Автор |
Тема: Стихотворение 1941 г (Прочитано 2857 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Kurt
Beholder Живет здесь

Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.
Просмотреть Профиль »
|
МОЛАДЗІ Гэй, збірайцесь, крывіцкія дзеці, пад народны, пад горды наш сцяг! Воля Краю нам зоркаю свеціць, яго шчасце - у нашых руках! Мы за волю крывіцкіх прастораў, мы за спадчыну нашых дзядоў аддамо, каб насыціўся вораг жыццё наша і нашую кроў. Але Краю, што Нёман галубіць, гэтых серцаў, што воляй гараць, - ўжо не будзе арол крывадзюбы да крыві пазурамі здзіраць! Нам не страшны сібірскі больш холад, нам не страшны маскаль або лях, чужы серп непатрэбны, ні молат - мы разгорнем крывіцкі наш сцяг! Нашы сэрцы гімн родны зайграюць!.. Адгукнецеся, сёлы у адказ! Мы нясём жыццё наша для Краю, мы нясём жыццё наша для вас! Станем дружна ўсе брат каля брата абаронім Краіну грудзьмі, воля будзе вялікай заплатай за нягоды цяжкой барацьбы!
|
|
Зарегистрирован |
З павагаю, Kurt/Lenwe the Green Elf
"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R) "There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Стихотворение хорошее (насколько я могу понять со знанием исключительно русского), но вот в сочетании с датой оно мне совсем не нравится.
|
« Изменён в : 04/06/04 в 22:34:33 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Kurt
Beholder Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
Надеялись люди, что в 1941 году немецкие войска в Беларуси будут вести себя не хуже, чем в 1918. Многие считали, что война между СССР и Германией - шанс для белорусов (украинцев, прибалтов и пр.) И не ошибались, что характерно. Как писал другой поэт: "Я радостно встречал войну салютом своих строк".
|
|
Зарегистрирован |
"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R) "There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
|
|
|
Emigrant
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
on 04/07/04 в 12:54:13, Kurt wrote:Надеялись люди, что в 1941 году немецкие войска в Беларуси будут вести себя не хуже, чем в 1918. |
| Подверждается рассказами (немногих выживших) родственников и знакомых моей бабушки (Гомельская область). Стоявшие в селе немецкие солдаты во время Первой мировой войны делились с населением едой, и т.д. Того же самого люди ожидали и в 1941.
|
|
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Kurt
Beholder Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
Сегодня 22 июня.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 06/22/04 в 09:48:18, Kurt wrote: Да, действительно. То, что кроме 22 июня есть еще и 9 мая - это меня очень радует.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|