Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
03/29/23 в 10:06:30

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Протокол допроса Пинхаса, сына Эльазара »

Удел Могултая
   Бель-летр
   Прочие авторские тексты
   Протокол допроса Пинхаса, сына Эльазара
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 6  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Протокол допроса Пинхаса, сына Эльазара  (Прочитано 15526 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

Re: Протокол допроса Пинхаса, сына Эльазара
« Ответить #75 В: 07/24/05 в 16:28:50 »
Цитировать » Править

Западный гуманизм не говорит, что он об этом думает, только потому, что он гуманизм. И западный. Хатуль, проследуйте, плиз, по этой ссылке: http://www.livejournal.com/users/irukan/366655.html
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Хатуль
Редкий гость
**

Эли Бар-Яалом

« Ответить #76 В: 07/24/05 в 16:39:22 »
Цитировать » Править

on 07/24/05 в 16:28:50, Лапочка wrote:
Западный гуманизм не говорит, что он об этом думает, только потому, что он гуманизм. И западный.

Не понял этой загадочной фразы.

По ссылке проследовал, прочитал, что Чингиз-хан - пророк России/СССР. Потом прочёл, что Чингиз-хан велел уважать все религии и возвеличивать непорочных и чистых. Много думал.

Х.
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #77 В: 07/24/05 в 16:40:49 »
Цитировать » Править

Проведите параллели и подумайте ещё. Много.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Ципор
Гость

email

« Ответить #78 В: 07/24/05 в 16:41:44 »
Цитировать » Править » Удалить

on 07/24/05 в 16:21:16, Хатуль wrote:

А вот тут мы Вас и поправим. Почему Вы считаете поступки Моисея (библейского) - мерзостью? Намеренно игнорирую домыслы, связанные с предыдущим обсуждением.

Hatul', pozicija Antrekota tebe , navernjaka, izvestna Smiley

Za Moiseem chisletsja odno chrezvychajno blagoe i muzhestvennoe dejanie - to, chto on stabil'no protestoval protiv poryvov (iskrennih ili "proverochnyh") Boga unichtozhit' vseh evreev, krome Moiseja i eshe neskol'kih chelovek. No s drugoj storony, za nim chisljatsja midianitjane, izbienie poklonivshihsja Tel'cu i t.d.  

========

Moderatorskoe.
Grazhdane, davajte pro Chingishana i zapadnyj gumanizm otdel'nym tredom?
« Изменён в : 07/24/05 в 16:43:33 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Ципор
Гость

email

« Ответить #79 В: 07/28/05 в 06:22:25 »

К Эльтекке

Мне все же хотелось бы разъяснить вот еще какой вопрос.

Quote:
Кстати, опять нестыковка. Вы пишете, что Хатуль сказал, что в Талмуде ЕСТЬ МНЕНИЯ, ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ ИУДАИЗМУ.  
Вестимо. Только они там же и оспорены и отведены. А я веду речь о тех, что НЕ оспорены и НЕ отведены, и повторил это несчетно, и повторил, что в этом и все дело. Вы же мне отвечаете, что там вообще есть неиудаистские мнения, как будто не слышите, о чем идет речь...

Нет. Вы вели речь о том, что Хатуль якобы оказался не в состоянии заявить, что некое мнение в Талмуде противоречит иудаизму, что доказывает заведомую ложность высказанного им ранее суждения о Талмуде.  

Вот еще прелестная подробность. Когда в древнее время Хатуля Могултай все упрашивал, чтобы тот форимально признал, что "мнение равви такого-то, выраженное в Талмуде там-то, несовместимо с истинным иудаизмом", то Хатуль ложился костьми, но никак не понимал этой просьбы и не выполнял ее. Стоило Могултаю переформулировать это так: "подтверди, что такое-то мнение (УЖЕ БЕЗ упоминаний имени равви и места в Талмуде, и не в виде цитаты, а в пересказе), несовместимо с истинным иудаизмом" - и тот немедленно подтвердил. Мнение-то осталось то же... Итак, Хатуль мог свидетельствовать против  некоего мнения как просто мнения (чьего-то, без упоминания того, где оно и кем высказано) - но не против ЭТОГО ЖЕ МНЕНИЯ, НО уже именного и с указанием, что оно из Талмуда! Свидетельствовать против Талмуда он никак не смог...Хотя мнение обсуждалось одно и то же - это самое мнение этого самого равви.  
Это цена слов того же Хатуля о том, что Талмуд, мол, это такая ДО...

Мне хотелось бы этот вопрос доразъяснять сейчас, благо Хатуль в пределах досягаемости.

Нынешний ответ Хатуля вас устроил? Или вы по прежнему полагаете, что он вводил собеседников в заблуждение тогда и сейчас  (вариант: только тогда)?

(уточнение:  я говорю именно об осознанном введении в заблуждение. Вы явно подразумевали именно его)

« Изменён в : 07/28/05 в 06:33:11 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Ципор
Гость

email

« Ответить #80 В: 08/17/05 в 04:51:29 »

on 07/22/05 в 08:02:36, Eltekke wrote:
Rabbi Avraham Yitzhak HaCohen Kook (1865-1935), was a preeminent Talmudic scholar and a Lurian Cabbalist.

"The difference between the Jewish soul, in all its independence, inner desires, longings, character and standing, and the soul of all the Gentiles, on all of their levels, is greater and deeper than the difference between the soul of a man and the soul of an animal, for the difference in the latter case is one of quantity, while the difference in the first case is one of essential quality." Rabbi Kook, quoted by Rabbi David Bar-Chayim  

nashlos' svobodnoe vremja, vzjalas' iskat'. Nashla v neskol'kih mestah etu frazu na ivrite, kak ona stojala, po vidimomu, v pervoistochnike. Odnako, potrjasajushee delo: vezde ona citiruetsja imenno tak, kak privedena u Eltekke, to est' bez konteksta.  
Interesno, pochemu. Na nedele doberus' neposredstvenno do knizhki.  

(najdja, nakonec, v odnoj iz statej eshe tcitatu iz Kuka)

Kazhetsja, ja znaju, pochemu...

Ladno, eto vse pozzhe.
« Изменён в : 08/17/05 в 04:57:51 пользователем: zipor » Зарегистрирован
QC_passed
Постоянный посетитель

Просмотреть Профиль »

« Ответить #81 В: 08/17/05 в 13:37:41 »
Цитировать » Править

Можно вопрос?  
Какое вообще имеет отношение Талмуд к временам Моисея?  
Талмуд писался после Христа и известных событий по восстановлению конституционного порядка в Иудее. Кроме того, там вроде другой этногенез пошёл... ну это типа как соценивать поступки Одиссея с точки зрения византийца.  
Причём кровожадные рекомендации писались тогда, когда евреи не имели собственного государства и не могли реально проводить "штурм унд дранг".  

Понятно, что произведение шуточное... но и вряд ли медианитяне были чем-то вроде современных англичан.
« Изменён в : 08/17/05 в 13:38:57 пользователем: QC_passed » Зарегистрирован
Ципор
Гость

email

« Ответить #82 В: 08/17/05 в 21:14:52 »

Кроме того, там вроде другой этногенез пошёл... ну это типа как соценивать поступки Одиссея с точки зрения византийца.

Ну, для оценки хватит и ВЗ/Торы. Талмудические суждения - это довесок, о правомерности привешивания которого тут как раз и шла дискуссия на 6 страниц.
« Изменён в : 08/17/05 в 21:15:02 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #83 В: 05/08/06 в 00:59:10 »
Цитировать » Править

Кстати, а почему этот текст не висит на сайте Удела? И "О вероучении нацей". Оба - очень хорошие тексты. Почему они тут прозябают?

Мой ЖЖ.
Ципор
Гость

email

« Ответить #84 В: 05/08/06 в 01:35:44 »

on 05/08/06 в 00:59:10, Лапочка wrote:
Кстати, а почему этот текст не висит на сайте Удела? И "О вероучении нацей". Оба - очень хорошие тексты. Почему они тут прозябают?

Там много чего из свежих текстов (в смысле, выложенных на форуме посте даты Икс) не висит. Со временем перенесем.
Страниц: 1 ... 4 5 6  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.