Автор |
Тема: Войска СС (Прочитано 49994 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ur
Живет здесь

Castigare ridendo mores
Просмотреть Профиль »
|
on 02/26/08 в 16:35:45, eva_himmler wrote: Для опровержения этого и подтверждения слов Kalendas_Graecas достаточно посмотреть пару-тройку документальных фильмов с эсэсовцами элитных подразделений. Там тип, так сказать, налицо. И на фигуру тоже. Их ни с кем больше не перепутаешь. |
| Ева, милая, Вы понимаете разницу между выставочным образцом и серийным? Или между Ротой Почётного Караула и мухосранского бронекопрытного полка третьей авторотой? И почему не спутаешь? Я бы спутал. С русскими витязями
|
|
Зарегистрирован |
...Держит в руце копие, тычет змея в жопие... (кажется из Олдей)
|
|
|
Kalendas_Graecas
Живет здесь

Просмотреть Профиль » email
|
Quote:Сейчас не принято об этом говорить, но до Второй Мировой сходные с гитлеровскими взгляды имели в очень многих странах мира, в том числе и на родине вселенской Демокраси |
| И после ВМВ тоже. Тут очень тонкая грань между, например, профилактикой наследственных заболеваний и "селекцией" в гитлеровском варианте. Хотя цель, по большому счёту, - одна и та же.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ur
Живет здесь

Castigare ridendo mores
Просмотреть Профиль »
|
on 02/26/08 в 16:55:20, Kalendas_Graecas wrote: И после ВМВ тоже. Тут очень тонкая грань между, например, профилактикой наследственных заболеваний и "селекцией" в гитлеровском варианте. Хотя цель, по большому счёту, - одна и та же. |
| Не могу согласиться: в конечном итоге целью арийских кунстштюков являлось выведение "расы господ" с заведомо инфериорным положением к оной расе не принадлежащего двуногого скота. Профилактика наследственных заболеваний - дело благородное и подлежащее всяческому поощрению - при условии РАВЕНСТВА индивидуумов. При этом, я понимаю, что о полном равенстве представителей различных рас в плане их способностей, говорить особо не приходится - но мы, люди, всё же равны - хотя бы по признаку наличия души.
|
|
Зарегистрирован |
...Держит в руце копие, тычет змея в жопие... (кажется из Олдей)
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Quote:в том числе и на родине вселенской Демокраси |
| Я уже подумала, что имеется в виду Греция, нечто в этом роде было у Платона. Все-таки идея очень спорная. Многие "наследственные" болезни - это не плохая наследственность, а ошибка механизма наследственности, как, например, синдром Дауна. "Морда лица", гм... Тут, по-моему, дешевле хорошая косметика. Как довольно опытный кошатник, скажу, что без взаимной симпатии это дело не получается даже у котов. С собаками бывает по-всякому.
|
|
Зарегистрирован |
Нехай і на цей раз Вони в нас не вполюють нікого
|
|
|
Kalendas_Graecas
Живет здесь

|
Quote:Профилактика наследственных заболеваний - дело благородное и подлежащее всяческому поощрению - при условии РАВЕНСТВА индивидуумов. |
| Равенство - это неплохо. Но при этом индивидуум должен твёрдо знать, что при несоблюдении определённых условий (отказ от обследования, генетического консультирования, аборта при высоком риске наследственного заболевания и т.п. ) расходы по содержанию и воспитанию собственного потомства он, индивидуум, будет оплачивать из собственного кармана. А не из кармана других родителей.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Все-таки это слишком скользко. С ходу можно назвать массу людей, физических или даже психически не совсем здоровых, - и, тем не менее, мы им обязаны кардинально важными вещами. Словом, не сползти бы в какую-то антиутопию.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kalendas_Graecas
Живет здесь

|
Quote:Все-таки это слишком скользко. С ходу можно назвать массу людей, физических или даже психически не совсем здоровых, - и, тем не менее, мы им обязаны кардинально важными вещами. Словом, не сползти бы в какую-то антиутопию. |
| Да, пожалуйста, назовите. С указанием заведения, в котором они содержались или обучались (коррекционная школа, психоневрологический интернат, и т.д.). А так же соотношение этой "массы" и количества детей России (или Украины, неважно), имеющих диагноз "задержка психического развития". О других (например, умственная отсталость, в различной степени) я умолчу. {Удалён личный выпад. R2R}
|
« Изменён в : 02/26/08 в 20:35:44 пользователем: R2R » |
Зарегистрирован |
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
А почему мы только психической отсталостью интересуемся? А туберкулез, например, чем лучше? Ну, вот Леся Украинка в качестве контрпримера, - подойдет?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
on 02/26/08 в 14:45:18, Kurt wrote: Видимо, не из дивизии. Форма совсем не та. |
| Там слева от фото вроде бы написано,что курсанты СС "Галичины",поэтому форма,ИМХО,отличается от кадровой.Я не прав?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Там написано "Академия в Новом Сонче", а дивизийников готовили в Гайделягре. И действительно, форма не похожа. Головной убор совершенно другой. А это не могли быть пластуны?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
А может там готовили просто полицаев?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
on 02/26/08 в 16:07:28, Kalendas_Graecas wrote: Никакой мистики. Видите ли, генотип (набор генов) определяет фенотип (морду лица). Это закон природы и это проходят в школе. Хотя, конечно, генетика - наука буржуазная, тут не поспоришь. Так вот. По фенотипу, (с определённой степенью достоверности), можно судить о генотипе. Для получения здорового потомства нужны здоровые родители. Это касается как животных, так и человека. Человека - в большей степени, так как у него имеются свойственные только роду человеческому заболевания. Психические, например. Известно, что неполноценные в умственном отношении люди имеют более выраженный половой инстинкт. К счастью, не все способны к деторождению (например, болезнь Дауна). К счастью, рождаемость их ограничивается, по ряду причин. Утверждать, что каждый имеет право на деторождение - ханжество. Я хорошо помню слова одного неонатолога, сказанные ещё во времена "глубокого застоя": ПРАВО НА РОЖДЕНИЕ РЕБЁНКА НАДО ЗАСЛУЖИТЬ. |
| Так с таким же успехом мы можем вывести генотип русского,украинца,белоруса.Отобрать здоровые особи после необходимой медкомиссии или консилиума врачей.И внешность у рожденных особей будет прямо написаной с картины.Тут возникает вопрос гуманного толка-куда девать "брак".Снова отправлять в концлагеря и газовые камеры,чтобы не портил "породы"?Или заклеймить,одеть в робы и заставить быть рабами или обслуживающим персоналом для "избранных"?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Я никогда не слышала о том, чтобы их как-то специально готовили, да еще в академии. Новый Сонч в то время - Лемковщина, там могло быть обычное учебное заведение.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
Так тогда что же это - "маскарад" с формами?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Отчего же. Могла быть пластунская организация, это что-то типа скаутской. Или спортивная, типа "Сокола". Там ведь довольно трудно определить год или Вы нашли какие-то указания?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|