Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
06/25/19 в 09:29:07

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « "Королева" by Миир »


   Удел Могултая
   Бель-летр
   Прочие авторские тексты
   "Королева" by Миир
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: "Королева" by Миир  (Прочитано 1657 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость

email

"Королева" by Миир
« В: 05/05/04 в 20:36:58 »
Цитировать » Править » Удалить

Неплохая история
 
http://www.livejournal.com/users/miiir/15476.html?mode=reply  
Королева.
 
Некий король праздновал тридцать три года своей жизни.
 
Король вёл войну уже десять лет подряд, и не было недели, когда бы он не давал боя врагам. Его разбивали раз за разом, но король не сдавался. Он снова собирал войска и снова вступал в безнадёжный бой, и в любой момент он был готов объяснить последнему обознику, какого чёрта они сражаются и за что именно.  
 
За десять лет ему не удалось отвоевать королевство, принадлежавшее ему по праву. Королю подчинялась лишь свита, чуть больше сотни юношей и девушек, котолрые выросли на легендах о нём, да ещё королевский кучер, которого незадачливые дипломаты из соседних стран обычно принимали за короля. Но народу казалось, что король могуч и неуязвим, что он идёт во главе многотысячной армии и непременно спасёт страну и от засухи, и от голода, и от страшных тварей, рождавшихся в долинах отравленных рек. Королю приносили наказы и прошения, которых тот мог удовлетворить, и били челом на баронов, которых тот мог наказать. Даже деревья били ему челом на тучи, а тучи отводили взгляд. Много раз король объявлял на площади, что его силы не больше сил обычного человека, но ему не верили, и король снова бросался в бой, вступаясь за тех, кто в него верил.
 
В день своего рождения король вышел на стены и увидел, что за стенами весна, и люди срывают цветы, вплетая их в волосы. Король удивился, но мост не опустил, только снял шлем, увенчанный короной, и оставил на городской стене.  
Девушки из свиты короля поняли, что король, видящий только войну, скоро сойдёт с ума. Они собрались вместе и кидали жребий, которой из них предстоит соблазнить короля и показать ему, что кроме войны есть ещё и весна. Судьба была благосклонна к той, которая любила короля больше всего, ей и выпал жребий.  
 
Она стала королевой. Её любили, поскольку она умела петь и вышивать гобелены, запечатлявшие кратчайшие мгновения. Её не боялись, ибо она не умела ни говорить в совете, ни вести войска. У неё хватало сил выдерживать суровый нрав короля, ожесточившегося за десять лет. Но одажды утром она вышла на стены и поняла, что пытается различить в толпах гуляющих с цветами людей боевое построение. Королева поняла, что большее не видит весны сама.
 
Не сказав ни слова, королева оседлала коня и отправилась на поиски настоящей королевы, которой задача пришлась бы по силам.  
Зарегистрирован
Iva
Живет здесь
*****


Очарованный странник

   
Просмотреть Профиль » WWW » email

Сообщений: 608
Re: "Королева" by Миир
« Ответить #1 В: 05/07/04 в 06:40:38 »
Цитировать » Править

Инсинуации и интерпретации на заданную тему  Roll Eyes
 
* * *
 
Жил-был на свете король. Он давно перестал считать свои годы, ибо они не были годами одиночества: тот, кто борется за спасение своего мира, никогда не бывает одинок.  
Советники приносили ему приказы и челобитные, он подписывал их, не читая: он верил им и не мог заподозрить их в измене либо жалости. В стране почему-то не прекращался голод, но тот, кто ведет Войну, не может останавливать свой взор на мелочах.
 
Как-то ввечеру он играл в шахматы со своим любимым пажом. Мальчик был умен и никогда не говорил королю о том, что не относится к делу, он был прям и внимателен, он должен был вырасти неумолимым полководцем, за что король прозвал его Пажом Мечей. Мальчик желал своему повелителю только блага.  
- Государь, - сказал он просто и обыденно, двигая пешку, - ты должен жениться.
Король нахмурился:
- Зачем; ты же знаешь, что небеса справедливы и тот, кто живет не для себя, не может иметь наследника своих интересов. Может быть, я не успею закончить свою войну, но мир сам выберет того, кто придет мне на смену.
- Ради нас, государь: может ли быть правым тот, кто не умеет любить?
Король взял ферзя и сбил пешку пажа.  
- Хорошо, мой юный друг. Я женюсь на той, кого вы выберете мне.  
Он верил своим приближенным и никогда эта вера не подводила его.  
Во время венчального обряда он даже не взглянул в лицо невесты: он знал, что она прекрасна и любит его. Когда они остались наедине, она поцеловала его в лоб, взглянула в глаза и покачала головой:
- Потом, любимый. Все потом. Сейчас - спи, ты устал.
Король поморщился: забота королевы растрогала его, но дела не ждали. Он склонился над приказами и челобитными, принесенными его советниками, и прочитал их. Перечитал и понял, что мир сошел с ума, ибо короли не правят стадами, на то есть пастухи. В гневе он бросил свитки на руки королевы и ушел спать.  
Он не обратил внимания на то, что наступала весна.  
 
Король привык к своей жене и не сильно досадовал на то, что она смягчила его нрав. Он любил чай, как заваривала его королева, пирожки с яблоками, которые она готовила, и ее руки, всегда бывшие теплыми. Она стала поверенной его боли и его покоя, больше всего иного он любил ее безмолвие в минуты отдыха. Он много говорил, и она слушала - внимательно и молча. Пожалуй, он не мог желать лучшей супруги. Она не давала ему советов, не выговаривала его министрам, не вдохновляла его войска; она просто ждала его - в горе и радости, в победе и поражении. Он знал, что мир закономерен и посему ее сын зачат кем-то другим, но он убил бы всякого, кто осмелился бы это предположить, потому что наследник дарил стране надежду на то, что он будет сильнее и удачливее.
 
Однажды вернувшись с войны, он нашел в покоях жены только ветер и стебель розы, с осыпавшимися белыми лепестками. На одном из них он прочел иероглиф: "Любимый, прости: я не сумела".  
Король простил ее, хоть и знал, что она никогда не вернется. Любимый его паж, за эти годы ставший Всадником Мечей, передал ему, что она ощутила усталость от себя и отправилась искать ему более стойкую и верную жену; потому он не удивился, когда порог его дворца переступила царевна с востока, на поясе которой висело двенадцать ножей. Он велел избить ее плетьми и выгнать, простоволосую, обратно, в дом отца ее, ибо знал, что этот царек не посмеет начать с ним войну. Пересуды при дворе быстро смолкли, когда Всадник Мечей, остававшийся его любимцем, посулил сплетникам пытки и казни.  
 
История не сохранила подробностей, никто не знал, как этот король умер. Знали лишь, что наследник его, зачатый в любви и славе, победил на войне, но прозевал революцию и был в итоге обезглавлен. Мир закономерен и дети отвечают за отцов своих, говорили мудрые.  
И никто не верил, что по Проклятым Королям плакало небо.
 
2:18 07.05.04
Зарегистрирован

The God is dead. Can I helр you?
Anchan
Живет здесь
*****


дежурный по апрелю

   
Просмотреть Профиль » WWW »

Сообщений: 484
Re: "Королева" by Миир
« Ответить #2 В: 05/07/04 в 15:02:47 »
Цитировать » Править

На одном из них он прочел иероглиф: "Любимый, прости: я не сумела".  
 
Iva, прости за занудство, иероглифы конечно - емкий способ записи, но на такую фразу как ни крути потребуется несколько знаков.
Зарегистрирован
Iva
Живет здесь
*****


Очарованный странник

   
Просмотреть Профиль » WWW » email

Сообщений: 608
Re: "Королева" by Миир
« Ответить #3 В: 05/07/04 в 17:42:14 »
Цитировать » Править

Ладно, будем считать, что петроглиф  Tongue Вот такой:  Cry
Зарегистрирован

The God is dead. Can I helр you?
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.