Автор |
Тема: Новый роман Лазарчука (Прочитано 4329 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
Re: Новый роман Лазарчука
« Ответить #15 В: 09/09/09 в 14:54:30 » |
Цитировать » Править
|
on 09/09/09 в 14:24:43, Veber wrote: *Слово "римское" употребленное здесь в том смысле, в каком его любят употреблять в некоторых тредах Удела звучит особенно смешно. Поскольку Римская империя времен Веспасиана была ИМХО вполне "вавилонским" государством. |
| Да, с тех пор, как я многое узнала о Риме, мне это словоупотребление тоже смешно. Здешний "Вавилон" имел бы право назвать себя и "Римом", а вот "Риму" надо бы выбрать более подходящее самообозначение. "Авраамиты", например.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Veber
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #16 В: 09/09/09 в 22:40:42 » |
Цитировать » Править
|
Да, что-то вроде. А разве они сами себя так обозначили?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Бенни
Administrator

б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #17 В: 09/09/09 в 23:14:26 » |
Цитировать » Править
|
Все-таки позднереспубликанский и имперский Рим по классификации Могултая, насколько я ее понял, - это общество с полисной этикой, а не классический "Вавилон", хотя типичные "вавилоняне" там тоже были.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
« Ответить #18 В: 09/10/09 в 03:16:19 » |
Цитировать » Править
|
on 09/09/09 в 22:40:42, Veber wrote:Да, что-то вроде. А разве они сами себя так обозначили? |
| Я не знаю, кто первый начал их так обозначать, но они охотно это приняли. Ещё бы, Рим! Это звучит грозно. 2Бенни: Да, но всё-таки оттуда до убеждений Могултаевых оппонентов - примерно как отсюда до Марса.
|
« Изменён в : 09/10/09 в 03:16:44 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
|