Автор |
Тема: Улица Муравьева (Прочитано 7500 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
Все это мне напоминает толченье воды в ступе. Мы обмениваемся какими-то показателями с целью доказать, был Муравьев хуже или лучше чумы. Хотелось бы все-таки услышать о конкретных делах, там, закрыл все школы, не открыл ни одной новой. Запретил проводить ярмарки. Приказал вырезать половину грамотного населения. Что-то вроде этого, а не нормы чугуна и стали на душу населения.
|
|
Зарегистрирован |
Люди которые не говорят глупостей ни про евреев, ни про церковь, встречаются нечасто, и за них я стараюсь держаться и брать с них пример во всём, не ошибешься ©
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
А, теперь мне понятно Ваше недоумение. Нет, он не закрывал ярмарок. Он закрыл несколько гимназий, было дело, но до церковно-приходских школ не добирался. Речь о другом. О том, что край был _опустошен_. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Kurt
Beholder Живет здесь

Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.
Просмотреть Профиль »
|
"Донесение… …о сожжении с. Яворовки за активное содействие его жителей повстанцам": "…по распоряжению начальника края, жилые дома… …с хозяйственными строениями… …6-го сего августа сожжены до основания, а скот, всё движимое имущество, вместе с жителями доставлены в г. Белосток, где оные… …находятся под арестом, а имущество продаётся с аукционного торга…". Штейн С.И. офицер жандамерии. Ну, а про то, что было закрыто последнее высшее учебное заведение, я уж молчу.
|
|
Зарегистрирован |
З павагаю, Kurt/Lenwe the Green Elf
"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R) "There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
|
|
|
Kurt
Beholder Живет здесь

Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.
Просмотреть Профиль »
|
Quote:"Заселять край русскими как можно систематичней... создавать колонии из отставных солдат; бить поляков по карману, чтобы все было спокойно; заселять край великорусскими крестьянами, продавать всем русским, независимо от сословия, конфискованные, секвестрированные и просроченные в кредитных учреждениях земли". |
| Муравьев о русификации Белоруссии в записке на имя Александра Второго, 1864-1865гг.
|
« Изменён в : 01/24/08 в 00:12:43 пользователем: Kurt » |
Зарегистрирован |
З павагаю, Kurt/Lenwe the Green Elf
"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R) "There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
|
|
|
|