Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
05/19/22 в 08:02:59

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Плюсы и минусы полония 210 как оружия возмездия »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Плюсы и минусы полония 210 как оружия возмездия
« Нет темы | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3 4 5  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Плюсы и минусы полония 210 как оружия возмездия  (Прочитано 10319 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Isaac_Vasin
Гость

email

Re: Плюсы и минусы полония 210 как оружия возмезди
« Ответить #30 В: 01/05/07 в 04:23:41 »
Цитировать » Править » Удалить

on 01/05/07 в 04:06:29, Bobo wrote:

А вот показать своим, что достать можно любого и не надо делать резких движений и "кидать" своих, продемонстрировать способность осуществлять дорогие и изощренные акции в любой точке Земли уже тянет на "разумный" мотив.

Тогда имело бы смысл убить кого-то действительно хорошо спрятанного и охраняемого, из перебежчиков... Причем сделать это так, чтобы полиция не усомнилась в естественности смерти. Литвиненко как раз был легко досягаемой мишенью, да и метод убийства у профи, которые по этой теории объект запугивания, вызовет разве что саркастическую улыбку.
« Изменён в : 01/05/07 в 04:25:35 пользователем: Isaac_Vasin » Зарегистрирован
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #31 В: 01/05/07 в 04:49:30 »
Цитировать » Править

on 01/05/07 в 04:23:41, Isaac_Vasin wrote:

Тогда имело бы смысл убить кого-то действительно хорошо спрятанного и охраняемого, из перебежчиков...

Ну так Литвиенко и был перебежчик. Хотя и без охраны. А с охраной кого? Брезовского, что ли, травить?  

Касательно же метода убийства - не вижу поводов для улыбки. Весьма наглядно было продемонстрированно наличие удобного в употреблении, компактного и практически гарантированно смертоносного оружия, к тому же замедленного действия.

С уважением,

Бобо.
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #32 В: 01/06/07 в 21:34:19 »
Цитировать » Править

Какое же "удобное в употреблении", ежели наследили чуть не по всему миру?.. Для самих же исполнителей опасно, выходит. Да и дорогой материал, весьма и весьма. Ледоруб дешевле  Wink, а эффект не меньший - вон, до сих пор помнят!
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #33 В: 01/09/07 в 03:47:35 »
Цитировать » Править

Пока ампула не открыта, никаких следов нету. А после при желании можно наследить где угодно, что дает богатейшие возможности к запутыванию следов.
Дорогое - да. В этом смысле очень разумно выглядит - демонстрирует размах в средствах. Во как можем, денег не жалко!
С уважением,

Бобо.
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #34 В: 06/04/07 в 09:19:28 »
Цитировать » Править

Удивительный виток этого дела начался после изобличения Луговым коварных британских спецслужб. Теперь можно предположить, что британцы точно знают, кто отравитель.
А на вопрос "Почему полоний наливали в чайник в вашем номере?" никакого внятного ответа от Лугового так и не прозвучало.
« Изменён в : 06/04/07 в 09:20:09 пользователем: Bobo » Зарегистрирован

С уважением,

Бобо.
V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник

Просмотреть Профиль »

« Ответить #35 В: 06/05/07 в 23:26:47 »
Цитировать » Править

on 01/05/07 в 04:06:29, Bobo wrote:
Ну это все в любом случае на кофейной гуще спекуляции (но всякие версии так увлекательно строить!).
А вот показать своим, что достать можно любого и не надо делать резких движений и "кидать" своих, продемонстрировать способность осуществлять дорогие и изощренные акции в любой точке Земли уже тянет на "разумный" мотив.

Мотив выглядит как совершенно надуманный. Кто, по-Вашему, санкционировал такой способ убийства? Заклятый враг России в рядах наших спецслужб? Неужели трудно просчитать последствия такого "показа своим" для страны?

Зато совершенно логично выглядит версия провокации именно с целью подорвать имидж России в так называемом цивилизованном мире.
Люди которые не говорят глупостей ни про евреев, ни про церковь, встречаются нечасто, и за них я стараюсь держаться и брать с них пример во всём, не ошибешься ©
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #36 В: 06/06/07 в 05:50:17 »
Цитировать » Править

on 06/05/07 в 23:26:47, V.A.Gonsky wrote:

Мотив выглядит как совершенно надуманный. Кто, по-Вашему, санкционировал такой способ убийства? Заклятый враг России в рядах наших спецслужб? Неужели трудно просчитать последствия такого "показа своим" для страны?

Почему враг? Враждебность тут не при чём. Это вполне может быть такой "патриотизм" и искреннее желание покарать подлого предателя Родины. А последствия-то как раз очень тонко были просчитаны - только кто же знал, что чёртовы британцы сумеют полоний засечь?! Выше приведено высказывание Жуйкова по этому поводу:

Quote:
Я дважды обосновывал то, что «англичане совершили научный подвиг» все-таки обнаружив полоний. Я прекрасно видел по Интернету, как они с трудом и через ошибки двигались к правильному результату. Убийцы явно не рассчитывали, что полоний будет обнаружен, никто не рассчитывал и на панику. Но ведь нашли, несмотря на то, что разработчики это идеи (из какой страны – не знаю) наверняка докладывали, что ничего не обнаружат. Но тут сработали отличный английский гамма-спектрометр и упорство исследователей. Вот эти слова о «научном подвиге» сколько бы раз я ни говорил – столько раз их и вырезали.

« Изменён в : 06/06/07 в 05:51:01 пользователем: Bobo » Зарегистрирован

С уважением,

Бобо.
V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник

Просмотреть Профиль »

« Ответить #37 В: 06/06/07 в 13:16:31 »
Цитировать » Править

on 06/06/07 в 05:50:17, Bobo wrote:

Почему враг? Враждебность тут не при чём. Это вполне может быть такой "патриотизм" и искреннее желание покарать подлого предателя Родины. А последствия-то как раз очень тонко были просчитаны - только кто же знал, что чёртовы британцы сумеют полоний засечь?! Выше приведено высказывание Жуйкова по этому поводу:

Секунду, но Вы же говорите о "показать своим, что достать можно любого и не надо делать резких движений", а также о демонстрации способности "осуществлять дорогие и изощренные акции в любой точке Земли".
Это как? Показать своим, что отравили большой дозой полония, но так, чтобы никто об этом не мог догадаться?
Господин Жуйков имеет свое мнение, конечно, но мне почему-то кажется, что явные признаки лучевой болезни, да еще и когда изотоп остается в теле жертвы - не такая уж большая проблема для определения.
« Изменён в : 06/06/07 в 13:16:48 пользователем: V.A.Gonsky » Зарегистрирован

Люди которые не говорят глупостей ни про евреев, ни про церковь, встречаются нечасто, и за них я стараюсь держаться и брать с них пример во всём, не ошибешься ©
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #38 В: 06/06/07 в 13:56:10 »
Цитировать » Править

on 06/06/07 в 13:16:31, V.A.Gonsky wrote:
Господин Жуйков имеет свое мнение, конечно, но мне почему-то кажется, что явные признаки лучевой болезни, да еще и когда изотоп остается в теле жертвы - не такая уж большая проблема для определения.

Я более склонен доверять в этом вопросе специалисту. Касательно проблемы определения полония могу порекоммендовать изучить фактическую сторону вопроса.

А то, что свои бы уж как-нибудь догадались, что неспроста вот так вот товарищ облысел и откинулся, я не сомневаюсь. Особо тупым и недогадливым бы намекнули.
С уважением,

Бобо.
V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник

Просмотреть Профиль »

« Ответить #39 В: 06/06/07 в 14:16:23 »
Цитировать » Править

on 06/06/07 в 13:56:10, Bobo wrote:

Я более склонен доверять в этом вопросе специалисту. Касательно проблемы определения полония могу порекоммендовать изучить фактическую сторону вопроса.

Когда специалист говорит "Убийцы явно не рассчитывали, что полоний будет обнаружен, никто не рассчитывал и на панику. Но ведь нашли, несмотря на то, что разработчики это идеи (из какой страны – не знаю) наверняка докладывали, что ничего не обнаружат", у меня возникают большие сомнения в его неангажированности. Откуда, спрашивается, он взял эти "явно" и "наверняка"?

По поводу фактической стороны вопроса - где ее можно изучить?
Quote:

А то, что свои бы уж как-нибудь догадались, что неспроста вот так вот товарищ облысел и откинулся, я не сомневаюсь. Особо тупым и недогадливым бы намекнули.

Конспирологические версии обладают свойством самоподдерживаемости. Smiley

Меж тем, выгодополучатель (совершенно реальный, а не предполагаемый романтический кремлевско/лубянский Зорро) налицо.
« Изменён в : 06/06/07 в 15:03:27 пользователем: V.A.Gonsky » Зарегистрирован

Lee
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #40 В: 06/06/07 в 14:35:29 »
Цитировать » Править

on 06/06/07 в 05:50:17, Bobo wrote:

"Безоб'газие! Г'аботать г'азучились! Я вас в Сибиг'и сгною!"  

"Опасные гастроли"
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #41 В: 06/06/07 в 17:27:41 »
Цитировать » Править

on 06/06/07 в 14:16:23, V.A.Gonsky wrote:
По поводу фактической стороны вопроса - где ее можно изучить?

Ну я бы начал с интернета. Кроме того, в Москве есть неплохие библиотеки. Можно написать зарубежным экспертам, многие из них, я думаю, охотно дадут комментарии.
Quote:
Конспирологические версии обладают свойством самоподдерживаемости. Smiley

А какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?

Quote:
Меж тем, выгодополучатель (совершенно реальный, а не предполагаемый романтический кремлевско/лубянский Зорро) налицо.

Это кто? И какая им получена выгода?
С уважением,

Бобо.
V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник

Просмотреть Профиль »

« Ответить #42 В: 06/07/07 в 19:16:55 »
Цитировать » Править

on 06/06/07 в 17:27:41, Bobo wrote:

Ну я бы начал с интернета. Кроме того, в Москве есть неплохие библиотеки. Можно написать зарубежным экспертам, многие из них, я думаю, охотно дадут комментарии.

Ясно, ответа нет. Я думал, есть какая-нибудь фактическая сторона вопроса, без знания которой проблему определения полония просто не подобает обсуждать. Оказывается, это была общая рекомендация, ну что ж, спасибо.
Quote:

А какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?

Мы обсуждаем версии происшедшего и их обоснования, не так ли?
На мой взгляд, версия "кровавой гэбни", которая всю аргументацию сводит к кровавости гэбни, столь же малопродуктивна, что и версия кровавого ЦРУ, затяевшего весь этот полониевый спектакль с целью компрометировать Россию (впрочем, далее я разовью эту версию Smiley).
Quote:

Это кто? И какая им получена выгода?

Их много, Березовский, Америка, а также все антироссийские силы в Европе. Выгода очевидна - на Россию можно давить так, как давно уже было нельзя. Фактически, эта тема является козырным тузом в информационной войне - ее можно эксплуатировать снова и снова, и России просто нечем от нее защититься. В этом смысле схема гениальна.
Я не говорю, конечно, что это _обязательно_ было сделано ЦРУ или Березовским, или кем-либо еще. Просто если исходить из Qui prodest, то _первым_ подворачивается вовсе не гипотетический российский Зорро.
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #43 В: 06/08/07 в 07:12:35 »
Цитировать » Править

on 06/07/07 в 19:16:55, V.A.Gonsky wrote:

Ясно, ответа нет. Я думал, есть какая-нибудь фактическая сторона вопроса, без знания которой проблему определения полония просто не подобает обсуждать. Оказывается, это была общая рекомендация, ну что ж, спасибо.

Я не эксперт в этом вопросе. Выше по треду я привел мнение эксперта. У меня нет причин ставить его под сомнение. Вы ставите мнение этого эксперта под сомнение на основании его предполагаемой ангажированности на довольно странных основаниях.

Quote:
Когда специалист говорит "Убийцы явно не рассчитывали, что полоний будет обнаружен, никто не рассчитывал и на панику. Но ведь нашли, несмотря на то, что разработчики это идеи (из какой страны – не знаю) наверняка докладывали, что ничего не обнаружат", у меня возникают большие сомнения в его неангажированности. Откуда, спрашивается, он взял эти "явно" и "наверняка"?

Как откуда - из его знаний о проблематичности детекции полония. Он же всё-таки эксперт.
Если вы сомневаетесь в истинности его мнения, вам надо или изучить вопрос на экспертном уровне, или получить мнения других экспертов того же уровня. Тут я вам ничем помочь не могу, увы. Если бы я располагал подобной информацией, я бы ее здесь привел - как аргумент "за" или "против", в зависимости от ее содержания.

Quote:
Мы обсуждаем версии происшедшего и их обоснования, не так ли?
На мой взгляд, версия "кровавой гэбни", которая всю аргументацию сводит к кровавости гэбни, столь же малопродуктивна, что и версия кровавого ЦРУ, затяевшего весь этот полониевый спектакль с целью компрометировать Россию (впрочем, далее я разовью эту версию Smiley).
Их много, Березовский, Америка, а также все антироссийские силы в Европе. Выгода очевидна - на Россию можно давить так, как давно уже было нельзя. Фактически, эта тема является козырным тузом в информационной войне - ее можно эксплуатировать снова и снова, и России просто нечем от нее защититься. В этом смысле схема гениальна.
Я не говорю, конечно, что это _обязательно_ было сделано ЦРУ или Березовским, или кем-либо еще. Просто если исходить из Qui prodest, то _первым_ подворачивается вовсе не гипотетический российский Зорро.

Вы же сами только что покрыли этого козырного туза. Думаете, Путин не додумается до такой простой комбинации, как сказать "это враги России!". Он вроде как уже и сказал что-то подобное.
Аргументация кровавости ФСБ малоубедительна кому-то, равно как и коварности БАБа, западных спецслужб и пр. - даже если принять во внимание некоторую нехорошую историческую репутацию этой нашей Службы. А вот то, что полоний, видимо, открыли и наливали в чайник в номере Лугового, а Луговой на это ничего внятно сказать не может, а говорит "Это Березовский!" "Это британская разведка!" "Литвиненко меня вербовал!" (интересно, сколько предлагал Литвиненко преуспевающему бизнесмену Луговому за сбор компромата на Путина и его семью?) - это любопытно. Кроме того, британская прокуратура вроде как пока не замечена в связях с ЦРУ и прочими спецслужбами. В отличие от России, в СК не строят вертикалей власти. Факт выдвижения обвинения указывает на то, что имеются веские улики для ареста Лугового.
Заметим также, что британцы подчеркнули, что не считают никакие спецслужбы причастными к этому убийству. Что же мешает Российским властям пойти в этом вопросе навстречу британским коллегам и судить Лугового? Казалось бы, идеальное решение. Британская прокуратура передает дело нашей, наша выдвигает обвинение, следует суд. Если Луговой невиновен, это закрывает вопрос раз и навсегда. Если виновен - то наверное, имеет смысл его наказать, разве нет? Ведь если он виновен, то он не только убил человека, он еще и нанес России колоссальный удар, как вы сами верно отметили. Сделав же процесс максимально прозрачным, Россия легко и непринужденно смыла бы все те подозрения, которые сейчас высказываются в связи с этим делом. Но почему-то не видно ни малейшего желания наших властей внести ясность в этот вопрос - никто даже до сих пор точно не знает, на чём собственно базируется обвинение Лугового. А что же, как не обнародование этих улик, было бы оптимально для установления справедливости?
С уважением,

Бобо.
kvs
Гость

email

« Ответить #44 В: 06/08/07 в 09:06:06 »
Цитировать » Править » Удалить

Quote:
Казалось бы, идеальное решение. Британская прокуратура передает дело нашей, наша выдвигает обвинение, следует суд.

Так вроде наши именно это и предлагают, что неоднократно и озвучивалось.
Страниц: 1 2 3 4 5  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Нет темы | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.