Автор |
Тема: Тайное оружие Дамблдора. Пиеса. (Прочитано 1903 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
R2R
Administrator

STMS
Просмотреть Профиль » email
|
Предыстория. Однажды в ЖЖ у Ракукган зашёл разговор про сцену в Министерстве в конце пятой книги. http://rakugan.livejournal.com/65187.html О том, какой у УпСов изначально мог быть план, и о плследствиях, если бы всё не пошло наперекосяк. В частности, мы обсуждали, кто из магического сообщества мог убедительно вступиться за Армию Дамблдора, если бы явившиеся авроры нашли в министерстве следы борьбы, убитую охрану и оглушённых детишек. У меня получалось, что главной ударной силой в этом вступательстве могла бы быть бабушка Невилла Лонгботтома. И по результатам этого у меня внезапно начала сама собой складываться пиеса. Отмазка: Всё, что принадлежит Роулинг, принадлежит Роулинг. ------------------------------------------------------- Чиновник Минмагии: - Так, детки, вы в сторонке стойте. Поттер, пройдёмте. Невилл: - А-а-а, я тоже там был, я всё видел, допросите меня как свидетеля! Желаю допрашиваться под веритасерумом и предъявить картинку через думосброс! Чиновник Минмагии: - Отойди, мальчик! Ты переутомился, тебе отдохнуть надо. Бабушка Невилла: - Я требую, чтобы мой внук присутствовал на слушании и дал показания! Нам нечего скрывать! Я тоже буду присутствовать, как его опекун! Он несовершеннолетний! И эти дети, кстати, тоже! Чиновник Минмагии, шёпотом: - Матьтвою, чё делать-то с дурой психованной? (вслух, бабушке) - Милая дама, вы тоже расстроены всей этой историей - вот, выпейте успокаивающее зелье, посидите. (вслух, на публику) - Возраст... маразм... нервы... ну, вы понимаете... Бабушка Невилла: - Да вы в собственной конторе полгода не могли понять, что Крауч сбрендил - не вам определять, у кого маразм! Двоюродный дедушка Энди: - Чегось? Августа, чего это? Бабушка Невилла: - Да вот, говорят - из ума выжила. Невилла арестовать хотят. Двоюродный дедушка Энди: (приглядываясь к Рону) - Чегось? Куда? Какого? Сына Фрэнка? Невилл: - Дедушка, я Невилл. Двоюродный дедушка Энди: - Чегось? Который? Невилл? ЗдорОво. Как дела твои? Отличник? Невилл: - Нет, меня хотят посадить в тюрьму. Чиновник Минмагии, надрываясь: - Мальчик не при чём! Ему не предъявлено обвинений! Двоюродный дедушка Энди: - Чегось? Каких гонений? Кирпичом? Я щас вам живо ноги отколдую! Как магглы, право слово - кирпичом! Чиновник Минмагии: - Дуэли в общественных местах запре... ква! Двоюродный дедушка Энди, с гордостью: - Эге! Знай наших! Бабушка Невилла: - Энди, расколдуй его! Двоюродный дедушка Энди: - Не буду! Вот, я помню, в наше время... Вокруг аппарирует школьный класс бабушки, приятели по квиддичной команде дедушки etc etc. Прибывает наряд авроров. Авроры: - Так! Всем разойтись! Бабушка аврора: - Внучек! Какой большой-то вырос! Аврор, сквозь зубы: - Бабуль, я на работе. Бабушка аврора: - Вот тоже мне, работа - детишек арестовывать! Позор! Где это видано, скажи на милость? А с чёрными-то магами сражаться - кишка тонка, что ль? Аврор, нервно: - Уйдите, а то и вас арестуют! Дедушка аврора: - Сколь хилое, коварное потомство, я зрю, явили миру наши чресла! Позор, предатель рода! Дедушка Энди: - Чегось? Какие кресла? Прадедушка аврора: - Ты, Энди, пень глухой. Не кресла - чресла! Прабабушка аврора: - Тебе бы, старый, всё про чресла! Детей бы постыдился! Прадедушка аврора: - Да! Детей! Прослышал я, что без суда, облыжно, Лонгботтомов вы внука в узилище стремитесь ныне ввергнуть? Второй аврор: - Что-что? Дедушка первого аврора: - Глухой, как Энди! (орёт второму аврору в ухо) ВВЕРГНУТЬ! В УЗИЛИЩЕ! Второй аврор, отшатываясь: - Да я слышу, слышу. Какое узилище? У нас приказ - арестовать Поттера. Дедушка аврора: - Которого? Из тех, что из Лощины? Старинный род, достойное наследье. И, кажется, родня нам? Прадедушка аврора: - Да! Кузина одна моя из Поттеров была. Прабабушка аврора, погружаясь в вычисления: - Внук Дороти и Чака? Да, их мальчик, мне помнится, на маггле был женат... И, если я в маразм ещё не впала... Третий аврор: - Приказываю немедленно разойтись! Бабушка третьего аврора: - Ой, Ромуальд, а ты-то что тут делаешь? Ты завтракал? Что на тебе за шляпа? Третий аврор, сквозь зубы: - Это форменная! Бабушка третьего аврора: - Что ж грязная такая? Стыдно! Стыдно! Большой уж мальчик! Второй аврор, наколдовав себе магический рупор: - Граждане престарелые волшебники, требую срочно разойтись и дать нам произвести арест! Дедушка первого аврора: - Ха! Разбежался! (оборачиваясь к толпе стариканов) - Это чей такой? Старики шушукаются, потом нестройно отвечают: - Ничей. - Да, вроде бы ничей. - Поди, и вовсе грязнокровка. - Энди!.. - Чегось? Я говорю, маглорождённый. Ни совести, ни рода, ни понятий. (приглядываясь) - Да нет, из Мэкхемов. Гляди, глаза, и уши. - Ну да? - Похож... - Агатин вроде внучек. - А хде Агата? - Задержалась малость. - Ишь, бабки нет - юнцы пораспустились! Второй аврор бледнеет и прячется за товарищей. Дедушка первого аврора: - Так! Кто-нибудь её поторопите! А мы пока здесь будем разбираться. Куда, ты говоришь, нам надлежит пройти для слушания дела? Чиновник, кем-то расколдованный: - Ква! Поттер! - Да поняли мы, ясно, не глухие! Куда идти, скажи - и будь свободен. Чиновник, сдаваясь: - В зал судебных заседаний. Старики: - Ну, двинулись! - Когда Арнольд женился на Флоренте... - А форму постирал бы! Не позорься! - А лучше бы женился. - Тоже дело. Вот знаю я одну девицу - на выданье. - Бабуля! - Что - бабуля? - Вот, помню, было в тыща девятьсотом... - Чегось? - Держись, внучок, не дрейфь! Мы этим крючкотворам счас покажем! - А рыжий кто? - Уизли. - А, Уизли! Да, помню как сейчас - с одним Уизли, он помер уж полста тому назад, пошли мы как-то... Как же его звали? - А девка кто? - Из магглов. - Кто на магглов? Я сам из магглов! - Родерик, мы знаем! - Про матушку мою кто плохо скажет... - Никто не скажет. - Вот! Не дрейфь, малявка! - Из магглов был великий Парацельсий. - А Изабелла вышла за Булстрода... - Куда идти? - Налево! В лифт и прямо! - Чегось? Кто, я упрямый? Да, я такой! Прабабушка первого аврора, выныривая из вычислений родства и радостно тыкая пальцем в Гарри: - Четырнадцатиюродный нам внук! -------------------------------------------------------
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
|