Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
04/07/20 в 07:19:29

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Горячая линия с Мерисьёй и Мерисеем »


   Удел Могултая
   Арда, Эа, далее везде....
   Все прочее - литература. И ее ведение.
   Горячая линия с Мерисьёй и Мерисеем
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Горячая линия с Мерисьёй и Мерисеем  (Прочитано 3159 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Nadia Yar
Живет здесь
*****


Catilinarische Existenz

   
Просмотреть Профиль » WWW »

Сообщений: 4759
Горячая линия с Мерисьёй и Мерисеем
« В: 11/19/05 в 04:56:03 »
Цитировать » Править

Текст полностью на http://venec.com/library/huglaro_nille1.htm
 
________
 
6-й звонок. Вопрос к обоим от группы толкинистов. Случалось ли вам играть эльфов, и какими эльфами вы бываете?  
 
Мерисья. О! Я, конечно, бываю прежде всего очень красивой эльфийкой. Самой красивой из них. Понимаете, они все сами по себе красивые, так что я, как истинная Мерисья, в роли любой из них бы чувствовала себя комфортно. Это вам не гномка, не орчиха и не троллиха. Но если уж я берусь за роль, я все делаю качественно. От меня, когда я эльфийка, исходит серебристое сияние, при каждом моем шаге звенят колокольчики, и при этом я лучше всех сражаюсь на мечах, из лука стреляю так, что Робин Гуд нервно курит в коридоре, играю на всех инструментах, от моих песен зажигаются звезды, а в глазах светятся мудрость и печаль. Печаль потому, что я и там перенесла, как вы уже понимаете, тяжелую жизненную травму. Меня часто берут в плен, и там в меня влюбляется этот, как его... забыла имя! Ну, главный злодей. Саурон, или Моргот, или Назгул, смотря по обстоятельствам. И я могу вить из него веревки...  
 
Мерисей. Что до меня, то я, играя эльфа, возвращаюсь к привычному мне с юности имиджу красавца. Но это совсем не тот красавец, каким я бывал раньше – не тот слащавый голубоглазый ангелочек. О нет. У меня иссиня-черные волосы, серые, как грозовое море, глаза, на челе печать неизгладимого проклятия. Да-да, мой девиз: если пить – то шампанское, если играть эльфа – то нолдо. Будучи нолдо, я все время страдаю. Я предал одних своих братьев, перерезал целый город других, послал нафиг Валар, и за все это я яростно ненавижу Врага и Тьму. Я горд, несгибаем, в бою рву своих врагов на британский флаг. Я обязательно попадаю в плен, там меня непременно подвергают пыткам, а потом в меня до безумия влюбляется темная майэ. Это уж всегда так. В нас с сестрой, когда мы эльфы, обязательно влюбляются какие-нибудь майи. Ну, еще по нам сходят с ума и за нами косяками бегают другие эльфы, орки, и люди, но эти варианты мы не рассматриваем.
 
Кроме бешеного нолдо я, как вариант, порой играю нолдо не бешеного, а мудрого и светлого. И, признаюсь вам еще об одной моей эльфийской роли. Иногда я играю Леголаса.  
 
 
 
7-й звонок. Вот все говорят: фанфики, фанфики! А случалось ли вам играть в фанфиках канонических героев?  
 
Мерисей. Да, кстати о мудрых и светлых. Играем, поигрываем. Как правило, это эльфийские короли. Вот бешеный нолдо – он добрый в душе, а снаружи – таки ожесточившийся от несправедливости жизни. А когда я король – я обычно как? Я как раз добрый снаружи, светлый, и всех люблю. Простой, как правда. Я всегда делаю добро недостойным, и они это никогда не ценят. А я все равно делаю, прямо не могу иначе. То накормлю голодного птенца, то помогу сыну своего покойного друга разобраться в сложном музыкальном этюде, который бедный ребенок долбит на лютне целыми днями. То пожалею отвратительного и грязного пленника из темных, и он уйдет в закат, плача слезами умиления. Но пока я живой, это все-таки не так интересно, а я обожаю играть с того момента, когда я помру.Мне так нравится, как надо мной все плачут, как все переживают и чувствуют себя виноватыми! Лежишь себе мертвый, лицо у тебя такое прекрасное и спокойное!  А все вокруг так безутешны, и вообще-то – так им и надо!
 
Да, и еще – иногда я играю такого же точно доброго и светлого темного Владыку. Я делаю практически то же самое, только отпущенный пленник бывает светлый. И я не помираю, а попадаю в плен, но все равно все безутешны, и им так и надо.  
 
Мерисья. А я играю Галадриэль. Она красивая, и в нее все влюбляются.  
 
_______
 
 
 Grin  Roll Eyes Cheesy
« Изменён в : 11/19/05 в 04:58:16 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Huglaro
Новичок
*


Только на равных!

   
Просмотреть Профиль » WWW »

Сообщений: 6
Re: Горячая линия с Мерисьёй и Мерисеем
« Ответить #1 В: 08/12/06 в 14:00:57 »
Цитировать » Править

Вот интересный образ.  
 
Авторы, создающие мерисьюшек, тоже читают критику на Мери Сью. Они знают, за что их будут ругать, к чему придираться. Они стараются маскировать, подменять признаки Мери Сью у своего героя. На самом деле современная мерисьюшка куда более продвинутая особа, чем голубоглазое кудрявое создание, стоящее у истоков термина. Иными словами, вместе с изучением мерисьюизма развивается образ мерисьюшки.  
 
Не очень сильная статья, но в тему. Образ Черной Мери
Зарегистрирован
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.