Автор |
Тема: О "чужих". (Прочитано 1798 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Ролевой диалог. *** - Знаешь, а это не похоже на настоящий немецкий квартал. - Ха, я не уверен, что хотел бы жить в по-настоящему немецком квартале... - Да, я понимаю, но вот это здесь вообще не похоже на Германию. Это не просто немного чужое. Это совершенно чужое. Это как будто кусок чужой страны, который пересадили сюда. - Да. Это вторжение чужаков. Инопланетян. Они не такие, как мы. В их обычаях есть что-то причудливое, чуть ли не восточное. Вечерами в окнах являются странные тени. Слышится музыка, чужая, необычная музыка. В ней есть что-то гипнотическое. Здесь встречаются непривычные, практически неприличные звуки, неприличные запахи... - Неприличные взгляды... - ...неприличные взгляды. В квартирах наверху за плотными шторами что-то готовят. Чувствуется запах мясного. Все знают, здесь происходит нехорошее. Здесь тихо совершаются дела, преступления, которые непоправимы... ... _____________________ Оригинал на немецком: *** - Weisst du, das hier sieht nicht aus wie ein wirklich deutsches Viertel. - Heh, ich weiss nicht, ob ich in einem richtig deutschen Viertel wohnen wuerde... - Ja, das verstehe ich, aber ich meine, das hier sieht ueberhaupt nicht wie Deutschland aus. Es ist nicht bloss ein bisschen fremd. Es ist voellig fremd. Es ist ein Stueck Fremde, das hierher verpflanzt worden ist. - Ja. Es ist eine Invasion von Fremden. Von Ausserirdischen. Sie sind nicht so wie wir. Sie haben seltsame Gebraeuche, die bizarr, ja, geradezu orientalisch anmuten. An den Fenstern sieht man abends seltsame Schatten. Es wird Musik gehoert - fremde, merkwuerdige Musik. Diese Musik hat etwas fast hypnotisches. Es gibt hier ungewoehnliche, ja, obszoene Laute, obszoene Gerueche... - Obszoene Blicke... - ...obszoene Blicke, ja. Da oben in den Wohnungen hinter dichten Vorhaengen wird etwas zubereitet. Man vernimmt den Geruch von Fleisch. Man weiss, hier geschieht Unrecht. Es werden hier im Stillen Taten veruebt, es werden Verbrechen begangen, die nicht wieder gutzumachen sind... ...
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Странный текст. О чем он?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
"Стоят двое немцев на автобусной остановке в эмигрантском квартале..."
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
TimTaler
Гость
email
|
Ох, страшненько. "Где-то там есть драконы", - сказал кто-то глядя на белые пятна..
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|