Автор |
Тема: Цитата из... (Прочитано 7364 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Гильрас, так я согласна, что в данном конкретном случае игра а) ведется нечестно; б) дети к ней не готовы, и многих она не столько учит, сколько травмирует. Но это не значит, что психологические знания школьникам вообще не нужны. И можно разработать какие-то игры, треннинги для такого возраста. Другое дело, что описанное общество устроено уродливо - компромисс с драконом - и пропаганда высоких моральных принципов в нем всегда будет спотыкаться об это уродство. Кстати, в Синтон люди приходят добровольно, а школьный класс почти никто не выбирает, и многие и безо всякой игры ненавидят своих одноклассников.
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Quote:Но я хотела сказать, что по идее эта игра существует для того, чтобы разобраться с мотивами ( то есть, и для этого тоже, кроме того что она тест). |
| И в оригинале она не для этого. Ее используют, чтобы мотивы не прояснить, а _задать_ (Флориана - это и Вам ответ.). Почитайте, что пишет Козлов про желательные результаты игры. Ее можно использовать для того, чтобы разбираться, но вообще-то она не для этого предназначена. Quote:А что учитель и сам понимает, что игра тут никуда не годится и с мотивами так не разберешься? |
| Да. Он неглупый человек. И микширует, как может. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
Просмотреть Профиль » email
|
Quote:То есть фишка тут не в том, что нужны ( или не нужны) сложные алгоритмы, а в том, что не всегда невозможность объяснить ( и даже для себя понять) почему ты прав, говорит о том, что ты не прав. |
| Угу. Но Андрею ведь мало собственной убеждённости, ему ощутимо неприятно, что его переспорили. И от дяди Миши он, скорее всего, ждёт не просто подтверждения "да, ты прав", а ещё и объяснений, почему прав.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
|