Автор |
Тема: Re: Слэш, слэш и ещё раз слэш... (Прочитано 15978 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Дреари
Постоянный посетитель

Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Слэш, слэш и ещё раз слэш...
« Ответить #45 В: 04/04/04 в 05:22:39 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Слэшеры признают, что слэш - не об Арде. |
| А почему там тогда фигурируют не Вася Пупкин и Миша Фитюлькин, а персонажи, вроде Леголаса, Арагорна, Саурона? Лапочка, скажите, если бы в качестве объекта слэша был выбран ваш отец, и этот текст был бы вывешен в сетку, как бы вы отреагировали? Без обид, я просто не понимаю морали, по которой одним можно все, что угодно, а за вторыми не признается возможности даже высказать неудовольствие?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
« Ответить #46 В: 04/04/04 в 05:29:47 » |
Цитировать » Править
|
Со смехом я бы отреагировала и посчитала бы слэшера дураком Вы же ничего не знаете о моём отце. Не надо путать фантазии с убийствами детей, персонажей книг - с реальными людьми, а Ваше священное право высказывать неудовольствие - с несуществующим правом предписывать другим людям, что им писать, печатать и думать. Мне тоже не нравится засилье слэша, а ещё больше мне не нравятся некоторые апокрифы к Толкиену, да и сам Толкиен не то чтобы май кап оф ти, но вот я отчего-то не призываю чего-то там не печатать.
|
« Изменён в : 04/04/04 в 15:10:45 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Дреари
Постоянный посетитель

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #47 В: 04/04/04 в 05:44:00 » |
Цитировать » Править
|
По-моему вы меня не читаете. Я не предписываю кому-либо что-либо. Ну, разве что намекаю, что иногда неплохо было бы уважать закон, чувства других людей тоже уважать не помешает. Не всегда надо сначала кричать: "Я, я, дайте мне свободу!", а иногда еще задумываться - а не делаю ли я кому-нибудь больно, неприятно, не оскорбляю ли я кого-нибудь бездумной реализацией своей священной свободы... Объясняю как бы, что человек, вывесивший свой слэш-рассказ в "общественное место" интернет на всеобщее обозрение должен быть готов к тому, что он (рассказ) кому-то не понравится, этот кто-то выскажет ему фэ. Не надо переводить это в рамки священной войны. Второй у первого не в нижнем белье копался. Он отреагировал на то, что первый добровольно ему показал. Неадекватная реакция? Все люди разные...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #48 В: 04/04/04 в 09:26:22 » |
Цитировать » Править
|
Дреари, Лапочка -- на самом деле большинства этих проблем не возникло бы, если бы "публичные места" были бы организованы согласно некоторой иерархии. В частности, все "радикальные" резоны женской литературы о сексе и теле четко определяли в ее в "alt.sex.*" иерархию. Если толкинист или христианин пришли туда -- это их дело, и они знали в какой, ээ, монастырь они направляли свои стопы. Более того, хорошим тоном в таких форумах являлось указывать в subject, что именно имеет место быть в постинге (скажем, М/F romance, M/FFF, FFFFF/M, incest, bestiality и т.д.) И (почти) все были довольны. (примеривая мантию последнего из usenet-ян)
|
|
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
Просмотреть Профиль » email
|
 |
« Ответить #49 В: 04/04/04 в 14:18:14 » |
Цитировать » Править
|
Ну, авторы слэшфиков тоже обычно проставляют в заголовке так называемый рейтинг, из которого можно уяснить, о чём пойдёт речь. И слэш по большей части лежит не где попало, а на соответствующих ресурсах.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Emigrant
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #50 В: 04/04/04 в 14:51:47 » |
Цитировать » Править
|
Рейтинги -- это хорошо. Еще важно, чтобы примерная категория ресурса была бы очевидна из его имени. Скажем, делая поиск в Google на "Арагорн Леголас" (а) сразу видеть по URL, где имеет место быть M/Е(М) и (б) иметь возможность напрочь исключать из поиска целые классы ресурсов по их примерному содержанию. В обоих случаях web уступает usenet. Я пишу большинство своих текстов в системе LaTeX, и все время забываю, как вставлять картинки. До того как Google подстроил свои алгоритмы, на запрос "latex images" я обычно имел кучу интересных сайтов сначала, а соотв. руководство уже потом
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
 |
« Ответить #51 В: 04/04/04 в 15:09:46 » |
Цитировать » Править
|
2Дреари: если бы все пишущие сначала размышляли о том, как бы им не задеть написанным чьи-то нежные чувства и чьи-то особые вкусы, то не появилось бы ни одной действительно интересной книги. Была бы одна ни к чему не обязывающая попса, как "литература" Германии при нацистах. А закон тут и не нарушают. Во всяком случае на русском языке не нарушают - все западные копирайты только на латинице. Всё чисто. 2Эмигрант: Знаете, нельзя при свободе слова добиться того, чтобы никогда не услышать неприятное тебе слово. Слэшеры вывешивают свои работы на своих сайтах с предупреждениями. Это больше, чем они вообще-то обязаны делать. На обложке ВК ведь никто не пишет, что там содержится определённого рода геополитическая пропаганда.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Emigrant
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #52 В: 04/04/04 в 15:38:58 » |
Цитировать » Править
|
on 04/04/04 в 15:09:46, Лапочка wrote: Знаете, нельзя при свободе слова добиться того, чтобы никогда не услышать неприятное тебе слово. Слэшеры вывешивают свои работы на своих сайтах с предупреждениями. Это больше, чем они вообще-то обязаны делать. |
| Нет-нет, Вы путаете конституционный принцип и этикет. Этикет соблюдать никто не обязан, более того, конституция, вообще говоря, защищает его нарушителей от непропорциональной реакции остального сообщества. Но при несоблюдении его общее пространство сильно теряет в приятности. К слову сказать, разбор того, в каких случаях свободное слово нельзя навязывать нежелающим его слушать в публичном форуме, составляет важную часть прецедентов по интерпретации First Amendment. Quote: На обложке ВК ведь никто не пишет, что там содержится определённого рода геополитическая пропаганда. |
| Heh. По консенсусу большей части читающей публики ее там и не содержится. Надо Вам сказать, что, по моим наблюдениям, геополитика такого рода в России гораздо популярнее, чем в других местах, где Толкина читают (я и слова этого в английском давно не слышал, в соотв. занчении). Эффект озабоченности и зеркала (поставим такой эксперимент -- дадим китайцу книжку о восточных варварах. Интересно, обидится ли он, или решит, что так, им, этим варварам, и надо ? Спрошу-ка я у своих коллег-китайцев, какую они находят у Толкина геополитику.) Если серьезно, то этикет у "бумажных" издателей такой, что лучше сразу в лес к Робин Гуду, или огородами к Котовскому. Собственно, отсюда и растет web, и именно поэтому они его так панически боятся. Есть целые издательства, книги которых я не куплю ни одной, никогда, по известным мне историям об их поведении. Создатели сетевых средств и стандартов общения как раз задумывали их, как "a better forum".
|
« Изменён в : 04/04/04 в 16:11:26 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
 |
« Ответить #53 В: 04/04/04 в 16:48:43 » |
Цитировать » Править
|
Мне известен по крайней мере один случай, когда небелый человек сильно обиделся, прочитав Толкиена. Это на Западе. А я знаю очень мало небелых людей и среди моих непосредственных знакомых никто Толкиена не читал. Из наших же таких случаев ещё больше. Quote:Если серьезно, то этикет у "бумажных" издателей такой, что лучше сразу в лес к Робин Гуду, или огородами к Котовскому. |
| А Вы не могли бы рассказать об этом подробнее? Какой-такой этикет у "бумажных" издателей?
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Дреари
Постоянный посетитель

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #54 В: 04/04/04 в 20:18:33 » |
Цитировать » Править
|
Quote:2Дреари: если бы все пишущие сначала размышляли о том, как бы им не задеть написанным чьи-то нежные чувства и чьи-то особые вкусы... |
| Это эгоцентризм. Гордыня, хе-хе, библейский порок. Размышлять не вредно, Лапочка, в том числе и о чьих-то "нежных чувствах". Размышлять в общем случае как бы даже и полезно... 2Рейнждер - далеко не всегда. Я с ходу могу накидать ссылок на всякие там сайтики, посвященные фильмам, книгам, актерам, где понять, что тут живет слэш, практически невозможно ровно до того, как ты на него прямо наткнулся. Есть слешеры "цивилизованные и организованные", а есть хаотически-рассеянные по сети
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 04/04/04 в 20:18:33, Дреари wrote:Это эгоцентризм. Гордыня, хе-хе, библейский порок. Размышлять не вредно, Лапочка, в том числе и о чьих-то "нежных чувствах". |
| (удивленно) Автор при написании книги должен думать, как бы какие-нибудь читатели не оскорбились? Вы серьезно?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Дреари
Постоянный посетитель

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #56 В: 04/05/04 в 00:50:08 » |
Цитировать » Править
|
Quote:(удивленно) Автор при написании книги должен думать, как бы какие-нибудь читатели не оскорбились? Вы серьезно? |
| Вполне. А почему вас это удивляет? Вы когда что-нибудь делаете (вообще, по жизни) задумываетесь, а как это ударит по окружающим? Чем литература отличается? На неё какие-то этические нормы не распространяются? Скажем так, автор, конечно, никому ничего не должен. Но и автору никто ничего не должен, логично. Некий баланс из взаимоуважения и такта. Если у одной стороны уважение в к противоположной и такт отсутствуют, то баланс можен наступить или за счет второй стороны полностью, или не наступить вообще. И в таком случае как бы обижаться не на что
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Гильрас
Живет здесь

мифическое существо
Просмотреть Профиль » WWW » email
|
 |
« Ответить #57 В: 04/05/04 в 04:10:21 » |
Цитировать » Править
|
(грустно вздыхая) Бедный Достоевский. Ладно, меня убедили, его надо бы запретить. А то ни с кем не считается, от него же такой крышесъезд может быть.
|
|
Зарегистрирован |
Самурай наступает и отступает, смотря по обстоятельствам.
(Тайра моногатари)
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
 |
« Ответить #58 В: 04/05/04 в 04:37:32 » |
Цитировать » Править
|
Дреари, читайте _только_ телефонные книги. Они никого не оскорбляют... А то нехорошо выходит - то Вам кажется, что Вас с книгой кинули, то Вы отчего-то начинаете оскорбляться... да собственно, Вам точно никто ничего не должен. Даже продавать Вам книги Я бы не стала.
|
« Изменён в : 04/05/04 в 04:42:26 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
 |
« Ответить #59 В: 04/05/04 в 05:07:44 » |
Цитировать » Править
|
on 04/04/04 в 20:18:33, Дреари wrote: Это эгоцентризм. Гордыня, хе-хе, библейский порок. Размышлять не вредно, Лапочка, в том числе и о чьих-то "нежных чувствах". Размышлять в общем случае как бы даже и полезно... |
| Мало же Вам известно о Библии Христа не интересовало то, что, например, Нагорная Проповедь может задеть чьи-то нежные чувства (например жадных воров...). Да и вообще авторы Библии с нежными чувствами всяких мыслителей о собственных нежных чувствах не церемонились особо Они так и писали: "Вы по уши увязли во грехе, и дорога вам в ад, если не покаетесь!" Какие уж тут чувства...
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
|