Автор |
Тема: Что нас ждет в будущем? (Прочитано 24925 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Что нас ждет в будущем?
« Ответить #45 В: 05/06/08 в 22:44:19 » |
Цитировать » Править
|
on 05/06/08 в 22:04:55, serger wrote:Ну слава богу что не "заливайте бетоном". |
| Это кому из авторов?
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #47 В: 05/06/08 в 23:05:32 » |
Цитировать » Править
|
on 05/06/08 в 22:49:14, serger wrote: Ну зачем бетоном, все-таки союзники. А насчет кофе - это анекдот известный: Явился Бог фашисту, коммунисту и еврею и пообещал каждому из них исполнить любое их желание. Коммунист говорит:"господи, прошу тебя, уничтожь фашизм!" Фашист говорит:"Господи, прошу тебя, уничтожь коммунизм!" Еврей спрашивает Бога:"Ты в самом деле можешь это все сделать?" "Конечно", - отвечает Бог. "Ну тогда, когда ты это сделаешь, я попрошу у тебя маленькую чашку кофе"
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь

Како сия мерзость на палубу забредохом?
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
« Ответить #48 В: 05/06/08 в 23:13:53 » |
Цитировать » Править
|
У нас этот анекдот ходит в другом варианте - про поляка, русского и украинца. И украинец произносит сакраментальную фразу "Тоді мені, будь ласка, філіжаночку кави..." (тогда мне, пожалуйста, чашечку кофе). И чего я бетон-то упомянул - в паре к анекдоту про филижаночку кавы ходит второй - с русским и украинцем. Русский просит вымести из России всех хохлов, и построить по границе высооокую стену. Украинец перестпрашивает выполнил ли бог желание русского, и говорит - "Добре, тоді заливай бетоном".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #49 В: 05/07/08 в 06:04:46 » |
Цитировать » Править
|
Комментарий Хельги на принесенную ссылку. ***1. Экологический кризис Не вижу я его, честно говоря.*** Зато я вижу. Всякий раз, как с рюкзаком выбираюсь в болота средней полосы России, так и вижу. Запомоенные леса и отравленные реки. Людишки выжирают среду, как саранча. Тоисть оно абсолютно _наглядно_, графики чертить не надо, идешь и любуешься. Это за последние 100 лет в основном, с чистого листа. Спасибо, я потом почитаю еще, бо там много. * * * Он прав, кстати, насчет кризиса. А вам виды жалко только потому, что они интересные? Ну да, наверное видовое разнообразие по крупным млекопитающим мы можем изрядно уменьшить. Да, всякие лесные и полевые растения станут расти только в заповедниках, а не везде и всюду. Ну так опять же - им не впервой, в ледниковые периоды им приходится куда хуже. Понятно что биологам жалко терять из-под наблюдения малочисленные виды (кои тем и интересны, что редкие и чаще необычные). Мне тоже жалко, очень интересные виды и биоценозы попадаются в списке вымирающих. Честно говоря, подобный подход я встречаю впервые. Человечеству тоже, как бы не в первой вымирать, сокращаться и испытывать бедствия. Так, может, не стоит и переживать по этому поводу? Ну сожрало какое-нито цунами или землетрясение нескько тысяч народа. Не впервой а уж по сравнени. с ледниковыми периодами... Если человечество не помрет, сведя "интересные виды", это все равно резкое ухудшение ситуации. Но не потому, что отдельным людям скучно станет, а потому, что свинство это - окружающую среду уничтожать и надо бы не уничтожать, а оставлять побольше и восстанавливать.
|
« Изменён в : 05/07/08 в 08:44:52 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь

|
 |
« Ответить #50 В: 05/07/08 в 09:51:03 » |
Цитировать » Править
|
on 05/07/08 в 06:04:46, Цидас wrote:Зато я вижу. Всякий раз, как с рюкзаком выбираюсь в болота средней полосы России, так и вижу. Запомоенные леса и отравленные реки. Людишки выжирают среду, как саранча. |
| Во-первых - давайте всё же мухи отдельно, котлеты отдельно. "Запомоенные леса и отравленные реки" - это не выжирают, это засирают. Но это - не экология, это энвиронменталистика какая-то. Экология - она немножко дргие вещи рассматривает (тут главное не путать с политическим течением, по недоразумению использующим то же слово). А что засирают и выжирают - это да. Среду меняют изрядно. Но ледник, извините, куда хуже - и ничего, экосистемы его переживают нормально. on 05/07/08 в 06:04:46, Цидас wrote:А вам виды жалко только потому, что они интересные? |
| В основном да. Сочувствие у меня вызывают только самые мозговитые, с которыми и пообщаться можно, и которые сами явно могут в тебе видеть собрата - волки, дельфины, дикие кошачьи, может ещё лисы. Ещё врановые вызывали бы, но они как раз прекрасно находят себе ниши в цивильной зоне. Остальные - извините, намеренно сживать со свету не стану, но и беспокойства о них у меня не возникает. on 05/07/08 в 06:04:46, Цидас wrote:Человечеству тоже, как бы не в первой вымирать, сокращаться и испытывать бедствия. Так, может, не стоит и переживать по этому поводу? |
| С человеками меня связывают компассия (хоть она у меня и кривая донельзя), чувство локтя, благодарность за добро в прошлом и надежда на добро в будущем. У меня в мозгах весьма жёстко прошита стратегия совместной с человеками жизни, властно требующая создавать круг сотрудничества и взаимопомощи. А с жуками и червяками - нет, у них мозгов для этого нету и никакого сочувствия, доброжелателности и сотрудничества с ними я не дождусь, благодарности к ним мне испытывать не с чего, компассия на них не срабатывает. on 05/07/08 в 06:04:46, Цидас wrote:Если человечество не помрет, сведя "интересные виды", это все равно резкое ухудшение ситуации. Но не потому, что отдельным людям скучно станет, а потому, что свинство это - окружающую среду уничтожать и надо бы не уничтожать, а оставлять побольше и восстанавливать. |
| Извините, мне эта аргументация непонятна. Кому надо и почему уничтожать?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #51 В: 05/07/08 в 09:59:21 » |
Цитировать » Править
|
Po poeslednemu punktu. Vot eto kak raz to, chto menja davno uzhe voshishaet v "vavilonizme". Komu nado? V samom dele, komu? Nichego nikomu venec tvorenija ne dolzhnen, sledovatel'no, svedem lesa, proredim mlekopitajushih, i budem chuvstvovat' sebja molodcami na belyh konjah. A pro unichtozhenie i vy pisali vyshe.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь

|
 |
« Ответить #52 В: 05/07/08 в 10:05:37 » |
Цитировать » Править
|
on 05/07/08 в 09:59:21, Цидас wrote:Po poeslednemu punktu. Vot eto kak raz to, chto menja davno uzhe voshishaet v "vavilonizme". Komu nado? V samom dele, komu? Nichego nikomu venec tvorenija ne dolzhnen, sledovatel'no, svedem lesa, proredim mlekopitajushih, i budem chuvstvovat' sebja molodcami na belyh konjah. |
| Да нет, просто не будет сосредотачиваться на менее важных для него вещах, когда есть более важные. on 05/07/08 в 09:59:21, Цидас wrote:A pro unichtozhenie i vy pisali vyshe. |
| Нет, я не писал про уничтожение среды. И не мог писать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь

I think therefore I am. I think.
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #53 В: 05/07/08 в 10:10:16 » |
Цитировать » Править
|
on 05/07/08 в 09:51:03, serger wrote: В основном да. Сочувствие у меня вызывают только самые мозговитые, с которыми и пообщаться можно, и которые сами явно могут в тебе видеть собрата - волки, дельфины, дикие кошачьи, может ещё лисы. Ещё врановые вызывали бы, но они как раз прекрасно находят себе ниши в цивильной зоне. Остальные - извините, намеренно сживать со свету не стану, но и беспокойства о них у меня не возникает. |
| Ваше сочувствие матушке природе до свечки. Но все эти жучки-паучки - они, как правило, вписаны в определенную экологическую нишу, и очень часто если вымирает одно звено трофической цепочки, то цепочка обрушивается _вся_. Ну, например - сейчас экологи бьют тревогу из-за пчел. Оказывается, омобиленная по уши Европа становится непригодной для жизни этого вида насекомых. Электромагнитные волны им сбивают ориентацию в мозгу, они гибнут. Из-за этого под угрозой оказываются растения, которые опыляются пчелами - а среди них есть важные сельскохозяйственные культуры. By loss of the nail the kingdom was lost. 2 Антонина. Знаете, еси бы менеджеры такого вида существовали только в глянцевой прессе - мы бы баварское пили. Но они распространяются во все сферы. Например, у нас о прошлом годе дом рухнул, 30 погибших - взрыв газа. Такая же Миранда окопалась в Днепрогазе, и вот вам результат.
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь

|
 |
« Ответить #54 В: 05/07/08 в 10:53:25 » |
Цитировать » Править
|
on 05/07/08 в 10:10:16, Olga wrote:Ваше сочувствие матушке природе до свечки. Но все эти жучки-паучки - они, как правило, вписаны в определенную экологическую нишу, и очень часто если вымирает одно звено трофической цепочки, то цепочка обрушивается _вся_. |
| А вот за такими вещами надо внимательно следить, да. Не за внешним видом лесов и рек, а за устойчивостью биоценозов, которые нам нужны. Это и есть предмет экологии. Об этом я и говорю. on 05/07/08 в 10:10:16, Olga wrote:Ну, например - сейчас экологи бьют тревогу из-за пчел. Оказывается, омобиленная по уши Европа становится непригодной для жизни этого вида насекомых. Электромагнитные волны им сбивают ориентацию в мозгу, они гибнут. Из-за этого под угрозой оказываются растения, которые опыляются пчелами - а среди них есть важные сельскохозяйственные культуры. |
| Подход здесь здравый, но вот фактаж - боюсь что может быть преувеличение, а то и утка. Длины волн в мобильной связи, если меня не глючит, пока ещё не добрались до тех значений, на которых рабочие органы пчёл физически могут их воспринимать. У них "антенны" слишком короткие, там миллиметровый диапазон нужен. Хотя это стоит уточнить у радиофизика. Вот может Ник Саква знает. Да и пасеки я видел прямо под ретрансляторами - вроде не вымирают.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #55 В: 05/07/08 в 11:02:04 » |
Цитировать » Править
|
Тут дело в том, что мы очень плохо еще себе все представляем - так что не можем с достаточной мерой компетентности решать, что нам нужно, а что нет. Тут, скорее, должно действовать правило "работает, не трогай, а, пока возможно, изучай, чтобы знать, что и как работает". Это с одной стороны, а с другой - примитивные технологии не спасают от экологических катастроф. Они их, в общем, производят. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь

|
 |
« Ответить #56 В: 05/07/08 в 11:08:40 » |
Цитировать » Править
|
on 05/07/08 в 11:02:04, Antrekot wrote:Тут, скорее, должно действовать правило "работает, не трогай, а, пока возможно, изучай, чтобы знать, что и как работает". |
| Пока можно - да, конечно. Но это ж если сейчас попытаться "вернуть всё взад", то 9/10 человечества от голода вымрет. Где взять добровольцев? (c) один мамонт биологических наук
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #57 В: 05/07/08 в 11:23:47 » |
Цитировать » Править
|
2 Olga - без сомнения, книжная, а не фильмовая Миранда, - крайне неприятное явление, но вроде бы ничего нового такой тип собой не представляет. Похоже, Миранды процветали еще во времена микенской цивилизации, минойской - уж точно. Но до сих пор как-то удавалось от них избавиться, хотя бы потому, что они вынуждены пожирать друг друга.
|
|
Зарегистрирован |
Нехай і на цей раз Вони в нас не вполюють нікого
|
|
|
Olga
Живет здесь

I think therefore I am. I think.
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #58 В: 05/07/08 в 12:20:44 » |
Цитировать » Править
|
on 05/07/08 в 11:23:47, antonina wrote:2 Olga - без сомнения, книжная, а не фильмовая Миранда, - крайне неприятное явление, но вроде бы ничего нового такой тип собой не представляет. Похоже, Миранды процветали еще во времена микенской цивилизации, минойской - уж точно. Но до сих пор как-то удавалось от них избавиться, хотя бы потому, что они вынуждены пожирать друг друга. |
| Меня чтение епонской литературы высокого средневековья убедило как раз в том, что Миранды, падая, валят с собой слишком много народу.
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #59 В: 05/07/08 в 13:51:04 » |
Цитировать » Править
|
on 05/07/08 в 11:02:04, Antrekot wrote:Тут дело в том, что мы очень плохо еще себе все представляем - так что не можем с достаточной мерой компетентности решать, что нам нужно, а что нет. |
| A esli by my sebe predstavljali, chto my bez vsego etogo prozhivem, to mozhno bylo by podchishat' planetu nalyso i prevrashat' v odin bol'shoj megapolis. Ibo esli NAM ne nuzhno, to komu nado ego berech'? Ja pravil'no rassuzhdaju? Esli zhe ja rassuzhdaju nepravil'no, to, vidimo, tut delo ne v tom, a v chem-to drugom?
|
« Изменён в : 05/07/08 в 13:53:33 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|