Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
11/20/19 в 21:34:04

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Практические приёмы российского правосудия »


   Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Практические приёмы российского правосудия
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Практические приёмы российского правосудия  (Прочитано 1218 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Bobo
Живет здесь
*****


ЖПИУ

   
Просмотреть Профиль »

Сообщений: 601
Практические приёмы российского правосудия
« В: 03/19/09 в 06:29:27 »
Цитировать » Править

Удивительный эпизод попался сегодня во френдленте:
"У друга украли с машины зеркала. Машина непростая, зеркала стоят больше $2000. Страховая всё оплатила — но потребовала разных формальностей вроде письменного заявления в милицию о краже, что и было сделано под диктовку аварийного комиссара. Дело было 2 месяца назад. А в четверг звонок из милиции: нашли Вашего вора, подойдите, пожалуйста, надо что-то там подписать. Осмотр двух томов дела показал странное:
 
1. Малый пишет с большим числом ошибок, закончил 5 классов, безработный. Попался на краже кошелька. Этот эпизод доказан (нашли кредитную карточку хозяина кошелька).
 
2. В двух томах дела есть ещё 4 эпизода — совершенно разрозненных. В некоторых единственным доказательством является признание. В эпизоде по краже зеркал есть, кроме признания, следственный эксперимент. Он выехал и показал, где стояла машина. Куча фотографий, правильно опознал подъезд и т.д. Всё здорово, но машина стояла не там. Машина стояла с внешней стороны дома.
 
Друга вызвали в суд. Судья уговаривала подписать, что он не возражает против рассмотрения дела в особом порядке, а именно:
 
— обвиняемый полностью признает вину, раскаивается в содеянном, способствует следствию
 
— тогда судья не влезает в материалы дела, выносит обвинительный приговор, но в размере 2/3 от наказания согласно УК
 
Для особого порядка обвиняемый и потерпевшие должны написать заявление, что они не возражают. Все, кроме моего друга, его уже подписали.
 
Друг сообщил судье, что на следственном эксперименте обвиняемый показал не то место, где стояла его машина. Судья недоумевала, что ему нужно. Сказала, что если у вас личные претензии к обвиняемому (например, был у нее случай, когда задавили бабушку, так родственники были против особого порядка — злились и хотели виновнику по полной). А у вас говорит — что? Страховая же ущерб возместила полностью (это правда).
 
Друг: «у меня есть основания считать, что человек данного преступления не совершал.»
 
Судья: «напишите заявление на особый порядок и в нем укажите, что просите смягчить обвинение, итд. или оставляете на усмотрение суда.»
 
Оказывается, это известный метод, как милиция списывает нераскрытые преступления. Обвиняемый проходит по 5 эпизодам — ст 161, ч 2 (грабёж с угрозой насилия) + несколько мелких краж. В случае особого порядка за 5 эпизодов (из которых 4 приписаны) он получит совокупно меньший срок, чем за 1 (вроде бы реальный) эпизод по ст 161, ч2. Т.е. обвиняемый потому и соглашается взять чужие эпизоды, чтобы в целом срок скостить.
 
Поэтому судья и уговаривает подписать заявление («Вы этим обвиняемому сделаете хорошо»).
 
Общее впечатление — что судье просто лень работать (в общем порядке она будет вызвать 5 потерпевших + 3 свидетеля), или не хочется отступать от принятого порядка, когда и следствию «хорошо», и обвиняемому. Масштаб уговоров был 20 минут.
 
Вопрос: что Вам подсказывает внутренний голос? Как бы поступили Вы?"
http://gaz-v-pol.livejournal.com/43547.html
Зарегистрирован

С уважением,

Бобо.
Nick_Sakva
Живет здесь
*****




   
Просмотреть Профиль » WWW »

Сообщений: 2660
Re: Практические приёмы российского правосудия
« Ответить #1 В: 03/19/09 в 06:58:30 »
Цитировать » Править

on 03/19/09 в 06:29:27, Bobo wrote:
Вопрос: что Вам подсказывает внутренний голос?
Внутренний голос подсказывает, что строго говоря потерпевшей на данный момент является страховая компания.  Может ей вот до зарезу захочется отыскать зеркала, за которые она заплатила.  
« Изменён в : 03/19/09 в 06:59:15 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
Bobo
Живет здесь
*****


ЖПИУ

   
Просмотреть Профиль »

Сообщений: 601
Re: Практические приёмы российского правосудия
« Ответить #2 В: 03/19/09 в 10:08:29 »
Цитировать » Править

on 03/19/09 в 06:58:30, Nick_Sakva wrote:

 Внутренний голос подсказывает, что строго говоря потерпевшей на данный момент является страховая компания.

Фактически да, но её-то в суд не зовут, и  её согласия на рассмотрение дела в особом порядке тоже не спрашивают. И я не вижу способа, которым она могла бы влиять на наших ловцов воров.
Зарегистрирован

С уважением,

Бобо.
Nadia Yar
Живет здесь
*****


Catilinarische Existenz

   
Просмотреть Профиль » WWW »

Сообщений: 4759
Re: Практические приёмы российского правосудия
« Ответить #3 В: 03/27/09 в 00:42:55 »
Цитировать » Править

Полицейские хроники Нижнего Новгорода  
 
С раннего утра начались обыски сразу во всех квартирах руководителей Нижегородской окружной организации ДПНИ.  
Основание - расследование смерти какого-то таджика во втором полугодии прошлого года.  
 
Покопавшись в архиве, думаю, что речь идёт об убийстве  21.09.20008 год в г. Дзержинске Нижегородской области гражданина Таджикистана Мирзоева Б.С.  
 
По горячим следам преступление раскрыть не удалось. Тогда милиция стала действовать по знакомому сценарию: был задержан малолетний хулиган (официально умственно неполноценный). Обработав его в пресс-хате, выбили признания о наличии в городе Дзержинске "законспирированной террористической банде русских националистов". Затем последовали аресты целой группы несовершеннолетних, которых опять-таки прессуют, подвергаюют физическому и психологическому насилию, заставляя дать показания друг на друга.  
 
Примечательно, что через 3 недели после убийства Мирзоева, когда все подозреваемые по этому делу были уже арестованы, в Дзержинске произошло ещё одно аналогичное убийство таджика. Таким образом истинные преступники на свободе, несовершеннолетние  в пресс-хате, по местному телевидению милиция рапортует о раскрытии дела. Были показанны лица и названы фамилии ребят, сказано, что они признаются в преступлении. Лица  несовершеннолетних, снимали и показывали по телевидению без их согласия, не поставив в известность родителей. Разве законом разрешается бездоказательно обвинять людей в таком тяжелом преступлении, когда их вина не доказана? Разве не суд решает,  виновен человек или нет? Все это может оказать влияние на ход расследования, моральное давление на свидетелей и подозреваемых, создает негативное влияние на общественное мнение и, в дальнейшем, на суд.  
 
В Нижегородское отделение ДПНИ за правовой и информационной поддержкой обратились родители этих подростков - см. письмо Генеральному прокурору РФ со справкой по этому делу.  
 
А  22 марта около 10 часов утра в  Нижнем  Новгороде были незаконно задержаны и доставлены в Ленинское районное отделение милиции №5 соратники Движения Против Нелегальной Иммиграции.  
 
Поводом для задержания послужили листовки, распространяемые членами ДПНИ. Сотрудники милиции посчитали, что использованное в листовках заявление Владимира Щербакова о том, что в условиях кризиса в первую очередь будут увольняться нелегальные иммигранты, и что при этом они не покинут Россию и пополнят состав преступных группировок, а следовательно, необходимо не допустить появления новых этнических бандформирований, является призывом к совершению экстремистских действий. Данное заявление Владимир Щербаков сделал 26 декабря 2008 года на коллегии по вопросам безопасности под руководством полномочного представителя президента РФ в ПФО Григория Рапоты, являясь на тот момент начальником ГУ МВД России по ПФО. Даже не знаю, как это комментировать. Надо думать, что один из главных экстремистов-поджигателей сидит в кресле начальника Главного Управления МВД что ли...  
 
Любопытно, что по предварительной информации постановления об обыске подписано тем же самым судьёй Ленинского райсуда Евгением Андреевым, который вынес приговор по делу об убийстве чемпиона России по самбо Дмитрия Кузнецова. Напомню, что Людвиг Багдасарян, сын местного армянского авторитета, зарезавший Дмитрия, решением этого судьи специального назначения, получил всего 1 год исправительных работ.  
 
(C http://tor85.livejournal.com/1325933.html )
Зарегистрирован

Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.