Автор |
Тема: Воздух для жизни (Прочитано 9897 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Хельги Змеиный Язык
Гость
email
|
on 08/14/05 в 18:39:19, Vladimir wrote:
Знаешь, мне это напоминает предложение "ну хоть козла бы из дому убрать". Это не упрек, не оскорбление, ничто еще "порочащее" - что такое постсоветское чиновничье и общество я, надо думать, еще не забыл. |
|
Владимир, так именно. В здешних краях проблема как раз такая - козла из дома. Хотя бы одного. (Это как в Грузии старое МВД расформировали и все хором сказали - слюшай, да, вот щастье-то без козла в доме! А можно объяснить кому-нибудь на Западе, что это за всенародное ликование из-за упразднения дорожной полиции, чего в ней, в дорожной-то полиции вообще плохого? А здесь никому нельзя объяснить, как это таких простых вещей можно не понимать).
А в принципе, конечно - соцпрограммы или низкие налоги - никто пока третьего не придумал. Но у нас же не это, у нас - как сделать, чтоб долгоносик хоть что-нибудь оставлял несъеденным. И, при текущем состоянии общества, способов не открыто.
Насчет высшего образования аналогично. Не только Ольга не смогла бы за него платить, а где-то 4/5 населения. А в принципе, когда у народа достаточно денег, а само платное обучение не обрастает специфическими чертами (уже названными) - да, вполне возможно, чего же нет. Но не здесь и не сейчас, это точно.
|
« Изменён в : 08/15/05 в 00:19:39 пользователем: Kir » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Бенни
Administrator
б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
А мне доводилось участвовать в крестном ходе вокруг храма в пасхальную полночь, в начале службы. В обеденное же время богослужение бывает редко. Насколько помню, в православных храмах ранняя литургия чаще всего начинается в 7, поздняя - в 10 (и длится, действительно, 2-3 часа).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь
I think therefore I am. I think.
Просмотреть Профиль »
|
on 08/15/05 в 21:56:25, Бенни wrote:
А мне доводилось участвовать в крестном ходе вокруг храма в пасхальную полночь, в начале службы. |
|
Да. В пасхальную ночь - запросто может служба начинаться с процессии. Но это ночь _с субботы на воскресенье_.
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
Бенни
Administrator
б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
2Olga: да, конечно.
2smrx: неужели в Ромии не осталось компьютерных фирм, где процент христиан не столь высок? Для современного демократического государства такая ситуация мне кажется малореальной. Если только не воспринимать ее как литературную условность...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
smrx
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
2Olga:
Quote:
Но тогда должен быть ниже процент "в душу влезания". Как в США.
|
|
Этот процент "в душу влезания" везде низкий, где христианство не более чем часть культурной традиции. И в протестантских и в католических и в православных странах. Тут же в Ромии повышение этого процента вызвано не давлением сверху, а неофитским энтузиазмом. Лет через 5-10 там все эти яркие внешние проявления должны сойти на нет.
Quote:
Ну так я и объясняю: если такую красоту ввели для католиков с протестантами - выходит, обидели православных
|
|
Выходит что так. Правда я не уверен, ходить в церковь посреди недели имеет смысл только если есть возможность выстоять всю обедню и причастится? А если есть только ограниченное время - смысла заходить нет?
Quote:
Кстати, а по какому календарю там Пасха?
|
|
Поскольку я рассчитывал, что крестный ход пасхальный, то в воскресенье описываемое в рассказе праздновалась православная Пасха.
Quote:
Так забыть не дадут - если такие сотрудницы религиозно озабоченные.
|
|
Так тож в пятницу было, а субботу он провел все время дома, с христианами почти не общаясь. К тому же весь вечер только и думал о том, эмигрировать в Бавилию или нет, и о проблемах связанных с этим, все остальное и вытеснил из головы.
2Vladimir:
Quote:
По нынешним меркам - найдет работу в течении пары месяцев + время на оформление виз.
|
|
Наверное пока не попробуешь - не узнаешь
У меня достаточно много знакомых, которые работают программистами в оффшорных фирмах. То есть фирма находится в Украине, а работу делают для западных заказчиков. Люди разной квалификации, от простых кодеров до руководителей проектов со стажем. Они в связи с работой на западный рынок и английский неплохо знают, и более менее знакомы с западной манерой ведения дел и организацией работы. И многие уже могли бы написать в резюме вещи, понятные западному работодателю. Тем не менее все говорили, что уехать на запад и закрепится там не просто. Получилось это только у единиц. Хотя конечно это не показатель, скорее всего не сильно стремились.
2Бенни:
Quote:
неужели в Ромии не осталось компьютерных фирм, где процент христиан не столь высок?
|
|
Думаю что остались, но Олег решил, что если уж менять, то сразу все.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь
I think therefore I am. I think.
Просмотреть Профиль »
|
Quote:
Этот процент "в душу влезания" везде низкий, где христианство не более чем часть культурной традиции. И в протестантских и в католических и в православных странах. |
|
Я о другом. О том, что, например, религиозно озабоченной подруге пришло бы в голову первым делом что он католик или протестант.
Quote:
Выходит что так. Правда я не уверен, ходить в церковь посреди недели имеет смысл только если есть возможность выстоять всю обедню и причастится? А если есть только ограниченное время - смысла заходить нет? |
|
Если помолиться - то зачем целый час?
Quote:
Поскольку я рассчитывал, что крестный ход пасхальный, то в воскресенье описываемое в рассказе праздновалась православная Пасха. |
|
Значит, католики и православные-новостильики должны были уже отгулять. То есь все-таки трудно не заметить.
Quote:
все остальное и вытеснил из головы. |
|
Да, но у читателя-то этого и в голове не было. И вдруг бабах - Пасха на голову.
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
Kurt
Beholder
Живет здесь
Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.
Просмотреть Профиль »
|
on 08/16/05 в 23:41:57, smrx wrote:
2Olga:
Этот процент "в душу влезания" везде низкий, где христианство не более чем часть культурной традиции. И в протестантских и в католических и в православных странах. |
|
Нет таких стран, где христианство - "не более чем..."
|
|
Зарегистрирован |
З павагаю,
Kurt/Lenwe the Green Elf
"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R)
"There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
on 08/16/05 в 23:41:57, smrx wrote:
Тем не менее все говорили, что уехать на запад и закрепится там не просто. Получилось это только у единиц. Хотя конечно это не показатель, скорее всего не сильно стремились.
|
|
Я бы сказал, руководителю проекта реально уехать на место "ведущего кодера" с перспективой повышения до руководителя проекта через пару лет.
То есть, безусловно, шаг-полтора назад сделать придется с большой вероятностью (если нет везения/старого друга на руководщей позиции/сильной нехватки программистов как 5 лет назад или еще чего нерядового). Но именно шаг, а не скатывание на уровень сисадмина в кафе. Причем это - в нынешней реальной ситуации с визами, неродным языком и так далее. В ситуации Бавилии все будет как минимум не хуже
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
smrx
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
Quote:
Нет таких стран, где христианство - "не более чем..."
|
|
Не точно выразился, я имел в виду страны, где оно для большей части населения "не более чем традиция"
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Melamori
Живет здесь
Мастер Преследования Затаившихся и Бегущих
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Quote:
Действительно про христианина в Бавилии можно было написать практически то же самое.
|
|
Да зачем писать-то? Мы в общем где-то так и живем... 8)
|
|
Зарегистрирован |
La amistad verdadera supone también un esfuerzo cordial por comprender las convicciones de nuestros amigos, aunque no lleguemos a compartirlas, ni a aceptarlas.
San Josemaría Escrivá
|
|
|
|