Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
02/01/23 в 06:09:44

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Re: Глупый Вавилонянин »

Удел Могултая
   Бель-летр
   Уголок Лапочки
   Re: Глупый Вавилонянин
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Re: Глупый Вавилонянин  (Прочитано 6704 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость

email

« В: 12/31/03 в 00:58:02 »
Цитировать » Править » Удалить

Думается мне,что прототип принял бы во внимание предупреждения спецслужб. Или нет?  Wink
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #1 В: 12/31/03 в 01:27:25 »
Цитировать » Править

"Бойтесь данайцев!.." - особенно, если вам хотят подарить вечное блаженство и райское наслаждение...  Wink
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #2 В: 12/31/03 в 18:42:51 »
Цитировать » Править

on 12/31/03 в 00:58:02, Ципор wrote:
Думается мне,что прототип принял бы во внимание предупреждения спецслужб. Или нет?  Wink

ИМХО. Если прототип ведёт себя в реале так же, как в сети, то вероятность, что не принял бы - 70 к 30.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #3 В: 01/09/04 в 11:09:26 »
Цитировать » Править

Lapochka, ja Vas rasstroju...  Shitsel' - eto himera iz menja i Vas.  Tak chto eto figura po opredeleniju nezhiznesposobnaja.  Wink

S uvazheniem,
Antrekot
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Гильрас
Живет здесь

мифическое существо

Просмотреть Профиль » WWW » email

« Ответить #4 В: 01/09/04 в 18:18:14 »
Цитировать » Править

Лапочка,  здорово! Smiley     Я, кажется,  догадываюсь  о прототипах,  но,  имхо,  читается    и  без  знания  подоплёки.
Самурай наступает и отступает, смотря по обстоятельствам.

(Тайра моногатари)
Ципор
Гость

email

« Ответить #5 В: 01/10/04 в 00:18:11 »

(дико ржа) А вот взгляд на описанные события десантников "Рока"  Grin  Grin

http://www.webboard.ru/mes.php?id=8482542&fs=0&ord=0&board=29207&lst=&arhv=  

Живет здесь

мифическое существо

« Ответить #6 В: 01/10/04 в 01:06:37 »
Цитировать » Править

Кстати,  а кто свидетель, что  Шницеля предали его  римские  друзья?   Может,   их    самих  выследили? Конечно, им   следовало бы  больше  думать о чужой  безопасности, но  они  вполне  могли  быть и не  в курсе   планов  римских  спецслужб.    Ну,  а Кис,  понятное дело,  с его  всем  известной  предвзятостью,     сразу  же  сделал  весьма  категоричный  выводSmiley    
(подумав)   Вариант  -  предателем  мог оказаться  кто-то один   из  компании.    Как  Хвост    в  «Гарри  Поттере»

(Тайра моногатари)
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #7 В: 01/10/04 в 10:49:41 »
Цитировать » Править

2Гильрас:

Quote:
Кстати,  а кто свидетель, что  Шницеля предали его  римские  друзья?

Свидетель - omniscient narrator. Всезнающий рассказчик то есть. Это такой рассказчик, который о своих фигурах и мире знает всю подноготную, в том числе то, чему не было никких свидетелей. Например он знает, что взгляд Киса "застывал на строке и блуждал от буквы к песчинкам, к траве, к двум словам на надгробной плите, к невесомому цвету акаций, к зелёной долине с посёлком внизу и дальше, к лазурному вечному морю."  Roll Eyes  

Quote:
Конечно, им   следовало бы  больше  думать о чужой  безопасности, но  они  вполне  могли  быть и не  в курсе   планов  римских  спецслужб.

Увы:
имперские знакомые Шницеля окончательно поняли, что эту душу им самим не спасти, их калибр маловат. В глубоком унынии они решили, что самое лучшее, что они могут сделать как для Шницеля, так и для грешного мира (не говоря уже об идейных интересах Империи) - это выполнить неофициальную просьбу некоторых духовных лиц и передать Шницеля в руки Святой Инквизиции.

Quote:
Ну,  а Кис,  понятное дело,  с его  всем  известной  предвзятостью,     сразу  же  сделал  весьма  категоричный  вывод Smiley

Возможно, но для этого Кис должен был быть автором рассказа. Что-то посказывает мне, что он не стал бы называть себя недоученным дураком, а наоборот, выставил бы себя далековидным мудрецом... Wink Grin  

2Антрекот:

Quote:
Lapochka, ja Vas rasstroju...  Shitsel' - eto himera iz menja i Vas.  Tak chto eto figura po opredeleniju nezhiznesposobnaja.  Wink

Почему, фигура очень жизнеспособная. Пишет себе, ездит по миру, дискутирует с людьми и живёт вовсю и будет себе жить, если высокие принципы в гроб не сведут, чего, надеюсь, никогда не произойдёт - так что жить будет. Smiley
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Гильрас
Живет здесь

мифическое существо

« Ответить #8 В: 01/10/04 в 17:34:43 »
Цитировать » Править

on 01/10/04 в 10:49:41, Лапочка wrote:

Свидетель - omniscient narrator. Всезнающий рассказчик то есть. Это такой рассказчик, который о своих фигурах и мире знает всю подноготную, в том числе то, чему не было никких свидетелей. Например он знает, что взгляд Киса "застывал на строке и блуждал от буквы к песчинкам, к траве, к двум словам на надгробной плите, к невесомому цвету акаций, к зелёной долине с посёлком внизу и дальше, к лазурному вечному морю."  Roll Eyes  

Знаю, знаюSmiley   Это   я такой  апокриф  пишуGrin  
Что касается   Киса  - то  он  мог  отнестись   к себе с некоторой   иронией.    Мне,  кстати,  показалось,  что   внутренний  рассказчик( не  путать   с  внутренним  авторомSmiley )   близок   к  Кису.    
А вообще-то   мне   лично  описанная мною  ситуация как-то  ближе.  Да  и выглядит   правдоподобней,  у такого   человека,  каким  выведен  Шницель,  друзья  должны  были  бы быть  достойными...  по крайней  мере  некоторые.    

(Тайра моногатари)
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #9 В: 01/11/04 в 13:00:08 »
Цитировать » Править

on 01/10/04 в 17:34:43, Гильрас wrote:
Что касается   Киса  - то  он  мог  отнестись   к себе с некоторой   иронией.    Мне,  кстати,  показалось,  что   внутренний  рассказчик( не  путать   с  внутренним  авторомSmiley )   близок   к  Кису.

В некоторых отношениях. Рассказчик, например, считает неприязнь к имперцам "вообще-то понятным чувством".  

Quote:
Да  и выглядит   правдоподобней,  у такого   человека,  каким  выведен  Шницель,  друзья  должны  были  бы быть  достойными...  по крайней  мере  некоторые.

Все они были достойными людьми. Имперцы тоже. ИМХО, Шницель не ошибся в их оценке, считая, что "эти католики - достойные люди, не хуже, а иногда намного лучше других". В рамках их мировоззрения достоинство и симпатия к другу именно так и проявляются. "Имперцы пригласили Шницеля в гости, чтобы спасти его душу." Хороши бы они были с точки зрения их "Бога", если бы не только не попытались спасти душу Шницеля всеми доступными способами, но ещё и отпустили бы его на свободу, где он мог бы своей публицистикой сбивать с единственно истинного (догматически-католического) пути миллионы читателей...  

Конечно, у них были ещё и другие, более низменные мотивы, но они не отменяют вышеописанных... высоких... мотивов...
« Изменён в : 01/11/04 в 13:02:27 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Мой ЖЖ.
сонный вавилонянин
Гость

email

« Ответить #10 В: 01/12/04 в 02:25:48 »

зевает

Ааа.... А? Что за шум? Шницель? Тот самый Шницель?.. Какие имперцы? Какое убили?!! Этого Шницеля еще в прошлом году посадили за активное противодействие выведению генетически модифицированных существ. Сворачивание производства требовал... Неэтично,говорит. Совсем с ума сошел от общения с христианами... Да жив он живехонек. Сидит в тюрьме, книжки какие-то пишет. О Древней Ямо-... Апо-... А черт! О Древней Японии,точно!

И нечего тут шуметь. Люди спят.  
« Изменён в : 01/12/04 в 02:26:42 пользователем: iks » Зарегистрирован
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #11 В: 01/12/04 в 02:53:11 »
Цитировать » Править

Smiley Вот и по мне апокрифы пишут... Правда, фактологию рассказа при этом игнорируют нафиг, а жаль, хотя и понятно - под фактологию не подкопаешься... Вот тут: http://webboard.ru/mes.php?id=8487659&fs=0&ord=0&board=29207&lst=&arhv= беднягу Киса уже объявили суперагентом вавилонского ГБ и обвинили в смерти Шницеля. Вавилонский министр Бублик соответственно вяло огрызается... Кстати, вот он просил передать:

Сонный Вавилонянин, если б кому вздумалось активно противодействовать... эрм... выведению генетически модифицированных существ, его бы сажать не пришлось, эти... существа его бы на месте пришибли. Потому как выводятся они, как и все остальные наши граждане, сами по себе и таким же манером, и активное противодействие тут бы выглядело прелюбопытно... да за одно обозначение их как "существ" этаким тоном пришибли бы, наши граждане сильно не любят, когда их как-то так обозначают. (в сторону): это ж надо, фантазия... зоны задержания... промышленные мастабы... и где они этой пурги набрались, прям беда окаянная...

Smiley Не могу не отметить стёбный комментарий бортового связиста Муция: http://webboard.ru/mes.php?id=8503995&fs=0&ord=0&lst=&board=29207&arhv=
« Изменён в : 01/13/04 в 00:28:12 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Мой ЖЖ.
Ципор
Гость

email

« Ответить #12 В: 01/12/04 в 15:04:30 »

Вот и по мне апокрифы пишут... Правда, фактологию рассказа при этом игнорируют нафиг

Я думаю, это был вавилонянин из другого перевода.  Из первоисточника, то есть  Wink (*)

-----------------
(*) предупреждение на всяк случай: под первоисточником имеются в виду вовсе не могултаевы тексты Smiley
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #13 В: 01/13/04 в 00:29:41 »
Цитировать » Править

Ципор, не искушай, а то как начну _перво_источники этого "первоисточника" перечислять, список в тред не поместится... Grin

Мой ЖЖ.
Гильрас
Живет здесь

мифическое существо

« Ответить #14 В: 01/14/04 в 22:14:10 »
Цитировать » Править

Лапочка,  так откуда   у вас  гемы  взялись,  если рабства нет?  Или  его  уже  отменили?Wink

(Тайра моногатари)
Страниц: 1 2  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.