Автор |
Тема: Моргот. Пьеса (злая). (Прочитано 24085 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Бенни
Administrator

б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Моргот. Пьеса (злая).
« Ответить #45 В: 10/05/06 в 19:45:40 » |
Цитировать » Править
|
Настоятельно призываю всех участников дискуссии воздерживаться от суждений о мотивации друг друга. - Бенни, при исполнении.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 10/05/06 в 19:45:40, Бенни wrote:Настоятельно призываю всех участников дискуссии воздерживаться от суждений о мотивации друг друга. - Бенни, при исполнении. |
| Benni, ja suzhu ne o motivacijah, a o projavlenii v tekstah Lapochki nekotoryh ee vzgljadov i otnoshenij k ideologijam/ljudjam/drugim tekstam. I vlijanii togo na kachestvo teksta. V etom net, po moemu, nichego kriminal'nogo. Sm. diskussiju vokrug teksta o cherve. Eto ja na vsjakij sluchaj, dlja tochnosti.
|
« Изменён в : 10/05/06 в 20:02:00 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 10/05/06 в 19:29:09, Nadia Yar wrote:Нет, не будет. Будет лажа и безграмотное чтение в сердцах. 8) |
| Не думаю. Я же не зря написала: доказывается текстами. И анализом предыстории их создания. Так что чтения в сердцах не будет точно.
|
« Изменён в : 10/06/06 в 03:03:42 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Ну вот, скажем, можно начать с "Моргота" же. Что за это текст вообще? Реалии околотолкиновские. Но на базе чего написано? На базе самого Толкина? Нет. Там нет для этого никаких оснований. ЧКА? Нет. В общем, источник понятен - ПТСР. С первым вариантом, собственно, было еще понятнее. Но и в ПТСР не было ничего, что бы давало основание нарисовать именно такую картинку. То есть, берутся персонажи и ставятся автором фанфика в желаемую этим автором позицию. Но это, вообще, делают многие. Однако те из многих, которые пишут хоть что-то стоящее, добавляют что-то свое. Создают какой-то свой мир - или свое отражение мира. Здесь оно есть? Нету. В общем, перед нами аналог слэша - из худших вариантов. Зачем написано было? Написано оно могло быть по разным причинам, но одна вещь напрашивается (и это не чтение в сердцах - это вывод из имеющейся информации): отношение твое, Лапочка, к ПТСР (вариант: к ее автору, вариант: к идеологии автора) повлияло. Желание приложить а) персонажей б) враждебную идеологию как-ты-ее-видишь повлияло и весьма. Берем другую вещь:"Червь". Антрекот в нем цитируется пачками, аж посвящение было написано. Для обнаружения причины того читать в сердцах не надо: откуда цитаты взяты - всем известно. О том, как это повлияло на качество произведения, сам же Антрекот и писал. С другой стороны, произведения, в которых нет пропаганды в лоб или в которые не вставляются цитаты из оппонентов копипэйстом или в которых есть что-то кроме "слэша", - эти произведения зачастую получаются весьма неплохими. О чем и речь. Это, кстати, верно не только для тебя.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
« Ответить #49 В: 10/06/06 в 03:32:18 » |
Цитировать » Править
|
В общем, как и ожидалось -[возмутительное] чтение в сердцах. Причём от и до. Потому что и "Моргот" написан (переписан) почти без мыслей о ПТСР (других источников попалось очень уж много)*, и образованные нефэндомцы его сходу верно понимают [нарушен пункт 2-а правил Удела], и цитаты в "Пище" ещё как есть, и идеология - вместе с её носителями - там приложена на порядок страшнее, чем в "Морготе". "Моргот" по сравнению с "Пищей" практически безобиден. Ну и "Червь" задуман в этой форме за год до Антрекотовых подвигов на либеральной ниве. Антрекотушка просто очень попал в строку. А главная [ошибка] - это приписанная мне (с нарушением Правил Удела) мотивация. [нарушены пп. 2-а и 2-в правил Удела] ______ *Издевательство над ПТСР - это вторая пьеса, "Как в реале". Интересно, что посторонние люди и её находят осмысленной в общем фэнтэзийном контексте. Рекомендуется обратить внимание на многочисленные нарушения правил Удела(пункт 2). Рекомендуется также перечитать правила Удела.Кроме того,следует обратить внимание на модераторское замечание Бенни. -Замком,при исполнении.
|
« Изменён в : 10/06/06 в 05:47:34 пользователем: Zamkompomorde » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
(пожимая плечами) предположим, что источники другие. Результат-то тот же. Текст-перевертыш. Ни своего мира, ничего своего. А что _задумка_ "Червя" у тебя была хоть за несколько лет до написания - это ничему не противоречит. Вот реализация - увы. Что сказано. О "Пище" уже писалось выше. приписанная мне (с нарушением Правил Удела) мотивация. Не думаю. Я доказательства своим суждениям привела. Впрочем, если нарушение есть, мне об этом скажут.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
 |
« Ответить #51 В: 10/06/06 в 03:56:50 » |
Цитировать » Править
|
Если мы "предположим, что источники другие", то весь первый (основной) абзац твоих фантазий сразу идёт в мусор. Что и требовалось доказать. В "Морготе" я, добавив крайне мало своего, сделала из чужого мусора литературное произведение, которое нравится качественным людям. [Нарушен пункт 2 правил Удела.] А мне нравится вот этот перл: Желание приложить а) персонажей б) враждебную идеологию как-ты-ее-видишь повлияло и весьма. С другой стороны, произведения, в которых нет пропаганды в лоб или в которые не вставляются цитаты из оппонентов копипэйстом Если "как-я-её-вижу", то никакого копипэйста быть не может. Если копипэйст, то нет никакого "вижу". При "вижу" реплики выдумываются почти с нуля и вставляются в уста героев. При вставке цитат о "видении" речи нет, она даёт (возможно, карикатурный) портрет. [Значит твои высказывания противоречивы.][Нарушен пункт 2-а и 2-в правил Удела.] Рекомендуется обратить внимание на пункт 2 правил Удела.Также рекомендуется обратить внимание на имеющиеся модераторские замечания по поводу характера дискуссии в данном треде. -Замком,при исполнении.
|
« Изменён в : 10/06/06 в 06:10:07 пользователем: Zamkompomorde » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Quote:[Значит твои высказывания противоречивы.] |
| Чего ж противоречивого? Во-первых, и скопипэйстить цитаты можно так, что они окажутся вырванными из контекста. Что мы, кстати, наблюдаем в "Черве". Во-вторых, я нигде не писала, что всем критикуемым произведениям у тебя свойственно и то, и другое. Quote:Если мы "предположим, что источники другие", то весь первый (основной) абзац твоих фантазий сразу идёт в мусор. |
| С чего? Один источник заменяется на другой/несколько - только и всего. Quote:ребовалось доказать. В "Морготе" я, добавив крайне мало своего, сделала из чужого мусора литературное произведение |
| Да вот сложности там с литературностью. То есть, литературой, конечно, можно и рекламный проспект обозвать... Но можно не спорить о словах. Пусть будет литературное произведение. Но проходящее, на мой вгляд, по категории (твоя формулировка) "мусор". Обоснование выше.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
 |
« Ответить #53 В: 10/07/06 в 03:13:04 » |
Цитировать » Править
|
on 10/06/06 в 08:28:39, Ципор wrote: С того, что твои перлы мудрости о соотношении личной вражды, идеологии и копипэйста с качеством в точности обратны действительности. Диаметрально противоположны ей. "Моргот" и писался-то безо всяких эмоций. У тебя нет просто ни одной верной догадки, а ведь даже лабораторные куры в экспериментах выбивают в среднем треть правильных ответов, беспорядочно бегая по доске с кнопками. Как ты ухитряешься не достичь их уровня? Quote:Но проходящее, на мой вгляд |
| Тебе ещё предстоит уразуметь истинную степень интереса к нему окружающих...
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Лапочка, меня не удивляет, что ты отрицаешь мною предположенное. Было бы удивительно, если б ты согласилась. Если б ты отдавала себе отчет в своих ошибках, то и не делала бы их. С другой стороны, я, конечно, могу ошибаться. В этом случае я могу сказать, что тебе, на мой взгляд, регулярно отказывает умение писать, причины чему неизвестны. Может, их и нет - причин, просто умение недостаточное?
|
« Изменён в : 10/07/06 в 11:30:33 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #55 В: 10/07/06 в 11:47:36 » |
Цитировать » Править
|
Ципор, ты не права. Как раз человек посторонний этот текст может воспринять как версию любимого ольгиного анекдота "Пойду москаля подстрелю - А если он тебя? - А меня за что?", с доворотом о том, что врага демонизировать нехорошо: можно добиться неожиданных и очень неприятных эффектов - и отнестись вполне благосклонно. Ну, вот в таких оно декорациях - почему нет? А вот в контексте Белерианда - в любой версии, хоть канонической, хоть апокрифической, оно не читается никак. Не лезет. Не совпадает с реалиями мира, причем, в любой интерпретации. Ну и конечно, мешает еще и то, что окромя обычного "чтобы наши были молодцы, а ихие подлецы", данный текст нуждается в том, чтобы ихие были еще и трусами. Он на том стоит, без этого punchline не работает. С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 10/07/06 в 12:24:25 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Как раз человек посторонний этот текст может воспринять как версию любимого ольгиного анекдота "Пойду москаля подстрелю - А если он тебя? - А меня за что?" Воспринять-то может... Но у меня бы возникли вопросы, что за Моргот такой, что за эдайн. Да что там, у человека постороннего в норме должен возникнуть вопрос, что такое Тьма и что такое Светлая идея, и почему первое - хорошо, а второе - плохо (для постороннего человека должно быть наоборот). А ответа на эти вопросы в тексте нет вообще. А если брать в контексте, то обнаруживаем, что перед нами текст-перевертыш. Ничего своего, кроме приписывания Иксу пакостных поступков и/или трусости. данный текст нуждается в том, чтобы ихие были еще и трусами. Да. И искуственность этого вполне себе видна.
|
« Изменён в : 10/07/06 в 11:57:12 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Кстати, вот второй пример тому, как Лапочке отказывает умение писать. Имхо. https://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=quent;action=display; num=1077428092 Уже упоминавшийся "Берен и жизнь как в реале". И от этой истории злобой, как бишь его, имплицитного автора несет на километр. Вполне допускаю, что реальный автор сочинял сей текст, преисполнившись любви к Берену, но тогда возникает вопрос - чего ж оно так вышло? При этом поклонники у этого сочинения будут. И у "Моргота" они будут. Но из определенных категорий исключительно.
|
« Изменён в : 10/07/06 в 12:06:40 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #58 В: 10/07/06 в 12:35:28 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Воспринять-то может... Но у меня бы возникли вопросы, что за Моргот такой, что за эдайн. |
| Да какая разница, хоть богдыхан китайский... пришли тут со своей идеологией, считают, что если за Великую Идею, так уже и резать можно... Прекрасно представляю себе на месте такого Моргота того же Витовта Литовского. Шуточка, кстати, вышла бы вполне в его духе. Ах, я нечисть лесная - значит, обойдусь с вами, как нечисть... о, уже не нечисть, а цивилизованный европейский государь - а что ж вы тогда ко мне ломились и моих подданых, католиков, православных и язычников жгли, резали и в рабство угоняли? Вот за это я вас как цивилизованный государь и повешу. И вполне мог повесить, если в тот момент в заложниках не нуждался. Сценка была бы просто с натуры. Так что если вне ардианского контекста, то оно может восприниматься и совершенно естественно. А вот внутри этого контекста ни в какие ворота не лезет. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Ну, проверим. Я кинула ссылку на пьесу (не на тред) постороннему человеку (*). Человек не из обычной лапочкиной аудитории, так что ответ будет для меня показателем. Если ему захочется поучаствовать, конечно. (*) ты смотришь изнутри все-таки. Может, если бы реалии тебе не были известны, то текст воспринимался бы не так, как ты предполагаешь.
|
« Изменён в : 10/07/06 в 12:59:54 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|