Автор |
Тема: Когда от нас уходили Коммунисты (Прочитано 4289 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Отсюда.
И Коммунисты вошли мимо каменных солдат в Мавзолей и разбили Гроб Хрустальный. Они сняли с Ленина голову, вытрясли из нее ненужную солому и набили мозгами из свежих отрубей с иголками. Они вырезали ножницами дыру в чорном его пиджаке и поместили внутрь алое кумачовое сердце. И сердце забилось и встал Ленин и поднесли ему Смелость в бутылочке. Выпил Ленин Смелость и тут же стал как прежде приплясывать на мягких соломенных ножках и подмигивать сразу двумя нарисованными на голове глазами.
После этого вышли Коммунисты с Лениным подмышкой из Мавзолея и свистнули в два пальца. И вывел им Голый Мальчик из-за гума четырех Красных Коней. Вскочили Коммунисты в седла, достали из подсумков пыльные шлемы еще с египетских времен, и медленным шагом пошли их кони навстречу красному не нашему солнцу в полнеба.
И забили барабаны, и в посередине реки Яик всплыл на минуту Чапай облепленный раками, и в Трансильвании заскрежетал в могиле зубами товарищ Янош Кадар, и обнялись в земле Николае и Елена Чаушеску. И Лев Давидович Троцкий зашарил рукой в истлевшем гробу в поисках пенсне, но пенсне конечно пожалели сволочи в гроб положить, и он затих уже навсегда. И выкопались из земли Валя Котик и Зина Портнова, и Павлик Морозов, и Володя Дубинин и отдали последний пионерский салют. И молча встали Алексей Стаханов и Паша Ангелина, Сакко и Ванцетти, Че Гевара и Патрис Лумумба и все те, кого вы суки забыли или даже никогда и не слышали. И одновременно сели в своих американских кроватях и закричали толстая чорная Анжела Дэвис и навсегда голодный дедушка Хайдер.
А Коммунисты уходили все дальше и дальше: мимо каменной очереди в макдональдс и каменной ссущей за углом бляди, пока не превратились в точки. И погасла навсегда Красная Звезда, с которой они прилетели много тысяч лет назад, чтобы сделать нас счастливыми.
И снова пошли часы на спасской башне, и мы тоже пошли дальше, шмыгая носом. И нихуя мы ничего не заметили и не поняли.
Что не будет уже Будущего и никогда уже не дадут нам каждому по потребности, и не построят нам висячих дворцов и самодвижущихся дорог, не проведут нам в кухню пищепровод и никого из наших знакомых никогда уже не назовут Дар Ветер. Что и мы и дети наши и праправнуки так и будем вечно пять дней в неделю ходить на работу, два дня растить чорную редьку, потом на пенсию, потом сдохнем.
А не нужно было тогда, когда счастье было еще возможно, пиздить на заводе детали и перебрасывать через забор рулон рубероида, строить в сарае самогонный аппарат и слушать чужое радио. Тогда не обиделись бы Коммунисты и не ушли бы от нас.
Просрали, все просрали, долбоебы.
© Дмитрий Горчев
|
« Изменён в : 06/08/05 в 15:08:19 пользователем: Кот Муций » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Это что за бред?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
|
Re: Когда от нас уходили Коммунисты
« Ответить #2 В: 06/08/05 в 00:38:33 » |
Цитировать » Править |
[Убрано обсуждение модерации. Ципор]
Это художественное произведение.
|
« Изменён в : 06/08/05 в 08:05:40 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #3 В: 06/08/05 в 02:19:06 » |
Цитировать » Править |
У как вкусно Только, пожалуй, баумовские ассоциации тут лишние, а все остальное замечательно -- и заскрежетавший в могиле Янош Кадар, и Голый Мальчик, и все прочее.
И конец совершенно лавкрафтовский: вселенцы улетают обратно на свой Алголь, или Бетельгейзе, хоть по канону им полагается улетать со злобным воем. Там они будут ждать, бессильно перебирая щупальцами и кожистыми крыльями, until the stars are right. Но пока Те, Кто Помнит, продолжают стоять на страже, с рулоном рубероида, покрытым тайным письменами, и деталями со Старшим Знаком, и Змеевиком древней Ие, и запыленными радиоприемниками Чужого Радио наготове. И обломится им.
|
« Изменён в : 06/08/05 в 02:20:27 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #5 В: 06/08/05 в 06:38:28 » |
Цитировать » Править |
Насчёт Голого Мальчика.
Была у моих родителей такая книжка - или, скорее, альбом - что-то вроде "Скульптурные ансамбли Ленинграда" - большой, красивый, тяжёлый. Скульптура, барельефы, всё такое.
И там, среди всего прочего, интересного и не очень, была одна дивная скульптура.
Красноармейцы. Человека четыре. Из одежды на них были исключительно будённовки. По которым, собственно, и определялось, что они красноармейцы.
В чём тут аллегория, правда, не знаю.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 06/08/05 в 00:38:33, Лапочка wrote:
Это художественное произведение. |
|
Ne skazala by. Eto, skoree, bred bol'nogo soznanija. Avtor kotorogo eshe epatazha dlja reshil vstavit' v svoj opus nemnogo mata. Vidimo, bez slovechek "ni huja", "pizdit' " i prochee tesktu ne hvatalo vyrazitel'nosti
Otkrovenno govorja, ja ne ochen' ponimaju, kak obrazovannyei kul'turnye ljudi mogut voshishat'sja stol' bezdarnoj grafoman'ju . (Ja imeju v vidu Emigranta, R2R i Nyat - original'nye hudozhestvennye vkusy Lapochki dlja menja ne novost')
|
« Изменён в : 06/08/05 в 15:35:45 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
ubrr
Постоянный посетитель
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #7 В: 06/08/05 в 16:57:01 » |
Цитировать » Править |
Это Горчев:
http://gorchev.lib.ru/ - страничка
http://www.livejournal.com/users/dimkin/ -- ЖЖ
Своеобразный, но на мой взгляд очень интересный автор. Хотя использование мата в качестве выразительного средства не всем нравится, конечно.
"
Вот мне всё же вот что непонятно. Люди, которые десятилетиями показывали отменную непробиваемость к любой пропаганде были вдруг внезапно навеки контужены десятком номеров коротичевского огонька и яковлевских москоу нюз. Если сейчас этим людям сказать, что Сталин и Берия может быть всё же не в каждый день съедали по невинному младенцу на завтрак и непорочну деву на ужин, они перестанут с тобой здороваться. Они не считают тяжёлым идиотом человека, который ещё в чине президента СССР снимался в рекламе пиццы-хат. У них на глазах суетливые люди с бегающими глазами рассовали по карманам огромную страну, но они всё равно ходят с самодельными плакатиками к мещанскому суду. Они получают всё те же советские сто сорок рублей, но считают, что феррари на большой пушкарской - это движение в сторону свободы и почитают за главного гуманиста двадцатого века человека, предлагавшего смыть америку при помощи ядерной торпеды.
Нет, ничего не понимаю. " (с) Горчев
|
« Изменён в : 06/08/05 в 17:05:51 пользователем: ubrr » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Het Mastin
Завсегдатай
Шестой лесничий Апокалипсиса
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #8 В: 06/08/05 в 22:21:08 » |
Цитировать » Править |
Quote:
Они не считают тяжёлым идиотом человека, который ещё в чине президента СССР снимался в рекламе пиццы-хат. |
|
Врёт. Это реклама 1998-1999 года издания. Сам её контекст, кстати, это очень неплохо выдаёт.
А текст, надо сказать, отменно хорош, особенно пассаж про Транссильванию ))
PS. Патрис Лумумба, между прочим, - Действительно Герой. RIP.
|
« Изменён в : 06/08/05 в 22:23:45 пользователем: Het Mastin » |
Зарегистрирован |
Тот факт, что камни способны мыслить, общеизвестен, потому что на нём основывается вся электроника.
(Пратчетт)
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #9 В: 06/08/05 в 22:39:57 » |
Цитировать » Править |
on 06/08/05 в 15:28:59, Ципор wrote:
Otkrovenno govorja, ja ne ochen' ponimaju, kak obrazovannyei kul'turnye ljudi mogut voshishat'sja stol' bezdarnoj grafoman'ju .
|
|
Ципор, Вы тут немножко сами виноваты Этот текст Ваша цензура очень украсила -- не вижу совершенно никакой добавочной выразительности в нем сейчас, а матюки сами по себе вызывают у меня отвращение. Без матюков оно было гораздо интереснее.
Не скажу за других, а меня очень легко купить на литературные ассоциации. Упыри, скрежещущие зубами в могилах -- это ведь "Страшная месть". Пионеров-героев автор, по-моему, приплел зря -- это не в лучшем вкусе, там все были, надо думать, очень грустные истории, но нас успели к ним достаточно de-sensitize, чтобы это с некоторым скрипом, но прошло (у меня бы это был Мальчиш-Кибальчиш, вот на что cartoon character). "Купание красного коня" (там и голый мальчик) у меня успело навязнуть в зубах еще в школе -- ни один учебник без него не обходился И так далее.
На литературу это, конечно, не тянет, но на контролируемый бред, он же поток сознания на заданную тему -- вполне вкусно, по-моему
Для сравнения -- второй кусок текста того же автора совершенно ничем не интересен. Совершенно непонятно, зачем врать и путать читателя -- если это остроумие, то очень натужное, если пародия -- то неизвестно на что, да и опять же не смешно. А вот бурлеск из символов советской поры получился совсем неплохо.
|
« Изменён в : 06/08/05 в 22:54:25 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 06/08/05 в 22:39:57, Emigrant wrote:
Ципор, Вы тут немножко сами виноваты Этот текст Ваша цензура очень украсила -- не вижу совершенно никакой добавочной выразительности в нем сейчас, а матюки сами по себе вызывают у меня отвращение. Без матюков оно было гораздо интереснее. |
|
Спасибо. Меня коллеги заставили цензуру убрать, ткнув носом в правила. Будь моя воля, я бы правила усовершенствовала бы
Quote:
Не скажу за других, а меня очень легко купить на литературные ассоциации. Упыри, скрежещущие зубами в могилах -- это ведь "Страшная месть". Пионеров-героев автор, по-моему, приплел зря -- это не в лучшем вкусе, там все были, надо думать, очень грустные истории, но нас успели к ним достаточно de-sensitize, чтобы это с некоторым скрипом, но прошло (у меня бы это был Мальчиш-Кибальчиш, вот на что cartoon character). |
|
На вкус и цвет... Литературные ассоциации - это хорошо, но они, имхо, должны быть в приличном и осмысленном обрамлении.
|
« Изменён в : 06/08/05 в 22:54:13 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #11 В: 06/08/05 в 23:00:17 » |
Цитировать » Править |
on 06/08/05 в 22:52:32, Ципор wrote:
На вкус и цвет... Литературные ассоциации - это хорошо, но они, имхо, должны быть в приличном и осмысленном обрамлении.
|
|
Приличном -- оно всегда лучше А какая осмысленность может быть в гротеске, построенном на свободных ассоциациях? Вот Пелевин сооружает из того же материала гораздо более стройные конструкции, но тут и нет подобной претензии. Вот есть "Растаманские сказки", похожие по жанру -- я и за ними признаю немалые достоинства
|
« Изменён в : 06/08/05 в 23:01:14 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #12 В: 06/08/05 в 23:40:33 » |
Цитировать » Править |
Otkrovenno govorja, ja ne ochen' ponimaju, kak obrazovannyei kul'turnye ljudi mogut voshishat'sja stol' bezdarnoj grafoman'ju . (Ja imeju v vidu Emigranta, R2R i Nyat - original'nye hudozhestvennye vkusy Lapochki dlja menja ne novost')
|
|
А где ты видишь у меня восхищение?
В остальном - "на вкус и цвет все фломастеры разные".
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
|
« Ответить #13 В: 06/09/05 в 00:31:58 » |
Цитировать » Править |
|
|
Образованность и культурность проявляются в том числе в способности выбрать зёрна из плевел. Если же человек зёрен просто в упор не видит, хотя они есть, то это скорее снобизм.
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Ur
Живет здесь
Castigare ridendo mores
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #14 В: 01/17/08 в 14:10:40 » |
Цитировать » Править |
Здорово, хотя и грустно. Чапаева жалко...
|
|
Зарегистрирован |
...Держит в руце копие, тычет змея в жопие... (кажется из Олдей)
|
|
|
|