Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
03/26/23 в 14:59:06

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Гарри Поттер и дары Смерти - 2 »

Удел Могултая
   Бель-летр
   Спойлеры и Дисклэймеры
   Гарри Поттер и дары Смерти - 2
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3 4 5  ...  13 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Гарри Поттер и дары Смерти - 2  (Прочитано 24797 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Oetavnis
Завсегдатай

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

Re: Гари Поттер и дары Смерти
« Ответить #30 В: 08/17/07 в 11:07:44 »
Цитировать » Править

Ну, тайна Люпина давно уже разглашена кому надо – потому что когда Амбридж проводит закон против оборотней, от него страдает и Люпин тоже. А в глазах Вольдеморта, Малфоя и компании Люпин – нищий недочеловек, пренебрежимая величина. С их точки зрения предпринимать что–то против Люпина – всё равно что смахивать пылинку с вражеского танка. Ну можно устроить, чтобы  Люпин кого–то укусил и убил, но это будет ударом не по Ордену, а только по Люпину – вон, когда одного из членов ордена поймали у секретных министерских дверей и посадили в Азкабан, это ударом по ордену не стало.

Про то, что про анимагию Джеймса мог и не знать, соглашусь.

Quote:
Неопределенности нет.  
Во-первых, если бы он делал, ему бы не ставили в счет то, что темную магию использовал _Малсибер_.  
Во-вторых, в последнем школьном воспоминании, Лили привела _та самая Мэри_.  Которая вряд ли была бы склонна помогать обидчику.  
Белизна и пушистость тут ни при чем.  Не нужно быть белым и пушистым, чтобы лично не участвовать в травле.  Достаточно этим просто не интересоваться.  

А давайте подойдём с другой стороны. Снейп разрабатывал заклятья тёмной магии в школе - ту же сектусемпру, например. Чтобы убедиться, что он не ошибся, что его заклятия работают и работают так, как нужно, он должен был опробовать их на ком–то. Или рассказать друзьям и позволить им опробовать на ком–то его заклятья. Если уж даже Гарри не считает чем–то аморальным опробовать случайно попавшие в его руки заклятья на сокурсниках, маловероятно, чтобы слизеринцы использовали для этой цели мышей. В обоих случаях картина получается вполне определённая и для Снейпа не очень выигрышная. А поведение Лили всё равно оставляет широкое поле для трактовок: например, Лили могла ставить в вину Снейпу поведение Малсибера (а ведь действительно, странно, что человеку в вину ставят поведение других) именно потому что Малсибер использовал заклятья Снейпа. А Мэри не знала об этом, и поэтому не стала к Снейпу хуже относиться. Вообще, история с Мэри говорит только о том, что Снейп не издевался над ней в тот раз, но ничего не говорит о его издевательствах над остальными, либо же говорит о том, что Мэри – добрая девушка, незлопамятная и легко прощающая обиды.

Quote:
Ну, в отношении людей, у которых есть барьеры, люди и сами применяют барьеры.  То есть, например, не атакуют их просто за то, что те идут мимо.

Но барьеры бывают разной высоты и толщины, и отождествлять их скопом не следует. Вполне возможно, что лёгкие барьеры рухнули, а остальные ещё держатся. То есть взаимно атакуют и издеваются – только не _за то_, что идут мимо, а _когда_ идут мимо – но сломать врагу жизнь считается недопустимым.  

Quote:
Потому что сущность оборотня активизируется по внешним причинам, а сущность анимага - по вызову.  
А Люпин своих друзей опознавал.  Иначе и олень, и крыса были бы для него _добычей_.
С «опознавал» вы ломитесь в открытые двери – "Под их влиянием я становился менее опасным. Тело моё было волчьим, но сознание, когда они были рядом - нет." Но остальное... То, что анимаг может активизировать свою сущность по желанию, означает только то, что он может превратиться по желанию. Когда он не превращён, он, как и оборотень в соответствующий период, становится обычным человеком и способностями своего животного не обладает – Рита Вритер в человеческом облике не летает, как жук, Макгонагалл не мурлыкает и не видит в темноте, как кошка. Джеймсу не изменяет жена... Шутка. Следовательно, и животной устойчивостью к укусу оборотня он в тот момент не обладает тоже, что и требовалось доказать.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #31 В: 08/17/07 в 11:21:47 »
Цитировать » Править

Quote:
Ну, тайна Люпина давно уже разглашена кому надо

Не давно.  А только в финале УА.  Когда его берут в школу, о нем еще никто_ не знает.
Quote:

в глазах Вольдеморта, Малфоя и компании Люпин – нищий недочеловек,

Вы это всерьез?

Quote:
давайте подойдём с другой стороны. Снейп разрабатывал заклятья тёмной магии в школе - ту же сектусемпру, например.

Кто Вам сказал, что это темная магия?  Она как раз нейтральна - иначе Гарри бы не мог ею Малфоя долбануть и сам результату поразиться.  Чтобы использовать темные заклятия, нужно _желать_ именно того, что произойдет.  Обычное боевое заклинание.  И - поскольку его в школе, кроме Снейпа, явно никто не знал - он его таки именно на мышах пробовал. И еще на Поттере-старшем.
Так что увы.

Quote:

То есть взаимно атакуют и издеваются – только не _за то_, что идут мимо, а _когда_ идут мимо – но сломать врагу жизнь считается недопустимым.

Сириус Блэк явно не считал.  И считал возможным докапываться уже после того, как его предыдущий номер едва не стоил троим как минимум сломанных жизней.

Quote:
С «опознавал» вы ломитесь в открытые двери

Нет.  Я и говорю - Люпин в волчьем виде _существо_ своих друзей опознавал.  Значит оно не менялось.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Oetavnis
Завсегдатай

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #32 В: 08/17/07 в 13:29:36 »
Цитировать » Править

Quote:
Не давно.  А только в финале УА.  Когда его берут в школу, о нем еще никто_ не знает.
Я подозреваю, что закон против оборотней вышел раньше. Когда доберусь до книжки, проверю. То, что о нём не знают в школе, ещё не значит что о нём никто не знает.

Quote:
Вы это всерьез?

Да, всерьёз. Смотрим на отношение Амбридж к оборотням. Смотрим, что Фенриру Грейбеку поручают участвовать в задании Драко которое с самого начала, поскольку Драко не ровня Дамблдору, предполагается провальным. Смотрим, как Малфои и Беллатрикс отзываются о Фенрире Грейбэке, когда он в 7 книге приволакивает им пленного Гарри, и как они с ним себя ведут.
Вывод: в глазах сторонников чистокровия оборотни находятся в одном ряду с маглорождёнными. Им поручают второстепенные задания и грязную работу. Основным их достоинством является возможность запугивать других их укусом, но отнюдь не навыки оборотней во владении палочкой.

Quote:
Кто Вам сказал, что это темная магия?
Миссис Уизли, 7 книга, сцена с ухом Джорджа. Я думаю, она компетентнее нас с вами в этом вопросе.

Quote:
Чтобы использовать темные заклятия, нужно _желать_ именно того, что произойдет.
Мы знаем это только в отношении непростительных проклятий. Тёмная магия отнюдь не исчерпывается ими.  
Откуда взялось «поскольку его в школе, кроме Снейпа, явно никто не знал»? Я на основании косвенных данных считаю, что свои заклятья Снейп давал друзьям ещё в школе – левикорпус пожиратели знали, но оно больше шуточное, чем боевое заклятье, и обучение ему Снейпом взрослых пожирателей нелепо, а в школе – в самый раз.
Quote:
Я и говорю - Люпин в волчьем виде _существо_ своих друзей опознавал.

Почему _существо_? Может быть, просто _запах_?
И вам это ничего не даёт. Пусть вы опознали своего друга, хотя он отрастил усы. Разве можно на основании этого сделать вывод, курит всё ещё он или бросил?
« Изменён в : 08/17/07 в 14:05:32 пользователем: Oetavnis » Зарегистрирован
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #33 В: 08/17/07 в 14:39:49 »
Цитировать » Править

Quote:
Я подозреваю, что закон против оборотней вышел раньше. Когда доберусь до книжки, проверю. То, что о нём не знают в школе, ещё не значит что о нём никто не знает.

Видите ли, его оттуда выставили, как только узнали.

Quote:
Да, всерьёз

Видите ли, _Темный Лорд_ не Амбридж.  То есть не злобный идиот.  Он, если помните, сразу обратил внимание на оборотней и троллей как на ресурс.  

Quote:
Миссис Уизли, 7 книга, сцена с ухом Джорджа. Я думаю, она компетентнее нас с вами в этом вопросе.

Совершенно нет.  Поскольку она ухо обратно приставить не может. А вот автор заклинания Малфоя отменно залечил.

Quote:
Откуда взялось «поскольку его в школе, кроме Снейпа, явно никто не знал»?

Потому что оно так и осталось неизвестным _вообще_.

Quote:
Я на основании косвенных данных считаю, что свои заклятья Снейп давал друзьям ещё в школе

Левикорпус все знали - и Снейп говорит, что Поттер-старший его _украл_.

Quote:
Почему _существо_? Может быть, просто _запах_?
И вам это ничего не даёт. Пусть вы опознали своего друга, хотя он отрастил усы. Разве можно на основании этого сделать вывод, курит всё ещё он или бросил?

Как не дает?  Вы действительно не понимаете, что присутствие такой силы, при котром у вервольфа сохраняется человеческая составляющая, это... не усы. Smiley

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Oetavnis
Завсегдатай

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #34 В: 08/17/07 в 15:45:14 »
Цитировать » Править

Quote:
Совершенно нет.  Поскольку она ухо обратно приставить не может. А вот автор заклинания Малфоя отменно залечил.
Совершено да. Вы показали, что Снейп разбирается в этом ещё лучше Уизли. Если вы найдёте высказывание Снейпа где он относит сектусемпру к не–тёмной магии, я с вами соглашусь. А пока что Молли у нас из тех, кто высказася по вопросу, самая авторитетная.

Quote:
Видите ли, _Темный Лорд_ не Амбридж.  То есть не злобный идиот.  Он, если помните, сразу обратил внимание на оборотней и троллей как на ресурс.
Гигантов, а не троллей. Но если дементоров и гигантов он использовал вовсю, то оборотни оказались не столь ценным ресурсом. Тёмный лорд конечно, не идиот, но он пристрастен, и эти пристрастия заставляют его и пожирателей недооценивать Люпина и других оборотней.  

Quote:
Левикорпус все знали - и Снейп говорит, что Поттер-старший его _украл_.
Констатируем факт – Джеймс способен украсть заклятье Снейпа. Ещё один факт – против Джеймса применяли сектусемпру. Ещё один факт – Джеймс любопытен. В таких условиях, если Джеймс даже раньше не слышал о сектусемпре, она обязательно окажется у него в руках.  

Quote:
Потому что оно так и осталось неизвестным _вообще_.
Точнее, оно неизвестно Гарри до 6 курса и с ним он до этого не сталкивался. От этого до «вообще» – огромное расстояние.

Quote:
Вы действительно не понимаете, что присутствие такой силы, при котром у вервольфа сохраняется человеческая составляющая, это... не усы.
Мародёры, находясь в своей животной форме, непроизвольно оказывали на Люпина такое воздействие, что в нём частично просыпалась человеческая психика. Но какое это имеет отношение к вопросу о том, что человеческая форма анимагов имеет те уязвимости, которых не имеет их животная форма?
« Изменён в : 08/17/07 в 15:46:48 пользователем: Oetavnis » Зарегистрирован
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #35 В: 08/17/07 в 16:23:53 »
Цитировать » Править

Quote:
А пока что Молли у нас из тех, кто высказася по вопросу, самая авторитетная.

Кстати, где?  Я помню только "проклятие"?

Quote:
Гигантов, а не троллей. Но если дементоров и гигантов он использовал вовсю, то оборотни оказались не столь ценным ресурсом.

? Это откуда-то известно?

Quote:
Констатируем факт – Джеймс способен украсть заклятье Снейпа. Ещё один факт – против Джеймса применяли сектусемпру. Ещё один факт – Джеймс любопытен. В таких условиях, если Джеймс даже раньше не слышал о сектусемпре, она обязательно окажется у него в руках.

По-моему, это какая-то дырявая логика.  Заклинания-то никто не слышал.  

Quote:
Мародёры, находясь в своей животной форме, непроизвольно оказывали на Люпина такое воздействие, что в нём частично просыпалась человеческая психика. Но какое это имеет отношение к вопросу о том, что человеческая форма анимагов имеет те уязвимости, которых не имеет их животная форма?

Подумайте, пожалуйста, как и чем они это влияние оказывали.

С уважением,
Антрекот
Oetavnis
Завсегдатай

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #36 В: 08/17/07 в 17:23:54 »
Цитировать » Править

Quote:
Кстати, где?  Я помню только "проклятие"?

В той же сцене с ухом.
Mrs. Weasley looked around and said, "I can't make it grow back, not when it's been removed by Dark Magic. But it could've been so much worse . . . . He's alive."
Кстати, здесь видна и разница с Драко и Снейпом – ухо нельзя отрастить снова. У Драко ничего отращивать было не нужно. Возможно, если бы Гарри лишил Драко ушей, Снейп бы тоже не справился.

Quote:
По-моему, это какая-то дырявая логика.  Заклинания-то никто не слышал.
А по–моему, дырявая логика в том, чтобы предполагать, что заклинание только по имени опознать можно. А есть вообще универсальный метод – если против нас Снейп применил какое–то неизвестное науке заклятие, мы идём ночью в комнату Снейпа под плащом–невидимкой, роемся в его бумагах и все найденные заклинания испробуем.
« Изменён в : 08/17/07 в 17:30:38 пользователем: Oetavnis » Зарегистрирован
Ингвалл
Живет здесь

Poissson! Bon poissson!

Просмотреть Профиль » email

« Ответить #37 В: 08/17/07 в 17:28:33 »
Цитировать » Править

on 08/17/07 в 15:45:14, Oetavnis wrote:
Если вы найдёте высказывание Снейпа где он относит сектусемпру к не–тёмной магии, я с вами соглашусь.

Да в общем, Снейп сам говорит, что сектумсемпра - тёмное заклинание. Аккурат после того, как Гарри кромсает Малфоя.  

А в пятой книге не то Сириус, не то Люпин говорит, что разновсяческих заклинаний было много, они то входили в моду, то выходили из неё. Тот же левикорпус во времена Гарри тоже никому не известен.
Этак вот.

С уважением, Ингвалл.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #38 В: 08/17/07 в 17:32:27 »
Цитировать » Править

А.  Ну тогда точно.  Она просто не знает, с чем имеет дело.
А Драко располосовало всего - и по этой логике его нельзя было бы воссоединить.
Темная же магия. Smiley

С уважением,
Антрекот
Oetavnis
Завсегдатай

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #39 В: 08/17/07 в 17:47:24 »
Цитировать » Править

Нет, тело Драко не потеряло связности.
Постоянный посетитель

Любые обязательства- взаимны!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #40 В: 08/17/07 в 18:03:26 »
Цитировать » Править

Рецензия Холмогорова на 7 книгу Поттера:
http://www.pravaya.ru/idea/20/13196
Живет здесь

циничный романтик

Просмотреть Профиль » email

Re: Гарри Поттер и дары Смерти - 2
« Ответить #41 В: 08/17/07 в 21:27:51 »
Цитировать » Править

on 08/14/07 в 08:41:30, Antrekot wrote:
Есть у меня подозрение также, что с ним плохо сообразуются и действия типа "Смотри-ка, он того-сего нехорошего сделал, а сейчас удобно по нашей улице идет. Давай-ка я его приложу, раз случай есть безнаказанно приложить - это будет дело правильное и хорошее."  

А чем эта ситуация отличается от обыкновенной войны районов? Зашел в чужой район - получишь. Просто за то, что зашел. Потому, что война районов.
В Хогвартсе война факультетов. Гриффиндорцы взаимно не любят слизеринцев, что выливается в постоянные подначки и враждебные действия, а во время чемпионата по квиддичу доходит и до серьезных попыток членовредительства и убийства.  
Впрочем, членовредительство у волшебников вообще в ходу - и на уроках, и между ними, и после. Шуточные наборы Фреда с Джоржем, вызывавшие кровопотерю, отравление и прочее расходились влет. А пробовали они изобретения и на себе, и на младшекурсниках. Прыщи, которыми Гермиона наградила Мариэтту, и за лето не исчезли. И никто не вывел почему-то. А Гарри, заметив их, лишь позлорадствовал.
А непростительных (запрещенных) заклятий всего три - и двумя из них Гарри пользоваться научился. Макгонагалл ему за Круцио не пеняла.

У Гарри с Малфоем особые счеты. Плюс к войне факультетов. И в средствах выкинуть друг друга из школы при оказии оба не стесняются.

Издеваться над одноклассниками - демонстрировать грязное белье и т.п. - вполне в духе современных школьников. Я такое видела. Могли быть и хуже "шуточки" - скажем, помочиться на одежду, оставленную в раздевалке. А уж что творится в приютах... У меня сложилось ощущение, что спорящие несколько идеализируют людейSmiley
С уважением,
Сэрмал

Где наша не пропадала? - А везде пропадала! Прорвемся!
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #42 В: 08/18/07 в 05:19:55 »
Цитировать » Править

on 08/17/07 в 21:27:51, sirmal wrote:

А чем эта ситуация отличается от обыкновенной войны районов? Зашел в чужой район - получишь. Просто за то, что зашел. Потому, что война районов.

Ничем - просто мне не кажется, что это поведение вполне совместимо с определением "хороший человек" - если речь идет о взрослом.

Oetavnis Quote:
А по–моему, дырявая логика в том, чтобы предполагать, что заклинание только по имени опознать можно.

Да не только - просто как его без триггера запустишь?
И перерывать придется больно много.

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 08/18/07 в 05:37:25 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Бенни
Administrator

б. Бенедикт

Просмотреть Профиль »

« Ответить #43 В: 08/18/07 в 09:32:12 »
Цитировать » Править

on 08/17/07 в 18:03:26, Xlad wrote:

Рецензия Холмогорова на 7 книгу Поттера:
http://www.pravaya.ru/idea/20/13196

Спасибо. То ли я чего-то не понял, то ли Холмогорова не устраивает, что у Роулинг, Толкина и даже у Льюиса нет прямой проповеди о Христе, а только аналоги. Что же, он предлагает ввести Христа в сказку под собственным именем, а не как Аслана? Боюсь, эффект будет прямо противоположным ожидаемому: дети привыкнут относиться к Христу как к сказочному персонажу. То-то порадуются атеисты и язычники.
« Изменён в : 08/18/07 в 09:33:20 пользователем: Бенни » Зарегистрирован
Olga
Живет здесь

I think therefore I am. I think.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #44 В: 08/18/07 в 16:55:19 »
Цитировать » Править

Нет, братие, хотите настоящей травы - читайте Шизму:

http://schisma.livejournal.com/93269.html

Для затравки:Теперь уже о мире последнего тома, каким он передо мной предстал: о «тёмных» и «светлых», о морали «светлых», о персонажах и т.п. — словом, моя исключительная имха, которую можно смело не принимать во внимание и даже вообще не читать. О литературе тут больше не будет.

I

«They moved Voldemort’s body and laid it in a chamber off the Hall, away form the bodies of Fred, Tonks, Lupin, Colin Creevey, and fifty others who had died fighting him».

Мораль: дети, признавать врага равным — это не наш метод. Это только Волдеморт мог сказать Невиллу: «You show spirit and bravery». Зайчикам из числа «светлых» даже в голову не пришло отдать врагу последние почести. А про Беллу, по ходу, вообще забыли. Действительно, кого интересует какая-то «bitch», а тем более её тело?  

Впрочем, я рада за Беллу: она не увидела ни поражения того, кому была верна до последнего вздоха, ни вакханалии на костях погибших.

Вот, блин, где альтернативная этичность в полный рост. Ну и что, что Волдя и Белла убивали пачками людей, которые ничего плохого им не сделали? Волдя же Лонгботтома похвалил (перед тем как начать истязать), а потому память Волди надо почтить вставанием.
(дальнейшее вычеркнуто внутренней цензурой).
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
Страниц: 1 2 3 4 5  ...  13 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.