Автор |
Тема: Гарри Поттер и дары Смерти - 2 (Прочитано 24389 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Quote:И никто, коме Джеймса, за палочку не берется. Даже когде Снейп юзает членовредительскую "сектусемпру". |
| Так членовредительство там вообще в порядке вещей. А вот что Джеймса от смерти спасло, видимо, только то, что у его противника правила глубоко прошиты, этого заметить было нельзя. Это только потом понять было можно - столкнувшись с тем же заклинанием в полномерном варианте. Quote:И что, с него там будут требовать отчета в том, тиранит ли он младшего Поттера? |
| Нет. Это я про младшего Малфоя. Quote:Не может заразиться, но вполне может погибнуть. Он и Сириуса помнит - но он с Сириусом дрался. |
| В этой ситуации - нет. Quote:Джек-скелет (перекатывая в пальцах проклятую монетку): Извини. Не смог устоять |
| Не пойдет. У Джека это была оперативная необходимость, раз. И _не он_ начал этот конфликт. Quote: Он это явно за собой знает (в отличие от Волдика, кстати). НА этом фоне гадство по-крупному было бы признаком дурного вкуса |
| Опять поясни, если можно. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Olga
Живет здесь

I think therefore I am. I think.
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Гари Поттер и дары Смерти
« Ответить #1 В: 08/15/07 в 14:03:59 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Так членовредительство там вообще в порядке вещей. |
| Для кого да, а для кого и нет: Поттер отвечает вплне гуманным "левикорпусом". Quote:А вот что Джеймса от смерти спасло, видимо, только то, что у его противника правила глубоко прошиты, этого заметить было нельзя. Это только потом понять было можно - столкнувшись с тем же заклинанием в полномерном варианте. |
| Снейп промахнулся, потому что Поттера окликнул Блэк. Quote:Нет. Это я про младшего Малфоя. |
| Но ведь Крэббу и Гойлу он хвост не заносит. Quote: Почему нет? Quote:Не пойдет. У Джека это была оперативная необходимость, раз. И _не он_ начал этот конфликт. |
| О боги... Да фраза хороша. Quote:Опять поясни, если можно. |
| Он спортсмен, если можно так сказать. Для него все эти разборки с детьми - способ стравливать пар. Но на большую дичь (например, Блэка) он идет лично. А не, скажем, стучит дементорам. Будь он искренним смертежором - он убил бы дамблдора так, чтобы этим можно было гордиться.
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #2 В: 08/15/07 в 14:18:25 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Для кого да, а для кого и нет: Поттер отвечает вплне гуманным "левикорпусом". |
| Поттер - не один. И заклинание краденое. Quote:Снейп промахнулся, потому что Поттера окликнул Блэк. |
| Там все равно Quote:Но ведь Крэббу и Гойлу он хвост не заносит. |
| Потому что этого работа не требует. Ну оно же железное - когда легенда требует, портим кровь без всякого смущения, когда можно этого не делать, отправляем в качестве _наказания_ к Хагриду (щуку кинули у рiчку). Ведь во втором случае тоже отчего бы не "оторваться"? Но этого _можно_ не делать - вот оно и не происходит. Quote: Потому что это требует осознания, что оно вообще-то живое. А поскольку Джеймс Поттер - нормальный подросток, без фасеточных делений, то он не может не понять, что оно не только вообще-то, но и _вообще_ живое. Quote:Но на большую дичь (например, Блэка) он идет лично. А не, скажем, стучит дементорам. |
| Да как бы он мог им настучать, если туда потащились эти трое идиотов и неизвестного состояния Люпин? С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #3 В: 08/15/07 в 14:23:25 » |
Цитировать » Править
|
Роулинг не той сценой шестую книгу закончила. Ежели бы это было убиение пленной прoфесора магловедения, думаю, диспуты о том, верить ли Снейпу, были бы куда менее активными. Перекрыло бы у зашитников впечатление от реакции Дамблдора.
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
Olga
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #4 В: 08/15/07 в 15:12:43 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Поттер - не один. И заклинание краденое. |
| Он действует один. Quote: Как это все равно? Поттер вполне мог поиметь в спинцу полноценную сектусемпру. Думаю, на Лили это бы подействовало гораздо быстрее, чем исправление Поттера ... Quote:Потому что этого работа не требует. Ну оно же железное - когда легенда требует, портим кровь без всякого смущения, когда можно этого не делать, отправляем в качестве _наказания_ к Хагриду (щуку кинули у рiчку). Ведь во втором случае тоже отчего бы не "оторваться"? |
| Потому что речь уже не идет о спуске пара. Война. Quote:Потому что это требует осознания, что оно вообще-то живое. А поскольку Джеймс Поттер - нормальный подросток, без фасеточных делений, то он не может не понять, что оно не только вообще-то, но и _вообще_ живое. |
| У НОРМАЛЬНОГО подростка вообще-то вся башка в фасеточных делениях. Потому что данные падают в кластеры быстре, чем человек успевает их обрабатывать. Quote:Да как бы он мог им настучать, если туда потащились эти трое идиотов и неизвестного состояния Люпин? |
| Ну, у них же типа инструкция не трогать детишек. Короче, сам пошел Блэка брать, несмотря, что там были Люпин и Петтигрю, которые неизвестно на чьей стороне.
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #5 В: 08/15/07 в 15:23:03 » |
Цитировать » Править
|
Quote: Ты не понимаешь. Когда у одного за спиной двое-трое, он действует, как бы, один. А вот его противнику приходится держать всех. Quote:Как это все равно? Поттер вполне мог поиметь в спинцу полноценную сектусемпру. Думаю, на Лили это бы подействовало гораздо быстрее, чем исправление Поттера ... |
| Если бы _полноценную_, Поттер бы _порезом_ не отделался. Он бы без половины лица остался. Quote:Потому что речь уже не идет о спуске пара. Война. |
| А чего ж нет? Не обязательно же что-то смертельное... Просто в этом нет нужды. Карроу не разберут, в чем дело, а все остальные им ничего не скажут. Quote:У НОРМАЛЬНОГО подростка вообще-то вся башка в фасеточных делениях. Потому что данные падают в кластеры быстре, чем человек успевает их обрабатывать. |
| Ни-ни. Если _такое_ осознание валится, то оно все накрывает. Quote:Ну, у них же типа инструкция не трогать детишек. |
| И все видели, _как_ они ее соблюдают. Quote:Короче, сам пошел Блэка брать, несмотря, что там были Люпин и Петтигрю, которые неизвестно на чьей стороне. |
| Про Петтигрю он не знал. А Люпин - да. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #6 В: 08/15/07 в 15:40:23 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Ты не понимаешь. Когда у одного за спиной двое-трое, он действует, как бы, один. А вот его противнику приходится держать всех. |
| Ну да - если он не может поверить, что остальные будут соблюдать честь друга. Quote:Если бы _полноценную_, Поттер бы _порезом_ не отделался. Он бы без половины лица остался. |
| Если бы она попала в цель. А она зацепила его вскользь, потому что он отреагировал на крик Сириуса. У нас был давний спор, может ли "сектусемпра" подействовать "частично", не полосовать человека вдоль и поперек. После случая с Джорджем знаем: может. Quote:А чего ж нет? Не обязательно же что-то смертельное... |
| Да ведь Кэрроу будут ждать чего-то очень серьезного. А лес выглядит очень серьезным наказанием. Там водится такое, что родня Арагога еще не самый большой цорес. Quote:Ни-ни. Если _такое_ осознание валится, то оно все накрывает. |
| А оно еще не свалилось. Quote:И все видели, _как_ они ее соблюдают. |
| Но он мог кого-то прихватить в подмогу из волшебников. ту же МакГонагалл. А он рванул один. Quote:Про Петтигрю он не знал. А Люпин - да. |
| А кстати, как. Он же их вычислил по карте - а на карте был и Петтигрю.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #7 В: 08/15/07 в 15:55:14 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Ну да - если он не может поверить, что остальные будут соблюдать честь друга. |
| Как будто от человека, который ради шутки способен разрушить жизнь другу, этого можно ждать. Ну не поворачивались они к нему этой стороной. Не считали нужным. Quote:Если бы она попала в цель. А она зацепила его вскользь, потому что он отреагировал на крик Сириуса. У нас был давний спор, может ли "сектусемпра" подействовать "частично", не полосовать человека вдоль и поперек. После случая с Джорджем знаем: может. |
| Да. И подвернувшуюся часть отрезало начисто, заметь. Да так, что ничем обратно не прикрепишь. Quote:Да ведь Кэрроу будут ждать чего-то очень серьезного. А лес выглядит очень серьезным наказанием. Там водится такое, что родня Арагога еще не самый большой цорес. |
| Ну да. Я о том и говорю. Что случай такой, что можно _не_ устраивать неприятности. Вот он и не устраивает. Quote: Если спасал _жизнь_, то свалилось. Если спасал друзей - нет. Quote:Но он мог кого-то прихватить в подмогу из волшебников. ту же МакГонагалл. А он рванул один. |
| Так это как раз фирменное - к Пушку он тоже без компании лазил. Quote: А кстати, как. Он же их вычислил по карте - а на карте был и Петтигрю. |
| Но вся часть с его участием явно застала его врасплох. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Isaac_Vasin
Гость
email
|
on 08/15/07 в 06:54:29, Olga wrote: Ваши позволяют выписывать из хороших людей по факту тех или иных дел, мои - нет. |
| Безусловно. Впрочем, я думаю, есть такие дела, после которых Вы бы тоже выписали человека из списка "хороших"...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #9 В: 08/15/07 в 16:12:10 » |
Цитировать » Править
|
on 08/15/07 в 16:06:17, Isaac_Vasin wrote: Безусловно. Впрочем, я думаю, есть такие дела, после которых Вы бы тоже выписали человека из списка "хороших"... |
| Есть. Но Поттеру-старшему до этого ооооочень далеко. Вот если бы его отношение к Снейпу было системным (то есть, распросранялось и на других слизеринцев или других школьников и длилось всю жизнь)... тогда да. А так - нет.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #10 В: 08/15/07 в 16:23:47 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Как будто от человека, который ради шутки способен разрушить жизнь другу, этого можно ждать. |
| Можно. Quote:Да. И подвернувшуюся часть отрезало начисто, заметь. Да так, что ничем обратно не прикрепишь. |
| Но Малфоя-то он залечил. Так что в целом последствия обратимы. Quote:Ну да. Я о том и говорю. Что случай такой, что можно _не_ устраивать неприятности. Вот он и не устраивает. |
| НО вот и с Лонгботтомом такой случай. А он _устраивает_. У него, кажется, в разных файлах лежат война и маневры. Quote:Если спасал _жизнь_, то свалилось. Если спасал друзей - нет. |
| Я тебе уже давно пытаюсь объяснить, что есть врожденный уровень доброты, при котором человек не может допустить гибели сколь кгодно неприяного ему таварисча. И ничего при этом ниоткуда не сваливается. рефлекс. Quote:Так это как раз фирменное - к Пушку он тоже без компании лазил. |
| Так вот поэтому я и считаю, что он спортсмен Quote:Но вся часть с его участием явно застала его врасплох. |
| И это меня удивляет. Так... отдаться эмоциям, что ничего, коме Люпина, не разглядеть?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #11 В: 08/15/07 в 16:37:31 » |
Цитировать » Править
|
Quote: Это ты знаешь. Да и то поручиться не сможешь. Quote:Но Малфоя-то он залечил. Так что в целом последствия обратимы. |
| Но по Малфою-то Гарри долбанул, вообще не планируя результата. Quote:НО вот и с Лонгботтомом такой случай. А он _устраивает_. У него, кажется, в разных файлах лежат война и маневры. |
| С Лонгботтомом оно явно проходит по "для легенды в самый раз, а ему не вредно". Quote:Я тебе уже давно пытаюсь объяснить, что есть врожденный уровень доброты, при котором человек не может допустить гибели сколь кгодно неприяного ему таварисча. И ничего при этом ниоткуда не сваливается. рефлекс. |
| Но _о нем самом_ он вообще не думает. Quote:Так вот поэтому я и считаю, что он спортсмен |
| Нет, это совершенно другое. Это тот же самый механизм, по которому он забыл, что у Лили есть сын и муж. Просто под стрессом его сносит на базовые параметры. А они там ой. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #12 В: 08/15/07 в 16:59:34 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Но по Малфою-то Гарри долбанул, вообще не планируя результата. |
| Сектусемпра - она и в африке сектусемпра. думаю, будь там в качестве врача сам Снейп и найди кто-нибудь оторванное ухо - он бы его прирастил. Quote:С Лонгботтомом оно явно проходит по "для легенды в самый раз, а ему не вредно". |
| Я не думаю, что он тут размышляет о легенде. Для параноидного преподавателя естественно иметь любимчиков и жертв. Думаю, Лонгботтом его реально радражает своей тупостью, а Грэнджер - всезнайством (и не тем ли, чо напоминает ему Лили Эванс?). Но в условиях войны раздрежение уже нужно засунуть в карман - и он это знает. Quote:Но _о нем самом_ он вообще не думает. |
| Да. Точно так же он мог бы спасать и кота.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #13 В: 08/15/07 в 17:45:23 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Сектусемпра - она и в африке сектусемпра. думаю, будь там в качестве врача сам Снейп и найди кто-нибудь оторванное ухо - он бы его прирастил. |
| Ну, поскольку это его заклинание, возможно. Но мы о другом. О том, что по Джеймсу явно не палили в полную силу. Quote:Я не думаю, что он тут размышляет о легенде. |
| Я думаю, что это существенный фактор. "Нужно для дела", это часть правил. Причем, _можно_ - явно недостаточно. То, что они его реально раздражают - это бонус. Quote:Да. Точно так же он мог бы спасать и кота. |
| И не думал бы, что вступил с котом в отношения. Именно. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
Просмотреть Профиль » email
|
 |
« Ответить #14 В: 08/16/07 в 00:00:07 » |
Цитировать » Править
|
on 08/12/07 в 10:33:45, Antrekot wrote: Оно-то свойственно. Но хорошо бы, чтобы та сторона ничего беспокоящего для себя не увидела. Она ведь не слепая, та сторона. И не вовсе лишена рассудка. Потому что куда спокойнее увидеть, что все, в общем, осталось как было, чем разбираться, что туда могли положить, кто и в каких целях. Учитывая, что объект самог процесса анализа может и не пережить, не говоря уж о выводах. |
| Это, по-моему, из области ожидаемого риска. Хорошо-то хорошо, но оно ведь, э-э, само иногда происходит. Которое повзросление. И если уж начнёт происходить - что ж, тормозить процесс, чтобы Томми не обеспокоился? But how? Если уж само так выросло - тогда ещё ладно. А вот сознательно и целенаправленно... Если "изнутри" - это нужен уровень рефлексии, до которого Снейп не дотягивает даже во взрослом состоянии. Чтобы проанализировать свои социальные навыки и решить их законсервировать в таком состоянии. Если "извне" - то один добрый директор очень уж паршиво выглядит, нет? Хотя учительская работа - тот ещё источник всяческих деформаций... Quote: Получается, что либо он начал, либо очень основательно продавливал уже существующую тенденцию. |
| Угу. Тут характерна реакция лже-Грюма. Он ведь не скрывается. На прямой вопрос, что он делает, он даёт совершенно прямой ответ, не переставая мутузить Драко: "Учу". И, учитывая, что мы имеем дело с УпСом под маскировкой - получается, что он совершенно не боится на этом завалить свою легенду. И последствия для него ограничиваются твёрдым внушением, что так делать не следует - не принято в Хогвартсе. Quote: А поскольку _настоящих_ врагов у обормотов не было, понять разницу между человеком, который будет их пытаться поймать на настоящем нарушении, и человеком, который его спровоцирует или сам же и устроит - или просто спишет на них какие-то свои дела, как ныне девятикратно покойный Риддл - они пока не могут. Главное, что зла желает. А кто может нам, таким хорошим, желать зла... |
| М-м. Тут сложно. Он ведь лезет куда-то очертя голову по наводке Блэка. Ночью, один, в дом с привидениями и скверной репутацией. Храбрый мальчик... Он опасен для себя и окружающих, потому что постоянно встревает в ситуации, из которых не может выбраться сам. Откусывает больше, чем может прожевать. Что в сцене у озера, что в истории с Хижиной. Это называется - "ладно, ты сложил два и два, умница - ну что ж ты лезешь туда, где четыре отхватит тебе башку?" И вот это неумение чувствовать границу - оно, знаешь, заметно. И ощущается как нелюдь. Марсианин. Варелез. (Когда вокруг толпа таких, тоже бывают интересные эффекты, но тогда хотя бы рядом пипл, который врубается, что происходит, и может правильно реагировать, не доводя дело до смертоубийства - это проще. А нормальные хорошие люди - меня это поражало - с одной стороны, ухитряются себя вести с опасной тварью как с безобидной зверушкой, а с другой, очень удивляются и обижаются, будучи тяпнуты. И это непонимание, видимо, взаимное.) Quote: С другой стороны, в 15 лет у нас на параллели такого уже не было, пожалуй - лет в 12, да, могло. Какое-то позднее взросление у них там в школе. Или я ошибаюсь? |
| Мне сложно сказать. Психологические штучки, словесные - у нас в 15 лет были в порядке вещей, и достаточно жёсткие. Но мои 15 "у нас" - это физматшкола и турклуб, там ни мордобоя, ни травли как-то не заводилось. Наш "Слизерин" с нашим "Гриффиндором" обитали малость в разных плоскостях, иногда пересекаясь над особо забавной задачкой, но враждебности в этом не было ни на грош. Вот желание повыпендриваться - это да. Не всегда безобидное, но это практически всегда было "я гыр", а не "ты быр". Самые тяжёлые траблы были со взрослыми. Не только с учителями-монстрами, с хорошими тоже бывало. А в 12 лет я вообще не помню издевательств или травли. Хотя вроде и школа была обычная, со вполне бандитским контингентом местами. В 4-7 - там да. Кошмар. А позже - у нас как-то не было принято, или я не помню. Quote: А о том, что силой заткнуть человека в этой ситуации _невозможно_, они не думают. Потому что не думают. |
| Э-э... Возможно, они кое-что знают о Нерушимых Обетах и прочих магических прибамбасах. Если уж близнецы Уизли в курсе. Это же часть общемагической культуры. Так что способы, возможно, бывают - а если и нет, они могут думать, что бывают. Quote: А зачем им еще несправедливые преимущества? Преимущество в силе у них уже есть, преимущество внезапности тоже. |
| Не. Ты пишешь - они пользуются тем, что оппонент в силу убеждений не может им ответить. Вот я и интересуюсь, какую форму может принять этот ответ. "А Люпин ваш - оборотень"? Ну да, это было бы эффективное неконвенционное оружие, но вряд ли оно единственное. Он почему-либо не может ответить _этим_ - но, не полез бы в Хижину, тоже не мог бы, потому что не знал; и это совершенно не значит, что он не может ответить вообще ничем. Хотя на то, чтобы грамотно превратить их жизнь в ад, у него шурупчиков не хватает. Quote: Просто вести себя так, с человеком, который их не сдал... это уж как-то совсем. |
| И мы опять упираемся в то, насколько это "не сдал", по их мнению, вынужденное. Мы, читатели, знаем, что Снейп по-своему благороден, зараза. Это его "только тех, кого не мог спасти"... Но Джеймс и компания ничего об этом не знают, и у них ещё не было случая столкнуться с его благородством. Quote: Да. Но могут знать что-то ещё. Какую-то УпСовую деятельность. Вряд ли Снейп, работавший на Вольдеморта, остался совсем чистеньким. Quote: Волдеморт нет. Но об этом - и это важно - не знает _Малфой_. |
| Ага, это существенно. Но кто из них _знает_, что Малфой не знает? Пока это не стало существенно - они могли и не интересоваться, что знает Малфой. А потом - Джеймс мёртв, Сириус в тюрьме, Питер в бегах и официально тоже мёртв. Остаётся Ремус, который со Снейпом обращается на удивление мягко, хоть и не без подколок. Quote: Что говорили - верю. А вот что она на это сослалась... это неприятно удивило. |
| Она же в ярости. Все эти "your precious little Death Eater friends " - это интонация очень жёсткого наезда. И дальше по нарастающей. Всё это говорится так, чтобы объект осознал и с гарантией отвалил, а не слонялся неподалёку и не ночевал под дверью Гриффиндора. Естественно, она применяет тяжёлую артиллерию. Насчёт Джеймса и анимагии. Туннель, ведущий к Иве, достаточно тесный. А олень с рогами - зверушка не такая уж маленькая. И там, чтобы попасть в саму Хижину, надо в конце туннеля лезть вверх, в люк, если я правильно помню. И по хижине оленю разгуливать неудобно. Мне всегда казалось, что Джеймс в человеческой форме туда полез, не в оленьей. И что он рисковал не только тем, что Рем его загрызёт, как человека или оленя, а и заражением тоже. Для животных укусы оборотня не заразны, для анимага в анимагической форме - тоже, но разве они не заразны и для анимага в человеческом обличье?
|
« Изменён в : 08/16/07 в 00:01:57 пользователем: R2R » |
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
|