Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/27/23 в 21:56:01

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Жестокий урок толерантным любительницам поэзии »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Жестокий урок толерантным любительницам поэзии
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13  ...  16 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Жестокий урок толерантным любительницам поэзии  (Прочитано 33657 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

Re: Жестокий урок толерантным любительницам поэзии
« Ответить #150 В: 04/13/08 в 09:07:47 »
Цитировать » Править

on 04/13/08 в 08:59:45, Olga wrote:

А женщина, у которой не было семьи и тем самым главы - была практически законной добычей...

Вовсе не обязательно.  Это очень от места и времени зависит.

С уважением,
Антрекот

Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Olga
Живет здесь

I think therefore I am. I think.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #151 В: 04/13/08 в 09:09:15 »
Цитировать » Править

on 04/13/08 в 09:07:47, Antrekot wrote:

Вовсе не обязательно.  Это очень от места и времени зависит.

Зависит. Но я еще не видела сторонников традиционного общества, которых интересовала бы модель хотя бы ВКЛ. Им как-то больше "Домострой" импонирует.

Кстати, медитация над историей эпохи Мэйдзи в сопоставлении с викторианской эпохой и езще рядом стран помогла мне отметить прямую корреляцию между эмансипацией мужчины и "завинчиванием гаек" в отношении женщины. Как где "третье сословие" становится политической силой - так у женщин отнимаются те имущественные и семейные права, которые были даже в Средневековье. В 14 веке в Англии у женщины нельзя было отобрать майорат, если она в семье оставалась единственной наследницей по прямой. Во времена Джейн Остин - пжалста.

Почему это произошло в Японии - понятно: там старательно собезьянничали у англичан. Но почему это произошло в Англии?
« Изменён в : 04/13/08 в 09:18:45 пользователем: Olga » Зарегистрирован

Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #152 В: 04/13/08 в 09:18:11 »
Цитировать » Править

Так даже и "домострой" такие штуки не поощряет.  Там преследование за такие дела на сословный статус завязано, но это часто бывало.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Ur
Живет здесь

Castigare ridendo mores

Просмотреть Профиль »

« Ответить #153 В: 04/13/08 в 09:51:18 »
Цитировать » Править

А женщина, у которой не было семьи и тем самым главы - была практически законной добычей...  

А такая женщина практически не встречалась - чтоб не было мужа, отца, брата, двоюродного дяди....  В таком экзотическом случае обычно обращались за покровительством к главе общины. Или "в дом церковный" . Вообще, сношениями с внешним миром ведал, как правило, глава большой семьи. И это касалось не только женщин, но и мужчин.  

К примеру, недавно вышедшая на экраны художественная фильма "Ещё одна из рода Болейн" как раз образец такого предстоятельства и показывает.

У Майкла Крайтона в его "The Timeline" также демонстрируется и объясняется необходимость приискания одинокой благородной дамою некоего champion'а, каковой champion и представляет интересы дамы во внешнем мире.

Некоторое дополнение:  

Разумеется, европейский (в том числе и славянский) средневековый мир состоял не из одних только "благородных дамЪ" с champion'ами  Smiley. И "право сеньора" (по крайней мере на Западе) было, и много ещё всякого. Но насильник, буде таковой окажется в лапах правосудия, всегда подлежал - независимо от социального происхождения жертвы.
« Изменён в : 04/13/08 в 13:37:23 пользователем: Ur » Зарегистрирован

...Держит в руце копие, тычет змея в жопие... (кажется из Олдей)
Ur
Живет здесь

Castigare ridendo mores

Просмотреть Профиль »

« Ответить #154 В: 04/13/08 в 13:03:51 »
Цитировать » Править

Вообще из Русской Правды(или правды Ярославичей, или последующих документов) никак не вытекает безнаказанность насилия над женщиной на том основании, что  у неё нет мужа или отца; никакого запрета обратиться в суд нет.Скорее всего, в случае отсутствия главы большой семьи(верви)(это поистине экзотический случай-вервь могла достигать и ста человек) её номинальным покровителем считался князь, или , если это простолюдинка,занятая в чьём-то хозяйстве, этот хозяин.  
Были ограничения женщины как наследника, но её права собственника охранялись законом.  
По Псковской Судной грамоте женщины могли выступать друг против друга в судебном поединке; при этом наймиты запрещались.  
...Держит в руце копие, тычет змея в жопие... (кажется из Олдей)
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #155 В: 04/13/08 в 13:22:20 »
Цитировать » Править

Запрета нет.  Но механизм известный - и очень неприятный.  Когда обращаться себе дороже - или вступаться некому особенно или неохота, много проще объявить пострадавшую "покрыткой" или "самокруткой" - в зависимости от местности.

А обращение с низшими или с членами семьи и вовсе часто рассматривали как дело домашнее.

С уважением,
Антрекот
eva_himmler
Живет здесь

рожденная от молний

Просмотреть Профиль »

« Ответить #156 В: 04/13/08 в 13:38:47 »
Цитировать » Править

on 04/13/08 в 05:00:40, Antrekot wrote:
Надо сказать, в чем прелесть ситуации.  Когда кричали про "сиднейские изнасилования", как оно было?  Хватали на улице и насиловали?  Ни барлога.  Приглашали к себе - в машину или домой.  Предлагали марихуану.  Так какое же это (по этому непечатному счету) изнасилование?  Это не изнасилование.  Села в машину - сама виновата.  Должна была знать.  Если согласилась, значит шлюха и с ней можно поступать, как хочется.  Вот так эти горячие ливанские ребята и объясняли.    И почему их суд совсем не понял - уму непостижимо...
А девочки, кстати, совершенно всерьез считали, что если им предлагают покататься и покурить - то так оно и есть.  Покататься и покурить в хорошей компании - ничего больше.  И если кто на кого в процессе глаз положит - то будет иметь место _ухаживание_.   И мне почему-то кажется, что девочки эти - нормальны.  И среда, в которой они выросли и в которой можно положиться на намерения постороннего - нормальна.  И закон, который их защищает - нормален.  А эта банда насильников со своими идеями и попытками "учить морали" должна сидеть.  

По моему мнению, Вы со своим примером очень удачно вписались в тему Отто.  Smiley Ибо то, о чем Вы говорите - это тоже один из жестоких уроков слишком толерантным любительницам... марихуаны.
Надеюсь, что эти девушки и их подруги поймут после этого, что от контактов некоторого рода, даже вербальных, лучше воздерживаться.  

То, что этих насильников надо судить, я не спорю. Надо, и жестоко. Но как вели себя девушки? Вы считаете нормальным то, что они сели в машину к ливанцами и с ходу стали курить с ними марихуану? Вы считаете это пристойным поведением? Я (я о себе, потому как за себя ответить легче всего) такого и предположить не могу.  
"Покататься и покурить в хорошей компании" - видимо, у нас с ними разное представление о хорошей компании.  

Как сейчас помню, где-то в начале девяностых, когда на "запретные" темы начали много говорить и начали печатать книги западных авторов, мне в руки попались отрывки из книги какого-то американца. Что-то типа "несколько простых правил, как уберечься от изнасилования". Так вот, одно из них гласило: "Избегай вечеринок, предполагающих обилие крепких напитков или совместный прием наркотиков. Одурманенные молодые люди плохо контролируют себя, да и сам факт твоего присутствия в такой компании может быть истолкован как знак готовности к сексуальным развлечениям, нередко - обязательному пункту программы. Большинство групповых изнасилований совершается именно на таких вечеринках". Вот так, черным по белому. По-моему, так второе предложение в кавычках - прописная истина.  

Дополнение.
Этих конкретных насильников я бы приговорила к смертной казни. Если бы такая мера наказания у вас в Австралии существовала.   
« Изменён в : 04/13/08 в 13:54:57 пользователем: eva_himmler » Зарегистрирован

Что мне до Фауста
феерией ракет
скользящего с Мефистофелем в небесном паркете!
Я знаю -
гвоздь у меня в сапоге
кошмарней, чем фантазия у Гете!
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #157 В: 04/13/08 в 14:14:16 »
Цитировать » Править

Quote:
Надеюсь, что эти девушки и их подруги поймут после этого, что от контактов некоторого рода, даже вербальных, лучше воздерживаться.

Они и общество поняли совсем другое.  Что проще и лучше извести небольшую компанию идеологически мотивированных трусливых сволочей с их манерой давать "уроки морали", чем менять устройство своего общества.

Quote:

Вы считаете нормальным то, что они сели в машину к ливанцами и с ходу стали курить с ними марихуану?

Да.  Вернее, мне кажется, что в этом возрасте марихуану курить не стоит категорически.  И уж точно не в таких условиях.  Технику безопасности нужно, все же, соблюдать.  А вот не ждать от приклеившейся группы молодых людей _такого_ - это нормально и правильно.   И куда лучше наглядно объяснить, что за все иное сядут навсегда, чем менять эти правила. Smiley

Quote:

Вы считаете это пристойным поведением?

Что значит "пристойным"?  По чьим правилам?  

Quote:
Вот так, черным по белому. По-моему, так второе предложение в кавычках - прописная истина.

Бывает.  Но это не совсем то.

С уважением,
Антрекот
eva_himmler
Живет здесь

рожденная от молний

Просмотреть Профиль »

« Ответить #158 В: 04/13/08 в 14:52:50 »
Цитировать » Править

on 04/13/08 в 14:14:16, Antrekot wrote:

Они и общество поняли совсем другое.  Что проще и лучше извести небольшую компанию идеологически мотивированных трусливых сволочей с их манерой давать "уроки морали", чем менять устройство своего общества.

Любопытно. А как оно намерено их изводить? Постфактум, когда жертвы пойдут? Или, может быть, все же лучше какие-то превентивные меры принять?

Да.  Вернее, мне кажется, что в этом возрасте марихуану курить не стоит категорически.  И уж точно не в таких условиях.  

Знаете, Вы меня поражаете.  Smiley Сказать по правде, не ожидала такого от Вас... Я-то вот считаю, что марихуану курить не стоит ни в каком возрасте. Равно как и употреблять все прочие наркотики. До добра не доведет. По моему мнению.  Smiley

А вот не ждать от приклеившейся группы молодых людей _такого_ - это нормально и правильно.  

Смотря от какой группы. И каких молодых людей.  

Что значит "пристойным"?  По чьим правилам?  

Хотя бы по Вашим.
« Изменён в : 04/13/08 в 15:13:36 пользователем: eva_himmler » Зарегистрирован

Что мне до Фауста
феерией ракет
Я знаю -
гвоздь у меня в сапоге
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #159 В: 04/13/08 в 15:20:40 »
Цитировать » Править

Quote:
Любопытно. А как оно намерено их изводить? Постфактум, когда жертвы пойдут? Или, может быть, все же лучше какие-то превентивные меры принять?

При помощи закона.    
Видите ли, если группа сволочей заставляет общество менять поведение - она получает власть.  Какого барлога оно должно руководствоваться критериями насильников.
А профилактика и так идет.

Quote:
Знаете, Вы меня поражаете.  Smiley Сказать по правде, не ожидала такого от Вас... Я-то вот считаю, что марихуану курить не стоит ни в каком возрасте. Равно как и употреблять все прочие наркотики. До добра не доведет. По моему мнению.  Smiley

Марихуана, как по-моему, для взрослого человека - в плоскости личного выбора.  Не хуже и не лучше спиртного.  В своей среде - профессиональной - умеренное потребление наблюдаем довольно регулярно.   Recreational, так сказать.  
Вот детям и подросткам это категорически лишнее.  Но.  В какой связи это находится с изнасилованием?   И с тем обстоятельством, что в норме - дескриптивной и прескриптивной - это действие вовсе не влечет за собой ни такой, ни даже сколько-нибудь близкой опасности?  (И как по мне, то так и должно быть.)

Quote:
Хотя бы по Вашим.

По моим со своей личной жизнью всяк устраивается, как хочет, пока это другим не мешает и не вредит.  И посторонним в это дело влезать нечего.  А уж юридическую и социальную реакцию на основании "меры пристойности" менять - и вовсе последнее, на мой взгляд, дело.

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 04/13/08 в 15:24:07 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

kvs
Гость

email

« Ответить #160 В: 04/13/08 в 18:27:03 »
Цитировать » Править » Удалить

Antrekot, а Вы такой термин как "провоцирующее поведение" в принципе признаете? То что насильников надо карать как можно жестче и строже это понятно. Но и некоторые жертвы прямо таки напрашиваются на неприятности.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #161 В: 04/13/08 в 18:50:51 »
Цитировать » Править

В каком смысле?
"вечером сказала "да", утром заорала "насилие""?  Да, конечно.  Безобразие.  

"Не так посмотрела, не туда пошла, была не так одета, согласилась выпить" - нет, не признаю.
очень уж разные вещи вписывают в оное "провоцирующее поведение".  Живет в общежитии - провоцирует.  Пошла со _своим_ парнем до свадьбы - шлюха и провоцирует всех остальных.  Мини-юбка - провоцирует.  Согласилась поужинать - значит по умолчанию дала согласие и на все остальное и провоцирует.

И Д-голове Антрекота не очень понятно, кем авторы этой концепции считают мужчин.  Роботами?  Животными?  Нажали на кнопку, и все?  Процесс неостановим, а пострадавшая сама виновата, не нужно было совать пальцы в розетку?

С уважением,
Антрекот
eva_himmler
Живет здесь

рожденная от молний

Просмотреть Профиль »

« Ответить #162 В: 04/13/08 в 19:47:56 »
Цитировать » Править

on 04/13/08 в 18:50:51, Antrekot wrote:
В каком смысле?
"Не так посмотрела, не туда пошла, была не так одета, согласилась выпить"

.... основательно выпив, сняла одежды, начала исполнять танец ню... Cheesy
Что мне до Фауста
феерией ракет
Я знаю -
гвоздь у меня в сапоге
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #163 В: 04/13/08 в 19:57:50 »
Цитировать » Править

on 04/13/08 в 19:47:56, eva_himmler wrote:

.... основательно выпив, сняла одежды, начала исполнять танец ню... Cheesy

Конечно, мужчины, они такие... как видят голую женщину, так и теряют всякий контроль над собой.  Smiley
(Хотя вообще-то, если о нашей ситуации говорить, то на пляжах в бассейнах специально таблички вешают, мол, голыми не купаться.  Но все равно купаются.  А один коллега на пари как-то пришел на работу в костюме Адама.  И столкнулся на лестнице с заместителем менеджера.  Каковой вскинул на него безумные глаза и сказал "Ты с ума сошел?  Ты забыл, какой у нас кондиционер?".)

С уважением,
Антрекот
eva_himmler
Живет здесь

рожденная от молний

Просмотреть Профиль »

« Ответить #164 В: 04/13/08 в 20:55:00 »
Цитировать » Править

Про реакцию мужчин с полной достоверностью судить не берусь. Ибо на форуме мужчин достаточно, они скажут сами все лучше. Smiley Лучше моих личных впечатлений и эмоций.

[Удалены некорректные обобщения и обсуждение личности пользователя.  Антрекот за Андуином]
« Изменён в : 04/13/08 в 21:14:56 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Что мне до Фауста
феерией ракет
Я знаю -
гвоздь у меня в сапоге
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13  ...  16 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.