Автор |
Тема: Повесть о Тянаньмэнь от разведчика-китаиста. (Прочитано 56940 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
worden
Завсегдатай

Лишь та вера истинна, что признает таковой разум.
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Повесть о Тянаньмэнь от разведчика-китаиста.
« Ответить #480 В: 09/14/09 в 22:07:22 » |
|
on 09/14/09 в 07:52:17, kvs wrote: Правильно, правильно и это еще в лучшем случае. |
| Возможно, я не слишком хорошо представляю себе СССР. Но, насколько мне известно, уж что-что, а вопросы внутренней безопасности в этом государстве были достаточно приоритетны. А Вы хотите сказать, что КГБ десятилетиями не замечало диверсантов и саботажников, поднимавшихся в партии все выше? И никто из их коллег и начальников не замечал? И когда они приступили к развалу государства, не нашлось никакого способа их остановить? Простите, но тогда это значит, что контроль за власть имущими поставлен настолько плохо, что те могут творить что угодно. Тут приводили в пример Сирию - даже в 60-е, когда эта страна была нищей и пребывала в состоянии хаоса, израильский шпион смог стать только кандидатом на должность министра обороны, после чего "сгорел". А Вы утверждаете, что в могущественном, богатом и обладающем мощнейшей контрразведкой СССР, где граждан с детства приучали к бдительности, открыто, явно и безнаказанно действовала сеть шпионов? Ну, тогда это говорит о том, что к вопросам внутренней безопасности в СССР власти относились так, что никому из его правителей нельзя было доверять не только государство, но даже бакалейную лавочку. Что КГБ было грандиозным надувательством, почище МММ, так как у МММ хотя бы часть вкладчиков получили прибыль, а деньги, потраченные на КГБ, с тем же успехом можно было выкинуть в мусорную корзину.
|
« Изменён в : 09/14/09 в 22:32:09 пользователем: worden » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ursus
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #481 В: 09/14/09 в 22:36:36 » |
|
on 09/14/09 в 19:19:40, kvs wrote: Я всегда говорю только от своего имени |
| В самом деле? Quote:и впредь прошу ни с кем меня не обобщать. |
| Увы, не могу Вам этого обещать. От обилия/интенсивности красного глаз порой "замыливается", и становится сложно различать оттенки... Quote:Жалеет Вас Администрация. |
| Ее дело, я полагаю.
|
|
Зарегистрирован |
Когда придёт Излом -- Не прячься пацталом!
|
|
|
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #482 В: 09/14/09 в 23:46:30 » |
|
on 09/14/09 в 19:19:40, kvs wrote:В таких вещах эмоции только вредят. |
| Эмоции?.. А где Вы видите эмоции? Это - вполне трезвая и объективная оценка, с которой, насколько мне известно, согласно большинство людей на Земле.
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Lee
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #483 В: 09/15/09 в 00:00:41 » |
|
[Удалена перепалка. Антрекот при исполнении]
|
« Изменён в : 09/15/09 в 11:23:18 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Lee
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #484 В: 09/15/09 в 00:03:30 » |
|
on 09/14/09 в 14:40:29, Ursus wrote:Кстати, а почему ув. Ли столь скромен, что даже не тиснул сюда ссылку на свой гениальный креатив? Я полагаю, страна должна знать своих героев: http://v-lechenko.livejournal.com/9812.html#cutid1 |
| Лучше бы вам сослаться вот на это http://www.russ.ru/pole/Zakrytye-vrata-Tyan-an-men И для разнообразия привести ссылку на какой-то из ваших креативов в аналогичном издании
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Lee
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #485 В: 09/15/09 в 00:09:52 » |
|
Ursus Quote:Ну так как же, Кот! Их же "кляты амеры" кормят, предварительно выкупив по сниженной в результате атомной бомбардировки цене уникальную "душу нации"... |
| Я могу например порекомендовать вам почитать С.Кремлева "Россия и Япония: стравить" --там о фунтадментальной разнице между Китаем и Японией сказано достаточно хорошо. А на тот случай если вы "ниасилите" такой объемный текст --я напомню факты из истории --в годы когда Япония строила броненосцы и унивесритеты, в Китае императрица в своем указе обвиняла в бедах страны злых духов разбуженных инострацами, своими железными дорогами испортившими весь фен-шуй. Ну это не считая опиума, сеттельментов, компрадоров и прочего. Quote:старый стал и глупый патамушта |
| [Удален личный выпад. Антрекот при исполнении]
|
« Изменён в : 09/15/09 в 11:24:46 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Lee
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #486 В: 09/15/09 в 00:14:14 » |
|
Traun Quote:Зачем Вы снова уводите разговор в сторону? Мы говорим о Китае, и мой вопрос, заданный Вам, касался Китая. Что ему мешало нормально развиваться в период правления Мао Цзедуна? |
| Неправильная политика Мао Цзедуна Quote:Так что Россия в свете этого определения - вполне себе социальное государство. |
| Опять напомню вам концовку анекдота про джинна и нового русского. Ибо ничего другого тут сказать невозможно. Quote:Это когда же Вы такую уйму профессий успели освоить? |
| В 90е. Тут уж как водится - кто-то профессию бомжа осваивал --а кто-то бизнесмена - такую уж жизнь нам устроили... ну вы поняли о ком я?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
kvs
Гость
email
|
 |
« Ответить #487 В: 09/15/09 в 00:15:24 » |
|
Quote: А Вы не заметили? Quote:Увы, не могу Вам этого обещать. |
| Ну я Вас предупредил, дальше как хотите. Quote: Вот именно, а это не истина в последней инстанции. worden так ведь это не классические шпионы, с теми КГБ боролся довольно успешно. Это агенты влияния, люди которые ничем от других не отличаются, на явки не ходят, секретов не воруют. Просто у них мозги повернуты на то что бы отдать победу врагу, а самому идти рекламировать пиццу. И начиная свой мерзкое дело они ведь всю правду не говорили, а выдвигали на первый взгляд здравые лозунги. И вот так шаг за шагом и разрушили СССР и на это потребовалось 6 лет.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Lee
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #488 В: 09/15/09 в 00:17:40 » |
|
on 09/14/09 в 02:49:24, worden wrote: Прошу прощения, возможно, мой вопрос покажется неуместным. Я правильно понимаю, что Вы считаете высших руководителей своего государства и их непосредственное окружение (с 1985 года) в лучшем случае послушными марионетками противника, если не его сознательными агентами? |
| Я считаю что горбачевцы были обычными дураками --аналогами "временных" 1917 года. "Смешной балабол, проигравший холодную войну" (дословная цитата из газеты "Коммерсант" о Горби). Ельцын и его окружение --это скорее обычные мерзавцы и воры аналогичные латиноамериканским и африканским "гориллам".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Lee
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #489 В: 09/15/09 в 00:29:09 » |
|
FatCat Quote:А что тогда было в СССР, что "проедает" Россия? Компьютеры, сотовая связь, спутниковая навигация, ВОЛС, цифровая телефония, матричные дисплеи, огромный автопарк "иномарок", спутниковое ТВ, свежие фрукты и овощи со всего света круглый год, Интернет, богатейший выбор обуви, одежды, бытовой техники... Дальше перечислять, или сами сообразите? |
| 1. Так вот, милейший --все это есть --во многом для меньшинства (особенно --о да --умилительно --"огромный парк иномарок" ), исключительно потому что в СССР создали мирового класса нефтегазодобывающий комплекс. Когда из за дерьмовой эксплуатации он придет в упадок --будет вам господа не свежие овощи и фрукты а конс... --короче хрен без соли. Не понимать это может лишь русский демократический интиллигент. Quote:А основы и станкостроения, и тяжпрома, и авиапрома, и химпрома, и электрификации, кстати - были заложены еще в РИ. |
| Ага -- и метро говорю построили... Quote: Я уже про это писал, и повторюсь. Итак, вкратце --в конце 80х в Алжире возобладали идеи тамошних продвинутых интеллигентов о необходимости перестройки, ликвидации однопартийной системы и прочем. "Монополия на власть КПСС ФНО" была ими ликивидирована, и наступил легкий хаос, в котором на выборах победили исламисты. Тут алжирские либералы что называется поджали хвост и спасать страну пришлось военным, введшим самую элементарную диктатуру. Но исламисты уже набрали немалую силу, и ответили масштабной терористической войной в которой по самым скромным оценкам погибло 200 тысяч человек. Quote:У охотников этот заячий приём называется "скидка". Идёт-идёт зайчик своей дорогой, потом вдруг - резкий скачок в сторону. Но охотника со стажем такими мелкими хитростями не проведёшь... |
| Вы хотели услышать мое мнение про сравнительную политику России и Кубы -вы его услышали.
|
« Изменён в : 09/15/09 в 00:29:54 пользователем: Lee » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ursus
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #490 В: 09/15/09 в 00:43:01 » |
|
on 09/15/09 в 00:03:30, Lee wrote: Лучше бы вам сослаться вот на это http://www.russ.ru/pole/Zakrytye-vrata-Tyan-an-men |
| Эти два текста чем-то отличаются, кроме, возможно, отсутствия во втором орфографических ошибок? А ссылку я ставил именно на Ваш ЖЖ, чтобы читатели посмеялись, вкусив Вашей "мудрости" в концентрированном виде. Quote:И для разнообразия привести ссылку на какой-то из ваших креативов в аналогичном издании |
| Зачем? Я же говорю, страна должна знать героев. Я же не герой и на роль носителя истин не претендую. Троллить этих носителей -- другое дело... on 09/15/09 в 00:09:52, Lee wrote:Ursus Я могу например порекомендовать вам почитать С.Кремлева "Россия и Япония: стравить" --там о фунтадментальной разнице между Китаем и Японией сказано достаточно хорошо --хотя автор и не японист. |
| Нет, спасибо. Мухиноида, вообразившего себя японистом, я точно не выдержу. Quote:А на тот случай если вы "ниасилите" такой объемынй текст --я напомню факты из истории --в годы когда Япония строила броненосцы и унивесритеты, в Китае императрица в своем указе обвиняла в бедах страны злых духов разбуженных инострацами, своими железными дорогами испортившими весь фен-шуй. |
| Угу. А теперь задайте себе вопрос, чем Вы и Ваши идейные соратники в своих действиях... вернее, поскольку "действиями" это назвать нельзя -- в своих декларациях -- отличаетесь от названной императрицы. В качестве примера можете посмотреть так кстати появившиеся в этой теме посты ув. КВС. [Удалено, поскольку удалено из исходного сообщения. Антрекот при исполнении]
|
« Изменён в : 09/15/09 в 11:27:25 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ursus
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #491 В: 09/15/09 в 00:49:06 » |
|
on 09/15/09 в 00:15:24, kvs wrote: Я не поверил. [Удалена парепалка. Антрекот при исполнении]
|
« Изменён в : 09/15/09 в 11:28:07 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #492 В: 09/15/09 в 01:00:04 » |
|
on 09/15/09 в 00:15:24, kvs wrote:Вот именно, а это не истина в последней инстанции. |
| А Вы - в последней? В таком случае, попробуйте доказать свою версию (которой Вы даже не представили)... on 09/15/09 в 00:29:09, Lee wrote:все это есть --во многом для меньшинства |
| О да --умилительно! Именно "меньшинство" заполонило все наши дороги, "меньшинство" покупает бытовую технику, мебель, строит дачи... Не понимать это может лишь ... "совпатриот", я полагаю. Quote:Ага -- и метро говорю построили... |
| Бессмысленное повторение плоской и тупой шуточки - свидетельство полного отсутствия аргументов? Что ж, фиксируем очередной слив. Quote:Вы хотели услышать мое мнение про сравнительную политику России и Кубы |
| Я?! У Вас опять провалы в памяти?
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Lee
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #493 В: 09/15/09 в 01:13:04 » |
|
[Удалена перепалка. Антрекот при исполнении]
|
« Изменён в : 09/15/09 в 11:28:53 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Lee
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #494 В: 09/15/09 в 01:15:59 » |
|
on 09/15/09 в 01:00:04, FatCat wrote: О да --умилительно! Именно "меньшинство" заполонило все наши дороги, "меньшинство" покупает бытовую технику, мебель, строит дачи... Не понимать это может лишь ... "совпатриот", я полагаю. |
| Ваши дороги оно может и заполонило, и в ваших магазинах все еще покупает всякие девайсы. А вот в остальной России -- извните подвиньтесь... [Удалено чтение в сердцах. Антрекот при исполнении] Quote: Бессмысленное повторение плоской и тупой шуточки - свидетельство полного отсутствия аргументов? Что ж, фиксируем [b]очередной слив |
| Ну зачем я буду кратко пересказывать вам реальную ситуацию с этим наследством к 1921-23-27 годам? Ну приведу я вам вот эти вот циферки --о реальной ситуации с автопропромом до революции. http://ren-auto.ru/istoriya/avtomobilnyiy-...-1914-goda.html К началу первой мировой войны в 1914 году автомобильный парк России был весьма мал, а организованного автомобильного транспорта, по существу, не было. Из автомобилей различных типов и моделей большую часть (80%) составляли легковые, в основном импортные. Единственный в те годы Русско-Балтийский завод производил автомобили как дополнение к своей основной продукции и выпустил с 1910 по 1915 годы всего 450 легковых и 10 грузовых автомобилей, собранных в значительной мере из импортных агрегатов. В те же годы в США насчитывалось 1785 тыс. автомобилей, в Англии 246 тыс., во Франции 101 тыс. и в Германии 57 тыс. Или напомню что осноы китайских успехов во многом были заложены в 50е --с помощью СССР? Что это изменит?
|
« Изменён в : 09/15/09 в 11:30:07 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|