Автор |
Тема: Re: Сердце Страны (Прочитано 6609 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
В добавок к сказанному R2R. Еще этот эльф, судя по его репликам хорошо помнит историю. Если ты утверждаешь,что все события произошли до рождения эльфа, то хорошей аналогией будет молодой чеченец, приехавший в Москву и увидевший памятник Сталину (если б таковой там еще остался). Если принять твою позицию, то как трактовать этот пассаж? Врезал со всей дури по статуе, потом пришел в себя, и сообразил, что совсем у него крыша поехала - на статуи кидаться.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
on 02/09/04 в 07:21:06, R2R wrote: Потом, вполне достаточно и фрагмента про Лес. Это же эльф. Он слышит мир. Для него это всё не когда-то давно происходило, а прямо сейчас происходит - искалеченная земля, задавленный лес, перерождённые все эти пространства, оркоподобные люди. |
| эмм... Там есть люди и орки, а вот оркоподобных людей там нету... Зародыш леса был там _насажен_ людьми. Специально для того, чтобы внутри поставить памятник Город-то стоит в степи. Так что требовать от людей, чтобы они предоставили эту местность деревьям, по меьшей мере странно. А Земля там не искалечена - город грязный только... Земля проникнута "Тьмой", она _иная_, она не изуродована. Она просто равнодушна к западным эльфам, не делает им поблажек и ещё помнит, что Светлые любили ходить на её население войной. Quote:А человек вполне может приехать в зону экологического бедствия город Карабаш, посмотреть на дым от тамошнего медеплавильного, на землю и деревья, на людей, и ощутить, что он ну очень не любит, скажем, Петра Первого. Вполне. Так что аналогия с Монголией, имхо, неточная. |
| Так ведь причина эмоций эльфа - вовсе не экологическое бедствие... Quote:В добавок к сказанному R2R. Еще этот эльф, судя по его репликам хорошо помнит историю. Если ты утверждаешь,что все события произошли до рождения эльфа, то хорошей аналогией будет молодой чеченец, приехавший в Москву и увидевший памятник Сталину (если б таковой там еще остался). |
| Не очень аналогия. Чеченцы и сейчас под угрозой со стороны России. Они до сих пор имеют основания ощущать себя жертвами. В случае нашего эльфа это не так. Хотя... он может ощущать, что он - жертва лишений. В смысле, весь континент как-бы "отнят" у эльфов и стал достоянием людей. Вину за это он не без причины может возлагать на Тёмных вождей. Quote:Врезал со всей дури по статуе, потом пришел в себя, и сообразил, что совсем у него крыша поехала - на статуи кидаться. |
| Может быть, может быть...
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
Просмотреть Профиль » email
|
Насчёт оркоподобных людей - персонажное восприятие. В тексте есть. Про бригадира. Насчёт степи - из текста никак не следует. У меня прочиталось наоборот. Что эти ели такие свежие и довольные жизнью как раз потому, что там изначально место лесу, и эльф это чувствует. Что земля искалечена - опять же, прочитывается, что _для_персонажа_ оно именно так.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Ну как же. Вот: "В этих построенных посреди степей городах, в самом сердце Страны, дожди в летние вечера обычно яростные и короткие." Quote:Что земля искалечена - опять же, прочитывается, что _для_персонажа_ оно именно так. |
| "За всё время его путешествия по Стране ничто не пыталось ему повредить, никто не бросал ему косых взглядов, но сам он не мог скрывать от себя свою фундаментальную чужеродность в этих обширных пространствах. Пространства, думал он, отступая в скопление елей, здесь за тысячи лет изменились; на них так давно лежит Тень, что они переродились в каких-то глубинных аспектах и теперь состоят в союзе с этой Тёмной страной, с Чёрной Тройкой, с Востоком, а от Света, от эльфа им не по себе." Вроде бы пространства переродились и стали для эльфа чужими. Об уродстве речь не идёт, даже с его субьективной точки зрения. Изменение не есть изуродование, и этот эльф об этом уже знает, хотя это изменение не в его пользу. А восприятие - это да, это хорошо замечено. Герои у меня вообще-то не служат моей "маской" для высказывания каких-то мнений; они, как люди в реальности, воспринимают мир необъективно и действуют в соответствии со своим восприятием. Знаете теорему Томаса? "Если люди действуют, исходя из неправильных представлений о реальности, то последствия их действий тем не менее реальны."
|
« Изменён в : 02/13/04 в 07:26:15 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
Просмотреть Профиль » email
|
Quote:В этих построенных посреди степей городах |
| Fixed.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Может быть, может быть... Ну, я догадываюсь, что рука там правая неспроста, но это слишком невнятно, потому можно игнорировать. Авторская интепретация мне не нравится, а текст позволяет вычитывать иное, посему лишнее можно отсечь как белый шум, благо его немного.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|