Автор |
Тема: Курьезы (Прочитано 24113 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
Какой же это курьез? Дети за отцов не отвечают.
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
Ev
Живет здесь

Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
Вёл когда-то для одного исторического журнала рубрику "Забытые новости". Из сохранившегося материала: Однажды, во времена императрицы Елизаветы Петровны, генерал-поручик Сафонов дал пощёчину своей жене - родственнице государыни. Оскорблённая супруга пожаловалась Елизавете, и та велела посадить генерала на три дня под арест на хлеб и воду, сказав: "Муж имеет право бить жену, но никто не имеет права бить двоюродную сестру императрицы". В 1769 году, после победы над прусской армией под Кунерсдорфом, в России была выбита медаль "Победителю над пруссаками". Узнав об этом, оскорбленный прусский король отрядил тайных эмиссаров, что скупить у награждённых все экземпляры медалей (затея, конечно, не удалась). В царствование Александра I мещанин Торгованов создал проект устройства туннеля под Невою. Генерал-губернатор доложил об изобретении государю. Тот наложил резолюцию: "Выдать Торгованову из Кабинета 200 р. и обязать его подписью впредь прожектами не заниматься, а упражняться в промыслах, ему свойственных". После открытия Периодического закона Д. И. Менделеев был избран почётным членом почти всех европейских академий, Американской академии наук, почётным доктором многих университетов, включая Оксфорд и Кембридж. Единственным научным учреждением, где на выборах учёный получил меньшинство голосов оказалась Российская академия наук. Причина - вненаучные интриги. В 1906 году, екатеринбургский палач Хелидов обратился в юридическую консультацию с необычной жалобой. По его словам, ему было обещано выплачивать за каждого казненного по десяти рублей. Он повесил 16 человек и получил не 160 рублей, как ему следовало, а 100 и поэтому желал предъявить иск. Адвокаты указали жалобщику на дверь.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
Граждане, вы думаете, "растройство идейного обмена" - это когда предлагают утюжить соседские территории или вешать за мнения? Не, это еще мелочи. А вот когда человек, который знает, что при выплескивании _стакана_ воды в раковину он весь выливается к соседям (ибо затор), начинает _стирать_ полной стиральной машинкой - вот это воистину растройство. Идеи до мозга не доходят. Ципор, в два часа ночи выгнавшая из своей квартиры десять литров воды. В компании с тем идиотом, ага.
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
А вот, говорят, есть такое средство от заторов в трубах... "Тирет", что ли... Нам эта реклама уже все мозги прожужжала. А у вас?
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
passer-by
Завсегдатай

Идут по земле пилигримы...
Просмотреть Профиль »
|
Не поверите, но читала собственными глазами на бегущей строке и это же дублировалось голосом. Идёт русский сериал и украинский перевод. - Есть в шахматах такое понятие: цугцванг. Перевод. - Есть в шахматах такый выслiв: цок-цок. А по барабану, что это ещё и немецкое слово!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь

Како сия мерзость на палубу забредохом?
Просмотреть Профиль » WWW »
|
on 10/01/08 в 12:08:20, passer-by wrote:Не поверите, но читала собственными глазами на бегущей строке и это же дублировалось голосом. Идёт русский сериал и украинский перевод. - Есть в шахматах такое понятие: цугцванг. Перевод. - Есть в шахматах такый выслiв: цок-цок. |
| Не поверим. Чтобы там ни шло в бегущей строке, но никак не то, что Вы написали. Потому что то, что Вы написали - не по-украински.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
passer-by
Завсегдатай

Просмотреть Профиль »
|
2serger! Прошу меня простить, но не поняла. Или Вы мне не поверили, или изумились вместе со мной?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...
|
Ожидать от телевидения логичности и последовательности, по-моему, в любом случае не приходится. Впрочем, сужу по обрывочной информации - ибо в доме телевизора уже лет пятнадцать не имею, только в гостях заглядываю...
|
|
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Сколько я ни читала нареканий на эти несчастные субтитры, но сама никогда особых ляпов не замечала (я, правда, тоже не особо какой телезритель). Наоборот, некий фильм, где герои использовали весьма замысловатый жаргон, я только благодаря субтитрам и поняла.
|
|
Зарегистрирован |
Нехай і на цей раз Вони в нас не вполюють нікого
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь

Како сия мерзость на палубу забредохом?
|
on 10/02/08 в 15:00:49, passer-by wrote:2serger! Прошу меня простить, но не поняла. Или Вы мне не поверили, или изумились вместе со мной? |
| Поясняю. В приведённой Вами якобы-украинской цитате есть слова "есть" и "шахматы", а так же буква "ы" наряду с хорошо знакомой всей Московии украинской буквой "i". Однако в украинском языке нет слов "есть" и "шахматы" (есть два других слова, и перепутать невозможно), а так же нет и буквы "ы" (и снова же - украинскую перепутать с русской затруднительно, это совершенно разные знаки). Это показывает, что Вы не помните и/или не поняли что было в украинском переводе, и, не зная языка, и ориентируетесь на неверную память и свои догадки.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
Просмотреть Профиль » email
|
(вспоминая, в каком качестве иногда бывают русские субтитры - в том числе перевод и дикие опечатки) Это мог быть перевод на язык, который переводчик считал украинским.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Рекомендую: http://www.kubarev.ru/ru/content/index.htm Quote:Президенту РФ В.В. Путину и избранному Президенту РФ Д.А. Медведеву Господа Президенты! Волей масонов и народа Вы оказались на вершине государственной власти Российской Федерации. К Вам обращается варяг и Великий Князь Всея Руси Валерий Викторович Кубарев. Настоящим письмом прошу Вас принять следующие государственные решения, восстанавливающие историческую справедливость и стабильность в России: - Передать моей семье Грановитую Палату, Теремной дворец Московского Кремля и реликвию династии Дуло-Рюриковичей - шапку Мономаха, корону Российской Империи. - Остановить оккупацию Российской Федерации группами анонимной власти. Требования следует удовлетворить путем подписания Указа Президента РФ о передаче описанной собственности и имперских регалий роду, ведущему начало от Бога-Отца. Время на принятие Вами решения истекает 1 апреля 2009 года. Варяг, Великий Князь и русский писатель Валерий Викторович Кубарев 31.03.2008. |
|
|
|
Зарегистрирован |
Нехай і на цей раз Вони в нас не вполюють нікого
|
|
|
passer-by
Завсегдатай

Просмотреть Профиль »
|
2 serger: Я "щыра" украинка, родилась в полтавском селе, и украинский язык - мой родной. Согласна, в цитате я по небрежности использовала макаронный язык (поскольку не конспектировала бегущую строку, а просто выпучила глаза на "цоканье"). Но, как бы там ни было, слово "цугцванг" было переведено именно как "цок-цок". Как ныне говорят, "в этом фишка". Замечу, что меня это особенно покоробило, потому что шахматы aka "шахи" для меня близкая тема.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь

I think therefore I am. I think.
Просмотреть Профиль »
|
Субтитры нередко ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ужасны. Их делают порой чуть ли не на коленке, второпях и как попало. Например, субтитры к ""Миссии Клеопатра" были так кошмарны, что я при всей любви к паре Депардье-Клавье не смогла асилить дольше пяти минут.
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
|