Автор |
Тема: Осторожно - жулики! (Прочитано 2684 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
Не так давно на мой мобильник какой-то мошенник с номера 964-580-0984 прислал СМСку следующего содержания:
"Мам, у меня проблемы, не звони. Кинь срочно 1500 р. на 964-504-6862. Выручишь?"
Причем - прислал подряд, с интервалом 2 минуты, еще одну такую же.
Налицо типичная попытка "развода на деньги".
Люди, будьте бдительны! И расскажите знакомым.
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Vagram
Завсегдатай
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Ого! Года полтора назад они требовали всего 70 рублей. Я один раз даже повелся.
Такие смс - не редкость, их надо просто игнорировать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
Ещё одно мошенничество с применением телефона!
На сайте http://vashataina.com/ предлагают узнать "тайну происхождения своей фамилии", с высылкой красивого "диплома" - всего за 1 СМСку.
В процессе "узнавания" по кнопке "стоимость СМС" открывается странная табличка: "Информация о стоимости коротких номеров для абонентов", с весьма скромными цифрами - от 3 до 3,5 руб. (Что это за "короткие номера" и какое отношение они имеют к СМС - не поясняется). При посылке СМСки со счёта снимается 300 руб.!
Люди, будьте бдительны!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
passer-by
Завсегдатай
Идут по земле пилигримы...
Просмотреть Профиль »
|
Расскажу свою печальную историю. Правда, она не показательная, потому что так попасться могла только я, единственная... гм скажем мягко, не особо одарённая.
Подхожу к свою дому, навстречу мне кидается маленькая, хрупкая с животиком (беременная!!!) молоденькая блондиночка.
- Здравствуйте! Вы меня не узнаёте?
- Нет.
-Я из России. Я вас узнала по фотограпфии.
-Вы - дочь кого-то из моих сокурсников? Чья?
-Нет, я ваша родственница.
У меня действительно есть родственники в Подмосковье, все, как один, голубоглазые блондины и блондинки, с которыми я очень давно не виделась. Там куча дочерей, сыновей, внуков и внучат.
-Тебя как зовут?
-Галя.
Я застыдилась, было стыдно признаться, что давно с ними не общалась.
Галя: "Я тут проездом, у меня проблемы на таможне, я к вам за помощью".
Я: (мгновенно налилась сочувствием, зная нашу таможню) Пошли, чем могу,
Её душещипательную историю рассказывать не буду, одним словом, нужны деньги, желательно евро или доллары. Я застыдилась пуще прежнего, так как все денежные дела ведёт сын, в доме валюту мы не держим. Покаялась, что у меня только гривны, да и те "хозяйственные" где-то около 1000 гр. Всё это я выложила, добавив, что сейчас позвоню сыну, он примчится с работы и всё уладит. Она категорически отвергла эту конструктивную идею: "Только не надо звонить, мне неловко. Давайте, сколько у вас есть". Отдала. Снова застыдилась, что мало и решила побегать по соседям (все друг друга хорошо знаем) и попросить взаймы для бедной, несчастной родственницы. Но тут у неё зазвонил телефон, она всполошилась и зявила, что надо срочно ехать на проклятую таможню.
Уже потом я поняла, что от долгов меня спасли курсанты милицейской школы, которые живут со смной на одной лестничной клетке и шли домой с занятий. Её сообщик (звонивший) увидел их и крикнул:"Атас!"
Вы спросите меня, как можно быть такой, пардон, дурой и не сделать элементарную проверку типа: "А как поживает дедушка Женя?", который недавно умер и т.д. и т.д. Сама не знаю. Как затмение какое-то нашло.
Сын ещё долго потом хихикал, обсуждая мои умственные способности.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
(в утешение) Не только. Подобное рассказывают часто.
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
Да, увы - случай отнюдь не исключительный. Моя тётка (ей тогда было под 70) попала на типовой "развод" уличных лотерейщиков около ВДНХ. Старый трюк с "выигрышем на двоих", надо добавить, потом - ещё, деньги кончились - "а дома есть?" - пошли домой... Хорошо, тётка забыла ключи в квартире, и на подходе к дому сказала: "Ничего, сейчас дочка придёт с работы, откроет..." Спутница (молодая женщина, которая тоже якобы "выиграла" с ней на пару), услыхав про дочку, тут же слиняла. Так что тётка отделалась всего 4-мя тысячами...
Меня тоже как-то пытались взять "на знакомого" - некий довольно молодой человек на остановке хлопнул по плечу с возгласом: "Привет!" и стал рассказывать, как мы якобы "познакомились" полгода назад у метро. Мне тоже было неудобно не узнавать вроде бы знакомого - но больно подозрительно выглядела "личность": плохо выбритая, с золотой "фиксой", развязные манеры... Так что после дополнительных вопросов с моей стороны "знакомый" предпочёл удалиться.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
passer-by
Завсегдатай
Идут по земле пилигримы...
Просмотреть Профиль »
|
Вот-вот! Вы хоть додумались задать вопросы. А я и сейчас недоумеваю: "Почему мне в голову не пришла самая элементарная проверка?" Но девочка была такая ухоженная, интеллигентная, белобрысая, в расцветке моих родственников и пр. Я почему подчёркиваю: белобрысая? Потому что по поводу цыганок мы уже предупреждены.
Был такой случай. Дочь наших друзей 16 лет, очень умная и эрудированная студентка попала на цыганку. Друзья потом утверждали, что были какие-то элементы гипноза, поскольку она каким-то образом сняла с себя и отдала ей все свои золотые украшения и всю имеющуюся в кошельке наличность. Я тогда распиналась: "Да девчонка, вот и поверила бредням типа сглаза и пр. пр. Но ведь умная! Как так могла?!" А когда сама, "умудрённая", попалась точно также, то и притихла.
Эх, дорогая Цидас, мне не так жаль денег, как противно ужасно, что облапошили МЕНЯ, такую умную-разумную. Моральный аспект, так сказать.
|
« Изменён в : 09/02/10 в 11:21:22 пользователем: passer-by » |
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
on 09/02/10 в 11:17:32, passer-by wrote:
Дочь наших друзей 16 лет, очень умная и эрудированная студентка попала на цыганку. Друзья потом утверждали, что были какие-то элементы гипноза |
|
Возможно. Мне ещё, видимо, повезло - у меня плохая "гипнабельность". Так сказал известный (в прошлом веке ) врач-гипнолог Райков - я с ним работал около года в 68-69 гг. Он отбирал людей для своих экспериментов по "постгипнотическому воздействию" - писал докторскую, кажется - и пробовал меня и моего приятеля. Со мной работать отказался, т.к. я очень плохо поддавался воздействию, а приятеля моего приглашал участвовать в работе - но тот не решился...
Кстати, видимо - это у меня наследственное. Отцу моему то же самое говорил другой врач, с которым он как-то встретился в санатории в 60-е годы.
Так что не расстраивайтесь, passer-by, тут ни при чём "умная-разумная", просто физиология - кто-то более подвержен внушению, кто-то - менее...
|
« Изменён в : 09/02/10 в 12:27:33 пользователем: FatCat » |
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
Ещё один вариант "телефонного развода": присылается СМС-ка типа - "Зачислено ... руб." с довеском рекламы Сбербанка - всё, как настоящее. Через 10-15 минут приходит вторая СМС-ка: "ой, я по ошибке положила на Ваш номер деньги, не могли бы вы вернуть..."
Человек, незнакомый с системой перевода, мог бы и купиться на просьбу "бестолковой девушки" - но, во-первых, при проверке счёта сразу становится видно, что никаких "переводов" не поступало, а во-вторых, сообщение о "зачислении денег", и просьба вернуть приходят с одного и того же номера! Хотя при оплате с терминала или другой службы никаких номеров не пишется, а пишется название службы.
Мне такое присылали уже пару раз за последние 2 года.
Люди, будьте бдительны!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
Объявилась у нас в Москве, в Тушино некая фирма - ООО "Марк Принт", она же - ООО "Мега Мед".
Юридический адрес - Казань, а физический - Москва, Походный проезд, 4, кор.1, оф. 512 (на самом деле - 805). Молодые люди ходят по домам, какими-то непонятными самодельными "приборами" якобы проверяют качество водопроводной воды, называют его "плохим" и под этим предлогом впаривают гражданам (в основном - пенсионерам, мало понимающим в технике) системы очистки воды за сумасшедшие деньги - 69 200 руб. Заманивают ещё и тем, что оплата идёт в рассрочку на 2 года, "беспроцентно" и без первого взноса.
Как я узнал из Сети, таких мошенников достаточно много, и не только в Москве.
Люди, будьте бдительны! Это - обман.
Они не имеют никаких прав на проверку качества воды, их "приборы" не сертифицированы, а аналогичные системы очистки продаются другими фирмами по 7 - 9 000 рублей!
Предупредите своих родных и знакомых, особенно - пожилых, чтобы не попались на удочку мошенникам.
А вот - некоторые отзывы о работе этой "компании".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|