Автор |
Тема: Плюсы и минусы полония 210 как оружия возмездия (Прочитано 10319 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Isaac_Vasin
Гость
email
|
|
Re: Плюсы и минусы полония 210 как оружия возмезди
« Ответить #30 В: 01/05/07 в 04:23:41 » |
Цитировать » Править » Удалить |
on 01/05/07 в 04:06:29, Bobo wrote:
А вот показать своим, что достать можно любого и не надо делать резких движений и "кидать" своих, продемонстрировать способность осуществлять дорогие и изощренные акции в любой точке Земли уже тянет на "разумный" мотив. |
|
Тогда имело бы смысл убить кого-то действительно хорошо спрятанного и охраняемого, из перебежчиков... Причем сделать это так, чтобы полиция не усомнилась в естественности смерти. Литвиненко как раз был легко досягаемой мишенью, да и метод убийства у профи, которые по этой теории объект запугивания, вызовет разве что саркастическую улыбку.
|
« Изменён в : 01/05/07 в 04:25:35 пользователем: Isaac_Vasin » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Bobo
Живет здесь
ЖПИУ
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #31 В: 01/05/07 в 04:49:30 » |
Цитировать » Править |
on 01/05/07 в 04:23:41, Isaac_Vasin wrote:
Тогда имело бы смысл убить кого-то действительно хорошо спрятанного и охраняемого, из перебежчиков... |
|
Ну так Литвиенко и был перебежчик. Хотя и без охраны. А с охраной кого? Брезовского, что ли, травить?
Касательно же метода убийства - не вижу поводов для улыбки. Весьма наглядно было продемонстрированно наличие удобного в употреблении, компактного и практически гарантированно смертоносного оружия, к тому же замедленного действия.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением,
Бобо.
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #32 В: 01/06/07 в 21:34:19 » |
Цитировать » Править |
Какое же "удобное в употреблении", ежели наследили чуть не по всему миру?.. Для самих же исполнителей опасно, выходит. Да и дорогой материал, весьма и весьма. Ледоруб дешевле , а эффект не меньший - вон, до сих пор помнят!
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Bobo
Живет здесь
ЖПИУ
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #33 В: 01/09/07 в 03:47:35 » |
Цитировать » Править |
Пока ампула не открыта, никаких следов нету. А после при желании можно наследить где угодно, что дает богатейшие возможности к запутыванию следов.
Дорогое - да. В этом смысле очень разумно выглядит - демонстрирует размах в средствах. Во как можем, денег не жалко!
|
|
Зарегистрирован |
С уважением,
Бобо.
|
|
|
Bobo
Живет здесь
ЖПИУ
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #34 В: 06/04/07 в 09:19:28 » |
Цитировать » Править |
Удивительный виток этого дела начался после изобличения Луговым коварных британских спецслужб. Теперь можно предположить, что британцы точно знают, кто отравитель.
А на вопрос "Почему полоний наливали в чайник в вашем номере?" никакого внятного ответа от Лугового так и не прозвучало.
|
« Изменён в : 06/04/07 в 09:20:09 пользователем: Bobo » |
Зарегистрирован |
С уважением,
Бобо.
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь
Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #35 В: 06/05/07 в 23:26:47 » |
Цитировать » Править |
on 01/05/07 в 04:06:29, Bobo wrote:
Ну это все в любом случае на кофейной гуще спекуляции (но всякие версии так увлекательно строить!).
А вот показать своим, что достать можно любого и не надо делать резких движений и "кидать" своих, продемонстрировать способность осуществлять дорогие и изощренные акции в любой точке Земли уже тянет на "разумный" мотив.
|
|
Мотив выглядит как совершенно надуманный. Кто, по-Вашему, санкционировал такой способ убийства? Заклятый враг России в рядах наших спецслужб? Неужели трудно просчитать последствия такого "показа своим" для страны?
Зато совершенно логично выглядит версия провокации именно с целью подорвать имидж России в так называемом цивилизованном мире.
|
|
Зарегистрирован |
Люди которые не говорят глупостей ни про евреев, ни про церковь, встречаются нечасто, и за них я стараюсь держаться и брать с них пример во всём, не ошибешься ©
|
|
|
Bobo
Живет здесь
ЖПИУ
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #36 В: 06/06/07 в 05:50:17 » |
Цитировать » Править |
on 06/05/07 в 23:26:47, V.A.Gonsky wrote:
Мотив выглядит как совершенно надуманный. Кто, по-Вашему, санкционировал такой способ убийства? Заклятый враг России в рядах наших спецслужб? Неужели трудно просчитать последствия такого "показа своим" для страны? |
|
Почему враг? Враждебность тут не при чём. Это вполне может быть такой "патриотизм" и искреннее желание покарать подлого предателя Родины. А последствия-то как раз очень тонко были просчитаны - только кто же знал, что чёртовы британцы сумеют полоний засечь?! Выше приведено высказывание Жуйкова по этому поводу:
Quote:
Я дважды обосновывал то, что «англичане совершили научный подвиг» все-таки обнаружив полоний. Я прекрасно видел по Интернету, как они с трудом и через ошибки двигались к правильному результату. Убийцы явно не рассчитывали, что полоний будет обнаружен, никто не рассчитывал и на панику. Но ведь нашли, несмотря на то, что разработчики это идеи (из какой страны – не знаю) наверняка докладывали, что ничего не обнаружат. Но тут сработали отличный английский гамма-спектрометр и упорство исследователей. Вот эти слова о «научном подвиге» сколько бы раз я ни говорил – столько раз их и вырезали. |
|
|
« Изменён в : 06/06/07 в 05:51:01 пользователем: Bobo » |
Зарегистрирован |
С уважением,
Бобо.
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь
Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #37 В: 06/06/07 в 13:16:31 » |
Цитировать » Править |
on 06/06/07 в 05:50:17, Bobo wrote:
Почему враг? Враждебность тут не при чём. Это вполне может быть такой "патриотизм" и искреннее желание покарать подлого предателя Родины. А последствия-то как раз очень тонко были просчитаны - только кто же знал, что чёртовы британцы сумеют полоний засечь?! Выше приведено высказывание Жуйкова по этому поводу:
|
|
Секунду, но Вы же говорите о "показать своим, что достать можно любого и не надо делать резких движений", а также о демонстрации способности "осуществлять дорогие и изощренные акции в любой точке Земли".
Это как? Показать своим, что отравили большой дозой полония, но так, чтобы никто об этом не мог догадаться?
Господин Жуйков имеет свое мнение, конечно, но мне почему-то кажется, что явные признаки лучевой болезни, да еще и когда изотоп остается в теле жертвы - не такая уж большая проблема для определения.
|
« Изменён в : 06/06/07 в 13:16:48 пользователем: V.A.Gonsky » |
Зарегистрирован |
Люди которые не говорят глупостей ни про евреев, ни про церковь, встречаются нечасто, и за них я стараюсь держаться и брать с них пример во всём, не ошибешься ©
|
|
|
Bobo
Живет здесь
ЖПИУ
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #38 В: 06/06/07 в 13:56:10 » |
Цитировать » Править |
on 06/06/07 в 13:16:31, V.A.Gonsky wrote:
Господин Жуйков имеет свое мнение, конечно, но мне почему-то кажется, что явные признаки лучевой болезни, да еще и когда изотоп остается в теле жертвы - не такая уж большая проблема для определения. |
|
Я более склонен доверять в этом вопросе специалисту. Касательно проблемы определения полония могу порекоммендовать изучить фактическую сторону вопроса.
А то, что свои бы уж как-нибудь догадались, что неспроста вот так вот товарищ облысел и откинулся, я не сомневаюсь. Особо тупым и недогадливым бы намекнули.
|
|
Зарегистрирован |
С уважением,
Бобо.
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь
Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #39 В: 06/06/07 в 14:16:23 » |
Цитировать » Править |
on 06/06/07 в 13:56:10, Bobo wrote:
Я более склонен доверять в этом вопросе специалисту. Касательно проблемы определения полония могу порекоммендовать изучить фактическую сторону вопроса.
|
|
Когда специалист говорит "Убийцы явно не рассчитывали, что полоний будет обнаружен, никто не рассчитывал и на панику. Но ведь нашли, несмотря на то, что разработчики это идеи (из какой страны – не знаю) наверняка докладывали, что ничего не обнаружат", у меня возникают большие сомнения в его неангажированности. Откуда, спрашивается, он взял эти "явно" и "наверняка"?
По поводу фактической стороны вопроса - где ее можно изучить?
Quote:
А то, что свои бы уж как-нибудь догадались, что неспроста вот так вот товарищ облысел и откинулся, я не сомневаюсь. Особо тупым и недогадливым бы намекнули.
|
|
Конспирологические версии обладают свойством самоподдерживаемости.
Меж тем, выгодополучатель (совершенно реальный, а не предполагаемый романтический кремлевско/лубянский Зорро) налицо.
|
« Изменён в : 06/06/07 в 15:03:27 пользователем: V.A.Gonsky » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Lee
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #40 В: 06/06/07 в 14:35:29 » |
Цитировать » Править |
on 06/06/07 в 05:50:17, Bobo wrote:
|
|
"Безоб'газие! Г'аботать г'азучились! Я вас в Сибиг'и сгною!"
"Опасные гастроли"
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Bobo
Живет здесь
ЖПИУ
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #41 В: 06/06/07 в 17:27:41 » |
Цитировать » Править |
on 06/06/07 в 14:16:23, V.A.Gonsky wrote:
По поводу фактической стороны вопроса - где ее можно изучить? |
|
Ну я бы начал с интернета. Кроме того, в Москве есть неплохие библиотеки. Можно написать зарубежным экспертам, многие из них, я думаю, охотно дадут комментарии.
Quote:
Конспирологические версии обладают свойством самоподдерживаемости. |
|
А какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?
Quote:
Меж тем, выгодополучатель (совершенно реальный, а не предполагаемый романтический кремлевско/лубянский Зорро) налицо. |
|
Это кто? И какая им получена выгода?
|
|
Зарегистрирован |
С уважением,
Бобо.
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь
Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #42 В: 06/07/07 в 19:16:55 » |
Цитировать » Править |
on 06/06/07 в 17:27:41, Bobo wrote:
Ну я бы начал с интернета. Кроме того, в Москве есть неплохие библиотеки. Можно написать зарубежным экспертам, многие из них, я думаю, охотно дадут комментарии.
|
|
Ясно, ответа нет. Я думал, есть какая-нибудь фактическая сторона вопроса, без знания которой проблему определения полония просто не подобает обсуждать. Оказывается, это была общая рекомендация, ну что ж, спасибо.
Quote:
А какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?
|
|
Мы обсуждаем версии происшедшего и их обоснования, не так ли?
На мой взгляд, версия "кровавой гэбни", которая всю аргументацию сводит к кровавости гэбни, столь же малопродуктивна, что и версия кровавого ЦРУ, затяевшего весь этот полониевый спектакль с целью компрометировать Россию (впрочем, далее я разовью эту версию ).
Quote:
Это кто? И какая им получена выгода? |
|
Их много, Березовский, Америка, а также все антироссийские силы в Европе. Выгода очевидна - на Россию можно давить так, как давно уже было нельзя. Фактически, эта тема является козырным тузом в информационной войне - ее можно эксплуатировать снова и снова, и России просто нечем от нее защититься. В этом смысле схема гениальна.
Я не говорю, конечно, что это _обязательно_ было сделано ЦРУ или Березовским, или кем-либо еще. Просто если исходить из Qui prodest, то _первым_ подворачивается вовсе не гипотетический российский Зорро.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Bobo
Живет здесь
ЖПИУ
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #43 В: 06/08/07 в 07:12:35 » |
Цитировать » Править |
on 06/07/07 в 19:16:55, V.A.Gonsky wrote:
Ясно, ответа нет. Я думал, есть какая-нибудь фактическая сторона вопроса, без знания которой проблему определения полония просто не подобает обсуждать. Оказывается, это была общая рекомендация, ну что ж, спасибо. |
|
Я не эксперт в этом вопросе. Выше по треду я привел мнение эксперта. У меня нет причин ставить его под сомнение. Вы ставите мнение этого эксперта под сомнение на основании его предполагаемой ангажированности на довольно странных основаниях.
Quote:
Когда специалист говорит "Убийцы явно не рассчитывали, что полоний будет обнаружен, никто не рассчитывал и на панику. Но ведь нашли, несмотря на то, что разработчики это идеи (из какой страны – не знаю) наверняка докладывали, что ничего не обнаружат", у меня возникают большие сомнения в его неангажированности. Откуда, спрашивается, он взял эти "явно" и "наверняка"? |
|
Как откуда - из его знаний о проблематичности детекции полония. Он же всё-таки эксперт.
Если вы сомневаетесь в истинности его мнения, вам надо или изучить вопрос на экспертном уровне, или получить мнения других экспертов того же уровня. Тут я вам ничем помочь не могу, увы. Если бы я располагал подобной информацией, я бы ее здесь привел - как аргумент "за" или "против", в зависимости от ее содержания.
Quote:
Мы обсуждаем версии происшедшего и их обоснования, не так ли?
На мой взгляд, версия "кровавой гэбни", которая всю аргументацию сводит к кровавости гэбни, столь же малопродуктивна, что и версия кровавого ЦРУ, затяевшего весь этот полониевый спектакль с целью компрометировать Россию (впрочем, далее я разовью эту версию ).
Их много, Березовский, Америка, а также все антироссийские силы в Европе. Выгода очевидна - на Россию можно давить так, как давно уже было нельзя. Фактически, эта тема является козырным тузом в информационной войне - ее можно эксплуатировать снова и снова, и России просто нечем от нее защититься. В этом смысле схема гениальна.
Я не говорю, конечно, что это _обязательно_ было сделано ЦРУ или Березовским, или кем-либо еще. Просто если исходить из Qui prodest, то _первым_ подворачивается вовсе не гипотетический российский Зорро. |
|
Вы же сами только что покрыли этого козырного туза. Думаете, Путин не додумается до такой простой комбинации, как сказать "это враги России!". Он вроде как уже и сказал что-то подобное.
Аргументация кровавости ФСБ малоубедительна кому-то, равно как и коварности БАБа, западных спецслужб и пр. - даже если принять во внимание некоторую нехорошую историческую репутацию этой нашей Службы. А вот то, что полоний, видимо, открыли и наливали в чайник в номере Лугового, а Луговой на это ничего внятно сказать не может, а говорит "Это Березовский!" "Это британская разведка!" "Литвиненко меня вербовал!" (интересно, сколько предлагал Литвиненко преуспевающему бизнесмену Луговому за сбор компромата на Путина и его семью?) - это любопытно. Кроме того, британская прокуратура вроде как пока не замечена в связях с ЦРУ и прочими спецслужбами. В отличие от России, в СК не строят вертикалей власти. Факт выдвижения обвинения указывает на то, что имеются веские улики для ареста Лугового.
Заметим также, что британцы подчеркнули, что не считают никакие спецслужбы причастными к этому убийству. Что же мешает Российским властям пойти в этом вопросе навстречу британским коллегам и судить Лугового? Казалось бы, идеальное решение. Британская прокуратура передает дело нашей, наша выдвигает обвинение, следует суд. Если Луговой невиновен, это закрывает вопрос раз и навсегда. Если виновен - то наверное, имеет смысл его наказать, разве нет? Ведь если он виновен, то он не только убил человека, он еще и нанес России колоссальный удар, как вы сами верно отметили. Сделав же процесс максимально прозрачным, Россия легко и непринужденно смыла бы все те подозрения, которые сейчас высказываются в связи с этим делом. Но почему-то не видно ни малейшего желания наших властей внести ясность в этот вопрос - никто даже до сих пор точно не знает, на чём собственно базируется обвинение Лугового. А что же, как не обнародование этих улик, было бы оптимально для установления справедливости?
|
|
Зарегистрирован |
С уважением,
Бобо.
|
|
|
kvs
Гость
email
|
|
« Ответить #44 В: 06/08/07 в 09:06:06 » |
Цитировать » Править » Удалить |
Quote:
Казалось бы, идеальное решение. Британская прокуратура передает дело нашей, наша выдвигает обвинение, следует суд. |
|
Так вроде наши именно это и предлагают, что неоднократно и озвучивалось.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|