языком.
Ну тут я не удержусь. Слышали про такое понятие "ломка"? А в социумах оно так прекрасно работало, что социумы от нее очень решительно отделились.
Не поняла пассажа.
написана эта штука могла быть и как социальный памфлет (очень сомнительно, но возможно), но вот _бытовала_ как философское произведение
Откуда мы знаем? Ее включали имено в философские собрания? Или как?
Там еще "грешный" через запятую. Это вообще-то мой оборвыш .
Очаровательно. Только не проделывайте таких штук с Евангелием.
Да, кстати, а на этот санглобулин рецепт можно как-то достать? Без него наш аналог не продадут.
Дело не в рецепте, дело в том, что нет разрешения на ввоз препарата в Украину - почему-то никому не возобновили лицензии из тех, кто ввозил. Можно только частным порядком, как бы для себя лично.
А эта сеть, о которой Вы говорите, она без всякого Бога функционирует. На человеческом тепле.
"Без всякого Бога" ее участники не познакомились бы - этим занимаются люди с форума Кураева .
Я смотрю на результат.
Нет, Вы не смотрите на результат. Вы смотрите на случаи провала, а случаи успеха (святость) считаете каким-то счастливым исключением.
Нет, это переквалифицировавшиеся кровопийцы. Мне их случалось наблюдать в естественной среде.
Ну да, а ихние доны Корлеоне - невинные агнцы...
Такие вещи опять доказывать надо.
Поцелуйте меня в правую щеку.
С удовольствием.
ОК. На что? Чтобы не привязываться к курсу валют.
Вашей частью является Ваша смертность. Уязвимость Ваших органов и их способность к разрушению.
Нет у органов никакой "способности к разрушеню". Есть некий предел прочности. Но и этот предел - не "свойство", свойство - сама прочность.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
smrx
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #80 В: 10/11/03 в 12:55:48 » |
|
Нет у органов никакой "способности к разрушеню". Есть некий предел прочности. Но и этот предел - не "свойство", свойство - сама прочность.
А величина и предел прочности свойства самой прочности. И тот факт, что клетки не могут делится свыше N (не помню точно это число) раз, это свойства генетического материала клетки, или вшешний ограничивающий фактор?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #81 В: 10/11/03 в 13:15:37 » |
|
Думаю, что Августин был искренен. Другое дело - что это его мнение было даже для его эпохи радикально и как "учение Церкви в целом" не прижилось вообще. Другие авторитетные учителя его не разделяли.
Да. И создали понятие о Лимбе, что тоже хорошо.
Ну, а чей же еще мне использовать, у меня ж другого-то нет!
А теперь представьте себе, что этим критерием пользуюсь я. Ну и как оно будет работать?
Я ручаюсь людям, что мед следок, а полынь горька только потому, что пробовала это своим языком.
При этом Вы знаете, что Ваши реакции сильно отличаются от реакций других людей по целому ряду параметров. _Для Вас_ мед сладок.
А как бы они его узнали, интересно? Ведь не были они слепыми, тупыми...
Узнавали со временем. Да и возможность сравнивать появлялась.
Я, и до сих пор говорю.
Такое количество предрассудков в головы повбивали...
Не поняла пассажа.
Ломка это к вопросу о неосверхценниках. А "как работает" о нынешнем устройстве западного общества.
Откуда мы знаем? Ее включали имено в философские собрания? Или как?
В том числе и. Цитировали в соответствующих контекстах. Придет Могултай, подробнее расскажет.
Очаровательно. Только не проделывайте таких штук с Евангелием.
Никаким образом. Там и без меня все хорошо написано.
Можно только частным порядком, как бы для себя лично.
Да нет, _у нас_ не продадут.
"Без всякого Бога" ее участники не познакомились бы - этим занимаются люди с форума Кураева .
Ну это, сами понимаете, не аргумент.
Нет, Вы не смотрите на результат. Вы смотрите на случаи провала, а случаи успеха (святость) считаете каким-то счастливым исключением.
Я смотрю на _количество_ провалов.
Ну да, а ихние доны Корлеоне - невинные агнцы...
Почему?
Поцелуйте меня в правую щеку.
Эээ, а Уленшпигель тут причем?
ОК. На что? Чтобы не привязываться к курсу валют.
Ну что Вы любите и полагаете любить и далее?
Есть некий предел прочности. Но и этот предел - не "свойство", свойство - сама прочность.
Никаким образом. Срок существования клетки в ней _заложен_.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ингвалл
Живет здесь
Poissson! Bon poissson!
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #82 В: 10/11/03 в 16:23:28 » |
|
on 10/11/03 в 12:27:08, Kagero wrote:
|
|
При чём тут - познакомились, не познакомились.
Бог есть Любовь. И “без всякого Бога“ невозможно ни жене с мужем в постель лечь, ни человеческому теплу появиться - именно потому, что не бывает любви вне Бога и помимо Бога. И человеческое тепло от Него же. По определению. Бог есть Любовь - а не “Бог это такой чувак, который всех любит“.
Антрекот, если спорите с авраамическими сверхценниками - не упускайте этого из виду, а то они, бывает, сами часто упускают.
|
|
Зарегистрирован |
Этак вот.
С уважением, Ингвалл.
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #83 В: 10/11/03 в 16:31:35 » |
|
Ингвалл, так я на то и агностик. Бывает ли человеческое тепло _без Бога_ я не знаю, поскольку никаких данных ни в ту, ни в другую сторону у меня нет. А вот что без _веры_ в Бога бывает - это факт.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kagero
Гость
email
|
|
« Ответить #84 В: 10/11/03 в 23:07:00 » |
|
Да. И создали понятие о Лимбе, что тоже хорошо.
Нет, Антрекот, лимб - это понятие не ортодоксальное.
Это тоже один из маргинальных вариантов.
А теперь представьте себе, что этим критерием пользуюсь я. Ну и как оно будет работать?
НЕ знаю. Пользуйтесь, мне что.
При этом Вы знаете, что Ваши реакции сильно отличаются от реакций других людей по целому ряду параметров. _Для Вас_ мед сладок.
Почему только для меня? Я общаюсь, я читаю - ба, я не мутант, я такая же как и все...
Такое количество предрассудков в головы повбивали...
Надо с буржуинами пообщаться, чтобы понять что это не предрассудки.
Ломка это к вопросу о неосверхценниках.
Так при чем тут ломка?
А "как работает" о нынешнем устройстве западного общества.
А это не вы. Это "четвертое могущество".
Никаким образом. Там и без меня все хорошо написано.
Но ведь только что проделали!
Да нет, _у нас_ не продадут.
Дв купить не фокус - тут уже налажен израильский канал.
Ну это, сами понимаете, не аргумент.
Почему?
Или Вам кажется, что Божье вмешательство - это непременно голос с неба?
Я смотрю на _количество_ провалов.
Антрекот, Вы не можете на него смотреть. Вы не знаете, кто в конечном итоге спасся, а кто нет.
Почему?
Ну, они ж ворюги, которые не перепрофилировались из кровопийц...
Эээ, а Уленшпигель тут причем?
НИ при чем. У него о щеках речь не шла.
Ну что Вы любите и полагаете любить и далее?
Видите ли, если я выиграю, то шардоннэ бургон тоже может накрыться медным тазом...
Никаким образом. Срок существования клетки в ней _заложен_.
А срок существования клетки здесь ни при чем.
|
« Изменён в : 10/12/03 в 03:49:09 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #85 В: 10/12/03 в 04:06:08 » |
|
Нет, Антрекот, лимб - это понятие не ортодоксальное.
Это тоже один из маргинальных вариантов.
Не совсем. В Энциклопедию попало как вполне доктринальная штука - только что проверено.
НЕ знаю. Пользуйтесь, мне что.
Вам будет что, когда я Вас под свой стандарт начну подгонять прокрустовым образом.
Почему только для меня? Я общаюсь, я читаю - ба, я не мутант, я такая же как и все...
_Не_ как все. Как часть.
Надо с буржуинами пообщаться, чтобы понять что это не предрассудки.
Простите, я с ними общаюсь регулярно. У них другие предрассудки. От этого наши правильнее не становятся.
Так при чем тут ломка?
При желании положить себя к ногам великой идеи.
А это не вы. Это "четвертое могущество".
Частично. Частично мы. Очень неприятная смесь.
Но ведь только что проделали!
Нет. На последовательность посмотрите пожалуйста. И на ответ Айренару.
Или Вам кажется, что Божье вмешательство - это непременно голос с неба?
Нет. Просто для того, чтобы такие вещи происходили, вера в Бога не является ни необходимым, ни достаточным условием.
Антрекот, Вы не можете на него смотреть. Вы не знаете, кто в конечном итоге спасся, а кто нет.
Нет, не знаю. Я знаю только то, что происходит здесь. И вижу, что когда доходит до того, чтобы жить как люди с людьми, никаких особенных успехов не наблюдается.
Ну, они ж ворюги, которые не перепрофилировались из кровопийц...
Тогда я совершенно не понимаю вопроса.
Видите ли, если я выиграю, то шардоннэ бургон тоже может накрыться медным тазом...
Это да. Но мы довольно далеко. Хотя именно бургон у нас, по-моему, не растят. Но я Вам найду подходящий сорт.
А срок существования клетки здесь ни при чем.
Почему? Клетка материальна, в ней заложено максимальное возможное количество обновлений. После этого она перестает существовать. Ее смертность заложена в ней. Вполне себе причем.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kagero
Гость
email
|
|
« Ответить #86 В: 10/12/03 в 21:08:39 » |
|
Не совсем. В Энциклопедию попало как вполне доктринальная штука - только что проверено.
Вполне доктринальной штукой являтся то, что попало в Катехизис.
Вам будет что, когда я Вас под свой стандарт начну подгонять прокрустовым образом.
Попробуйте.
_Не_ как все. Как часть.
Какая часть? Насколько большая?
Простите, я с ними общаюсь регулярно. У них другие предрассудки.
Какая разница, какие у них предрассудки? У них кругозор с тарелку диаметром! Они думают, что УКраина - это где-то по соседству с Уругваем.
Так при чем тут ломка?
При желании положить себя к ногам великой идеи.
Частично. Частично мы. Очень неприятная смесь.
Ну так их равнодушие - это от вас или от Четвертого?
Нет. На последовательность посмотрите пожалуйста. И на ответ Айренару.
Посмотрела. Начали Вы с того, что фигурно процитировали Евангелие.
Нет. Просто для того, чтобы такие вещи происходили, вера в Бога не является ни необходимым, ни достаточным условием.
Но они происходят с теми юдьми, которые верят в Бога!
Нет, не знаю. Я знаю только то, что происходит здесь. И вижу, что когда доходит до того, чтобы жить как люди с людьми, никаких особенных успехов не наблюдается.
Вы и этого не знаете. Вы смотрите по верхам. Вы не жили в церковной общине.
Тогда я совершенно не понимаю вопроса.
Объясняю. Наши ворюги кажутся Вам близкими к кровопийцам именно потому, что они перепрофилировались из кровопийц. Я спрашиваю - а как насчет забугорных ворюг, которые не перепрофилировались? На них трупов нет? Или меньше?
Это да. Но мы довольно далеко. Хотя именно бургон у нас, по-моему, не растят. Но я Вам найду подходящий сорт.
Нет, давайте на что-нибудь типа щелбана.
Почему? Клетка материальна, в ней заложено максимальное возможное количество обновлений.
Это можно сказать о любой элементарной частице - у нее есть срок от создания до распада. Потому материя и долгоживуща, что каждый ее отдельный элемент - "текуч". Организм живет, потому что клетки сменяют друг друга.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #87 В: 10/13/03 в 12:41:21 » |
|
Вполне доктринальной штукой являтся то, что попало в Катехизис.
Так "мнение" Петра Ломбардского тоже не входило в катехизис.
Какая часть? Насколько большая?
Зависит от параметра. По темпераменту? Тут Вы случай достаточно редкий. По стремлению вручить себя? Тут соседей побольше, но все равно меньшинство получается.
Какая разница, какие у них предрассудки? У них кругозор с тарелку диаметром! Они думают, что УКраина - это где-то по соседству с Уругваем.
А меня регулярно спрашивают, ходят ли у нас кенгуру по улицам. Понимаете, я ж не говорю, что где-то лучше. Я говорю, что людям под видом знаний вдолбили какое-то неприличное количество бредовых клише.
Ну так их равнодушие - это от вас или от Четвертого?
Их равнодушие - очередное клише. Его больше, чем им хотелось бы, их это беспокоит, они и кричат. В России об этом кричат меньше - а где, по-Вашему больше шанс, что человека, упавшего на улице, не бросят подыхать?
Кстати, четвертое по природе своей вовсе не равнодушно. Оно просто врет на несколько порядков больше, потому что устанавливает себе стандарт, которому не в силах соответствовать - и не может в этом признаться.
Посмотрела. Начали Вы с того, что фигурно процитировали Евангелие.
Никаким образом. Покажите (это, кстати, был пересказ, а не цитата), где тут искажен _смысл_.
Но они происходят с теми юдьми, которые верят в Бога!
С теми, кто не верит - тоже. Вера тут не является ни необходимым, ни достаточным условием.
А в общине мне жить не приходилось. Так что я просто смотрю на коровий хвост.
Объясняю. Наши ворюги кажутся Вам близкими к кровопийцам именно потому, что они перепрофилировались из кровопийц. Я спрашиваю - а как насчет забугорных ворюг, которые не перепрофилировались? На них трупов нет? Или меньше?
Меньше. Им много невыгодно. Потому как они - ворюги. Но это в шутку. А если всерьез, то тут все от цены зависит. Понимаете, раньше только партийный или крупный советский деятель (или его родич) мог сбить человека и остаться безнаказанным. Теперь это право стало покупным.
Нет, давайте на что-нибудь типа щелбана.
Ну тогда Вы очень немного выиграете и очень немного - как я понимаю - проиграете. Но как хотите.
Почему? Клетка материальна, в ней заложено максимальное возможное количество обновлений.
Организм живет, потому что клетки сменяют друг друга.
Но приходит момент, когда они перестают.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Бенни
Administrator
б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #88 В: 10/13/03 в 14:25:57 » |
|
***Извините, бенедикт, я уже не в силах поддерживать литературную игру. Буду просто так отвечать, ладно?***
Пожалуйста.
***Вообще-то, стяжать праведность (а не просто убежать от греха) - это обязанность человека (см. притчу о талантах).***
Но, если Бог призывает младенца к Себе, не означает ли это, что он от оной обязанности освобождается? Впрочем, если Вы считаете, что лучше журавль в небе, чем синица в руке, - не буду больше спорить об этом.
***Но человеческие слова как бы по его подобию.***
Как бы...
***Знаете, я сейчас не могу найти другого ответа, кроме как "и шут с ними".***
Если Вам не подходит их опыт, почему Вы считаете, что им подойдет Ваш и опыт Ваших единоверцев? Правда, Вы это уже обсуждаете с Антрекотом.
***<...>страх перед адом нужен в первую очередь для того, чтобы засвидетельствовать нам о нашей нищете.***
А зачем о ней свидетельствовать?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kagero
Гость
email
|
|
« Ответить #89 В: 10/13/03 в 17:25:28 » |
|
Но, если Бог призывает младенца к Себе, не означает ли это, что он от оной обязанности освобождается?
Но это дело Бога, а не наше - решать, когда человек от этой обязанности освобождается, а когда нет.
Как бы...
В той же мере, в какой и сами мы - по образу и подобию.
***Если Вам не подходит их опыт, почему Вы считаете, что им подойдет Ваш и опыт Ваших единоверцев? ***
Потому что один из них должен быть лучше. Если их хуже - значит, наш лучше. А мы должны давать людям только самое лучшее .
А зачем о ней свидетельствовать?
А чтоб мы перестали полагаться на собственную праведность.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|