Автор |
Тема: Raznye knizhicy (Прочитано 31441 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
R2R
Administrator

STMS
Просмотреть Профиль » email
|
on 03/23/06 в 14:23:27, Kell wrote: Р.Мональди, Ф.Сорти. Imprimatur [skip] Перевод (Т.Чугуновой) неровный, но скорее хороший - а переводить было трудно, ибо стиль местами жутко барочный и гонгористый, а местами - явно идут диалекты ( роман - от первого лица, точнее - лиц). |
| А название у него так и осталось, непереведённое? Чтобы знать, что искать. А то интересно стало.
|
« Изменён в : 03/25/06 в 20:20:50 пользователем: R2R » |
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Zamkompomorde
Administrator

Я люблю этот Форум!
|
Д.Келли "Порох" Книга об истории пороха и огнестрельного оружия.Очень интересное научно-популярное чтение,рассказывающее об истории пороха и его применения(в основном в военном деле) со времен позднего Средневековья до Нового Времени.Келли пишет очень живо и увлекательно,и в книге можно найти немало занимательных историй,связанных с порохом и оружием.Чего стоит одно церковное расследование на тему сатанинской сущности нарезного огнестрела!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Quote:А название у него так и осталось, непереведённое? |
| Так и осталось. Оно же и в оригинале не по-итальянски, так что все честно.
|
|
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
|
Kell, угу, спасибо.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Сommunities of violence. Давида Ниренберга http://o-aronius.livejournal.com/222867.html?mode=reply С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Zamkompomorde
Administrator

Я люблю этот Форум!
|
Брайан Танстолл "Морская Война" Великолепно изданный капитальный труд,в котором автор анализирует развитие военного искусства в морских сражениях Века Паруса со времен первой англо-голландской войны и вплоть до начала века пара.Особое внимание уделено эволюции системы морских сигна лов,особенностям маневрирования крупных эскадр и основным тактическим приемам. Чтение интересное,но все же на любителя.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Иванов "Золото бунта" http://lib.aldebaran.ru/author/ivanov_aleksei/ivanov_aleksei_zoloto_bunta/ Книга не очень ровная, но рекомендую. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Zamkompomorde
Administrator

Я люблю этот Форум!
|
"Меч сквозь столетия" Альфред Хаттон (из-во "Центрполиграф",2005 г.) Книга посвящена развитию дуэльного фехтования со времен Ренессанса и вплоть до ХIX века.Хотя она написана в XIX столетии,книга почти не устарела.Разве что ,в новом издании были добавлены примечания современных специалистов и объяснения темных и малопонятных цитат из старинных авторов. Книга Хаттона-не столько научный труд,сколько популярный обзор и собрание исторических свидетельств и исторических анекдотов о фехтовании и дуэлянтах-фехтовальщиках Европы.Старые традиции рыцарей позднего Средневековья,особенности дуэлей и дуэльного этикета в разные эпохи,вооружение,нравы и поведение людей в поединках,самые громкие дуэли и судебные поединки,известные мастера фехтования и скандалисты-бретеры-все это делает книгу очень интересным и поучительным чтением практически для любого читателя. Хаттон пишет об известных людях и нашумевших делах с точки зрения энтузиаста дуэльного и боевого фехтования,и знаменитости предстают зачастую в неожиданном свете,как и коллизии,связанные с ними.Например,в знаменитом деле де ла Барра Хаттон отмечает не только смелое поведение бездоказательно обвиненного де ла Барра и его нежелание подчиняться унизительным процедурам во время казни ....но и мастерство палача во время казни,ведь это один из поздних случаев приме нения двуручного меча. А рассказ о д'Эоне рисует того одним из величайших фехтовальщиков своего времени ,в то время как д'Эон больше всего известен как шпион и скандальнейшая личность,до самой смерти которого шли споры,мужчина он или женщина. Чтение стоящее и интересное с самых неожиданных сторон.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
nava
Beholder Живет здесь

Несть глупости горшия, яко глупость.
|
Как ни странно, эта книга здесь не отмечана. А у меня - одна из настольных. Алла Чернова "...Все краски мира, кроме желтой."Опыт пластической характеристики персонажа у Шекспира. М. Искусство, 1987. На самом деле - настоящая энциклопедия предметно- вещного мира елизаветинской эпохи. Одежда, обувь, головные уборы, моды, такани, цветовая символика, возрасное,сословное, национальное. Масса иллюстраций, большей частью цветных. Королева Бесс, придворные дамы и кавалеры, адмиралы, священники, музыканты, комедианты, шуты, крестьяне, торговцы... Не знаю, переиздавалась ли книга, но кто увидит - всячески рекомендую.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...
|
Не переиздавалась, насколько я знаю . А книга действительно хороша!
|
|
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
Zamkompomorde
Administrator

Я люблю этот Форум!
|
"Вавилон легендарный и Вавилон исторически" В.А.Белявский(из-во "Мысль",1971г.) Небольшая,но очень содержательная книжка про Вавилон.Она написана легко и увлекательно.Чувствуется любовь и интерес автора к этой теме.И,что особенно здорово,интерес удается передать и читателю.Несмотря на глубокую древность,Вавилон и вавилоняне в рассказе Белявского предстают удивительно живыми,будто это не древняя,а новейшая история,и исторические и бытовые их коллизии удивительно современны.Безусловно одна из лучших научно-популярных книг,которые мне доводилось читать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Zamkompomorde
Administrator

Я люблю этот Форум!
|
"Керченская катастрофа 1942" В.Абрамов (из-во "Яуза",из-во "ЭКСМО" , 2006) Эта основанная на документах,долгих исследованиях,многочисленных интервью и материа лах книга рассказывает о причинах и последствиях печально знаменитой "Керченской Катастрофы",о том,что произошло в 1942 на Крымском фронте,когда имело место одно из самых тяжелых поражений Красной Армии за всю ВОВ.Но большая часть книги рассказывает о судьбах людей после этого поражения,о партизанах,подполье,об окруженных частях Красной Армии,о тех,кто пытался прорваться к своим и о тех,кто не смог.Хорошая книга.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
На Альдебаране выложили "Приключения Вернера Хольта" http://lib.aldebaran.ru/author/noll_diter/noll_diter_priklyucheniya_vernera_holta/ С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Zamkompomorde
Administrator

Я люблю этот Форум!
|
"Апология истории" Марк Блок(из-во "Наука",1973) Классика исторической мысли.В книге собраны работы Марка Блока о методологии в исторической науке и о феодальном обществе.Несмотря на то,что он писал о научных проблемах,Марк Блок стремился излагать свои мысли как можно яснее и в ясности изложения видел одну из своих важнейших задач. Он стремился прояснить не только специалистам,но и обычным читателям те проблемы ,с которыми сталкиваются историки,исследуя ту или иную тему,с их подходами и реше ниями. Интереснейшее чтение.Да и сам автор-интереснейшая личность и выдающийся историк.
|
« Изменён в : 07/16/06 в 20:41:59 пользователем: Zamkompomorde » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Zamkompomorde
Administrator

Я люблю этот Форум!
|
"Evariste Galois" Laura Toti Rigaletti (из-во Birkhauser,серия Vita Mathematica,1996) Небольшая,но очень интересная и информативная биографическая книжка об Эваристе Галуа.Ригалетти рассказывает не только о жизни Галуа с юных лет и до самой его гибели,но и дает довольно подробную историческую справку о политической жизни в тогдашней Франции.Автор дает свое объяснение странной дуэли и гибели математика.Кроме того,Ригалетти рассказывает о математических достижениях Галуа довольно подробно и отводит им значительное место в своей работе.Надо будет поискать и другие книги из той же серии.Наверняка найдется что-нибудь интересное. "Сказка бочки.Путешествия Гулливера" Д.Свифт (из-во "Художественная литература", ,серия "БВЛ" 1976 г.) В этой книге собраны два известнейших произведения Свифта.Оба-классика сатиры. Да и вообще-классика.Кстати,кажется,именно в этом издании на русском впервые "Путе шествия Гулливера" появились в полном виде.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|