Автор |
Тема: Разные курьезные фото - 2 (Прочитано 36552 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Traun
Живет здесь

Non sufficit orbis
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Разные курьезные фото - 2
« Ответить #75 В: 10/19/09 в 01:42:33 » |
Цитировать » Править
|
on 10/18/09 в 15:16:19, serger wrote: Ну очень условно. И форштевень, и характерные общие обводы с "выгнутой" палубой, и башни ГК, и мачта, и корма - в точности как на окончательной версии, но не как на всех предыдущих проектах и уж точно не как на версии с носовым расположением КГ. С таким расположением такие обводы вряд ли возможны. |
| Так первый эскизный проект - он условен по определению. Притом что на фото мачта вообще не родная, носовая надстройка имеет подобный вид уже на более ранних проектах Хирага и Фудзимото, надводная часть форштевня имеет примерно такую форму уже у "Акаги" и "Сёкаку", а корма на фото отретуширована так, что особенным там остался только кран. Конструкция этого крана, равно как и конструкция башен вряд ли сильно зависит от схемы размещения ГК, а обводы корпуса в профиль не видны - остается только характерный прогиб палубы. Почему он невозможен при таком расположении башен? on 10/18/09 в 15:16:19, serger wrote: Мнэ. Корпуса мне сравнивать тяжко, ... |
| Мне не тяжко. Это однозначно корпус "Вэнгарда", вплоть до расположения иллюминаторов. on 10/18/09 в 15:16:19, serger wrote: ... но "Вэнгард" строился строго под определённый ГК, и это не тот ГК. |
| Угу. И при этом оказался на 90 см шире и на несколько метров длиннее, чем "Лайон", спроектированный под 3х3 406-мм. При совершенно аналогичных обводах корпуса (за исключением кормовой оконечности). on 10/18/09 в 15:16:19, serger wrote: В общем, забавные получились... результаты темноты и скуки. |
| А я никакой особой темноты у автора картинок почему-то не наблюдаю. Но некоторый излишек свободного времени у него, по-видимому, и правда был.
|
« Изменён в : 10/19/09 в 04:06:02 пользователем: Traun » |
Зарегистрирован |
"Viel leisten, wenig hervortreten, mehr sein als scheinen, muss sich jeder Generalstaboffizier zum Wahlspruch nehmen." (c) Feldmarschall Graf von Schlieffen
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь

Како сия мерзость на палубу забредохом?
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
« Ответить #76 В: 10/19/09 в 08:25:27 » |
Цитировать » Править
|
on 10/19/09 в 01:42:33, Traun wrote:обводы корпуса в профиль не видны |
| Немного видно - на линиях перегиба. И эти линии перегиба показывают, что цитадель у гибрида почему-то заканчивается на уровне 2-й башни ГК. Если, конечно, не подозревать особо извращённую форму цитадели - что проекту дорого стоило бы. on 10/19/09 в 01:42:33, Traun wrote:остается только характерный прогиб палубы. Почему он невозможен при таком расположении башен? |
| Ну не то чтобы невозможен - но неудобен. Смотрите - там стволы 3-й башни ГК упираются куда? А куда должны? on 10/19/09 в 01:42:33, Traun wrote:Это однозначно корпус "Вэнгарда", вплоть до расположения иллюминаторов. |
| Да, нашёл фотку с этого ракурса - это оно и есть. on 10/19/09 в 01:42:33, Traun wrote:Угу. И при этом оказался на 90 см шире и на несколько метров длиннее, чем "Лайон", спроектированный под 3х3 406-мм. При совершенно аналогичных обводах корпуса (за исключением кормовой оконечности). |
| Ну это уже такое дело. Просто если это совсем другой ГК, то это НЕ "Вэнгард". Он смысла не имеет. on 10/19/09 в 01:42:33, Traun wrote:А я никакой особой темноты у автора картинок почему-то не наблюдаю. |
| Это из Антрекота: - Для ковчега мы слишком непарны. - А в настоящем, наверное, так и было. То, что вылезло оттуда потом - это был результат темноты, тесноты и скуки.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь

|
 |
« Ответить #77 В: 10/19/09 в 15:27:14 » |
Цитировать » Править
|
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/10/19/n_1415560.shtml Продолговатое лицо с длинными развивающимися волосами появилось на деревянной двери мужского туалета в шотландском офисе компании IKEA, пишет The Telegraph. Очевидцы спорят, кто на самом деле изображен на двери, Иисус Христос, Гендальф из «Властелина колец» или солист группы ABBA. http://www.telegraph.co.uk/news/newstopics/religion/6373674/Jesuss-face-spotted-on-the-toilet-door-in-Ikea-Glasgow.html
|
|
Зарегистрирован |
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
|
|
|
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #78 В: 10/19/09 в 17:06:28 » |
Цитировать » Править
|
Что-то я никак не нахожу сходства с Бенни Андерсоном из АББА Это он в расцвете творчества группы А это сегодня представляет свой мюзыкл "Мамма Мия!"
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
Просмотреть Профиль » email
|
 |
« Ответить #79 В: 10/19/09 в 22:27:12 » |
Цитировать » Править
|
Не знаю, он или нет, но на двери их тоже два, тоже один над другим (хоть и без баяна), и этапы жизненного пути вроде как тоже совпадают (судя по лбу и морщинам вокруг глаз у нижнего объекта).
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #80 В: 10/19/09 в 23:01:09 » |
Цитировать » Править
|
on 10/19/09 в 22:27:12, R2R wrote:Не знаю, он или нет, но на двери их тоже два, тоже один над другим (хоть и без баяна), и этапы жизненного пути вроде как тоже совпадают (судя по лбу и морщинам вокруг глаз у нижнего объекта). |
| Ну разве что уж сильно напрячь свое воображение и фантазию. Интересно,а чем знаменита эта неугомонная дама?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Traun
Живет здесь

Non sufficit orbis
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #81 В: 10/20/09 в 00:56:32 » |
Цитировать » Править
|
on 10/19/09 в 08:25:27, serger wrote: Немного видно - на линиях перегиба. |
| А по-моему, ничего там не видно. Это надо знать, какие обводы были у реального "Ямато", чтобы что-то там немного увидеть. on 10/19/09 в 08:25:27, serger wrote: Ну не то чтобы невозможен - но неудобен. Смотрите - там стволы 3-й башни ГК упираются куда? А куда должны? |
| Изучение схем вооружения в проектах "Кага" и "Амаги" наводит на мысль о том, что стволы ГК на японских линкорах вообще ничего никому не должны и могут упираться куда им вздумается. on 10/19/09 в 08:25:27, serger wrote: Ну это уже такое дело. Просто если это совсем другой ГК, то это НЕ "Вэнгард". |
| А кто-то говорит, что это "Вэнгард"? Это вообще-то как бы "Лайон". on 10/19/09 в 08:25:27, serger wrote: А, понятно. До этой книги я еще не дошел. Я пока еще "Назначенье границ" читаю.
|
« Изменён в : 10/20/09 в 01:17:43 пользователем: Traun » |
Зарегистрирован |
"Viel leisten, wenig hervortreten, mehr sein als scheinen, muss sich jeder Generalstaboffizier zum Wahlspruch nehmen." (c) Feldmarschall Graf von Schlieffen
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь

Како сия мерзость на палубу забредохом?
|
 |
« Ответить #82 В: 10/20/09 в 08:00:59 » |
Цитировать » Править
|
on 10/20/09 в 00:56:32, Traun wrote:Изучение схем вооружения в проектах "Кага" и "Амаги" наводит на мысль о том, что стволы ГК на японских линкорах вообще ничего никому не должны и могут упираться куда им вздумается. |
| Ну недаром же они до войны немного не дошли. on 10/20/09 в 00:56:32, Traun wrote:А кто-то говорит, что это "Вэнгард"? Это вообще-то как бы "Лайон". |
| Ээээ... Вы говорите: «Я бы сказал, что это был "Вэнгард".» Я на это и объясняю, почему мне даже в голову не приходило, что это может быть гибрид "Вэнгарда", а не "Энсона". Конечно, по корпусу смотреть правильней, но у меня сработал фильтр: "военные проекты переделывать некогда". А куски с "Энсона" я как раз в этом ракурсе помнил и опознал.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
kvs
Гость
email
|
Quote:Интересно,а чем знаменита эта неугомонная дама? |
| Хелена Берта Амалия Рифеншталь, «Триумф воли» и другие. Личный фотограф и оператор Гитлера.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #84 В: 10/20/09 в 20:54:54 » |
Цитировать » Править
|
on 10/20/09 в 19:31:27, kvs wrote: Хелена Берта Амалия Рифеншталь, «Триумф воли» и другие. Личный фотограф и оператор Гитлера. |
| Именно.Фото с ее 100-летнего (!) юбилея.Та была еще дамочка...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |