Автор |
Тема: Re: Глупый Вавилонянин (Прочитано 6704 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
Думается мне,что прототип принял бы во внимание предупреждения спецслужб. Или нет?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
"Бойтесь данайцев!.." - особенно, если вам хотят подарить вечное блаженство и райское наслаждение...
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
on 12/31/03 в 00:58:02, Ципор wrote:
Думается мне,что прототип принял бы во внимание предупреждения спецслужб. Или нет? |
|
ИМХО. Если прототип ведёт себя в реале так же, как в сети, то вероятность, что не принял бы - 70 к 30.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Lapochka, ja Vas rasstroju... Shitsel' - eto himera iz menja i Vas. Tak chto eto figura po opredeleniju nezhiznesposobnaja.
S uvazheniem,
Antrekot
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Гильрас
Живет здесь
мифическое существо
Просмотреть Профиль » WWW » email
|
Лапочка, здорово! Я, кажется, догадываюсь о прототипах, но, имхо, читается и без знания подоплёки.
|
|
Зарегистрирован |
Самурай наступает и отступает, смотря по обстоятельствам.
(Тайра моногатари)
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
(дико ржа) А вот взгляд на описанные события десантников "Рока"
http://www.webboard.ru/mes.php?id=8482542&fs=0&ord=0&board=29207&lst=&arhv=
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Гильрас
Живет здесь
мифическое существо
|
Кстати, а кто свидетель, что Шницеля предали его римские друзья? Может, их самих выследили? Конечно, им следовало бы больше думать о чужой безопасности, но они вполне могли быть и не в курсе планов римских спецслужб. Ну, а Кис, понятное дело, с его всем известной предвзятостью, сразу же сделал весьма категоричный вывод
(подумав) Вариант - предателем мог оказаться кто-то один из компании. Как Хвост в «Гарри Поттере»
|
|
Зарегистрирован |
(Тайра моногатари)
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
2Гильрас:
Quote:
Кстати, а кто свидетель, что Шницеля предали его римские друзья? |
|
Свидетель - omniscient narrator. Всезнающий рассказчик то есть. Это такой рассказчик, который о своих фигурах и мире знает всю подноготную, в том числе то, чему не было никких свидетелей. Например он знает, что взгляд Киса "застывал на строке и блуждал от буквы к песчинкам, к траве, к двум словам на надгробной плите, к невесомому цвету акаций, к зелёной долине с посёлком внизу и дальше, к лазурному вечному морю."
Quote:
Конечно, им следовало бы больше думать о чужой безопасности, но они вполне могли быть и не в курсе планов римских спецслужб. |
|
Увы:
имперские знакомые Шницеля окончательно поняли, что эту душу им самим не спасти, их калибр маловат. В глубоком унынии они решили, что самое лучшее, что они могут сделать как для Шницеля, так и для грешного мира (не говоря уже об идейных интересах Империи) - это выполнить неофициальную просьбу некоторых духовных лиц и передать Шницеля в руки Святой Инквизиции.
Quote:
Ну, а Кис, понятное дело, с его всем известной предвзятостью, сразу же сделал весьма категоричный вывод |
|
Возможно, но для этого Кис должен был быть автором рассказа. Что-то посказывает мне, что он не стал бы называть себя недоученным дураком, а наоборот, выставил бы себя далековидным мудрецом...
2Антрекот:
Quote:
Lapochka, ja Vas rasstroju... Shitsel' - eto himera iz menja i Vas. Tak chto eto figura po opredeleniju nezhiznesposobnaja. |
|
Почему, фигура очень жизнеспособная. Пишет себе, ездит по миру, дискутирует с людьми и живёт вовсю и будет себе жить, если высокие принципы в гроб не сведут, чего, надеюсь, никогда не произойдёт - так что жить будет.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Гильрас
Живет здесь
мифическое существо
|
on 01/10/04 в 10:49:41, Лапочка wrote:
Свидетель - omniscient narrator. Всезнающий рассказчик то есть. Это такой рассказчик, который о своих фигурах и мире знает всю подноготную, в том числе то, чему не было никких свидетелей. Например он знает, что взгляд Киса "застывал на строке и блуждал от буквы к песчинкам, к траве, к двум словам на надгробной плите, к невесомому цвету акаций, к зелёной долине с посёлком внизу и дальше, к лазурному вечному морю."
|
|
Знаю, знаю Это я такой апокриф пишу
Что касается Киса - то он мог отнестись к себе с некоторой иронией. Мне, кстати, показалось, что внутренний рассказчик( не путать с внутренним автором ) близок к Кису.
А вообще-то мне лично описанная мною ситуация как-то ближе. Да и выглядит правдоподобней, у такого человека, каким выведен Шницель, друзья должны были бы быть достойными... по крайней мере некоторые.
|
|
Зарегистрирован |
(Тайра моногатари)
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
on 01/10/04 в 17:34:43, Гильрас wrote:
Что касается Киса - то он мог отнестись к себе с некоторой иронией. Мне, кстати, показалось, что внутренний рассказчик( не путать с внутренним автором ) близок к Кису. |
|
В некоторых отношениях. Рассказчик, например, считает неприязнь к имперцам "вообще-то понятным чувством".
Quote:
Да и выглядит правдоподобней, у такого человека, каким выведен Шницель, друзья должны были бы быть достойными... по крайней мере некоторые. |
|
Все они были достойными людьми. Имперцы тоже. ИМХО, Шницель не ошибся в их оценке, считая, что "эти католики - достойные люди, не хуже, а иногда намного лучше других". В рамках их мировоззрения достоинство и симпатия к другу именно так и проявляются. "Имперцы пригласили Шницеля в гости, чтобы спасти его душу." Хороши бы они были с точки зрения их "Бога", если бы не только не попытались спасти душу Шницеля всеми доступными способами, но ещё и отпустили бы его на свободу, где он мог бы своей публицистикой сбивать с единственно истинного (догматически-католического) пути миллионы читателей...
Конечно, у них были ещё и другие, более низменные мотивы, но они не отменяют вышеописанных... высоких... мотивов...
|
« Изменён в : 01/11/04 в 13:02:27 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
сонный вавилонянин
Гость
email
|
зевает
Ааа.... А? Что за шум? Шницель? Тот самый Шницель?.. Какие имперцы? Какое убили?!! Этого Шницеля еще в прошлом году посадили за активное противодействие выведению генетически модифицированных существ. Сворачивание производства требовал... Неэтично,говорит. Совсем с ума сошел от общения с христианами... Да жив он живехонек. Сидит в тюрьме, книжки какие-то пишет. О Древней Ямо-... Апо-... А черт! О Древней Японии,точно!
И нечего тут шуметь. Люди спят.
|
« Изменён в : 01/12/04 в 02:26:42 пользователем: iks » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
Вот и по мне апокрифы пишут... Правда, фактологию рассказа при этом игнорируют нафиг, а жаль, хотя и понятно - под фактологию не подкопаешься... Вот тут: http://webboard.ru/mes.php?id=8487659&fs=0&ord=0&board=29207&lst=&arhv= беднягу Киса уже объявили суперагентом вавилонского ГБ и обвинили в смерти Шницеля. Вавилонский министр Бублик соответственно вяло огрызается... Кстати, вот он просил передать:
Сонный Вавилонянин, если б кому вздумалось активно противодействовать... эрм... выведению генетически модифицированных существ, его бы сажать не пришлось, эти... существа его бы на месте пришибли. Потому как выводятся они, как и все остальные наши граждане, сами по себе и таким же манером, и активное противодействие тут бы выглядело прелюбопытно... да за одно обозначение их как "существ" этаким тоном пришибли бы, наши граждане сильно не любят, когда их как-то так обозначают. (в сторону): это ж надо, фантазия... зоны задержания... промышленные мастабы... и где они этой пурги набрались, прям беда окаянная...
Не могу не отметить стёбный комментарий бортового связиста Муция: http://webboard.ru/mes.php?id=8503995&fs=0&ord=0&lst=&board=29207&arhv=
|
« Изменён в : 01/13/04 в 00:28:12 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Вот и по мне апокрифы пишут... Правда, фактологию рассказа при этом игнорируют нафиг
Я думаю, это был вавилонянин из другого перевода. Из первоисточника, то есть (*)
-----------------
(*) предупреждение на всяк случай: под первоисточником имеются в виду вовсе не могултаевы тексты
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
Ципор, не искушай, а то как начну _перво_источники этого "первоисточника" перечислять, список в тред не поместится...
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Гильрас
Живет здесь
мифическое существо
|
Лапочка, так откуда у вас гемы взялись, если рабства нет? Или его уже отменили?
|
|
Зарегистрирован |
(Тайра моногатари)
|
|
|
|