Автор |
Тема: Неоантифашизм (Прочитано 13405 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Kell
Живет здесь
Дело вкуса...
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
Re: Неоантифашизм
« Ответить #15 В: 10/01/06 в 14:26:15 » |
|
Quote:
.е., те, кто осмеливается противостоять фашистам на улице - а на это далеко на каждый осмелится - это "гадины"?
|
|
Судя по разборчивости и методам "противостоящих" в приведенных в первом посте случаях - имхо, вполне.
Quote:
Это конечно. Повода для ликования такое взаимопожирание все равно отнюдь не дает
|
|
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
smrx
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #16 В: 10/01/06 в 14:37:08 » |
|
Quote:
Эти ребята были уверены, что они будут тут жЫлезной рукой наводить порядок, а "понаехавшие" - прятаться от них по углам. Раз получат, два получат - глядишь, в маленькую дырочку в голове войдет немножко ума.
|
|
Пока что этнические преступные группировки имеют больше силы чем любые скины или ДПНИ. Так что ситуация вовсе не выглядит что наконец-то всесильным русским шовинистам кто-то осмелился дать отпор.
Этническим преступным группировкам (включая и группировки титульного этноса) в России осмеливаться не нужно, они и так все время в таком состоянии "осмеления".
Да и самих русские шовинисты настроены вовсе не оптимистично, что как хозяева наводят железные порядок. Скорее они исходят из весьма пессимистичной позиции, что "понаехавшие" давно захватили власть, и им остается только вести неравную борьбу за освобождение русских.
Quote:
б) под удар попадают посторонние.
|
|
Не просто попадают, а как правило только они и попадают.
В Кондопоге кавказские бандиты убили первых попавшихся "русских свиней", но вовсе не изначальных зачинщиков конфликта.
После чего толпа погромила каких-то кавказцев, и я сильно сомневаюсь что из пострадавших был кто-то из тех бандитов.
И так если разбирать подобные случае - то почти всегда получается похоже. Потому как оно куда проще бить в отместку "некомбатантов" из "вражеского" лагеря, чем вести войну друг с другом.
Так что радоваться что скины кому-то навтыкали, или антифа или нацгруппировки сделали тоже самое - глупо, потому что во первых это в 90% значит что били невиновных, то есть чувство справедливости тут рядом не стояло. А во вторых никакого ума никому не войдет, это будет означать только новый виток конфликта.
Единственный работающий вариант прекратить такой конфликт (если конечно не рассматривать полное уничтожение одной из сторон) - жесткое вмешательство государства. Да, начальствующий плохо носит свой меч, это и есть причина эскалации конфликта. Но это повод давить как раз на начальствующего. И я бы не сказал что это совершенно бесперспективно.
Quote:
Т.е., те, кто осмеливается противостоять фашистам на улице - а на это далеко на каждый осмелится - это "гадины"?
Оригинальная точка зрения... Ничего не скажешь.
|
|
Не тот кто осмелился, а тот кто при этом позволяет избивать посторонних, похожих с его точки зрения на фашистов. Или исповедует другие принципы "коллективной ответственности".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #17 В: 10/01/06 в 15:29:43 » |
|
Quote:
Сколь я поняла, при уличных разборках гадами оказались мусульмане вообще. В смысле, били же не по паспорту, а по морде. |
|
_Cчитая_, что атакуют тех, кого надо. Придя в себя, извинились.
Если бы это был такой случай, дела были бы куда менее грустны.
Quote:
Т.е., те, кто осмеливается противостоять фашистам на улице - а на это далеко на каждый осмелится - это "гадины"?
Оригинальная точка зрения... Ничего не скажешь. |
|
Те, кто при этом применяет силу первым, уже совершают опасную вещь. Те же, кто начинает смертным боем бить кого попало - в лучшем случае опасные злобные или озверевшие дураки. В худшем, на мой взгляд, негодяи.
Smrx - именно. Радоваться _совершенно_ нечему.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Игорь Островский
Живет здесь
Я тут проездом
Просмотреть Профиль »
|
|
Re:
« Ответить #18 В: 10/01/06 в 15:44:47 » |
|
Популярная в иных кругах точка зрения, которая применительно к ВОВ звучала точно так же - "пусть бы две гадины убивали друг друга".
|
|
Зарегистрирован |
А за Жанну д'Арк вы мне еще ответите!
|
|
|
Игорь Островский
Живет здесь
Я тут проездом
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #19 В: 10/01/06 в 15:46:50 » |
|
on 10/01/06 в 14:19:56, Ципор wrote:
Игорь, да в этих примерах, вроде, никакого противостояния на улицах нету. В одном случае нападение на митингующих, в другом - вообще на гуляющую молодежь. |
|
- Об этих инцидентах Вам известно лишь в одной, мягко говоря, вряд ли беспристрастной интерпретации.
Была ли выслушана и другая сторона?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
eva_himmler
Живет здесь
рожденная от молний
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #20 В: 10/01/06 в 15:49:12 » |
|
on 10/01/06 в 14:37:08, smrx wrote:
Да и самих русские шовинисты настроены вовсе не оптимистично, что как хозяева наводят железные порядок. Скорее они исходят из весьма пессимистичной позиции, что "понаехавшие" давно захватили власть, и им остается только вести неравную борьбу за освобождение русских.
|
|
При этом находясь под постоянной угрозой санкций со стороны изначально русского государства, я бы добавила.
|
|
Зарегистрирован |
Что мне до Фауста
феерией ракет
скользящего с Мефистофелем в небесном паркете!
Я знаю -
гвоздь у меня в сапоге
кошмарней, чем фантазия у Гете!
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
|
« Ответить #21 В: 10/01/06 в 15:49:55 » |
|
on 10/01/06 в 15:46:50, Игорь Островский wrote:
- Об этих инцидентах Вам известно лишь в одной, мягко говоря, вряд ли беспристрастной интерпретации.
Была ли выслушана и другая сторона?
|
|
Вот тут другая сторона:
http://avtonom.org/index.php?nid=342
А у вас инфомация есть?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
|
« Ответить #22 В: 10/01/06 в 15:51:37 » |
|
on 10/01/06 в 15:49:12, eva_himmler wrote:
При этом находясь под постоянной угрозой санкций со стороны изначально русского государства, я бы добавила.
|
|
Каковы действия, таковы и санкции.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
eva_himmler
Живет здесь
рожденная от молний
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #23 В: 10/01/06 в 16:01:50 » |
|
on 10/01/06 в 15:51:37, Ципор wrote:
Каковы действия, таковы и санкции. |
|
Только работают они почему-то всегда против русских. Почему-то за разжигание межнациональной розни к ответственности привлекаются только русские. Вот ведь какая странность.
|
|
Зарегистрирован |
Что мне до Фауста
феерией ракет
Я знаю -
гвоздь у меня в сапоге
|
|
|
eva_himmler
Живет здесь
рожденная от молний
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #25 В: 10/01/06 в 16:19:09 » |
|
on 10/01/06 в 16:16:58, Ципор wrote:
Так неужто он уже осужден?
|
|
Зарегистрирован |
Что мне до Фауста
феерией ракет
Я знаю -
гвоздь у меня в сапоге
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
|
« Ответить #26 В: 10/01/06 в 16:40:33 » |
|
on 10/01/06 в 16:19:09, eva_himmler wrote:
Так неужто он уже осужден?
|
|
Вы писали о привлечении к ответственности. Вот, его привлекли.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Игорь Островский
Живет здесь
Я тут проездом
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #27 В: 10/01/06 в 16:56:13 » |
|
on 10/01/06 в 16:01:50, eva_himmler wrote:
Только работают они почему-то всегда против русских. Почему-то за разжигание межнациональной розни к ответственности привлекаются только русские. Вот ведь какая странность.
|
|
- Что Вам до русских, фрау Гиммлер?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
|
« Ответить #28 В: 10/01/06 в 16:57:29 » |
|
(свалившись со стула)
Игорь, браво!
|
« Изменён в : 10/01/06 в 17:02:41 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Игорь Островский
Живет здесь
Я тут проездом
Просмотреть Профиль »
|
|
Re:
« Ответить #29 В: 10/01/06 в 16:57:51 » |
|
on 10/01/06 в 15:49:55, Ципор wrote:
Вот тут другая сторона:
http://avtonom.org/index.php?nid=342
А у вас инфомация есть? |
|
- Я вообще об этом впервые слышу. Но кое какой собственный опыт прямых действий у меня есть.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|